ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

13. HawMitch (Nataniel Hawthorne/Margaret Mitchell). Признание без ответа

Настройки текста
Примечания:
Она, возможно, далека от Бога. Её на службе я в воскресный день Не видел, но печального итога Предотвратить не смог, и ныне тень Её былой красы лежит в палате И увядает в хлопке бельевом. О, Маргарет, зачем Вы так не кстати Пред Расёмоном стали мне щитом? Не скажете теперь. Давно Вы в коме: Забыты шляпка, платьев лёгкий шёлк, Блистали на торжественном приёме На лайнере... Теперь былой восторг Печать болезни скрадывает быстро: Белеют щёки, сохнет мягкость губ, Пятнают шрамы кожи раньше чистой Нежнейший атлас — враг был крайне груб. Он обошелся с Вами так жестоко: Как бабочку на иглы нанизал! Зачем спасли, хотя смотрели строго? Ведь мне предназначался тот удар! Как леди с юга, были Вы надменны, Как эспер — слишком ветрены порой, Писания священного нетленный Текст разорвали, и Творец земной Воздал за грех. В лице Акутагавы С небес Он гневный ниспослал ответ. Покаяться не сможете. Не правы Тогда Вы были. Мой простой совет Отвергли, а не стоило, поверьте. Никто не знает, как наступит срок Взглянуть в лицо своей — без страха — смерти И вознестись к Всевышнему в чертог. Стою я здесь, у бренной оболочки, Обмотанной десятком проводов. На мониторах вспыхивают точки И линии мелькают. Под покров Пижамы и одеял сквозняк случайно Не проникает даже в летний зной. И Ваше состояние — не тайна... Скажите, отчего такой пустой С исчезновеньем Вашим жизнь мирская Вдруг стала? И с розарием в руках Не Девы лик Святой я вспоминаю, А Вас в кровавых рваных кружевах? Вы в Гильдию пришли за долг ответить И честь своей семьи восстановить. Не видел я отчаяннее леди, Не думал, что отчаянно любить Посмею я, и Вы сместите Бога — В душе, вторую заповедь поправ, Превозношу Вас, стоя у порога, Тем самым кару на себя снискав. Люблю. Люблю отчаянно и больно, Горячечно молюсь в свободный час Ему, чтоб встали Вы с постели вольно И ветры унесли отсюда Вас. Кровь обагрит проулки Йокогамы, Кровь беса, что посмел изрешетить Невинной и благочестивой дамы Всё тело. Он обязан искупить Вину свою. И он заплатит кровью, Ведь женщина отчаянная та, Пылающая к ближнему любовью, В моих глазах достала до Христа!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.