ID работы: 10772919

Сложные отношения со временем

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложные отношения со временем

Настройки текста
      Азир Рамал, Король пустыни, просыпается, чувствуя всю эту грёбанную пустыню у себя во рту, причём, кажется, некие метафорические кошки избрали её для справления своих нужд, а ещё скребутся в голове, царапая череп изнутри.       Предусмотрительно оставленные на прикроватном столике кувшин с водой и флакон с зельем (бабушкина наука!) спасают от кошек, и тогда Азир задаётся животрепещущим вопросом: где и когда он находится? И если с «где» более-менее понятно, собственные комнаты он узнаёт даже в таком состоянии, то с «когда» проблемы.       Нет, серьёзно. Понятно, что вчера было вчера, а ещё пьянка, но день-то какой?       Попытки разобраться только усиливают головную боль, и когда Азир ощущает, что место кошек в его несчастной черепушке скоро займёт элитный кавалерийский отряд личной гвардии его достопочтенного отца, — бросает это безнадёжное дело.       Несколько минут он пялится в потолок, но резвящиеся на росписи одалиски не радуют: их цветущий вид скорее раздражает. А вопрос «когда» слишком свербит — и из него выкристаллизовывается мысль: нужна Димария. Она специалист по времени…       До покоев Девы войны он добирается без приключений, если не считать таковым Браддмана, который на вопрос о времени отмахнулся: «Твой час ещё не пробил» — и просочился через ближайшую дверь. (Там, кажется, тоже были чьи-то покои, но Азир так и не вспомнил, чьи. Может быть, пустые, потому что воплей не было.)       В ответ на стук Димария распахивает дверь так резко, что он чуть не падает следом. Она окидывает его одним из тех человеконенавистнических взглядов, от которых рядовые бойцы разбегаются, а Брандиш закатывает глаза и бормочет «Ну вот, опять», и спрашивает:       — Ну?       — Срочно нужна твоя помощь, — говорит Азир настойчиво, со всей возможной искренностью заглядывая ей в глаза. — Ты ведь разбираешься во времени.       — И что тебе надо?       Неплохо бы узнать, какой сейчас день недели, да и число с месяцем не помешают, но начинает он с наиболее серьёзного:       — Димария, какой сейчас год?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.