ID работы: 10773457

Не по плану.

Гет
R
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 10 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
План был отличным сначала, правда. Всё просто обязано было пойти как по маслу, Каз ведь просчитал всё до малейшей детали, не забыл, казалось, даже ни об одной погрешности. Небольшая, довольно несложная работёнка, связанная с кражей некоторых ценных бумаг у шишек в Новокрибирске не казалась такой уж сложной. Но всё, конечно же, пошло не так, как задумывалось. Жена одного из высокопоставленных чиновников Новокрибирска, будучи хозяйкой местного элитного борделя, с помощью своих девочек коллекционировала компромат на разных важных людей, делала записи, собирая небольшие доказательства, и весьма опрометчиво хранила их в сейфе своего кабинета. Бреккер всегда считал подобное великой человеческой глупостью, ведь не существовало замков, которые бы он не смог взломать, и дверей, в которые он не смог бы войти. Поэтому Каз предпочитал хранить важные сведения либо в своей голове, либо — если они всё же были записаны — всегда держать при себе. Не нашёлся ещё ловкач, способный обчистить его карманы. Миллион крюге, разделённый поровну на шестерых, не казался такой уж крупной добычей, но Казу и его воронам уже осточертело вариться в бесконечных зловониях Кеттердамской порочности. Одному керчийскому купцу — филя каких поискать — не посчастливилось во время деловой поездки в Новокрибирск заглянуть именно в «Пустынную розу» для приятного времяпровождения. Ловкая наложница смогла не просто разговорить его, но и украла несколько ценных бумаг, дающих право собственности на владения некоторой керчийской промышленностью. Казу было несложно выяснить, какая именно промышленность числилась у известного фили, поэтому, зная ценность всей утерянной документации, Бреккер смог выбить эту сделку на миллион. Они приплыли в Новокрибирск вечером, и сразу же направились в один из невзрачных отелей, находящихся в туристическом районе. Первый залог успеха: хочешь скрыться от посторонних глаз — следуй в самое людное место. Нина с Матиасом и Уайлен с Джеспером сняли два номера на двоих и сразу же разошлись по комнатам. Каз с Инеж тем временем не могли позволить себе отдых. Они, как и всегда, ушли разведывать обстановку. Второй залог успеха: не выделяйся. Инеж уже даже не спрашивала, где Каз достал эти ужасно безвкусные лохмотья, в которые они переоделись, чтоб замаскироваться. Сейчас они играли роль молодой парочки туристов, мирно прогуливающейся по ночному городу в поисках развлечений. Хоть девушка и была одета в это странное платье и потёртое пальто, Каз был на сто процентов уверен, что в случае чего она с лёгкостью сможет взбираться по стенам, бегать и резать глотки (хотя он и искренне надеялся, что последнего удастся избежать). Сам же он вырядился в форму местных военных, похожую на ту, которую носили следопыты. Призрак не могла не отметить, как гармонично и мужественно он смотрелся в этой одежде. Улицы тянулись бесконечными сияющими шумными лабиринтами, где люди, словно потоки воды, передвигались из заведения в заведение, оставляя свои деньги, здоровье, честь и трезвость на попечительство ушлых новокрибирских предпринимателей. «Пустынная роза» выросла ярким пятном среди довольно широкого по сравнению с Кеттердамом проспекта. От внимательного взгляда Каза не укрылось, как Инеж немного нервно сглотнула и заправила за ухо вьющуюся прядь волос, обрамлявшую до этого её лицо. Бреккер одёрнул себя: работа прежде всего. — Я рядом, — выпалил он, а затем понял, что сказал вслух совсем не то, что изначально планировал. Инеж обратила взгляд карих глаз на напарника? друга? товарища?.. Девушка слегка самоуверенно приподняла кверху нос и сказала: — Я в порядке, Каз, — она не знала, кому хотела соврать больше в тот момент, себе или ему. Гафа осторожно обхватила своей рукой его предплечье, и они стали походить на парочку чуть больше. Бреккер промолчал в ответ, и попытался проигнорировать стайку мурашек, побежавших по его телу от её прикосновения. Кожа зудела, горела и мёрзла одновременно, но вода, как ни странно, оставалась где-то далеко на задворках его сознания, словно о ней забыли.

***

— Сегодня в этой части города фестиваль, — сказал Каз, по-хозяйски усаживаясь в кресло в номере Джеспера и Уайлена. Сами хозяева сидели на диване напротив, Нина и Матиас заняли второе кресло, сердцебитка, сидевшая на коленях у дрюскеля, походила на кошку. Инеж скромно и, как всегда, сливаясь с темнотой, уселась на подоконнике. — Будет много народу, и мы сможем действовать свободнее. — Во сколько начинается праздник? — спросил земенец, не переставая вертеть в руках свой револьвер. Каз бросил быстрый взгляд на настенные часы: — Празднества начинаются примерно за пару часов до заката. Мы же дождёмся наступления полной темноты. Тогда всё будет в самом разгаре, и больше всего народу, это нам на руку. Непосредственно за бумагами пойдём мы с Ниной. Здание довольно крупное, пятиэтажное, на первом этаже находится казино, но, поскольку сегодня праздник, охрана не будет такой тщательной, так что попасть внутрь должно будет легко. Уайлен и Матиас, вы должны заняться путями отступления в критической ситуации. Джеспер, ты на случай прикрытия должен будешь находиться внутри в казино. От Каза не укрылось, как в глазах стрелка появился давно знакомый ему блеск, и он продолжил: — С тобой будет Инеж, она проследит, чтобы ты не проиграл свои последние штаны в карты. — Эй! — обиженно воскликнул Джеспер. — Мне не нужна нянька! — Нужна! — одновременно раздался голос Каза, Инеж и Уайлена. Нина и Матиас издали смешки. — А какая моя роль? — спросила сердцебитка. — Зачем тебе я? — Ты моя подстраховка на случай если понадобится от кого-то избавиться без лишней суеты и шума, — Каз положил руку на больную ногу и едва заметно потёр её. — Будьте готовы к десяти вечера.

***

Людей на улицах Новокрибирска с наступлением темноты, как и предсказывал Каз, стало ещё больше. Шестёрке не пришлось прилагать даже малейших усилий, чтобы слиться с толпой. Все окружающие были разодеты в праздничные наряды, и костюмы, которые нашёл Каз, отлично вписывались в атмосферу. Они спокойно прошли несколько улиц и оказались на нужной им. Людей возле «Пустынной розы» было не меньше, чем на центральном проспекте города. Бреккер шёл немного впереди всех остальных, но как только он оказался на расстоянии одного дома от борделя, внезапно замер. Инеж подошла к нему: — Что случилось? — спросила она. Каз нахмурившись посмотрел на неё, а затем кивнул в сторону входа. Девушка присмотрелась. — Здесь не должно было быть столько охраны… Шесть громадных вышибал стояли симметрично по обе стороны от входа в казино-бордель и внимательно заглядывали в лица всем, кто пытался туда войти. — Разве ты не говорил, что охраны не будет? — спросил оказавшийся рядом Джеспер. — Это значительно усложняет нам задачу. — Заткнись, Джес, и дай мне подумать, — пробурчал Бреккер и провёл рукой в перчатке по своей растрёпанной ветром причёске. Он не решился идти «голым» в такой толпе, и знал, что Инеж не осудит его за такую вольность. Мозг Каза словно начинал закипать. Из-за шума сосредоточиться было трудно. Одна мысль набатом звучала в его голове: эти костюмы теперь совершенно усложнят им жизнь. Нужно было срочно найти новые. — Хельвар, — окликнул фьерданца Бреккер. — Нам нужно срочно достать другую одежду. Инеж вдруг уставилась куда-то в переулок. Лицо её стало задумчивым. — Каз, — окликнула она парня. Бреккер повернулся к ней. — У меня есть одна идея, как мы сможем попасть внутрь. Идите за одеждой и возвращайтесь как можно быстрее. Каз нахмурил брови. Он достаточно доверял Инеж, чтобы не задавать лишних вопросов, поэтому просто сказал: — Хельвар, за мной. Джеспер и Уайлен, будьте здесь и понаблюдайте за обстановкой, — затем он развернулся и быстро похромал куда-то в подворотни. — Нина, мне нужна твоя помощь, — загадочно улыбнувшись, сказала Инеж.

***

Вырубить двух хорошо выпивших купцов в тёмной подворотне и поменяться с ними одеждой почти не составило никакого труда для Каза и Матиаса. Бреккер в очередной раз похвалил себя за то, что надел перчатки, так как от прикосновения к чужому пьяному телу его бы непременно вывернуло. Когда они вернулись обратно на улицу, где находился бордель, оттуда доносилась громкая музыка. Толпа мужчин стояла у входа в «Пустынную розу» и одобрительно посвистывала. Каз довольно быстро отыскал среди кучи народу высокую чёрную макушку и подошёл к Джесперу с Уайленом. Приблизившись, он понял причину такого мужского восторга: на улицу вышли девушки из борделя и устроили показательное танцевальное шоу, с целью заманить больше клиентов. — Где Инеж и Нина? — спросил он, пытаясь перекричать громкую музыку и шумную толпу. Джеспер сжал губы, переглянулся с Уайленом, а затем указал пальцем куда-то вперёд. Бреккеру пришлось вытянуть шею, чтобы лучше увидеть, на что указывал стрелок. Матиас прищурился чтоб лучше рассмотреть происходящее. Внезапно на его лице отразилась смесь ужаса и шока. До этого момента все вороны думали, что пик экспрессивности у Каза Бреккера случался, когда тот сдержанно ухмылялся уголком рта. Теперь же его лицо выражало целый спектр различных эмоций, и главной из них была крайняя степень удивления. Челюсть парня отвисла, глаза расширились, а брови взмыли вверх, едва ли не сталкиваясь с линией роста волос. Инеж и Нина, переодетые в откровенную и яркую одежду работниц борделя, вытанцовывали вместе с другими под музыку. — Каз? — обеспокоенно позвал Джеспер. — Ты в порядке? Бреккер ничего не ответил. — О Джель… — пробормотал Матиас. — Что эта женщина вытворяет? У Каза был тот же вопрос. Но относился он далеко не к Нине. Он и раньше видел Инеж в откровенных нарядах, но никогда до этого не приходилось ему быть свидетелем того, чтоб она так танцевала. Желудок парня свело, сердце отбивало ритм где-то в висках, а затем он поймал глазами её испуганный взгляд, и наваждение как рукой сняло. В его голове вдруг вырисовался план, который придумала девушка. — Хельвар, бери Нину и за мной. Бреккер не сводил глаз с Гафы, мысленно концентрируясь на том, чтоб не убить всех тех, кто пожирал её глазами (как он сам несколькими минутами ранее). Заметив, что Каз с Матиасом подошли достаточно близко, Инеж кивнула Нине, и они подошли к парням. Цвет лица Хельвара хорошо сочетался с бордовой юбкой седцебитки и её топом, открывающим обзор на шикарное декольте. Инеж взяла Каза за руку и повела его ко входу. Её пальцы были ледяными, а ладонь влажной. Разрез на её юбке цвета аквамарина позволял ему увидеть слишком многое, и Бреккер нервно сглотнул. Бронзовая кожа её бедра блестела в свете уличных фонарей и ярких вывесок. Вышибалы моментально стали в стойки, как только увидели, что к ним приближается четвёрка. Если бы Каз смог смотреть куда-то кроме как на Инеж, от него бы не укрылось лёгкое движение рукой, которое сделала сердцебитка. — Мальчики, — проворковала Нина. — Пропустите нас с дорогими гостями, будьте так добры. Охранники похотливо ухмыльнулись, но всё же разошлись в стороны, открывая воронам проход в Порочный дом. План Инеж был куда более удачным, чем его собственный. Он облажался, и из-за него девушка была вынуждена вновь погрузиться во всю эту грязь. Инеж почти уверенно вела его к лестницам на второй этаж, но он чувствовал, как она подрагивала, и еле подавил в себе желание отдать ей украденный свой плащ. С помощью нехитрых манипуляций Нины и её способностей они без труда нашли кабинет хозяйки борделя. Каз знал, что женщина сейчас находилась со своим мужем, отдавая дань семейным узам в праздничный день. Парень быстро взломал замок и вошёл с Инеж внутрь, оставив Матиаса и Нину в коридоре на страже. Бреккер молча нашёл сейф, словно находился в своём собственном кабинете, открыл его в мгновение ока и стал перебирать бумаги. Не смей отвлекаться. Не думай о том, как она дрожит. Работа прежде всего. — Зачем ты сделала это? — очередной провал. — Это был единственный вариант, Каз, — сказала она. — Тебе не следовало… — Я в порядке, — отрезала она. Ты не умеешь врать. Бреккер раздражённо вздохнул. Он обязательно поговорит с ней об этом. Потом. Наконец ему под руку попалась стопка бумаг, сваленная в дальний угол сейфа. Он осторожно достал её, и удача улыбнулась ему. Сверху лежал нужный ему конверт. Каз ухмыльнулся, затем сложил всё на место с точностью до миллиметра. Третий залог успеха: не оставляй после себя следов. — Пойдём, — сказал он и открыл дверь. Инеж последовала за ним. — Нашёл? — спросила Нина, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Бреккер молча кивнул в ответ, поспешно закрывая замок. — Уходим, — едва слышно проговорил он. Они быстро шли по коридорам, но чей-то голос вдруг заставил их вздрогнуть: — Эй! — окликнул их один из охранников, почему-то оказавшийся здесь. — Я разберусь, — прошептала Нина. — Идите. Инеж схватила Каза за руку и быстро повела его по коридорам. Парень понял, что девушка успела поверхностно исследовать здание, пока они с Матиасом ходили за сменной одеждой. Внезапно из-за угла послышался голос ещё одного охранника: — Стойте! — Быстрее, — шёпотом произнесла девушка. Они забрели в тупик. Коридор заканчивался глухой стеной, лишь одна небольшая дверь была справа. Недолго думая, Каз вскрыл её и залез туда вместе с Инеж, не забыв изнутри закрыть замок. Помещение оказалось маленькой тесной каморкой, где хранился инвентарь уборщиц. Парень с девушкой затаили дыхание, прислушиваясь к приближающимся шагам. Было очень темно, но редкие лучики света пробивались из коридора сквозь щели в дверях и отражались в глазах стоящей к нему лицом Инеж. Каз рвано вздохнул. Инеж вздрогнула, когда его дыхание достигло её оголённого плеча и пощекотало ключицы. Его сердце бешено забилось от такой близости. Инеж почувствовала, что с ним что-то не так и попыталась сделать шаг назад, но места было слишком мало. — Прости, — сказала она так, что он едва ли услышал бы это, не находясь так близко к ней. — Потерпи, пожалуйста. — Инеж… — прошептал он и схватил её за локоть, не давая отступить. Тепло, исходившее от её тела, обжигало Каза, несмотря на то, что он был полностью одет. Не задумываясь о том, что делает, Бреккер снял с рук перчатки и осторожно очертил рукой овал лица девушки. Инеж вздрогнула. Маленькая капелька пота скатилась по её виску и задела его палец, на который он накручивал локон её волос. Разум Каза помутился окончательно. Парень испытывал её и себя, проверяя, на сколько его хватит, пока вода не коснётся его. Пока образ Джорди вновь не всплывёт из задворков его разума. Но брат не появлялся. Инеж подняла руку и провела указательным пальцем, обрамлённым острым аккуратным ногтём по его шее, вызвав у Каза табун мурашек и рваный вздох. Она сама вдруг затаила дыхание. Её пальчик осторожно очертил контур его уст. Стоило ей убрать его на секунду, Бреккер тут же сглотнул и провёл языком по губам. В горле у него пересохло, когда он наклонил голову и оставил лёгкий поцелуй на нежной коже её ключицы. Сердца обоих отбивали бешенный ритм. Затуманенные разумы больше не контролировали происходящее, были лишь они вдвоём, оголённые руки, осторожно и нежно исследующие тела друг друга в тесной тёмной каморке новокрибирского борделя. Каз понял, что назад дороги нет, когда его дыхание оказалось прямо у неё на губах. Вдох. Выдох. Один взгляд в её карие глаза, в которых отражался тусклый свет из коридора и он сам. Он утонул, когда накрыл её губы своими. Сердце упало куда-то вниз. Бреккер прижал девушку к себе, словно она была его воздухом, его спасательным кругом. Всё её миниатюрное тело дрожало. Святые, как же он долго мечтал об этом… Как боялся реакции своего тела, что оно отторгнет Инеж, и он потеряет её навсегда. Но теперь всё о чём он мог мечтать — никогда не отпускать её от себя. Остаться в этой каморке навечно, остановить время. Целовать её, дотрагиваться до неё так, зарываться пальцами в её волосы, ласкать её нежную кожу… Хотеть её, в конце концов. Любить настолько сильно, что самому себе страшно признаться. Каз столько раз хотел поцеловать её, но призрак брата в его голове, страх того, что он никогда до этого не целовал никого, всегда пересиливали его. Как теперь оторваться от неё?.. Когда она провела языком по его губам, он едва смог устоять на ногах и подавить стон. Они всё ещё скрывались от охраны борделя. Ощущение прикосновения к ткани её костюма воскресило в его голове воспоминания о её танце, и дышать стало ещё тяжелее. Каз покрывал поцелуями её лицо, а когда дотронулся губами до нежной кожи под ухом, она издала рваный вздох. — Ты прекрасна, — едва слышно прошептал он, целуя её ключицы. Инеж запустила пальцы в его волосы и легко сжала их. Каз издал тихий гортанный звук. — Каз, — тихо сказала она, когда Бреккер вновь поднял голову и столкнулся с ней взглядом. В его глазах было столько всего… Она даже не поняла, что сказала это на самом деле. Инеж осознала всё, лишь когда слова, которые она прошептала, коснулись его губ: — Я люблю тебя. Его длинные ресницы затрепетали. Рука, зарывшаяся в её густые волосы, замерла. Пухлые губы Каза остались приоткрытыми. Парень сглотнул, прикрыл глаза и еле слышно сказал: — Я сделал всё, чтобы не допустить этого, Инеж. Все твои святые тому свидетели, — она застыла на месте в ожидании продолжения, опасаясь, что он отступит, уберёт руку от неё, но он лишь нежно второй рукой провёл по её скуле. — Королю Бочки не полагается иметь слабости и привязанности, потому что ими можно манипулировать. Все, кто меня ненавидит, смогут управлять мной с помощью тебя, как Ван Эк тогда. Каз замолчал и тяжело вздохнул. Инеж не смела пошевелиться, будто малейшее её движение — даже дыхание — могло спугнуть его. — Но я больше не могу сдерживать себя, потому что то, как я… люблю тебя… — Каз прислонился своим лбом к её. — То, как сильно, я нуждаюсь в тебе… это сводит меня с ума. Шаги за дверью давно стихли. Без особого желания выходить наружу, они покинули каморку и незаметно выскользнули через окно в соседнем коридоре. Матиас, Нина, Джеспер и Уайлен ждали их на улице, в квартале от борделя. Той же ночью вороны отплыли обратно в Кеттердам. Всё пошло не по плану Каза в ту ночь в Новокрибирске, но эти обстоятельства заставили двух ублюдков из Бочки стать полноценными, живыми и обрести друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.