ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

15. FukuMori (Ougai Mori/Yukichi Fukuzawa). Записка

Настройки текста
Примечания:
«Здравствуй, мой соперник вечный, Волк серебряно-седой. Я назначить снова встречу Рад тебе. Предлог такой: Мы чуть меньше, чем любовники, Мы чуть больше, чем друзья, Изумились бы сановники, Разузнав, но вслух нельзя Даже говорить об этом. И, признаюсь, сам не рад: Жертвовать авторитетом И пугать своих ребят После выхода Дазая Из игры я не готов. Вдруг, того сам не желая, Наведу на нас врагов? Крыс хватило всем, буквально! Чуя в отпуск укатил, Перед этим досконально Резерв кадров проредил. Дома спит Акутагава, Плащ сдала в химчистку Гин. Плохо та прошла облава: Тигр пальто всё обшерстил! Юмено забрав с собою, Отбывает нынче в семь Госпожа Коё на море. «Ящеры» ушли в онсен. Только Хигучи, трудяга, В Йокогаме колесит: На Рюноске плащ, бедняга, Запасной добыть спешит! Ей сказать бы, кстати, надо: Тренч пошит был на заказ. Впрочем... Ичиё-кун рада, Что-то сделать. Глаз да глаз За её семпаем нужен: Он вне поля — как дитя. Проморгаешь — вновь простужен, Иль какая западня С ним, бедовым, приключилась! Или в море утонул... Или — как в тот раз случилось — Он до пирса дотянул, Поболтал чуть-чуть с Дазаем, (С ним работать тяжело; Я не понаслышке знаю, Что порой Осаму — зло), И внезапно растянулся По доскам совсем без сил, А потом, когда очнулся, Он без голоса б ходил! Ладно, Хигучи с сестрою Забирать его пришли; Знаю, дело молодое, Но Рюноске мне лечить! В общем, девушка в дороге, Ищет новое пальто. Мало ли, протянет ноги От болезни кое-кто? Верх одежды, шарф на осень Надо взять, чтоб не застыл Мрачный эспер, хоть несносен Он бывал и ей хамил. Если верить сводкам штаба, На работу пару дней Тридцать три пройдя этапа Тратит женщина. Скорей Приходи ко мне под вечер. Под саке поговорим, Всю мне душу изувечил Ты молчанием своим! Пара мы или не пара? Кто друг другу мы с тобой? В наши годы не престало Заниматься ерундой! Приходи сегодня! Живо! Самурая сложен путь: Раз не умерли красиво, Будем жить и в ус не дуть. Перетрём, аскет усталый, Кто кому что задолжал... Огай Мори. Фукудзаве. К девяти жду в главный зал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.