ID работы: 10772988

Я не моргаю слишком долго.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая комната. Обшарпанные обои. Шум железной дороги за окном, напоминающий о реальности. Она сидит за столом, на котором почти ничего нет: кружка кофе, бутылка воды, сахарница. Она смотрит на стену напротив, вглядывается, хочет увидеть то, чего не видят другие. И ей это удаётся. Всё начинает расплываться, двигаться, кружиться, вертеться. Просвечивается силуэт какого-то животного, может, собаки? Нет, это не животное…это…какое-то существо. Напоминает лапы, морду, уши, когти, перья. Что это вообще такое? Это страшный монстр. Он начинает двигаться, как будто хочет напасть, отнять жизнь и…нет, он просто смотрит. Да, он определенно не нападает. Он изучает. Глаза, которые кажутся красными в темноте, закрываются и открываются. Этот Зверь осматривает, читается сожаление или даже жалость в его взгляде. Гудок паровоза. Темно. Очень темно. Слишком ярко. Вместо зверя – старые обои, запачканные и рваные. Голова кружится. «Я не моргаю слишком долго…» Глоток кофе. Темнота.

***

Она лежит в кровати, лицом к стене. Темно. Вдруг всё становится тёмно-серым или даже чёрным. Это просто задний фон, она знает это. Вдруг всплывает какой-то предмет. Каждый раз это новый предмет. Он представляется в обычном размере, как в реальности. Но через мгновение он становится меньше, буквально за секунду. В следующую секунду – ещё меньше. Меньше, меньше, меньше, меньше… этот предмет становится таким крошечным, что серый фон заполняет всё пространство. Голова начинает болеть, лоб давит. Становится трудно дышать. Всё это происходит за несколько секунд. Она зажмуривает глаза и быстро моргает в ужасе. Действительность опять проявляется перед ней. Это просто комната, за окном которой – железная дорога. «Я не моргаю слишком долго». . . . Она не моргает слишком долго... Я не моргаю слишком долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.