ID работы: 107734

новая история

Гет
R
Заморожен
59
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Пробуждение. Пробуждение было просто ужасным. А каким оно может быть, если вас со всего размаху пинают под ребра. При этом с такой силой, что у защитного полога не хватает сил его блокировать. Первой реакцией на нападение было послать в ответ что-нибудь летальное. Моего незадачливого гостя спасло лишь то, что спросонья я не как не мог решить, что лучше - «ядовитое дыхание» или «волна смерти». И когда определился, сумел вспомнить, что на этой планете есть только один безумец, способный на такие игры со смертью. Раздирая слипающиеся глаза, я со злостью уставился на Лейлу. Другой бы на её месте от такого давно бы бежал в противоположную сторону, обгоняя на своём пути такую медленную штуку, как время. Но та лишь продолжала обворожительно улыбаться. Злость стремительно схлынула, оставив вместо себя лишь лёгкое раздражение. Ну не умел на неё всерьёз злиться, и сестрёнка это прекрасно знала и пользовалась этим при случае. Мысленно сделав пометку вернуть ей этот должок, я стал ждать. Ну не могла же она просто так без веской причины вломиться ко мне в комнату, разбудить меня пинками и после этого спокойно уйти. Всему есть предел, и моему терпению тоже. Но, к счастью для себя, Лей решила не испытывать судьбу и терпение одного раздраженного мага и заговорила. - Гости только что приехали. - Как приехали? У нас же ничего не готово. Кто их вообще пустил? Ясно же было сказано, что сбор назначен на завтра! Что они вообще будут делать целые сутки. - Думаю, будут общаться с детьми. - Постой, с какими детьми? – Где-то в глубине головы что-то щёлкнуло, и всё стало на свои места. – Постой, ты имеешь в виду наших одноклассников? Сестрица на это заявление лишь странно глянула на меня, но промолчала. Не дождавшись ответа, я продолжил: - И причём здесь я? Если не ошибаюсь, в академии несколько раз в год происходит день открытых дверей. Вот и действуйте по давно отработанной схеме, а не будите с утра пораньше в выходной. - Какого ещё утра? – Взорвалась уже Лей. – На дворе уже час дня! Тебя уже дважды пытались разбудить! Один схлопотал сильнейшее проклятие, а второму ещё долго придётся лечить заикание. «Это для тебя уже полдень, а я лег только в восьмом часу. В лучшем случае пять часов сна». - Повторю вопрос: причём здесь я? Ты мне так и не объяснила, чего ты от меня хочешь. - Да, в общем, ничего особенного. Ты должен составить список лиц, с которыми нужно предварительно переговорить перед началом собрания. А так же темы обсуждение. Далее…. Рухнув обратно на кровать, пробубнил: - На столе синяя папка. - А… - Списки нежелательных персон лежат в красной папке. И прежде чем задать очередной вопрос, ознакомься с материалами из белой, черной, серой, коричневой и других папок. Там есть всё. От имени и вида объекта до любимой детской игрушки. Пока сестренка молча изучала собранные данные, мне удалось провалиться в блаженную полудрёму. Но выспаться мне так и не дали. Где-то через час Лей оторвалось от чтива и снова потревожила мой покой. Её вердикт был однозначен: - Поразительно! Если с захватом мира не получится, пристрою тебя на должность в аналитическом отделе! Волна раздражение накатила с новой силой: «Разумеется, поразительно! Почти двумя часами здорового сна пожертвовал ради этих бумажек. И всё ради того, чтоб от тебя побыстрее отделаться!» Но на моем лице не возникло ни тени от обуревающих эмоций. Годы тренировок не прошли даром. - У тебя всё? Если да, то не могла бы ты отправиться к гостям? - Подожди ещё немного. Вчера закончилась распродажа первой партии наших активов. Чистая прибыль составила семьдесят миллиардов долларов. Нужно решить, что с ними делать. - Семьдесят миллиардов? Это было уже серьезней, чем встреча будущих марионеток с кукловодом. Пришлось поломать голову, вспоминая, где находится необходимый файл. В отличие от досье на наших гостей предварительные расчеты вероятностей будущего были значительно труднее и объемнее. Уже сейчас расчётами вероятности был забит целый шкаф, и количество макулатуры со временем обещало только вырасти. Да, будущее при определенных умениях можно просчитать. Для этого существуют линии вероятности. Умея обращаться с ними можно с высокой долей успеха предсказывать грядущее. Этой гранью искусства трудно овладеть, но оно того стоит. В мире существует два типа людей: фаталисты и атеизм. Абсолютная вера в судьбу или полное в неё неверение. И оба эти взгляда ошибочны. Правда как всегда находится где-то посередине. Формально правы атеисты. Человек сам творец своей судьбы. Это общеизвестная аксиома. К сожалению действующая только в лабораторных условиях. Например: гражданин А решил стать президентом. Он умен, энергичен, принципиален. Одним словом прирожденный лидер. Но за спиной он не имеет поддержки влиятельный лиц или многомиллионного капитала. Что с ним будет? Если верить атеистам, у него есть неплохие шансы на победу. Вот тут и вступает в действие реальность. Своей победой господин А слишком многим перейдёт дорогу, а значит он не победит. Итог: в лучшем случае его просто не допустят до выборов. В худшем.… В худшем он станет неплохим удобрением. И можно сколько угодно вопить о разгуле олигархии, но тут дело совершенно в другом. Отбор делает не какая-то группа людей, а само человечество. Кроме личных интересов есть ещё интересы социума. Если поступки отдельного человека иногда предсказать довольно сложно, то с социумом таких проблем не возникает. Социум всегда ищет стабильного и сытного существования. А любой, кто грозит разрушить его, становится асоциальным элементом и подлежит уничтожению. Именно таким элементом и был господин А. И с помощью системы защиты социум избавился от него. В этом и заключалась основная сложность предсказывания будущего. Нужно было выбрать позицию, выгодную для плана, но не выглядящую опасной для социума. А таких обычно насчитывается две или три положительных и около десятка нейтральных. Остальные же ведут только к выходу из социума. Поэтому фактически к истине ближе фаталисты. Им по крайне мере хватает ума не злить эту амебу. Прокрутив в голове последние события, я выбрал самый оптимальный вариант: - Верхний ящик стола. Папка с грифом h53. Что-то ещё, сестра? Та на секунду замешкалась, доставая из глубин стола потрепанный документ. - Ешё одно, братик… – У меня по телу от «братика» побежали нехорошие мурашки. - …Сегодня вечером будет концерт в честь дорогих гостей. Многие ученики будут петь. И я записала тебя участником. Пока! И моментально исчезла. Сонливость исчезла мгновенно. Если вспомнить, что в следующие пять минут я желал Лейле, то цензурными там будут только эпитеты, да и то не все. Желал с чувством на семи языках. Всё-таки она меня сделала! Так подставить родного брата. Ей это с рук не сойдёт! Тут стоит сделать отступление. Из всех хвалебных эпитетов мой голос мог похвастаться только одним: он был громким. Таким, что можно было перекричать остальных Магистров и Гроссмейстеров. Или поднять солдат в атаку. Но петь!!! И это при абсолютном музыкальном слухе!!! Ещё раз пройдясь по Лейле с её подставами, я начал думать. Скоро план мести начал принимать чёткие формы. И чем больше я об этом думал, тем больше понимал, что, пожалуй, может и сработать. Главное успеть найти необходимое. Но у меня в запасе ещё восемь часов до выступления. - Лейла, неужели ты и правда думаешь, что сумеешь переиграть меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.