ID работы: 10773256

Записки

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
144 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 226 Отзывы 40 В сборник Скачать

84. Ranpo Edogawa, Yukichi Fukuzawa. Сквозь очки

Настройки текста
Примечания:
Вас убедили: внутри железо лишь есть, Клинком разить, нести погибель — вся честь. Вы осознали то с запозданьем слегка: эфес катаны стиснула нервно рука. Отринув кодекс, ушли с раздором — Ваш путь убийцы кончен. Не пожалели ничуть. Да, Вы не ангел, так я ведь тоже, как быть? Друг другу, правда, помочь мы можем забыть всё то, что сталось однажды с каждым из нас: дорогу смерти в послеполуночный час, дом опустевший, прохожих здешних толпу, свод социальных устоев странный — их не пойму! Быть может, мне объясните зачем повсюду гнали взашей меня, пусть проблем решить способен вполне спокойно хоть сто? В лицо кричали: «На кой тебя при- несло? Катись-ка к чёрту! Да что ты знаешь! Закрой Ты рот поганый, молчи, как в тряпку, малой!» Я мир так вижу, как им не видно в упор. Это так скучно: мнить полной правдой лишь вздор отринув прочь всё, что не вписалось, долой. Вот я бы тоже не прочь вернуться домой! Не ждут там только, ведь я остался один, вот взвою волком — поймёте ль, а, господин?.. *** ...Ой, что-то дурно внезапно стало вдруг мне, точно не слабо так приложило. На лбе — на лбу, наверно? — набухла шишка — болит. Ну, шут с ней, Ками, ещё никто не убит, поймать злодея средь лицедеев пора. Настало время: антракт окончен, игра на сцене будет, всё завершится — финал у пьесы мрачный. Сбежит убийца чрез зал — его поймайте, глядите в оба! Пока проверю тихо за занавесом. Звонка не буду ждать и дрожать от страха, простой один есть выход, прямо на сцену — и в бой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.