ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

46. Kunizai (Doppo Kunikida/Osamu Dazai). Тревога

Настройки текста
Примечания:
Ты — тревога, взревевшая вдруг на гитаре нервов, Среди ночи внезапный подъём: «Сейчас — или никогда!» Бег по сумрачным и пустым Йокогамским скверам, И свидетель порыву тому — в вышине звезда. Ты — измотанный жизнью дурной костлявый мальчишка, Самый лучший худший напарник — как чучело, весь в бинтах. Мне бы стоило их разорвать, но, наверное, это слишком Дело личное — лезть под чужой доспех на свой риск и страх. Нет ответа на стук, звонок воет. «Твою ж налево!» — Выбиваю дверь, рассекаю ножом верёвку, тащу из петли На диван это тощее, но пока, слава Ками, живое тёплое тело, А оно, хрипло кашляя, горло трёт и глазами меня сверлит. — Ты рехнулся, Дазай, изводитель бинтов несчастный?! Ещё раз такое увижу — лично прибью! Отдам Йосано-сан и... В ответ безучастно Нефтяная чернь косится. — Куникида-кун, давно сплю Я, хочу пробудиться от этих ночных кошмаров, Может, хватит с меня, как думаешь? — Что, совсем?! Я тебе, придурку, устрою! — Так странно... — Чего тебе «странно»? — Ты всегда приходишь, когда я себя изъем, Удивительно вовремя, будто кто-то направил. — Да чутьё на твои приколы уже отросло! Ты в печёнках сидишь! — Директор что ли заставил? Пятьдесят восемь пунктов в блокноте... — Считай, повезло. — И как часто мне будет везти, Куникида-кун, не подскажешь? — Поживём — увидим. — Жестоко! — А ты со мной — нет? — Что?! — А то. Пятьдесят восемь раз, плюс-минус два, чаще даже, Пока сам не решил. Устроит такой ответ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.