ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

78. MoriOza (Ougai Mori/Kouyou Ozaki). Humor! Околопушкинские отрывки

Настройки текста
Примечания:
*** «Чем больше женщину мы любим, Тем чаще о больном молчим: Устало брови лишь насупим Да с сигаретой посидим. Ведь у неё забот довольно: День начался — и на ногах Закончен он. Пусть спит спокойно Да не несётся к нам впотьмах. Мужчины же не лыком шиты: Решать проблемы — их удел. Не помнит кто, те позабыты, И их судьбы я б не хотел», — Так думал врач Ринтаро Мори, Добравшись до дивана в холле. Его затёкшая спина Массажа требовала, сна. *** «Чем больше любит нас мужчина, Тем чаще он, как идиот, С работы выгнав почти-сына, Домой, однако, не идёт. «Японцы, что с них взять, японцы! — Мне часто говорила мать, — Как будто кто-то веретёнце Крестца пониже вставил... Спать Ложатся, будто умирают: Упал и выключился вмиг. Страна, Коё, у нас такая: Хоть что-то раньше смог — мужик». На службу госпожа Озаки, Явилась к шефу-работяге Еду, мазь с кислотой и перцем Взяла с собой, открыла дверцу... *** Огай воскрес в одно мгновенье: Предстала перед ним она, Не мимолётное виденье, Но ангел — правда, Сатана. С катаной, в тапках и в халате Коё явилась очень кстати. Из сумки уголок торчал От крема для спины врача. *** Затылком вверх — доверья боле Не смог другой он б оказать — От рук на пояснице Мори Тихонько только мог стонать, Ведь к босса незавидной доле, (Добьёт с бумагами возня Любого опытного воина), Спокойно отнеслась не зря Коллега, жизнь ему облегчив, Дала поесть, что припасла, Потом до дома довезла, С утра доставила на встречу. *** Пускай твердят порой со зла: «Немудрено любить козла». Коё не верит в то — верна Как исполнитель, как жена. А что Огай? Он не Евгений, Себе не ищет приключений, Вообще он взрослый и солидный, Хотя оно не очевидно. «Чудной», — так говорят другие Якудзы боссы, когда с ними Ринтаро на корпоративе Подолгу не сидит в квартире. Всё Мори-сан решил давно: Супруге сердце отдано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.