ID работы: 10772739

Белый тигр

Гет
R
Завершён
218
автор
ре на бета
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1. «Скомканный лист пергамента».

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной факультета Слизерин всё так же прохладно, даже несмотря на тлеющие дрова в камине, от которых чуть-чуть исходят потоки тепла. Слегка приглушённые канделябры освещают мрачное помещение, поэтому Драко не приходится использовать Люмос, к тому же лишнее внимание ему сейчас совершенно не к месту. Стоит сделать какое-нибудь лишнее движение, задев диковинную старинную вещицу, как она упадёт на пол с таким грохотом, что проснутся все, даже самые ленивые слизеринцы, и тогда точно Малфой будет вынужден вернуться в свою постель под строгим взглядом старосты. Конечно, некий авторитет Драко среди факультета играет свою роль, но портить отношения в пух и прах с учителями и администрацией совсем не хотелось, потому что о сегодняшней вылазке им доложили бы сразу. Потом ещё и отец начнёт заводить свою шарманку, играя на публику и высказывая свои столь надоедливые нравоучения по поводу поведения.       Как только Малфой выходит из гостиной в коридор школы, то сразу же оглядывается по сторонам. Всё чисто, путь свободен. Время слишком позднее — далеко за полночь, поэтому смотрители и дежурные покинули свои посты. Мало кому вздумается ходить глубокой ночью по тёмному замку, норовя заблудиться без Люмоса, а зажигать его рискованно — разбудишь картину, так она на следующий день пожалуется Снейпу, и тогда пишите письма и сливайте воду — дополнительные каждый день в течение недели. На такое Драко точно подписываться не хочет, поэтому тихо-тихо проходит по извилистым коридорам Хогвартса, в надежде как можно быстрее выйти на улицу и вдохнуть свежий холодный воздух.       Яркая луна давно царит на небе в окружении звёзд-алмазов, вдали слышится вой волков, но почему-то звуки природы, особенно ночью, помогают расслабиться Драко и привести потоки мыслей в порядок. Уже который день Малфой приходит на эту поляну к Гремучей Иве и садится около неё, облокачиваясь спиной на ствол. Главное — не делать резких движений, чтобы это на вид безобидное и старое дерево своими ветками, которые в действии больше напоминают щупальца, не расплющило. Наконец-то удобно усевшись, Драко полез в карман за палочкой, потому что в столь поздний час он приходил сюда не просто так. Здесь, спрятавшись от лишних глаз и ушей, он тренировался, практиковался в одном заклинании, что никак у него не получалось. Раздражение и злость всякий раз испытывал парень, когда после сказанных слов ничего не происходило. Всё как было, так и оставалось. Но после каждой своей попытки Малфой чувствовал себя одиноко, мерзко и подавленно, словно он ходячий пустой сосуд; оболочка, тело, которое просто существует, а не живёт. Причиной таких прискорбных мыслей стало заклинание — Экспекто Патронум, которое Драко жаждет освоить.       Достав палочку из заднего кармана чёрных брюк, Малфой глубоко вздохнул и запрокинул голову кверху, вглядываясь в лунный диск. «Нужно думать о хорошем, приятные воспоминания усиливают эффект», — взмахивает палочкой. «Рассечь воздух и взмахнуть». В голове сразу же всплывают картинки из детства, когда маленький Драко сидит на большом кожаном стуле, болтая ножками и пытаясь прочитать какую-то книгу в толстом переплёте, которую он стащил из папиного кабинета. Мама сидит рядом, мирно попивая горячий чай из кружки и читая свежую газету с последними новостями мира магов. Всё мирно и спокойно, а именно такие моменты запечалились в подсознании Драко, потому что с родителями он мало проводил времени в детстве из-за их постоянной работы, так что каждая минута, проведённая с ними казалась ему великим счастьем. Но сейчас ценность этих воспоминаний спала; должного, ожидаемого эффекта нет, поэтому Малфой вновь кидает на землю палочку, взъерошивает пепельные волосы на голове и с силой пинает булыжник, лежащий прям под его ногами.       В его жизни нет радостных моментов и событий, которые могут принести ему счастье.

***

      В коридоре как обычно тихо, ни единой живой души, поэтому Слизеринец не спеша возвращается к себе — в гостиную факультета. Шаг, второй, третий, поворот за угол, но вдруг внезапно появившейся девичий голосок на другом конце коридора заставляет Малфоя замедлится и прислушаться. Кто-то мелкими шажочками стремительно приближается, норовя как можно скорее выйти из коридора факультета. Прижавшись к стене так, что во мраке Драко буквально сливается с каменной стеной, притаивается, ожидая, когда такой же, как и он, нарушитель комендантского часа появится перед ним.       Маленькая фигура девушки быстро проскакивает мимо Драко, даже не заметив его, но по очертаниям, даже в темноте, Малфой успевает понять, кто гуляет ночью по Хогвартсу. Схватив резко за рукав кофты, парень разворачивает к себе ученицу, почти сталкиваясь с ней лбами, и затаскивает за угол, поспешно закрывая ей рот, чтобы избежать криков и никого не разбудить.       — Что ты здесь забыла, Грейнджер? — испуганные от столь неожиданного появления и захвата, глаза Гермионы расширяются при виде Драко, но почти сразу же прищуриваются, и она силой убирает от себя его руку и отталкивает, упираясь в мужскую грудь.       — Такой же вопрос, Малфой. Разве ты не должен находиться сейчас в постели? — отвечает вопросом на вопрос, не хочет выдавать свою причину появления здесь в столь поздний час. — Давай просто сделаем вид, что ты меня не видел, а я тебя. Идёт? — старается обойти блондина, дабы скорее покинуть это крыло школы и подняться на этаж Гриффиндора, но настойчивость Драко не даёт осуществить план.       — Думаю, Макгонагалл не будет в восторге от новости, что одна из её лучших учениц шастает посреди ночи непонятно где. — Едкая ухмылка украшает лицо Малфоя, а глубокий вздох девушки и вовсе заставляет его широко улыбнуться, наблюдая за негодованием собеседницы.       — Придурок. Говори, что хочешь, меня не волнует, — лжёт. Ужасно врёт, но получается правдоподобно, чем немного смущает Слизеринца и направляется прочь, к лестнице, по которой быстро взбегает верх, не оглядываясь назад.       — Мы ещё поговорим об этом, Грейнджер, — бросает ей вдогонку, скрещивает руки на груди и опирается на холодную стену спиной, замечая на полу скомканную бумажку.       На сухом листе пергамента написано несколько строк, но в темноте Драко прочесть их не может, поэтому разворачивается лицом к арке, подставляя бумагу под лунный свет, что просачивается внутрь.

«В полночь у озера. Я буду тебя ждать, Гермиона. Виктор Крам».

      Турнир Трёх Волшебников, а в этом году Четырёх, длится уже несколько недель, и Виктор Крам, один из лучших учеников Дурмстранга, сразу же приковал внимание почти всех девушек и из Хогвартса, и приезжих из Шармбатона. Но чтобы из всех красавиц он выбрал Грейнджер, Драко поверить не может. Сказать, что ситуация его забавляет — ничего не сказать. Эта девчонка бегает на тайные ночные встречи, а об этом даже никто и не догадывается, но теперь у Драко есть козырь в рукаве, чтобы поиздеваться и насолить этой грязнокровке. Кто угодно может упустить такую возможность, но не Малфой. Такая удача выпадает нечасто.       «Ты вляпалась, Грейнджер».       Скомкав обратно пергамент, Драко засовывает его в карман брюк и направляется в гостиную, потому что скоро наступит рассвет и придётся идти на занятия. В голове уже начинают всплывать картинки о завтрашнем дне, когда он подойдёт к Гриффиндорка, крутя в руках любовную записку Крама, адресованную Грейнджер. День обещает быть забавным.

***

      — Сегодня вы отправитесь на урок к Хагриду. Он даст вам задание, предварительно разбив на группы или пары, поэтому, будьте добры, выполните его быстро и без происшествий. Сейчас и так забот хватает, и искать вас по всему Запретному Лесу нет никакого желания, — в голосе Минервы звучат нотки беспокойства и нервозности. Она быстро сгребает какие-то бумаги и спешит к выходу из кабинета. — Все свободны, спускайтесь к хижине.       Пресвятая тройка — Гарри, Рон и Гермиона — выходят почти первыми из класса, но последняя кидает быстрый взгляд на Драко, на что тот поднимает руку в знак приветствия, шевеля пальцами, и улыбается уголками губ. Его хитрый прищур глаз и её рассеянность выдают их сразу же — оба поняли, что Слизеринец знает всё о вчерашнем свидании. Деваться некуда, придётся поговорить с этой заносчивой персоной по имени Драко Малфой, чего так не хочет Гриффиндорка. Одна только мысль, что ей предстоит выстроить с ним какой-то диалог, не предвещает ничего хорошего. Договориться с ним всё равно не получится, только время потеряет и нервы потратит.       Погода сегодня выдалась прекрасной: солнечные лучи приятно греют кожу, в небе летают стаи птиц, и тёплый ветерок слегка обдувает, развевая волосы. Драко плетётся со своей компании позади всех, наблюдая за остальными учениками во дворе. Уизли не сводит глаз с Флёр Делакур, которая весело смеётся в окружении других парней; Диггори что-то бурно рассказывает своим сокурсникам о прошлом испытании, как он яро атаковал дракона, смог заполучить заветное яйцо и пройти на другой этап турнира. Остальные кидают неоднозначные взгляды на Поттера — некоторые восхищаются им, кое-то ненавидит и считает, что он недостоин участия, а другим просто-напросто всё равно.       Вдалеке Малфой замечает Крама и сразу же переводит свой взор на Грейнджер, которая идёт впереди, вцепившись в свои учебники и постукивая пальцами по толстой обложке при виде парня. Нервничает, переживает. Драко, оставив своих друзей, быстрым шагом подходит к Гермионе, ровняясь с ней.       — Я думаю, тебе стоит подойти к нему. Сколько вы уже не виделись? Часов так семь-восемь? — отодвигает волосы и шепчет девушке на ушко, чтобы другие не слышали разговор.       — Хотя бы не здесь, Малфой, — ударяет несильно локтем в бок, ускоряя шаг.       — Отчего же? — уже громче произносит блондин, стараясь не отставать от девушки. — Пусть все узнают, что…       — Чего ты хочешь? — на вздохе произносит Грейнджер, не давая договорить и поворачиваясь лицом к парню.       — Это уже другой разговор, но я тебя услышал. Пока свободна, — подмигивает и возвращается к своим друзьям, не спуская глаз с Гермионы.       Её румянец начинает украшать щёчки, когда Виктор проходит прям мимо неё, слегонца касаясь пальцами её запястья. «Фу, какая милота» — сразу же думает Драко и усмехается. «Как дети малые, право Мерлин. Что же он в ней такого нашёл-то?»       Отличница, прилежная ученица, которая почти всё своё свободное время проводит за учебниками, зазубривая заклинания и рецепты зелий, вдруг меняет свой образ жизни, нарушая школьные правила и гуляя под луной с Крамом. Ну и дела… Всё из-за какого-то приезжего на несколько недель паренька, для которого она — лишь развлечение на время проведения Турнира? Как-то не вписывается это поведение в образ скромной девочки.       До хижины Хагрида, школьного лесничего, класс добирается относительно быстро и легко, не считая тяжёлых учебников, что неудобно нести, и надоедливых мантий, в которых жарко на солнцепёке. Толпа учеников с разных факультетов встаёт вокруг Хагрида, который копается в своих карманах, в попытке что-то достать. Спустя пару минут лесничий вытаскивает из жилетки чудесный белый цветок, на лепестках которого красуются розовые вкрапления, и вертит его, давая ученикам возможность разглядеть получше.       — Наверное, каждый из вас видел это растение на уроках зельеварения, поэтому этот цветок должен быть вам известен. — Громкий голос Хагрида раздаётся ещё громче в лесной чаще, недалеко от хижины.       — Асфодель, — отвечает Гермиона, — он же златоцветник или бессмертник. Порошок из кореньев асфоделя является ингредиентом Напитка живой смерти.       — Выскочка, — бубнит рядом стоящий Драко и закатывает глаза, поймав на себе гневный взгляд Поттера и Уизли.       — Верно, Гермиона, — по-доброму улыбается девочке Хагрид и осматривает всех учеников. — Сейчас вам предстоит отправиться в лес, но, прошу вас, не заходите далеко. Опасностей, как вы знаете, в нём слишком много. Но собрать асфодели ваша сегодняшняя задача.       — Пойдёмте. — Поттер машет рукой Гермионе и Рону, предлагая идти вместе, как обычно это и бывает, но от останавливающего жеста Хагрида ребята притормаживают, пребывая в смятении.       — Я вас сам распределю по парам, — начинает лесничий.       Когда очередь доходит до Поттера, то с ним в пару, конечно же, ставят Уизли, но без Грейнджер. Девушка понимает, что без пары остаётся лишь Малфой и Долгопупс, и ещё какая-то когтевранка, которую она раньше даже не замечала на занятиях.       — Я пойду с Грейнджер. — Драко встаёт на ноги с пенька и берёт инициативу на себя, подходя к Гриффиндорке и беря её под локоть. — Я присмотрю за ней.       — Скорее, она за тобой, — кидает недоверчиво Хагрид, но возражать не собирается. — Ну что ж, вперёд. Через два часа жду вас у своей хижины. Если понадобится помощь, отправляйте сигналы.       — Пойдём. — Оставив учебники на поляне, Драко уверенно шагает вглубь леса, даже не оборачиваясь назад, на Гермиону.       С унылом видом плетясь сзади, Грейнджер всё никак не может начать разговор с сегодняшним напарником, хотя сейчас очень удачный момент. Остальных пар уже не видно — все разошлись в разные стороны, поэтому их никто не услышит, а этого Гермиона и желает. То, что Малфой узнал про неё и Крама, уже было катастрофой вселенского масштаба, поэтому усугублять ситуацию лишними знающими людьми она совершенно не хочет. Кто знает, во что и так выльется её интрижка с Виктором.       — Ты хочешь поговорить, я прав? — начинает Драко, идя впереди и скрестив руки на груди.       В лесу, как обычно, темно и совершенно тихо, что всегда и пугает, потому что слишком спокойная атмосфера в таких местах не сулит ничего благоприятного. Все знают, какие животные, чудовища здесь водятся, и появиться они могут внезапно, словно снег на голову. Лучше бы птички пели где-нибудь вдалеке или сова ухала, а то вообще давит такая гнетущая тишина, словно всё вокруг мёртвое.       — Что ты хочешь в обмен на молчание по поводу Виктора? — подойдя ближе, почти ровняясь с парнем, тихо спросила Грейнджер.       — А почему ты так переживаешь на этот счёт?       Гермиона спотыкается о корень какого-то дуба, едва ли не упав, но Малфой вовремя успевает подхватить её, придерживая одной рукой за талию, а другой за локоть.       — Аккуратнее. Я тебя всю дорогу потом тащить не хочу, — отпустив девушку, отстраняется, но теперь идёт с ней рядом, старается не ускорять шаг, чтобы она успевала за ним.       Приятный сладкий аромат духов ударяет в нос, когда Гермиона находится слишком близко, буквально трётся своим плечом об его руку. Впервые в своей жизни они идут рядом друг с другом без ссор и скандалов, выполняя общее задание, о котором уже и вовсе не думают.       — Ты так и не ответила, — напоминает о своём вопросе блондин, поворачивая голову на Грейнджер.       Она не знает, что ответить. Не то, чтобы общение с Виктором нанесло урон по её репутации — наоборот, все девушки стали бы ей завидовать чёрной или белой завистью, и Гермиона это прекрасно понимала. Просто она осознавала, что дальше их общение, вне стен Хогвартса, никуда не зайдёт, не будут они обмениваться письмами. Да и представить ей сложно, как она сидит в общем зале школы за завтраком и ждёт сову от Виктора. Конечно, внимание такого парня ей льстит, как и любой девочке, будь она на её месте, но не более того. Симпатия есть, да, но о влюблённости и каких-то подобных чувствах даже говорить не приходится.       Такого рода общение с парнями ей совершенно в новинку, поэтому ночные прогулки и переглядывания в саду с Виктором вызывают трепет в душе, бабочки порхают в животе вновь и вновь после каждой записки от Крама, и новые ощущения захлёстывают Гермиону рядом с учеником Дурмстранга. Она ещё юна, поэтому самые первые такие моменты запоминаются надолго и вызывают куда больше чувств. Но это всё временно, и как бы Грейнджер не радовалась вниманию со стороны Виктора, она смышлёная девочка и понимает, что он — не её человек. Не видит она его рядом с собой в качестве молодого человека, завоевавшего её сердечко.       — Просто не хочу. Этого аргумента достаточно. — Гермиона наклоняется и срывает первый встретившийся им асфодель.       — Не достаточно. — Драко протягивает корзину, которую взял у Хагрида, чтобы девушка положила туда цветок.       — Это был не вопрос, Малфой, — аккуратно кладёт растение в плетёную корзину и собирается идти дальше.       — Ты бы не шла так далеко вглубь, а то мало ли. Может, стоит пойти туда? — Малфой указывает на тропинку с правой стороны.       — Как хочешь. — Гермиона сворачивает на протоптанную дорожку и идёт первая, отодвигая ветки дерева, мешающие пройти дальше, и себе, и Драко.       Спустя пару минут они выходят на какую-то лужайку с небольшим прудиком. Если бы она находилась не в Запретном Лесу, то, возможно, выглядела бы куда милее и презентабельнее. Лёгкий туман окутывает это место, а ещё и непроглядная темень всё никак не даёт чувствовать себя комфортно Гермионе. Оставаться здесь, да и в принципе в лесу, она абсолютно не горит желанием, пускай даже в компании Драко, к которому, к удивлению, привыкла. Парень почти постоянно молчит, изредка поглядывая исподтишка на неё, проверяя, не потерялась ли она ещё.       — Я не скажу никому, но ты мне тогда будешь должна желание. По рукам? — внезапно произносит Драко, да ещё так громко, что Грейнджер аж чуть ли не подпрыгивает на месте. Малфой протягивает руку девчонке, дабы заключить сделку.       — По рукам, — отвечает на рукопожатие и понимает, что желание Драко не будет вроде: «Сделай мне сегодня домашку» или «Останься вместо меня на дополнительных сегодня». Желание будет сто процентов в его стиле — какое-нибудь мерзкое и противное, потому что хорошего ждать от Малфоя девушка не привыкла.       Драко бросает корзину на землю, садится, подгибая ногу под себя, и хлопает ладонью рядом с собой.       — Садись, чего стоишь, как памятник? Или вросла уже в землю, как Гремучая Ива? — взъерошивает волосы на голове и слегка отклоняется назад, облокачиваясь спиной о пригорок.       — Отдохнуть решил? — Гермиона усаживается возле него, обхватывая руками колени и немного вздрагивает от холода. В лесу и так не пекло с температурой плюс тридцать, а довольно свежо, так ещё и от земли становится холоднее. — Устал ходить и языком трепать, да?       — Очень. Ты мне весь день покоя не даёшь, — замечает, что Грейнджер слегка продрогла. — Вырядилась в юбке своей да ещё и мантию сняла у Хагрида. Молодец, умно поступила. — Драко снимает с себя балахон и протягивает Гермионе, в глазах которой читается некая благодарность и недоумение. — Да, бываю иногда добрым и чутким, и не смотри на меня так, а то обратно заберу.       Гриффиндорка быстро надевает предложенную ей одежду и улыбается Малфою. «Такое вообще возможно, чтобы Драко так себя вёл?» — мысль быстро проскальзывает в её голове, но неожиданный вой посреди тишины прерывает поток дум.       От внезапного звука Малфой возвращается в положение сидя и оглядывается по сторонам, держа палочку наготове. Вой закончился так же быстро, как и начался. Драко молча встаёт, протягивает руку Гермионе, помогая тоже подняться на ноги, и даёт той корзину, потому что пора драпать от сюда как можно скорее.       — Думаешь, волки где-то рядом? — шёпотом произносит Грейнджер, держась позади парня.       — Очень надеюсь, что нет. Уйдём отсюда. — Неожиданно Драко берёт Гриффиндорку за руку, намереваясь уже пойти в обратном направлении, к хижине, но как только они разворачиваются, то сразу же останавливаются, словно врастая в землю, не в силах пошевелиться.       Прямо на них, стоя на пригорке и скалясь, смотрит большой волк, по клыкам которого скатываются слюни. Свирепый взгляд наводит неописуемый ужас и на Гермиону, которая уже полезла за своей палочкой, и на Драко, который сильнее сжал девичью ладошку, заводя Гриффиндорку за свою спину.       — Что предлагаешь, Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.