ID работы: 1077290

Двое...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Речь и отпевания павших на Четвёртой войне шиноби закончились ещё час назад, и кладбище стремительно опустело. Но одинокие фигуры юной девушки и парня продолжали изваянием стоять у двух расположенных почти напротив свежих надгробий. Они словно стояли у края могильной бездны, навсегда забравшей к себе то, что было так дорого сердцу. Сейчас, судорожно прижимая к груди букет, каждый из них наверняка невольно корит себя за мимолётную ошибку, отныне ставшую роковой… * * * «Не успела…» - пронеслось в голове у Хьюго Хинаты, оседая на сердце словно яд, раздражающий и без того глубокую рану, разъедая душу. Изящные бледные руки ещё крепче сжали букет хризантем, что бы унять дрожь. Букет ослепительно белых садовых хризантем. Цветов, что так любил брат. Брат, которого больше нет. Но даже сейчас, помутневшим взглядом смотря на вырезанные на камне знак Листа и имя и понимая, что больше уже никогда не увидит его, она не плачет. Ведь слёзы не вернут его назад и не повернут время вспять, не вернут те прекрасные дни тренировок и те прогулки по саду у родового поместья, его мимолётную, немного печальную, но такую тёплую улыбку, внимательный, глубокий взгляд. Не вернут всё то, чего она лишилась в один миг. Всё, что у неё осталось – воспоминания, теперь уже такие недосягаемые… Вот один из бутонов уже вплотную прижатого букета легонько коснулся её щеки нежными лепестками. Словно мягкая рука Неджи, в минуты неудач утешительно трепавшего её щеку и тихо шептавшего: «Успокойтесь, Хината-сама…» * * * «Не уследил…» - подумал Узумаки Наруто, уже какой раз. Не то, чтобы эта идея была навязчивой, просто эти слова отныне были будто выжжены на его сердце и впечатаны в мозг. Хотя, может быть, так и случилось в тот самый миг. Миг, когда спустя несколько секунд после резкой атаки Мадары на окровавленной земле неподвижно лежала Сакура. Уже в это мгновение он всё понял, но тут же отогнал эту мысль, тогда казавшуюся просто абсурдом. «Разве может Сакура-чан вот так вот просто взять и умереть? - Вздор!..» Хех, каким же всё-таки наивным дурачком он тогда был. Дурачком, не понимавшим, почему война вызывала у бывалых шиноби такой страх, горечь и отвращение. После окончания битвы он жарко заспорил с проверившими труп ниндзя медиками. Тогда он даже начал было с ними драться, но был остановлен Саске, который, смотря ему прямо в глаза, негромко сказал: - Она мертва. Ты же сам это прекрасно понимаешь. После этих слов все чувства и эмоции точно покрылись льдом, лишь в мозгу глухим эхом повторялись отголоски слов Учихи. В груди точно зияла дыра. После этого он тут же перестал сопротивляться и кричать на сочувственно глядящих на него шиноби. Лишь позволил себе в последний раз окинуть взглядом тело любимой девушки, сжать её ладонь в своих и дрожащим голосом произнести: «… Прощай, Сакура-чан…» * * * … Вот уже третий час подряд на главном кладбище Конохи стояли эти двое молодых людей, каждый в своих мыслях, не замечая и не подозревая присутствия друг друга. Однако на лицах у обоих сияла улыбка. Покинувшие их родные люди наверняка сейчас наблюдают за ними с небес, и Наруто и Хината просто не могли огорчить их своими слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.