ID работы: 10772691

Кошмары прошлой жизни

Джен
R
Завершён
134
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
— Извини, Дрим, — говорит Панз, указывая на Дрима мечом. Таббо с Томми переглянулись и с портала начали выходить больше людей. — Но тебе следовало заплатить мне больше, — Дрим резко вздыхает, постепенно отступая назад. Как он мог?! Ему действительно была важнее плата, чем он?! Гнев закипает внутри него, хватка на топоре усиливается, и костяшки его пальцев белеют. — Прячься за ними, Таббо! — взбудоражено говорит Томми, уходя за спины прибывших. — Мы устали от твоего дерьма, — послышался чей-то голос, но Дрим не знает чей, стук его сердца перекрывает всё. Не весь сервер, но тем не менее одни из самых сильных здесь, ради каких-то двух подростков, принёсших хаос на его сервер — дом — и нахально улыбавшихся его бессилию против всех. Его загоняют, перед ним стоит Томми, улыбаясь с оскалом — тем же, который посылал ему Дрим, — и это его взбесило. Только стоило появится другим, так Томми стал храбрецом, с издёвкой смотря прямо в глаза Смерти. Его заставили снять всю его броню и оружие, и Томми всё взорвал, дьявольски улыбаясь, смакуя вкус холодной — в его случае леденящей — мести. — О, Дрими, — тянет подросток. — Это ещё не всё, — Дрим отказывается глядеть на весь сервер — его семью — и знает, что в их взглядах встретит что угодно, но не любовь с заботой и желанием узнать его сторону истории, слушая лишь обнаглевшего подростка, не фильтрующего свою речь. Мальчика, забравшего его семью и земли, сделавшего его тираном и запечатлевшего таким в истории. В обманчиво невинных голубых глазах Томми промелькнула искра, которой он много раз поддавался. Блондин замахнулся его же топором и ударил его по груди. С тихим криком Клэй вскакивает и садится, хватаясь за грудь. Тяжёлое дыхание и хрипы вырываются из него, леденящий пот скатывается по лбу и неприятно лепит футболку на него. Сердце бешено стучит, грозясь вырваться из груди, и заглушает остальное, паника замутняет его разум. Он захлёбывается глубокими, жадными вздохами, его дрожащие пальцы намертво цепляются за волосы. Спустя мучительно долгие минуты он сквозь пелену шума начинает слышать звуки его комнаты — как гудит компьютер, дыхание его родных из других комнат, завывание поднявшегося за окном ветра. Глаза привыкают к темноте, и Клэй видит очертания предметов, сквозь щель в шторах луна освещает его заваленный стол. Он слабой рукой тянется к телефону, небрежно оставленному на краю кровати. Включив его, он мгновенно жмурится и, сильно прищурившись, убавляет яркость. Часы показывают полтретьего ночи, на экране высвечиваются сообщения и уведомления — на мгновение его привлёк смеющийся смайлик, но тут же блондин потерял интерес к нему. На краю экрана показывался низкий заряд, он порадовался, что узнал об этом сейчас, а не утром. Кошмар ещё громко звенит в голове, Клэй пытается отвлечься — это были его друзья? Его убил Томми? Его предал Люк? Что там делал Тоби? Почему почти всех звали по-другому? Дверь с тихим скрипом открывается, и Дриста смотрит на него, с беспокойством покрытым раздражением — разве она не должна уже спать? — Дриста? — он замечает её и протирает глаза. — Всё в порядке? — спрашивает она, скрестив руки на груди. — Вроде бы, — отвечает он и легко зевает, Дриста подхватывает это. — Разве ты не должна спать? — Не заснёшь, когда рядом с твоей комнатой кричат, — шутливо возмущается она, но в её тоне присутствует намёк на волнение. — Клэй, точно всё в порядке? — в груди расцветает тепло от её заботы. — Честно, — кивает заодно он. — А теперь надо, пожалуй, спать, и не сидеть в телефоне до поздна, — Дриста закатывает глаза, бормочет: — И почему ты так в этом уверен? — Я знаю, что такое не разбудит тебя, — подросток вздыхает, закатывает глаза и отворачивается. — Доброй ночи, — желает парень, и чуть поразмыслив добавляет: — Я люблю тебя, — Дриста пристально глядит на него: — Доброй ночи, чудак, — неслышно днём, но очень громко ночью говорит она. И почти неслышно добавляет: — И я тебя, — дверь таким же скрипом закрывается. Он падает на кровать, подставив ладони под затылок. Глаза начали наливаться усталостью, и кошмар заглушается голосом сестры, убаюкивая его.

***

— Клэй, всё точно в порядке? — парень закатывает глаза. — В очередной раз — да, Ник, — вздыхает он, излишне резко закрывая дверцу шкафа. — Я просто не выспался, вот и всё, — Джордж заинтересовано смотрит на него. — Так и что же не давало тебе поспать? — спрашивает он, пытаясь вместить книги в сумку, подняв ногу и оперев на неё сумку. Клэй отводит взгляд и переводит тему: — Какой у вас урок? — Джордж закатывает глаза и берётся за сердце. — О, я и не знал, что ты не доверяешь нам, Клэй. Моё сердце не выдержит этого, — Ник хмыкает, и присоединяется к нему, хватая того за плечо. — Смотри, что же ты сделал с ним! Я не знаю, смогу ли я простить тебе такое, — и долго вздыхает, ставя ладонь на лоб. Блондин закатывает глаза на выходки друзей и начинает шагать в сторону кабинета математики. — Плохой сон, у кого их не бывает? — Ник и Джордж переглядываются, а Клэй вновь вздыхает. — Ребят, со мной всё действительно в порядке. — Ты ведь знаешь- — Что я всегда могу к вам обратится в случае чего, — кивает блондин, улыбаясь. Они закрывают эту тему, но в уголках глаз можно было заметить смутное беспокойство. Клэй просто игнорирует это.

***

— Таббо, мне жаль. Я сделаю это как можно безболезненнее, — говорит Техно с едва заметной дрожью в голосе, что давало сильный шок и панику. Техноблэйд всегда был твёрд во всём, но не сейчас. Шатен молчит в ответ, жмурясь изо всех сил и сильно трясясь. — Так чего же ты ждёшь? — нахально говорит Шлатт с безумным огоньком в глазах и с оскалом на губах. — Сделай это, Техноблэйд. Когда Таббо поднимает испуганный взгляд, Техно не выдерживает и, глубоко вздохнув, стреляет, вновь и вновь бормоча извинения, понимая, что они ничем не помогут. Фейерверки взрываются яркими красками, раздаётся крик, слышится запах порошка и горелой плоти. Таббо умирает лишь после третьего выстрела. — Клэй? — он трясёт головой и видит, как все смотрят на него. — Всё в порядке? — блондин переводит взгляд на остановившихся Дэйва и Тоби. Дэйв так и не отпустил водяной пистолет, направленный на промокшего Тоби. — Д-да, да, — слегка заикается он. — Просто задумался. — Кто задумывается с широко раскрытыми глазами? — хмыкает Томми. — Ты будто увидел призрака, — он ему не отвечает. — Что вы продолжаете смотреть на меня? — поднимает блондин бровь. — Я знаю, что прекрасен, но не настолько же! — никто не реагирует на попытку пошутить, продолжая смотреть на него. — Утёнок, всё точно в порядке? — к Клэю подходит Кара и беспокойно проводит рукой по его волосам. — Да, Кара, всё в порядке. И хватит глазеть, мы зря тратим время последнего тёплого дня осени, — все соглашаются с этим и вернулись к делам — сегодня действительно был жаркий день для сентября, который они проводят на пляже. Кара осталась стоять рядом с ним. Клэй вздохнул: — Да, я знаю, что могу обратиться к тебе, — она удовлетворенно кивнула, начала разминаться и, прежде чем прыгнуть в воду, взглянула на него ещё раз. Блондин закатил глаза — какого чёрта все так о нём пекутся?

***

Джордж молчаливо смотрит на него, не двигаясь, но Дрим ощущает через плотные тёмные стекляшки очков его взгляд, прожигающий его целиком. Сапнап стоит рядом и злобно глядит на него. Что же плохого в его решении снять корону с друга, которого из-за неё же чуть не убили? — Просто скажи что ненавидишь меня, — тон Джорджа был холодным и безэмоциональным. — Джордж, ты ведь понимаешь, что это к лучшему? — Дрим пытается коснуться его, но он отшатывается. — Просто ответь на вопрос. — Я не ненавижу тебя, Джордж. Я, наоборот, забочусь, — горький смешок выходит изо рта Джорджа. — Не ври, — он переводит взгляд на Эрета, удивлённо смотревшего на них с самого начала разговора. — Ты лишил меня трона. — Я делаю всё это только для того, чтобы обезопасить вас, — Джордж поднимает руку и качает головой. Дрима раздражают очки — сквозь них он не может увидеть эмоции друга. — Я так не думаю. — Эрет вновь король, и, прошу, приклонитесь перед ним, — Сапнап презрительно хмурится. — Джордж, мне будет спокойнее от твоего благословения. — Мой король Джордж, и всегда им будет. И так же всегда будет моим лучшим другом и братом. Но ты им больше никогда не станешь, — бросает брюнет, ожидая ответа Джорджа. Он краем глаза замечает других — Паффи стояла, беспокойно поджав губы, Панз скрестил руки. Бэд маячил где-то в стороне. — Прощай, Дрим, — холодно говорит Джордж и поворачивается. Сапнап кидает последний взгляд, пытаясь вместить всё, что чувствует — ярость, негодование, грусть и решимость — и следует за другом. Дрим сжимает кулаки — единственное, что выдавало его эмоции, он контролировал всё тело, чтобы никто не смог прочитать его реакцию, — неслышно вздыхает и сдерживается в попытке не скинуть чужую руку с плеча. Всё ради друзей, их счастья и безопасности, плевать, что такой ценой. Главное, что с ними всё будет в порядке. Томми, — внутренне рычит он, — обязательно заплатит за это. Он стал причиной всего этого. — Мистер Тэйкен, вы с нами? — Клэй резко устремляет взгляд на учительницу, ожидающую его ответа, постукивая по бедру. — Да. Извините, какой был вопрос? — он ощущает, как почти весь класс смотрит на него, и как обеспокоенные глаза друзей прожигали его. Какого… Почему всё так волнуются? Он посмотрел на доску с уравнением. — Решение уравнения, — хмуро говорит она. — Сможете ли вы решить этот пример? — Клэй слегка замешкался, встал и подошёл к доске, взял мел. Спустя время он поворачивается к ней, вопросительно глядя. Миссис Адамс удовлетворенно кивнула и отпустила его. По пути до своего места блондин продолжал ощущать кидаемые на него взгляды. Когда прозвенел звонок, его окликнула учительница: — Мистер Тэйкен, задержитесь, пожалуйста, на пару минут, — Сэм и Люк остались ждать его возле двери. Он качает головой, говоря, что он потом их догонит. Сэм слегка щурится, Люк скрещивает руки, но они всё же уходят, кидая взгляд и закрывая дверь. — Да, Миссис Адамс? Вы что-то хотели? — у него сжался живот и вспотели руки. Клэй нервно сжимал лямки рюкзака. Глаза женщины, заметив его состояние, мягко посмотрели на него — по-матерински, заботливо, но с границами, как никак она была лишь его учителем. — Просто хотела узнать ваше состояние. В последнее время вы будто летаете в облаках и выглядите немного усталым. С вами всё в порядке? — Клэй кивает. — Да, и в семье всё тоже хорошо, — говорит он, предвидев вопрос. Она снимает очки и убирает их в сторону. — Вы ведь знаете, что всегда можете обратиться ко мне или другим учителям? — раздражение от частоты этой фразы оседает в нём, но парень не подаёт виду, благодарно кивая. — Да, и если мне будет нужна помощь, я приду к вам, — женщина удовлетворенно качает головой. — Спасибо за это. До свидания. — До свидания, — она провожает его взглядом, Клэй старается не хлопнуть дверью. В один момент ему становится стыдно — все волнуются о нём и стараются помочь, пока он так с ними обращается.

***

— Я твой единственный друг, Томми, — говорит Дрим голосом, полным заботы и беспокойства — фальшивым, но отличить это никому не под силу. — Ты врёшь, — с дрожью шипит подросток. Он резко поддаётся назад, когда Дрим приближается к нему. — Нет, Томми, это правда, — подросток сильно трясёт головой и закрывает уши руками, будто в самом деле думая, что это спасёт его, что сказанные Дримом слова не окажутся правдой, что если просто заглушить слова, то они не будут реальными. — Нет, нет, нет! — тяжело вздыхает Томми, падая на колени. Он ощутил, как первые капли дождя стукнулись об его кожу. Дрим садится перед ним и кладёт руку на плечо, вынуждая поднять глаза. — Почему ты так уверен, что о тебе заботятся другие? — в ответ молчат, тяжёлое дыхание сопровождалось роем мыслей и попыткой привести аргумент. Дрим скалится в улыбке. — Где они были всё это время? — Они приходили ко мне! — Да, но, они перестали, не так ли? — Томми часто задышал, его лицо покраснело, пару капель начинающего дождя потекли по щекам. — И если бы они были твоими друзьями, то продолжали бы делать это, несмотря на твои слова. — Ко мне приходит Ранбу, — слабо сопротивляется подросток, обессилено опустив руки. — А ты уверен, что не из-за жалости? — Томми гримасничает и громко кричит: — Я не жалок! — Да, я знаю. Но Ранбу так не считает, — спокойно продолжает Дрим. — Томми, кто же был почти всегда рядом? — подросток горбится и обнимает колени, практически свернувшись в калачик. — Кто пришёл на твою вечеринку? Кто следил за твоей спиной, когда ты ночью был один? — Ты, — сломлено отвечает подросток. — Ты был всегда рядом, — шмыгает он. — Да, Томми. И кто твой друг? — в ответ бросаются в его объятия, подросток всхлипывает и обнимает его со всей силы — он совсем ослаб, всего-то за полтора месяца. Дрим кивает и начинает потирать спину, чуть сильнее обхватывая руками и делясь теплом. Дождь начал сильнее падать и накидка успела промокнуть, штаны покрыться грязью, а по его маске стекала вода и падала на влажные волосы подростка. Дрим со злобой торжественно улыбнулся. — Почему он меня избегает?! — недовольно кричит Томми, размахивая руками. Уилл, оперевшись на руку, попивает сок и бесстрастно смотрит на него. Алекс поднял заинтересованный взгляд, но тут же переместил его в пользу Карла. — Какого хрена вы меня игнорируете?! — Язык! — тут же добавляет Дэррил. — А теперь ты мне ответил! — недовольно указывает он пальцем на Дэррила. Тот поднимает руки, а Зак рядом фыркает. — Так, ещё раз: какого чёрта Клэй меня избегает?! — Ты ему надоел, и это самый мягкий способ послать тебя, — бормочет Дэйв, листая книгу на телефоне. Из-за стола разносятся многочисленные смешки, а Томми возмущенно открывает рот. — Просто поговори с ним, — предлагает Ной, пожав плечами. Подросток раздражённо глянул на него и он поднял бровь на это: — Что? — Как я с ним поговорю, если он буквально убегает, стоит только мне подойти! — Может, просто дашь ему время? — спокойно предлагает Кара. — В последнее время он сам не свой. — Ты определённо его разозлил, и Клэй тебя так наказывает, — весело добавляет Алекс. — А если серьёзно, то я спрошу у Ника об этом, — мягко говорит Карл. — Уилл? — упомянутый поднял голову. — А ты что думаешь? — Я не читаю мысли Томми, — вздыхает он. — Но романы да. И с довольно откровенными сценами, — все хихикают, а Уилл краснеет и стонет. — Я тебя ненавижу. — А ты откуда знаешь о них? — замечает Дэйв. Хихиканье стало громче и на этот краснеть пришлось Томми. — Нехрен кидать их куда попало! — он хватается за волосы и старается скрыть лицо. — Да, но откуда ты знаешь что там есть откровенные сцены? — азартно добавляет Уилл. Томми молчит и под общий смех произносит: — Я вас ненавижу всем своим сердцем! — он вновь скидывает руки и направляет взгляд на Тоби и Марка, в поисках поддержки у друзей. — Хэй, Клэй пришёл, — замечает Марк. Все направляют взгляд на упомянутого, а Томми встаёт из-за стола и начинает быстро подбегать к нему. Клэй только садится, но, заметив его, тут же поднимается и пытается выйти из столовой, но путь ему преграждает Томми. — Так, объяснись, — скрещивает на груди руки Томми. Клэй пытается уйти в сторону, но подросток так же отражает его движения. — Что тебе объяснить? — со глубоким вздохом спрашивает он. — Какого хрена ты меня избегаешь?! — после пару попыток уйти, Клэй смиряется и вздыхает. — Я тебя не избегаю. — Ты меня избегаешь, ублюдок, — шипит Томми. — Не прикидывайся дураком, Клэй, и скажи мне прямо, как мужчина, — что, чёрт побери, происходит? — Ничего не происходит, — твёрдо говорит он. — Ты думаешь, что я поверю этому бреду? Единственный идиот тут ты, Клэй, — подросток тыкает его в грудь. — Если ты меня ненавидишь, то так и скажи, — Томми удивлённо смотрит как он вздрагивает от этих слов. — Клэй, с тобой всё нормально, здоровяк? — Да, — резко отвечает он, шагнув назад. — Всё в порядке. — Я тебе не верю, — хмыкает Томми. — Почему ты врёшь? Боишься? Позорнее не признавать этого, — подросток наступает. Он вновь вздрагивает и подросток беспокойно добавляет: — Клэй? С тобой всё в порядке? — Да! — кричит Клэй, но сразу замолкает, стыдливо глядя на удивлённого Томми. — Извини, я… мне нужно идти, — он быстро проходит мимо подростка и выходит из столовой, спиной ощущая многочисленные взгляды. — Что за хрень только что произошла? — спрашивает Томми, продолжая непонятливо смотреть вслед. Повернувшись, он видит такие же выражения лиц у остальных.

***

— Ты точно уверен в этом? — спрашивает Дрим, глядя на Уилбура. Тот быстро закивал, отпуская руку после их сделки. В его глазах разгоралось безумие — оно было в качестве завесы, искажая взгляд на мир и делая его таким, каким он желал видеть его — безумным. — Более чем. Я обязан избавиться от своей ошибки, — Дрим хмыкает и опирается спиной о стену, подставляя ногу, задумчиво глядя на него. — А что насчёт Томми? — Уилбур замирает и отворачивается. — Он поймёт. Он должен, — отвечает безумец, — теперь окончательно, после этой сделки, — сжав грязные руки в кулаки — он уже и не помнил, как они выглядят чистыми, без многих слоёв сажи, грязи и крови. — Ты так уверен в этом, — в его голосе слышится насмешка, на что Уилбур рычит, походя на одичавшего зверя. — Мы изменились, причём кардинально, — он смотрит в сторону выхода из пещеры, где снизу проплывала река, из которой изредка выпрыгивали рыбы. Дрим подходит и так же начинает глядеть. — Кто-то да должен понять меня. — Я понимаю, — говорит Дрим, и Уилбур вскакивает, заинтересованно взглянув на него, слегка повернув голову. — Эти чувства, когда ты хотел просто мира и иметь то, что тебе принадлежало с самого начало, но другие вырывали это с твоих рук, оставляя глубокие порезы. И ты требуешь всё своё назад, используя разные способы, начиная с самых гуманных, в ответ получая большее сопротивление и ненависть, — безумец впервые за всё время понимающе взглянул на него — игла сожаления появилась в его груди. — И заодно делая тебя единственным и самым ужасным злодеем в истории, — Дрим замолкает — Уилбур предполагает, что тот смотрит куда-то вдаль. Холодная маска заменяющая лицо впервые кажется маской, а не Дримом. — Я проложу тонны динамита под Л’Манбургом, — прерывает затянувшуюся тишину Дрим. — Я укажу тебе комнату, в которой будет кнопка. Тебе лишь остаётся нажать на неё, — он подправляет стяжки незеритовой брони с фиолетовым свечением из огромного количества чар на ней, — Уилбур кивает и смотрит, как Дрим кидает эндер-жемчуг, уловив последний взгляд — он был уверен, что поворот головы в его сторону был именно взглядом. Спустя время он начинает спускаться. Он должен спешить, у него есть очень важное дело — взорвать к чёртям Л’Манбург. Клэй начал полностью избегать семью Слипи, и все — особенно сама семья — заметили это. Каждый раз, смотря в их глаза, он боялся увидеть — а иногда и видел — безумие в карих глазах Уилла, потерявшие всякую надежду или сломленные потухшие голубые глаза Томми. — Что за дерьмо, чувак? — требует ответа Сап Ник, возвышаясь над ним и скрестив руки. Клэй поднимает бровь: — Ты о чём? — рядом сидящий Джордж вздыхает: — Клэй, хватит. С тобой определённо что-то происходит, но ты молчишь, — он встаёт и подходит к Нику. — Что с тобой происходит? — Ничего, — кратко отвечает Клэй, подняв книгу и перелистнув страницу. — Мы допускали эту ложь много раз. Хватит врать, — твёрдо — слишком твёрдо для него — продолжает Ник. — Клэй, что с тобой, чёрт возьми происходит? — Я говорил, что ничего, Сапнап, — недовольно шипит Клэй, сильнее уткнувшись в учебник. — Сапнап? Ты о ком? — он замирает, не смея поднять взгляд. Блондин не смог прочитать текст из-за слишком близкого расстояния. — Клэй? — на его плечо ложится рука, он продолжает игнорировать, закрывая книгой лицо. Учебник вырывают из его рук — страницы помялись от его хватки и чуть не порвались от резкого движения — и он вынуждается встретиться с их взглядами. — Клэй, ответь. Что. С. Тобой. Происходит, — выговаривает каждый звук Ник. — Ты нам не доверяешь? — Клэй молчит, скрестив пальцы рук и возясь с ними. — Дрим, просто скажи что ненавидишь меня Клэй, разве мы не твои лучшие друзья, раз ты не го- — Я вам доверяю, — резко прерывает он Джорджа. — Я вам полностью доверяю, и вы мои лучшие друзья. — Так почему ты молчишь? — проходят секунды, а затем и минуты, прежде чем он отвечает: — Я ещё не готов, — Ник громко фыркает, сев рядом с ним. — К чему ты не готов, Дрим, Клэй? К тому, что ты пришелец, планируешь уничтожить население Земли и хотел ты начать с нас, но мы тебе слишком понравились? — Клэй громко хмыкает и общее настроение становится более светлым. — То, что ты сказал, звучит намного адекватнее, чем тот бред, который я бы хотел сказать вам, — Джордж поднимает бровь. — Ну, мы поверим любому твоему слову. — Не-а, я сам иногда едва этому верю, если честно, — Клэй откидывается на стуле и пытается поставить ноги на стол, но чуть не падает. — Мы ели с тобой муравьёв, Клэй, — блондин скептически посмотрел на них. — Все дети делают глупости, не так ли? — Да, но кто кушает их в одиннадцатилетнем возрасте? — Джордж садится с другой стороны круглого стола и опирается щекой на кулак. — Я всё ещё не понял, как ты смог убедить нас, — Ник закатывает глаза и тяжело вздыхает. — Прошу, не напоминай об этом. — Постараюсь как можно чаще, — весело говорит Клэй. — Мы опять перевели тему, — они оба смотрят на него. Блондин вынужден сесть ровно. — Я скажу вам. Честно! — его руки поднимаются, показывая что он не скрестил пальцы. — Только потом. — Хорошо, — щурится Ник, глядя на него. — Мы дадим тебе время, прежде чем заставим тебя всё рассказать, — Клэй пожимает плечами и кивает. — У нас тест завтра, — напоминает Джордж. Они мученически вздыхают и принимаются перечитывать учебники. Удивительно, что их не выгнал библиотекарь отсюда.

***

Завеса лавы падает, за ней виднеются две фигуры. Дрим поднимает заинтересованный взгляд, спиной оперевшись на обсидиан — на прохладной поверхности были неровности, что впивались в его спину. Он морщится, не найдя удобного положения и решает встретить посетителя. Платформа начала двигаться, и он заметил, что это был Квакити — он спрятал руки за спину и давил ухмылку на губах — его лицо освещала лава снизу, придавая ему злобный вид. Дрим встречается с его взглядом, удивлённо подняв бровь — вот уж чего, а визита Квакити он совсем не ожидал. Ему кажется, что в его чёрных глазах — чуть-чуть светлее, почти карие из-за лавы — промелькнула искорка кровожадности. Посмотрев на Сэма, Дрим замечает, как тот виновато отпустил голову, но тут же отвернулся и ушёл из его видения. Он знал Сэма слишком хорошо, и это поведение вызвало нервозность — зачем охраннику раскаиваться? — У тебя неограниченное время посещения, напиши мне, когда закончишь, — раздаётся монотонный голос, затем лава начинает медленно отпускаться вниз. Вблизи Дрим заметил, как блеснул кончик оружия — сердце начало колотиться чаще и он отступил назад. Сэм недавно говорил, что ограничил время, разве нет? — Здравствуй, Дрим, — говорит Квакити предвкушающе, и чуть ли не вставая на цыпочки, словно ребёнок, ждущий конфет. — Что тебе надо? — улыбка на лице гибрида утки остаётся такой же приветствующей, но слегка дёргается. — Узнать, как ты здесь поживаешь, — блоки, огораживающие его от Дрима, падают, и он заходит в камеру. — Недурно, недурно, — кивает Квакити, обводя взглядом комнату, и он останавливается на кафедре с открытой книгой. — Ты пришёл сюда не просто так, — Дрим скрещивает руки, следя за движениями гостя пронзительным взглядом, словно желая узнать, что именно у него за спиной. — И как всегда, ты переходишь сразу к делу, — хмыкает Квакити. На мгновение было слышно как плескалась лава, достигнув конца. — Мне нужна информация, которая помогла Томми вернуться обратно, — Дрим ухмыляется. — Зачем же? — Просто — бизнес, — пожимает он плечами, так и не вытащив рук. — Надеюсь, что ты готов со мной сотрудничать. — Я отказываюсь, — отвечает Дрим, не сводя глаз с его рук. — И что же теперь ты будешь делать? — О, не волнуйся, я предвидел такой исход, — Квакити медленно вытаскивает топор и меч — незеритовые и зачарованные, такие же, как у Сэма. — У тебя есть ещё один шанс сказать мне, где эта книга, — он мучительно медленно подходит, заставляя его отступать назад. Дрим наткнулся спиной на кафедру, от толчка чернила разлились по странице. — Нет, — его голос был твёрдым, но дыхание было сбивчивым. Улыбка гибрида превратилась в оскал. — Ты точно уверен в этом, Дрим? — они были на расстоянии в несколько блоков, когда Квакити останавливается, начиная разглядывать оружия. Молчание он воспринял как да. — Раз так, — гибрид начинает по очереди поднимать то топор, то меч — Дрим с ужасом осознаёт, что он не видел привычно свисающие оружия с поясницы Сэма. Это было оружием Сэма. — То как ты думаешь, с чего мы начнём? — Сэм! — кричит Дрим, посмотрев на лаву, словно надеясь, что она упадёт, Сэм придёт и поможет ему. Кончик острого топора касается его бицепса и начинает давить — неслышно рвётся одежда и режется кожа. Струйка крови становиться больше, как и боль, которую трудно игнорировать. — Сэм! — он слабо трясётся в жалкой попытке выбраться. Внезапно топор поднимается и ударяется по маске — кровь, словно фонтан, начинает литься из его раны, окрашивая болезненно оранжевую ткань в бордовый, а с конца топора падают капли крови, оглушительно тихо разбиваясь об обсидиан, — и она ломается, упав на пол. — На удивление у тебя милое личико, — усмехается Квакити, грубо взяв за подбородок, заставляя посмотреть на него. Щека щиплет, Дрим ощущает, как кровь начинает скатываться по скуле. — Жалко, что мне придётся изуродовать его, — гибрид надавливает ногтем на рану, вырывая болезненное шипение. — Где книга? — Сэм! Пожалуйста! — его рот затыкают, схватив за челюсть — хватка на челюсти становиться мёртвой. — Он всё равно тебя не услышит, — шёпот Квакити прозвучал возле его ухо. — Сколько не кричи, он не придёт. Я могу перестать, если ты скажешь, где это чёртова книга, — Дрим отрицательно трясёт головой. Брюнет ударяет его затылок об стену. — Тогда мне придётся тебя убить. — Я сжёг её, — еле разборчиво, тяжело говорит Дрим. Его отпускают — на бледной коже остаются красные следы, которые вскоре превратятся в синяки — и он падает, начиная массажировать челюсть, другой рукой хватаясь за рану. — Если ты убьёшь меня, то никогда не получишь знания, — слюна неприятно собралась в уголках губ. — Раз так, — Квакити наклоняется, в этот раз беря меч. — То продолжим — я обязательно вытисну из тебя эту информацию. — Сэм! — Дрим поднимает здоровую руку, по которой прошёлся удар — алая кровь так же потекла по одежде. — Сэм! Сэм! — Он тебя не слышит, — растягивает слова Квакити, замахнувшись. — А теперь приступим. — Ты шутишь, — неверяще говорит Алекс. — Нет, ты не шутишь, а издеваешься! — вскидывает он руками, задев Люка и Дэйва. — Я не шучу, — устало вздыхает Клэй. — Ты не можешь покинуть команду, у нас скоро сезон! — Алекс подходит ближе, а Клэй напрягается, быстро моргая — в попытке развеять лицо Квакити с топором в руках. Остальные видимо замечают это и брюнет останавливается. — Что за дерьмо с тобой происходит?! — У вас есть Дэйв в качестве капитана. Вы справитесь без меня, — он переводит взгляд в попытке отвернуться и уйти. Его хватают за плечо и грубо трясут. — Ответь мне, Клэй. Какого хрена ты кидаешь нас?! — блондин так же грубо отрывает руки и делает несколько быстрых шагов назад, тяжело задышав — это не Квакити, он не в тюрьме, с ним всё в порядке. В порядке, в порядке, в порядке… не особо, но в этом признаваться он не собирается. — Я вас не бросаю. Дэйв более чем отличный игрок, чтобы быть капитаном. Или ты хочешь сказать что он недостаточно хорош? — Алекс трясёт головой. — Хватит переводить тему, придурок, и ответь мне наконец! — дыхание Клэя стало затрудненным, он всеми силами попытался контролировать своё состояние. Фантомная боль в правом запястье вспыхнула — это стоило многих сил не зажмурится — и он медленно, как надеялся, незаметно обхватил её другой рукой. Квакити начал с резкого — что глупо, но в то же время гениально. — Нет, серьёзно, Клэй, какого чёрта ты добровольно отдаёшь мне роль капитана? — спрашивает Дэйв, подойдя к ним — Квак Алекс отступил назад, давая им пространство поговорить — Клэй облегчённо выдохнул. — Я решил что мне стоит начать готовиться к экзаменам, как никак у нас остался последний год, — сам блондин понимает, что его оправдание слабое и глупое, но это единственное, что приходит в его измученный кошмарами разум. — Попробуй ещё раз, — не впечатлившись, произносит Техно Дэйв, скрестив руки на груди. Он понимает его — многие до сих пор помнят их соревнования за право считаться капитаном команды по футболу, и как делали ставки на выигрыш одного из них. То, что он отдаёт роль капитана добровольно и без серьёзных причин, действительно странно и подозрительно. — Мне нужно больше времени для… некоторых дел, что не дают мне нормально… эм, жить, — Дэйв сощуривает глаза и начал наступать. — Ты не собираешься говорить, что с тобой на самом деле происходит, да? — Клэй шагает назад, подняв руки. — Со мной- — Ничего не происходит, всё в порядке, — равнодушно сказал брюнет, озвучивая его единственный ответ. — Мы столько раз игнорировали эту дерьмовую ложь, пропуская мимо ушей, думая, что тебе просто нужно время. Наш — ладно, мой — лимит терпения исчерпан и я требую от тебя ответов. — Я не обязан делать этого, — холодно замечает Клэй. — Как и мы терпеть твоё высокомерное поведение, но тем не менее, ты продолжаешь себя так вести. Так что прошу, высунь свою голову из задницы, выплюнь свою гордыню и скажи, что с тобой происходит, — процеживает Дэйв, вплотную приблизившись и немного наклонился — всё решало несколько сантиметров роста. — И зачем я должен говорить это именно тебе? — чуть ли не шипит Клэй. — Почему ты уверен, что я никому не говорил об этом? — Что ты имеешь ввиду? — А ты догадайся, — хмыкает Клэй. Команда переглядывалась, непонятливо глядя на него. — Клэй? — он поворачивается к Нику. — Что за дерьмо? — Он просто говорит, что мы ему не друзья, — небрежно бросает Дэйв. — Я не говорил такого, — кулаки Клэя сжимаются, а лицо слегка краснеет от раздражения и злости: что им мешает просто начать игнорировать его? Они всё равно не поймут, посчитают ненормальным! — Но ты имел это ввиду. — Что именно? — Что мы тебе и не друзья, — блондин замирает — что? Разве? — Не играй в дурака, Клэй, — язвительно проговаривает его имя Дэйв. — У тебя столько людей, которым можно довериться, которые готовы помочь тебе, которые терпеливо ждали, когда ты наконец сделаешь это. Так что, ты либо слишком зазнался, либо же не считаешь их за друзей. Может, сразу оба варианта, — он сжимает кулаки и тяжело дышит, не зная что ответить — Дэйв был чертовски прав, а сказать в ответ кроме правды было нечего. Он хмыкает: — Так и знал, — шатен разворачивается, а Клэй чуть ли не убегает, но Алекс опять хватает его за плечо. — Ты действительно считаешь, что мы не друзья тебе? — Вы все мои друзья, — слабо возражает Клэй. Алекс смотрит на него с сомнением и качает головой. — Что-то не особо верится. Клэй, — хватка на плечах усиливается — блондин опять видит безумную ухмылку, дикие глаза и топор в его собственной крови — как и страх с гневом в нём. — То, что говорил Дэйв — правда? — Клэй вырвался из хватки, но Кваки Алекс взял его за запястье, — блондин подёргался, когда брюнет потянул его к себе. — Ответь мне, Клэй, мы тебе не- — Не трогай меня, блять, ради бога! — не выдерживает он и кричит. Алекс шокировано отпускает его руку, Клэй обводит всех взглядом, задыхаясь и держа кисть правой руки — боль пульсировала в ней, вызывая судороги. Он закрывает глаза и убегает. — Не было ли это слишком? — Это было слишком нежно, — слышится разговор сзади. — А теперь докажем ему, что мы прекрасно без него справимся, — он утихает, когда Клэй выбегает и опирается на стену, уткнувшись в колени. Когда это всё прекратиться?

***

— Здравствуй, Дрим, — говорит Сапнап, когда блоки, ограждающие его от пленника, падают. Дрим слегка дёргает головой, но не поднимает её. — Как у тебя дела? — его продолжают игнорировать, на что он закатывает глаза — Дрим опять за своё — и разглядывает камеру. Лёгкое беспокойство осело в нём — комната такая маленькая, буквально не с чем, кроме чистых книг. Даже не было не то что кровати, а места, чтобы нормально посидеть. Дрим протягивает книгу со слегка размазанными чернилами — он нахмурился от слов, написанных дрожащим почерком: «Я не разговариваю». — Знаю, Сэм говорил, — Сапнап суёт руки в карманы и смотрит на него — даже тут Дрим носит маску, не смея снимать её. Его губы сжимаются — какого чёрта ему не доверяют, они ведь лучшие друзья! — но затем произносят беззвучное «О» — точно, он был одним из тех, кто посадил его сюда. — Как дела? Дрим отвернулся от него, и брюнет осознал всю глупость своего вопроса. Он опёрся о стену и поморщился от впиваемого в его спину блока — а Дриму приходится спать на этом. Ему протянули книгу: «Это заняло много времени у тебя». — Конечно, это было трудно. Ты ведь был тираном, ранил столько людей, — он посмотрел в сторону лавы, которая отдавала сильным жаром, брюнет начал игнорировать мысли и волнения по этому — всему — поводу. Дрим заслужил всё это, не так ли? — Ты ранил меня, — казалось, блондин стал ещё тише, хотя не издал ни звука. Разговор — односторонний — был сух, краток и он не узнал ничего нового. «Я выберусь отсюда» — Нет, — резко говорит Сапнап, откинув книгу в сторону. — Ты должен остаться здесь — где ты должен быть. Возможно, когда остальные подумают об этом, — Дрим недовольно хмыкает и опять поднимает книгу, пальцем указав на размазанное «Я выберусь отсюда». Сапнап быстро качает головой. — Ты обязан оставаться здесь. Я буду навещать тебя, Джордж будет навещать тебя, — блондин сел и задумчиво жевал конец пера, думая, что же ответить — жгучая боль появилась где-то в районе груди, от этого привычного, знакомого и родного жеста. Раньше они всеми силами пытались избавить его от этой привычки. Возле размазанных слов добавилось «в конце концов». — Дрим, — тяжело вздыхает Сапнап, отходя от него. — Ты должен быть здесь, — ему продолжают пихать книгу, указывая пальцем на слова. — Дрим, нет, — он берёт блондина за запястье, скинув в сторону, но Дрим перехватил книгу другой рукой, продолжая указывать. Брюнет хватает книгу и кидает в сторону, зло посмотрев на него. Дрим скрещивает руки и уходит в угол, а Сапнап закатывает глаза — он ведёт себя как ребёнок. — Что тебе мешает говорить со мной? — в ответ ему была тишина. — Ты ведь понимаешь, зачем ты здесь? За какие поступки? — брюнет подходит к нему и наклоняется — Дрим скучающе поднял голову. — Я ничего такого не сделал, чтобы сидеть здесь и гнить, — хрипло отвечает Дрим, когда Сапнап бросает на него удивлённый взгляд. — Ты был причиной всех проблем и конфликтов на сервере, — горький смешок вырывается из Дрима и он поднимает голову — гость замечает пару трещин на маске. — В конфликтах виноваты обе стороны. — Тогда почему злодей ты? — Меня сделали таким, — они смотрят на друг друга пристально — Сапнап пытался представить, как щурятся зелёные глаза Дрима, поджимаются губы и недовольно морщится нос — не получается, лицо слишком размытым. — Я делал то, что считал нужным. — И эти действия привели тебя сюда, — Сапнап кивает куда-то назад. — Я выберусь отсюда, — говорит блондин, кулаки брюнета сжимаются. — Я буду свободен. — У тебя осталась последняя жизнь, не так ли? — он отходит и вновь опирается на стену, подставив ногу. — Это будет не Томми. Это будет не Техно, — Дрим вздрагивает от упоминания их имён. — Это буду я. Я буду тем, кто её заберёт. Мне плевать, что было между нами, через что мы прошли вместе, — воспоминания появляются неприятным, слишком быстрым потоком. — Если твоя нога ступит из Хранилища Пандоры, то, клянусь, я немедля лишу тебя третьей жизни, — блондин больше не смотрел на него. После слов Сапнапа Дрим не только не говорил, но и не двигался, продолжая игнорировать. Вина осела в нём — не был ли он слишком резок? Резко вспомнился Джордж, и брюнет понял что был слишком мягок. — Сэм! — крикнул он. — Я готов уходить! — Сапнап кидает на него последний взгляд — Дрим так и не сдвинулся с места, даже когда лава вновь начала падать — он перешёл на другую сторону. «Здесь ему и самое место. Так безопаснее — как для других, так и для него самого». Клэй не знает, что с ним происходит — да, он понимает, что это были сны, которые стали видениями и теперь мешали ему нормально думать. Но он не понимает, откуда они и почему снятся ему, почему там все его друзья — с другими именами, с разными волосами, одеждой и иногда видом. Он перерыл интернет — были много советов, к которым в начале он относился критично, но использовал их. Клэй пытался записывать их, вновь вспоминая все детали — кошмары становились хуже, более подробными и сильно запоминающимися. Он пробовал узнать коренную причину, пытаясь анализировать, он, чёрт возьми, даже начал читать о душе — говорилось, что она не может найти покоя после прошлой жизни, что её что-то мучает или она требует завершения какого-либо дела. Ничего не помогало, а кошмары становились хуже и начали преследовать его и в реальности. — Клэй, — звучит голос его матери за столом. Все посмотрели на неё, когда руки блондина сжались в кулаки. — Да, мам? — Дриста и его отец откладывают еду в сторону — о нет, у них сейчас должен быть семейный разговор. В этой сцене должно описываться, как Клэй мучается от молчания, как рушатся его мосты и как он впадает в безумие. Тут и наступает нервный срыв.

***

Эта сцена, где его друзья устали от молчания и просто беспокоятся о нём. Они идут к нему и требуют ответов. Клэй ломается долго и упорно, но в итоге говорит им — много, бесконтрольно начиная плакать. Обязательно присутствуют обнимашки и комфорт Клэя. А может просто описание как Клэй наконец отпускает Дрима. К примеру, этой ночью ему приснилось как создавался сервер и счастливые эмоции. После, ему такое перестаёт сниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.