ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

20. Doppo Kunikida. По мотивам OVA «Путешествие в одиночку»

Настройки текста
Примечания:
Сон тяжёлый, сон дурной... Щёлкает над ухом, Отбивая ритм косой, Злобная старуха. Погодите-ка чуток, Не один сижу я — Свежий воздуха глоток, В путах паникуя, В горло сжатое втолкнуть Девочка не в силах: Ей ремни вдавили в грудь Шашек пять тротила. Счастлив враг, ликует он Радостью вандала, Ведь уверен, что силён: В здании вокзала Заминировал пути, Разогнал прохожих, Нас не хватятся. Спасти Не сумею тоже Я ни Айю, ни себя. В эпицентре взрыва Мы находимся. Друзья Далеко, но живо Память шепчет мне: «Скорей Помани Йосано. Звук найти поможет ей Вас, не заплутала В прошлый раз она одна В месте незнакомом, Значит, сызнова должна Отыскать по громам Лишь двоих в пустом метро: Это ли проблема Для того, способен кто Проложить по схемам Свой маршрут и воскресать, Сколько будет нужно? Что ей бомба? Что ей пять?» Зубы малодушно Скалит юный подрывник. — Что ж, пора настала Выяснить нам в этот миг Цену «Идеалам». Следует состав с утра К станции ближайшей. Видишь эти провода? К бомбам там лежащим Они в цепь подключены, И ведёт вторая Половина их длины, Очевидно, к Айе. Всех ты сразу не спасёшь, Куникида Доппо. Выбирай, кого убьёшь. Сможешь ли, не вздрогнув? Если поезд разнесёшь, Остаёшься целым. Если девочку — твоё Разметает тело. Про заложницу молчу: Будет ли в закрытом Гробе хоронить чуть-чуть От неё, разбитой? Ками! Время потянуть Очень срочно надо... Так печально: эта жуть Вовсе не бравада. Где-то слышен вдалеке Шпилек острых цокот. Бежит кто-то налегке, Но состава рокот Заглушает шаг чужой. Ну, спасибо, Ками. Поднимаюсь. Выход мой. Я шагаю к Айе. — Идеалы все — ничто, Если в них не верят. (Я на риск сейчас пошёл: Таймер Айи время Нам отсчитывает в такт Страшной колыбельной). — Люди выживут, дурак. С ней умру мгновенно. Раз судьба предрешена, Отвечать престало. Так как в том моя вина, Не имею права Крысой вшивой уцелеть, Избежав беды, я: Как потом в глаза смотреть Матери чумные? Цокот рядом. Подожди, Айя-чан, немножко. Грохот! Жар! Разрыва миг... Мягкой тёмной кошкой Через копоть, пламя, боль Выплыла Йосано. Свет способности. Ран — ноль. Замер истуканом. «Жизнь свою не отдавай, Человек любимый!» — Средство верное, когда Дышит смерть в загривок. Не такого, видно, ждал Террорист финала. Снова враг мой проиграл. Живы идеалы. — Дружбу, верность и любовь Подорвать не сможешь, А тюрьма дурную кровь Вложит в правил ножны. *** Кончено. В порядке все. Хмурит брови Айя: У спасителя в хвосте Прядь одна седая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.