ID работы: 10773640

Существа с PV-2330

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Существа с PV-2330

Настройки текста
      Бескрайние пески простирались вокруг, уходя за горизонт. Вдали виднелась неровная линия гор, но безжизненная пустыня не заканчивалась там. Ей действительно не было конца: всю PV-2330 покрывали золотистые пески.       Круглые сутки здесь стояла довольно светлая ночь: центральная звезда Химеры освещала все планеты в своей системе, и эта находилась довольно близко к ней. Вокруг PV-2330 не было атмосферы, которая защищала бы планету от губительного ультрафиолета.       На небе мерцали отдельные звёзды и ярко-зелёная туманность. Безмятежное спокойствие планеты нарушил крупный объект, мчавшийся к ней на большой скорости. Могло показаться, что это метеорит, но по мере приближения объекта стали проступать его черты. Это был космический линкор с Земли, по каким-то причинам отклонившийся от курса. PV-2330 непригоден для жизни людей хотя бы по причине отсутствия атмосферы и высокого уровня радиации, так что сюда не могли направить корабль.       Линкор должен был разбиться о твёрдую поверхность планеты, но пилоты вовремя восстановили подачу энергии на весь корабль и вернули себе управление. Вместо того, чтобы на полной скорости врезаться в PV-2330, корабль отклонился с траектории падения и всего лишь пропахал песок днищем, оставив за собой глубокую траншею.       Шлюзы открылись, и на поверхность PV-2330 впервые ступила нога человека. Четверо вышедших на разведку солдат в скафандрах. Они двигались медленно и осторожно, оглядываясь по сторонам. — На этой планете ведь нет жизни, так? — спросил один из них. — Спутник, который командование запускало на орбите, не обнаружил ничего, кроме пустыни и гор. Никаких следов жизни, — ответил командир группы и, обращаясь уже ко всем, скомандовал: — Стройся! За мной — шагом, марш! — и направился в сторону горной цепи.       Корабль упал так удачно, что пройти до неё оставалось километров десять, не больше. Притяжение PV-2330 позволяло идти обычным быстрым шагом, не испытывая при этом трудностей. Военные уходили от корабля, полностью уверенные в своей безопасности и зная, что вернутся.       Но они не вернулись. — Они должны были уже прийти. Ты их видишь? — спрашивал пилот товарища, но тот лишь качал головой: — Нет, Кристофер. Должно быть, что-то случилось… — отвечал ему собеседник.       С момента выхода солдат на разведку минуло пять часов, и за это время — ни весточки. Время в пустыне тянулось мучительно медленно. По общему для кораблей всех стран каналу крутили одно и то же сообщение: «Говорит капитан Джонс. Американский линкор «Volant» потерпел крушение на PV-2330, координаты… Просим помощи!»       Никто не отвечал. За небом постоянно следили, но среди звёзд не появлялись корабли. В ряды экипажа просачивалась безысходность, а гражданских так и не вывели из анабиоза. Вся команда линкора «Volant» ждала хотя бы намёк на то, что их сообщение услышали и их спасут. Даже если откликнется крохотный диверсионный корабль или немного превосходящий его по размерам эсминец. Однако всё это осталось лишь пустыми надеждами…       Время шло, с каждым часом приближая тот момент, когда закончатся воздух и припасы. Спустя двое суток ушедшие военные так и не вышли на связь. За ними было решено выслать поисковый отряд. Кристофер, один из пилотов, вызвался добровольцем. И вот, теперь он вместе с товарищами по оружию шёл по следам на песке к горам. Среди солдат стояло тягостное молчание: все уже понимали, что вряд ли найдут предыдущую группу живой.       Спустя несколько часов они добрались до подножия гор, и сразу же обнаружили неровные тоннели, входящие вглубь незнакомой слоёной породы. Кристофер зажёг и бросил в темноту файер. Красный свет упёрся в стену по краям, но дальше терялся в темноте. Как же глубоко уходят эти тоннели?..       Что-то большое на секунду закрыло свет и вновь исчезло во мраке. Мурашки побежали у Кристофера вдоль позвоночника. — Так здесь же не должно никого быть? — пробормотал кто-то из солдат позади. — Это может быть устаревшая информация. Если мы хотим найти наших ребят, придётся лезть туда. За мной!       Шестеро военных двинулись в тоннель. Налобные фонари слабо рассеивали темноту. Шаг за шагом продвигаясь вперёд, Кристофер тревожился всё больше. Обернувшись, он уже не увидел света с улицы.       Под землёй оказалось прохладнее, чем на улице, где свет звезды нагревал планету. Да и дозиметр здесь не зашкаливал, как на поверхности, хотя радиационный фон всё равно оставался неслабый. Скафандры защищали от облучения в какой-то степени, но так ли хорошо, как об этом говорил производитель?       За очередным поворотом оказалась просторная пещера, все стены, пол и потолок которой покрывали жёлтые и коричневые копошащиеся многоножки. Одним своим видом они вызывали жуткое отвращение, но их размеры просто ужасали. Кристофер заметил монстров длиной от трёх до пяти метров. — Что это такое?! — севшим голосом спросил стоящий рядом с ним солдат.       Несколько голодных многоножек сорвались с места и набросились на него, погребая его под собой. Бедолага заорал благим матом. — Огонь! — крикнул Кристофер.       Военные начали стрелять по многоножкам, а тех становилось всё больше и больше. Свет фонарей отражался от их панцирей. Лазером такую тварь не возьмёшь, а вот плазменные заряды прожигали панцирь насквозь.       Отстреливаясь, группа отступала обратно. Ещё двоих солдат свалили многоножки. Оставшиеся трое побежали к выходу, иногда оборачиваясь и стреляя, но инопланетные твари оказались людям не по зубам. Пусть плазменные винтовки против них очень хороши, упорства многоножкам не занимать, а количеством они многократно превосходят весь экипаж линкора «Volant».       Из всей группы живыми до выхода добрались лишь Кристофер и один из рядовых. В последний момент солдата схватила жвалами за ногу тварь. Обернувшись, пилот в упор расстрелял многоножку, и потащил раненого к выходу. Герметичность скафандра была нарушена, но кислородная маска под шлемом всё ещё позволяла дышать.       Выбравшись из пещеры, Кристофер бросил назад плазменную гранату. Взрыв сотряс каменные стены. Плазма убила нескольких многоножек, но остальные продолжали наступать. Как назло, планета уже повернулась так, что свет почти не попадал на её поверхность с этой стороны: наступил вечер.       Теперь ни что не мешало потревоженным и разозлённым многоножкам выбраться из пещер и найти «Volant», экипаж которого уже готовился погрузиться в криозаморозку в ожидании помощи. Криозаморозку, от которой никто не очнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.