ID работы: 1077336

Альфа в Тумане

Смешанная
G
Заморожен
37
автор
Mar-mar 112 бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

После Свадьбы

Настройки текста
Немного задумавшись, Кейт отвернулась от Гарта. Тяжело дыша она напряженно и медленно зашагала в противоположную от него сторону. Со страхом пополам она отказала ему. - Что такое??? - завыл Тони - Почему она отвернулась от Гарта? - Гневно рявкнул он. От резкого лая и громкого рева она испуганно попятилась назад. Когда Кейт распробовала все сказанные слова на вкус, то со страха сдалась - дочь вожака не без грусти подошла к Гарту, стараясь не уронить свое достоинство, волчица пыталась казаться гордой, но не шибко хорошо получалось. Поддавшись напору злости отца и большинства волков стаи, Кейт и Гарт потерлись носами. Услышав свист и аплодисменты, она поспешила перестать подобный ритуал, так как ей это совсем не нравилось. Лили закрыла лицо лапами - больно было за сестру, но и за себя тоже... она знала, как Кейт ненавидит его общество, но никогда не понимала почему. В любом случае она не хотела этого видеть. Как подобает традициям, молодожены удалились в сторону пещеры, где обычно влюбленные воют на ярко-сияющую луну. Любопытная толпа и все жители стаи поспешили за ними, яро обсуждая "любовь". Только Лили ушла в другую сторону, пока соленые слезы быстрыми ручейками срывались с ее щек, покрытых белоснежной шерстью. В это время "парочка" почти забралась на самую вершину. Все пели, танцевали, радовались, а Кейт переживала... а вдруг он опять завоет? - Я, лучше стал, - Гарт посмотрел на Кейт и растерянно улыбнулся - Ну, петь, - здесь они подошли к самой вершине. - После вас, - Сказал он с гордым видом, а затем улыбнулся. Когда все устроились, Гарт вдохнул. Секунда. Выдох. Мелодия скользила по воздуху, словно по волнам, даже лаская слух птиц. Кейт удивилась, но продолжала стоять в сторонке, боясь завыть дуэтом. Увидев это, Гарт сделал секундную паузу, дав понять Кейт, что можно вступать. Вот это будет новость для сплетен. "Гарт и Кейт - чистая любовь". Поют они довольно хорошо, но все же Кейт с Хамфри спели бы лучше. После долгого, изнуряющего вечера молодожены прогуливались по берегу реки. Луна освещала лишь половину того, что находилось в поле зрение Кейт, но она все равно могла разглядеть каждую мелкую деталь: каждый камень в траве, каждый вдох и выдох лесных зверей. Холодный ветер слегка обжигал лицо, проникая в легкие и заставляя волчицу иногда покашливать. Чтобы хоть на секунду скрыться от ветра, Кейт повернула голову в сторону реки, окинув взглядом свое отражение. Она ожидала увидеть себя и Гарта волками, какие они есть всегда, но Гарт отражался как-то странно в воде. Словно это был не Гарт. Его силуэт и лицо напоминали расплывчатую тень, но приглядевшись Кейт увидела в нем Хамфри! Нет, это не настоящий Хамфри шел сейчас рядом с ней, это был Гарт. Кейт понимала, что эту счастливую галлюцинацию создавало ее подсознание, и чтобы поскорее избавиться от дурманящего видения, она потрясла головой. Хамфри не стало. Такого веселого, доброго Хамфри заменил хладнокровный Гарт. Жаль. То отражение ей нравилось больше. Они пошли в новую пещеру, которые нашли омеги. Хорошее место: уютное, просторное, спрятано вдали так, что сохраняет тепло в серо-голубых стенах. Луна освещала лишь вход нового жилища, хотя это было самое яркое ее свечение за последние несколько месяцев: небесное светило позволяло глазу прорисовать все детали собеседников: от радужки глаз, и вплоть до когтей. Чуть глаза режет, но приятно. После долгой, бессонной ночи, Кейт проснулась первой. Солнце еще не встало, было темно. Птицы пели свою раннюю трель, ветер слегка поддувал с запада, качая ветки молодых деревьев, и срывая с них тоненькие, сухие листья. Давно не было дождя, да и сейчас - небо чистое. Кейт встала потихоньку, еле дыша, чтобы не разбудить Гарта, спящего всего в двух метрах от нее. Он еще даже не собирался проснуться, а лишь храпел и говорил что-то сквозь сон. Волчица не хотела говорить с ним утром, но настроение ей поднимала мысль о том, что сейчас самое время навестить родителей и сестру. Лапы слегка скользили по траве, оставляя глубокие следы. Ветер бил в лицо, становясь все сильнее. Отсутствие дождя сделало свое дело: желтая, сухая трава с южной части леса потихоньку добиралась к самому сердцу чащи. Лишь несколько больших , зеленых дубов оставались невредимы, однако, засуха не была настолько сильной, чтобы отразиться на обычной жизни волков и волчиц. Словно подкрадываясь, Кейт тихо вошла в такое доброе, знакомое ей жилище, где так вкусно пахнет хвоей после дождя. Этот запах въелся в подсознание Кейт, и она уже и не хотела знать, откуда этот запах появился в пещере, и почему он до сих пор здесь. В родительской пещере все еще спали: Тони прямо у входа заснул в положении "это мое, " набив свой живот потоком воздуха с перерывами, медленно выдыхал его. Все остальное оставалось неизменным: все на своих местах... но... стоп, что не так? Обычно здесь, прямо на этом месте рядом с задней стеной спит Лили, но ее нет... словно испарилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.