ID работы: 10773305

лесное сердце

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

лесное сердце

Настройки текста
когда Леголас впервые слышит крик чайки, что-то внутри него переворачивается. он глохнет. зов моря отдается в его ушах, стонет, тянет к себе, голоса давно ушедших зовут в далёкую бессмертную даль. посреди битвы, застыв между стрел и крови, он наблюдал за ними: птицы то взмывали вверх, к восточным тучам, то камнем падали вниз. в их движениях, в их полете, сочилась свобода, они несли на крыльях морской бриз, мягко звали вслед за собой. он обречен. эта горькая истина поразила его больнее любого меча. он больше не увидит покоя под деревьями, в лесной чаще. теперь он привязан к резким водам западного моря. предсказание светлой леди Лориэна стало ему смертным приговором, эшафотом – Пелленор, а переливчатые голоса чаек душили его, как веревка. он задыхался, задыхался между мертвыми телами, задыхался в белых башнях, задыхался меж врагов и меж друзей. «держись подальше от гаваней, Леголас» – сказали ему они, но было поздно. теперь он дышит морским воздухом, белой пеленой в его глазах вздымаются волны. и они победили. но победа не далась легко. он бледнел с каждым днем. часами сидел у окна, наблюдая за облаками. вздрагивал от прикосновений. будь они неладны, эти чайки и волны. тоска по морю не была мирной. не для него. другие эльфы говорили, что это тяга к дому предков. что это как сияющий пост на другом берегу, зовущий к себе. для Леголаса морская тоска – это якорь, застрявший на дне. он был потерян в тот момент, когда спел про южный ветер после смерти Боромира. он был мертв уже тогда. остались позади белые башни Минас-Тирита. остались позади леса Лихолесья, так и не ставшего ему родным. друзья остались править, работать, жить. время эльфов прошло. корабли отплывают. песок под босыми ногами. чайки, проносящиеся над головой. вода, бьющаяся о берег. он ступил в холодное море и неожиданно почувствовал себя целым. и даже если крики родных друзей раздавались с пляжа, уговаривали вернуться, не уходить, не на верную смерть, он их не слышал, он медленно погружался под воду. шаг за шагом. шаг за шагом. шаг за шагом. пока волна не накроет его полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.