ID работы: 1077295

Трилогия смерти

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гермиона

- Круцио! Крик, полный боли, разносится по комнате. Мой крик. Когда же они от меня отстанут? Почему бы им просто не убить меня? Я дрожащими руками пытаюсь подняться, но снова падаю. Сплевываю кровь. - Расскажи, Грейнджер. Расскажи, каково это, потерять все? Я молча смотрю на грязный пол, на котором полно разводов моей крови. Потерять все… Как точно сказано. Еще недавно у меня были друзья, парень. У меня было блестящее будущее. Все это действительно БЫЛО… - Поттер, Уизли. Ты помнишь их, — не вопрос. Утверждение. Нет. Слез нет. Я давно уже решила, что не покажу им свою слабость, несмотря на боль. Боль, которая проникает в каждую клеточку тела, которая перехватывает дыхание. Боль и эта чертова гордость, когда ты смотришь на своих мучителей с ненавистью, не слушаешься их, дерзишь, получая в наказание самые изощренные пытки. Гордость, заставляющая кусать губы в кровь, давиться собственными слезами, только бы они не догадались, что тебе больно, что ты все еще ПОМНИШЬ… - Зачем тебе это? Ты мазохист? А, Грейнджер? Признай Темного Лорда, самого великого волшебника за все времена! Признай и… - Нет. - Круцио! Снова крик. Снова боль. Ничего нового. Я привыкла к тому, что меня бьют. За то, что я что-то не так сказала, сделала. За то, что я грязнокровка, за то, что дружила с Избранным. Бьют просто потому, что им нравится это делать, им нравится смотреть, как я лежу перед ними в луже собственной крови и задыхаюсь от боли. - Признай Темного Лорда, и ты сможешь начать новую жизнь, сможешь забыть. Забыть? Забыть Гарри, Рона? Забыть, почему они умерли? ЗАБЫТЬ? Я… не хочу. Не хочу забывать. Да и не смогу. Слишком яркие воспоминания. Слишком больно.

Рон

Какой же огромной была эта тварь! Двадцать метров в длину или даже больше. Мне в свое время повезло, что я вовремя догадалась и вместе с Пенелопой Кристалл воспользовалась зеркалом. А то, чего доброго, пришлось бы куковать в туалете, вместе с Миртл. Хотя нет, я не буду становиться привидением, потому что… - Сколько брать? — голос Рона отвлек меня от размышлений. - Не знаю. Думаю, пять штук будет более чем достаточно. Рон молча кивнул и выдернул пять клыков из черепа василиска. Идея Рона оказалась действительно гениальной! Спуститься вниз и набрать то, чем можно будет уничтожить чашу Пенелопы… Чаша! Я быстро залезла в сумку, вытащила крестраж и протянула его Уизли. - Давай лучше ты. - Я? Но… Но почему? - Я уничтожил медальон. После небольшой заминки я все-таки согласилась, взяла клык и… уничтожила его! Да! Я смогла!! Некоторое время мы с Роном смотрели друг на друга. - Пошли, а то нас Гарри потеряет. - Подожди. Мне надо тебе кое-что сказать и это очень важно. Я с некоторым замешательством посмотрела на него, но все же приготовилась внимательно выслушать. - Если… если Ты-Знаешь-Кто победит… - Рон! - Выслушай! Такое вполне может быть… Так вот, если он победит и решит сохранить тебе жизнь, — я хотела напомнить ему, что я лучшая подруга Гарри Поттера, да к тому же грязнокровка, но решила не перебивать. — А такое вполне может случиться, потому что ты умная. Обещай, что не станешь бороться с ним. Не станешь противостоять ему, ставить палки в колеса. Просто подчинишься ему. - Но, Рон… - Обещай! - Мы все равно выиграем. - Обещай!!! - Хорошо! Обещаю! Он внимательно на меня посмотрел, кивнул и мы, взяв метлы, поднялись наверх. Долго искали Гарри, а когда нашли, оказалось что он уже знает, где спрятан еще один крестраж. Перед тем, как зайти в Тайную комнату у меня неожиданно заболело сердце. Я в нерешительности замерла. - А может… — нерешительно начала я, но сердце кольнуло еще раз, и я продолжила более уверенно, — может это ловушка? Рон и Гарри с недоумением на меня посмотрели. - Почему? Я не могла на это ответить, но с каждой секундой я все отчетливее понимала, что идти туда нельзя. - Нельзя… Нет… Давайте сначала найдем Нагайну. - Но Нагайна рядом с Волан-де-Мортом. Не проще сначала уничтожить диадему, а потом змею и Темного Лорда? Я понимала, что Гарри прав, но… Я не знала, как объяснить им свою тревогу. Нет. Все это глупые предрассудки! Не можем же мы теперь, находясь в самой гуще событий, отступить в тень. Тем более будущее всего волшебного мира зависело напрямую от Гарри. - Идем, — наконец решилась я, и первая вошла туда. Искать диадему оказалось очень сложно. За столько лет здесь скопилось столько хлама, что оставалось только удивляться. Кому, например, понадобилось прятать стулья? Книги? Шкаф?.. Хотя этот Исчезательный шкаф нужен был Малфою в том году. То, что случилось дальше, до сих пор не укладывается в голове. Появились Малфой, Крэбб и Гойл, крайне довольные тем, что нашли нас. Потом была небольшая перестрелка заклинаниями, во время которой Крэббу удалось вызвать Адский огонь. Тупица! Мы стали бежать, пытаясь найти выход. Справа от меня бежал Драко. Да, сейчас не до вражды… - Метлы! — что есть силы заорал бегущий слева и чуть позади меня Гарри. Впереди стояли четыре метлы. Малфой с Гойлом одновременно ускорились и, быстро взлетев, полетели в сторону выхода. Крэбб к тому времени безнадежно отстал. И, когда мы взлетели(я с Гарри на одной метле, Рон на другой), он стоял на небольшом островке, а вокруг него бушевало пламя… - Я заберу его! — прокричал Рон. Я хотела крикнуть что-то в ответ, но вдруг в Рона угодил красный луч. От неожиданности он вскрикнул, как-то недоуменно посмотрел на меня и стал падать… Крик застрял у меня в горле. Гарри резко спикировал за ним, но метла, которая не отличалась маневренностью и, к тому же, на ней сидело сразу двое, оказалась слишком медленной. Мы не успели. Рона объяли языки пламени, и он исчез среди груды сгоревшего хлама. - Я убью его!!!— орала я пятью минутами позже, находясь в коридоре перед Тайной комнатой. Орала во всю силу своих легких, не обращая внимания на нехватку кислорода и слезы, которыми я буквально захлебывалась. — Убью!!! Рон хотел его спасти!!! — от этой мысли стало еще хуже. Получить удар от того, кому хотел спасти жизнь… Гарри обнимал меня, гладил по спине, пытался успокоить, но при этом вид у него был такой, словно он не понимал, что делал и зачем. Он еще не понял. Не понял, что Рона нет, что его не стало. И вдруг я начала задыхаться. Кислород перестал поступать в легкие и стало невыносимо больно. Резкая, ни с чем несравнимая боль. Болела каждая клеточка моего тела, как будто меня колют сразу тысяча игл. Меня разрывало на части. Я заживо горела. Все это навалилось одновременно. В голове билась только одна мысль. Рона больше нет… Рона. Больше. Нет. Отпустило. Приступ боли прошел так же неожиданно, как и появился. Я сидела на полу и смотрела в одну точку, ничего не понимая и ни о чем не думая. Очнулась я в Большом зале. Я не помнила, как тут оказалась, но мне было все равно и тут… Снова этот голос. Голос Волан-де-Морта. Он был совсем близко, создавая ощущение, что его обладатель стоит позади и дышит тебе в спину. Темный Лорд о чем-то говорил, но понять я смогла только его последнюю фразу. - Гарри Поттер мертв!

Гарри

Никто не поверил. Потому что это было невозможно. Нет, вру. Потому что никто не хотел в это верить. В тот момент, когда я увидела Хагрида, несущего Гарри на руках, мой мир рухнул. Во второй раз. И я вдруг поняла, что прежний мир не вернуть. Я никогда больше не увижу зеленые глаза и черные волосы. Круглые очки, которые мне не раз приходилось чинить. Я думала об этом, смотря на самодовольное, ликующее выражение лица Волан-де-Морта, рассказывающего о том, что Гарри погиб при попытке к бегству. Наглая. Грязная. Ложь. Мы все знали Гарри. Если он и оказался в этом гребаном лесу, то только потому, что хотел спасти всех нас. Он погиб для того, что бы мы жили. Как глупо… Лучше бы мы погибли в схватке с Пожирателями Смерти, чем потом, где-нибудь на холодном полу в камере Азкабана. Или до конца своих дней корчились в ногах у Волан-де-Морта и его приспешников, жадно ловя подачки с его стола… Представленная мною картина была настолько отвратительна, что я невольно скривила лицо, по которому уже давно текли слезы. Все знали, что чуда не будет. Все. Проиграли. Проиграли окончательно и бесповоротно. Не то, что бы все мы так надеялись на Гарри и взваливали все на его плечи. Просто… Просто без Избранного… Нам сказали, а точнее просто приказали идти в Большой зал. Пожиратели с их предводителем остались снаружи. Я стояла в этой огромной, растерянной толпе и не знала что делать. Хагрид. Точно, надо найти Хагрида и спросить его… Нет, ему и так больно. Но, с другой стороны, он должен выговориться. Ему будет легче. Если это возможно. Я стала расталкивать локтями неподвижных людей, стоящих на моем пути. Кто знает, о чем они думали в эту минуту? Может о том, что снова настанут темные времена. Те времена, когда нельзя никому доверять. Когда не знаешь, в ком уже не осталось ничего светлого, теплого, родного, а в ком все еще горит надежда вернуть настоящую жизнь, а не существовать в ее подобии. Может о том, что надо продолжать бороться. Продолжать биться за родных, близких. За те идеалы, которые воздвиг Дамблдор и которым все были верны до недавнего времени. Хотя почему до недавнего? Возможно, большинство из тех, кто здесь присутствует, пронесет это в своей душе до конца своих дней. Но только в душе. А может кто-то уже думает, что следует преклонить колени перед Темным Лордом. Остается только догадываться, делают ли они это по своему желанию, или из-за мысли, что только так они спасут свою семью. Я думала об этом, особо не углубляясь в эти размышления. Просто мне надо было думать. И думать не о своих друзьях, а о чем-нибудь постороннем. Так было легче. Тут я заметила впереди гигантскую фигуру Хагрида и поспешила к нему. - Хагрид… - Герм… Гермиона! Ты… жива…, — Хагрид кинулся ко мне, обнял, при этом чуть не сломав мне ребра и зарыдал с новой силой. Я обняла великана и заплакала вместе с ним. - Расскажи, — тихо попросила я. И Хагрид рассказал. Он никогда не был хорошим рассказчиком, к тому же сейчас он рыдал не переставая. Тем не менее все, что происходило там, на поляне, я видела перед собой словно какой-то фильм. Гарри пришел туда. Как я и предполагала, по своему желанию. Желанию защитить нас. Темный Лорд не стал разговаривать с ним, как делал это обычно, а просто направил на него палочку и произнес заклинание. При этом почему-то упал не только Гарри, но и Волан-де-Морт. Через некоторое время Темный Лорд очнулся и послал Лестрейндж проверить, действительно ли погиб Избранный. Гарри был жив. Это действительно удивительно, но он второй раз выжил после заклятья смерти. Но это его не спасло, потому что третье все же сразило его… Я осмотрела Большой зал. Разительная перемена! Разве таким он был, когда я впервые вошла сюда? Разве он был таким холодным, пустым, полным боли и отчаянья? Нет, он был такой уютный и родной, что сразу создавалось ощущение, что ты дома… Я посмотрела на небольшую дверь, куда Гарри вошел после того, как объявили что он – четвертый чемпион. Рон тогда здорово ему завидовал. Вспоминание о друзьях заставило сердце болезненно сжаться. Я отвела взгляд и посмотрела на двери, ведущие в холл. Именно там они на третьем курсе крались под мантией-невидимкой к Хагриду, и именно там Грюм превратил Малфоя в хорька. Рон и Гарри потом всю неделю ходили счастливые. Снова больно. Куда бы я не посмотрела, видела лишь то, что напоминало мне о них. Чуть запоздало, но я поняла, что.. …я больше никогда не увижу их. …я больше никогда не услышу их голосов. …я больше никогда не смогу к ним прикоснуться. НИКОГДА.

Гермиона. Продолжение

Я не сдержу свое слово. Не могу сдержать. Не могу молча подчиниться тем, из-за кого я лишилась всех, кто был мне дорог. Рон оказался прав. Мне сохранили жизнь, предложили какую-то жалкую работу за гроши, но я высказала Тому Реддлу в лицо все, что накопилось. Я думала, он сразу меня убьет, не дав мне договорить о том, что он ничтожество и просто жалкий человек, но он захотел меня сломать. Мое упрямство, мою волю, мой внутренний стержень. Он захотел, что бы я признала его. Предала Гарри и Рона. Он идиот. Я никогда не предам их, но сломалась еще в тот день, когда они погибли. И оскорбила я его только для того, что бы он убил меня, а не из-за упрямства. Лицо в маске снова нависло надо мной. - Ну так что, Грейнджер? Убей меня. Да, я страстно желала этого. Желала свободы, желала скинуть с себя оковы боли и страдания. Но промолчала. Пусть во мне нет стержня, у меня закончилось упрямство, надоело бороться. Пусть. Ведь во мне еще много гордости, которая просто не позволила бы мне покончить с собой. - Круцио! Снова крик. Снова боль. Я повторяюсь. Потому что ничего не меняется. - Даю тебе последний шанс. Я даже не подняла головы. Последний, первый… Какая разница? Видимо разница все же была, потому что в следующее мгновение я услышала не привычное «Круцио!», а то, о чем до этого только мечтала: - Авада Кедавра! Последнее, что я слышала в жизни. Нет, вру. Последним было слово, которое я выдохнула перед самой смертью: - Свобода...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.