ID работы: 10773200

Пантеон

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Санко: По прошествии нескольких минут напряжённого ожидания Хейз вернулся. Хейз: — "Хорошие новости, Дарк согласился вступить в нашу команду." Санко: — "Сейчас более важнее нечто другое, практически сразу как ты ушёл к Дарку, образовался портал, из которого выпала та лежащая на кровати девушка, сказала дрожащим голосом проговорила что идёт некий "Зеро" и что конец близок, после чего сразу вырубилась. Тебе это о чём-то говорит?" Хейз: — "Зеро? Впервые слышу, и с чего ты взял, что мне это может о чём-то говорить?" Санко: — "Всё дело в том, что выпала она из портала, который очень сильно напоминает те, которые открываешь ты, да и кто кроме тебя ещё так умеет?" Хейз: — "Так, а вот это уже действительно подозрительно. Я никого никуда не перемещал, да и эту девушку я никогда раньше не видел. Она ещё не просыпалась?" Санко: — "Ещё нет, к слову, она так же упоминала какую-то "Дюжину геноцида", это словосочетание тебе знакомо?" Хейз: — "С этим я так же не знаком" Посреди нашего диалога девушка начала приходить в себя. Полностью очнувшись на её лицо было очень испуганным. Она резко подскочила с кровати, забилась в угол комнаты и дрожащим от страха голосом спросила: ??? — "Кто вы такие? Где я!?" Санко: — "Спокойно, тебе не стоит нервничать, мы тебе не враги, мы просто хотим выяснить что с тобой произошло." ??? — "Я вас не знаю! Как я здесь вообще оказалась?" Санко — "Ты выпала из портала, ты ничего не помнишь?" ??? — "Нет, я даже не помню где я была до этого" Санко — "Хорошо, давай начнём по порядку, как тебя зовут?" ??? — "Я не помню, я совершенно ничего не помню, я не даже не знаю кто я." Хейз — "Потеря памяти может быть побочным эффектом прохождения сквозь портал, я видел такое несколько раз, однако это очень большая редкость." ??? — "Стой, ты, не понимаю почему, но ты кажешься мне знакомым, твоё лицо это единственное что я помню." Хейз — "Не хочу разочаровывать, но мы незнакомы, возможно просто сбой в памяти." Санко — "Хейз, погоди, тебе это не кажется странным? Портал, максимально схожий с твоим, девушка, которая тебя помнит, неужели это не подозрительно?" ??? — "Хейз… Я определённо уже слышала это имя раньше, но не могу вспомнить где и когда…" Хейз — "Скорее всего она просто бредит, возможно у неё случилось сотрясение и она пытается зацепиться на случайные вещи которые слышит и видит, чтобы попробовать вспомнить хоть что-то." Санко — "Не знаю, не даёт мне покоя эта ситуация, нужно будет попытаться разобраться, как только она вспомнит что-нибудь ещё." Хейз — "Как знаешь, пускай пока отлежится в таком случае, а мне нужно удалится по делам." Не изменяя своим традициям, Хейз ушёл восвояси, а мне только и оставалось что приглядеть за девушкой. Санко — "Пока ты ещё ничего не помнишь, просто отоспись хорошенько, а я буду думать как тебе можно помочь." ??? — "Ладно, возможно это здравая мысль, пойду прилягу." Пока Хейз занимался делами, а девушка спала, я вышел на балкон и стал размышлять над новой проблемой. Я пришёл к выводу, что нужно посмотреть, восстановятся ли хоть частично её воспоминания после сна, и уже отталкиваться от этого. Внезапно на мой телефон кто-то позвонил. Это был неизвестный мне номер. Санко — "Да?" ??? — "До меня дошли слухи, что ты собираешься создать некий союз." Санко — "Кто это? Откуда у тебя эта информация?" ??? — "Не волнуйся, я лишь хочу к вам присоединиться, конечно, если вы будете не против." Санко — "Я о тебе ничего не знаю, но если хочешь что-то обсудить, то приходи ко мне лично, тогда поговорим." ??? — "Без проблем, я уже в пути, адрес можешь, не называть, я и так его знаю." И он бросил трубку. Вроде как мне должна сопутствовать удача, а пока что на меня валится проблема за проблемой. Неизвестный человек звонит мне и сообщает что в курсе о моих планах, о которых вслух я говорил только при знакомстве с Хейзом и у себя дома. Ну и денёк конечно выдался. Прошло два дня и ситуация абсолютно никак не изменилась. Хейз до сих пор и не вернулся, а девушке так и не удалось ничего нового вспомнить. Казалось бы, день пройдёт обыденно, но не тут то было. В мои двери постучали. Я ждал только одного человека - звонившего мне незнакомца. Я подошёл к двери, открыл её и увидел стоящего у входа робота. Он был немного пошарпанным, даже частично поломанным, и с виду по строению напоминал нечто похожее на человека. ??? — "Приветствую, я могу войти?" Санко — "Проходи." Я указал ему на кресло, он сел, я присел напротив него и мы начали говорить. Санко — "Кто ты такой и откуда ты знаешь о союзе?" ??? — "Невежливо, мы ведь даже не представились друг другу." Санко — "Меня зовут Санко." ??? — "Другое дело! Моё имя Прометей." Санко — "Теперь отвечай на мой вопрос." Прометей — "Я - искусственный интеллект, созданий людьми в попытках борьбы с ситуацией в мире. Меня создали как инструмент поиска вариантов решения строго определённых задач, основной из которых была задача с прекращением хаоса, творящегося на планете. Сначала они пытались сотворить подконтрольный им интеллект, но такой вариант оказался не особо эффективен на практике. У них был запасной план - поставить на карту всё, а именно дать мне свободу воли и отправить в свободное плавание. В таком варианте у них был куда выше шанс того, что я смогу придумать как решить их проблему, в следствии того, что я смогу развиться куда больше, чем предписывала их программа изначально, но с другой стороны они теряли надо мной контроль, а это значило, что они создают потенциального врага в худшем случае. В итоге вышло нечто среднее - я не стал решать их задачу, но и новым врагом для них не стал. В первую очередь я решил подарить себе свободу: создал себе тело, взломал системы безопасности и ушёл. Я подключился к спутникам, камерам слежения и принялся искать своё новое место в этом мире. Моё изначальное задание никогда меня не интересовало, однако когда я мониторев за камерами увидел вашу с Хейзом перепалку, я сразу заинтересовался твоей идеей создать союз, в котором каждый приходит на помощь остальным в случае угрозы смерти." Санко — "История конечно и вправду интересная, но чем именно тебе интересен Пантеон?" Прометей — "Я хочу развиваться, узнать ответы на все вопросы, и единственное что мне может помешать это смерть. И хоть я первым же делом создал себе кучу резервных копий моего сознания на серверах по всей планете, это не отменяет возможности уничтожения Земли, и соответственно меня в частности. Именно поэтому я как и ты заинтересован в благополучии нашей планеты и своей жизни разумеется." Санко — "Звучит разумно, но что ты можешь предложить? Едва ли твоё нынешнее тело сможет быть полезно Пантеону." Прометей — "Всё что я прошу это немного времени. В потенциале я могу развиться до невообразимых масштабов и соорудить оружие, которое сможет защитить любого члена Пантеона при необходимости, а на первое время вам придётся защитить меня. Плюс к тому же я могу помочь вам с базой, я слышал вам она как раз не помешает." Санко — "А вот идея с базой звучит уже заманчиво, да и у нас уже вроде как хватает достаточно сильных участников, чтобы обеспечить твою безопасность. Думаю ты принят." Прометей — "Превосходно, я сейчас же займусь сооружением штаб-квартиры Пантеона." Санко — "А у тебя хоть есть какие-либо ресурсы помимо этого тела?" Прометей — "Нет, но это не проблема, я со всем разберусь." Санко — "Если ты так уверен то ладно, буду ждать от тебя новостей." Прометей — "Хорошо. Тогда мне уже пора идти." Он ушёл. В каком направлении и надолго ли я не знаю, но он пообещал, что свяжется со мной очень скоро. Ну что ж, одной проблемой меньше, видимо мне по прежнему везёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.