ID работы: 10773737

Боруто: Узы

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Чувства

Настройки текста
Примечания:
— Хокаге-сама, вот отчёт за прошедшую миссию. — Хокаге-сама, что будем делать со строительством торгового центра? — Хокаге-сама, пришло письмо из Страны Песка от Казекаге-дано! — Хокаге-сама, к вам репортёры. Впускать? — Хокаге-сама.. — ДА ЧТО НА ЭТОТ РАЗ?! Бедный генин испугался под таким напором, что-то тихо пискнул про прошедшую миссию, положил отчёт на стол главы деревни и поспешно удалился. Как говориться, от греха подальше. Сегодня Седьмой явно не в духе, по крайней мере сейчас. На улице разгар лета, а он сидит в душном кабинете и перебирает бумажки.. Про что вообще? Наруто даже не обращает внимания что подписывает, просто на автомате ставит печать и подпись. Безусловно, цель "Стать Хокаге" преследовала его, кажется, ещё с пелёнок, но вместо героических подвигов, феерических битв и спасений деревни его ждали бумажки... Хотя, первое тоже присутствует, но в недостаточном количестве. Ещё и отсутствие сна уже как дня 3 сказывалось на продуктивности. Он чуть не уснул, пока ел очередную порцию быстрорастворимого рамена! Что уж говорить о сознании, которое то и дело, что ускользает. Благо Шикамару успел придержать, предотвратив при этом удар об угол стола. — Наруто, - без стука зашёл к нему вышеупомянутый Нара, - ты.. О боги, Узумаки.. — М? - блондин перевёл взгляд синих глаз на стоящего около двери. - Что-то случилось, Шикамару? - прозвучало настолько устало и убито, что Нара прикрыл глаза, задаваясь вопросом "Этот человек знает понятие слова отдых?". — Скажи, сколько времени ты уже не был дома? - карие глаза устремились в небесные с презрением и укором. — Ну.. Дня 4 наверное - Наруто изо всех сил пытался вспомнить. Правда! Но он уже давно сбился со счёта дней, не говоря уже о часах, что были завалены кипой документов. — Ты не был дома почти 2 недели, болван - брови Нары сердито сошлись на переносице, а руки были сложены на груди. - Ты понимаешь, как себя чувствует Хината? Химавари? Боруто, в конце концов! Тебе Сакура строго-насторого велела расслабиться дома, в кругу семьи, хотя бы 7 дней. Жалкую неделю! Но ты же предпочитаешь отсиживать жопу за бумажками и терять сознание от переутомления! — Шика, слышал поговорку "Сделал дело – гуляй смело"? Теперь знаешь. Так вот, её я придерживаюсь и как только всё закончу - моментально пойду домой. — Во-первых ты мне это уже 3 дня говоришь, а во-вторых, у тебя забот с каждым днём становится всё больше и больше, так что количество работы не уменьшается. Ками, когда ты стал таким занудой..? - спрашивая в никуда и получил в ответ тихий хмык. — А с каких пор ты стал играть роль заботливой мамочки? - после чего последовал затяжной зевок. — Значит так, с завтрашнего дня я не хочу тебя видеть в резиденции. Если попытаешься пройти - поставлю вокруг неё барьер. — Неужели есть такой барьер, который мне не под силу преодолеть? - прозвучало с долей сарказма. — Думаешь, если в тебе живёт хвостатая лисица, то тебе всё подвласно? - в ответ раздалось громкое урчание живота Узумаки. Нара воопросительно выгнул бровь. — Это не я, это Курама. Между прочим ты его обидел! Шикамару снова прикрыл глаза и потёр переносицу. Наруто вроде уже взрослый мужчина, довольно ответственный и здравомыслящий. Но чёрт возьми, моментами у него детство в жопе заигрывает, что неволей задумываешься "Ему точно 36?". — Кароче, ты меня услышал. Узумаки, серьёзно, прекращай. Мне больно смотреть на полу живого тебя и твоего напыженного сынка. Что уж говорить о Хинате, которая тщетно пытается скрыть грусть за хиленькой улыбкой. Блондин перевёл глаза на друга и задумчиво жевал губу, как провинившийся перед родителями ребёнок. Затем на семейную фотографию с любимой женой, счастливым сыном и маленькой дочкой, что широко улыбалась и обнимала одной рукой брата, а другой отца. — Ладно, я понял. Недельку посижу дома. Но.. — Некоторые бумаги, которые не требуют лично рассмотрения Хокаге, я подпишу сам, так и быть. — Шика, ты лучший! - поблагодарил товарища Наруто, с большим энтузиазмом принимаясь за оставшиеся бумаги.

* * *

Вечерело. Небо окрасилось во все оттенки розового, а лёгкий ветерок обдувал лицо, вызывая небольшие мурашки, несмотря на лето и чёрную ветровку. Парень сидел на верхушке горы с каменными лицами всех семерых Хокаге и бездумно пялился в даль. Он не то чтобы мечтатель или любитель пофилосовствовать, но порой хочется просто галдеть о жизни и проблемах без умолку тому, кто не перебьёт, не закатит глаза и не отвернётся, мол устал слушать его нытьё. Да, безусловно у него есть такой друг, готовый выслушать, но и у него своих проблем достаточно, а тут ещё выслушать какого-то хлюпика. Вообще, казалось, на что ему жаловаться? У него прекрасная, весёлая и красивая младшая сестрёнка, любящая и добрая мать, куча друзей, готовых прийти на помощь и влезть в любую передрягу вместе с ним. Но даже такие счастливые моменты меркнут при воспоминаниях о Нём. Тот инцидент на Дне Рождения Химавари он никогда не забудет. Неужели она настолько не достойна и одного вечера? Неужели работа важнее семьи? Да он о деревне беспокоиться больше, чем о родных! "Я уверен в силе и самостоятельности своей родни. Вы сможете при любом раскладе постоять за себя". Что за тупая отговорка?! Очередное оправдание слинять на работу и обложить себя бумажками? Да пусть он ими подотрётся! Жалкий неудачник. Тупой старик. Как же он его.. — Ты долго собираешься тут сидеть, Боруто? - от раздумий его отвлёк тот человек, которого он единственного рад видеть в любом положении и состоянии. — Давно следишь? — Ну ты примерно час назад сюда пришёл, я подумал, что не помешаю тебе, составив компанию. Ты не против? — Ты же знаешь, Шикадай, я всегда рад тебя видеть, ты мой лучший друг. Нара младший небрежно улыбнулся и уселся рядом с Боруто. — Опять мысленно проклинаешь Господина Седьмого? — Ками, Шика, не называй его так, по крайней мере в моём присутствии. - недовольно буркнул блондин. — А как? Глупый старик? Болван? Идиот? Какие клички ты ему ещё придумал? — Это не клички, а его призвания. Шика лишь фыркнул в ответ, после чего потянулся к карману шорт и выудил оттуда пачку сигарет. Похоже, что все Нара одинаковые. Им всё проблематично и хочется курить, да в шогги гонять. — Опять ты куришь эту дрянь? Говорил же, что не заиграешься. — Проще сказать, чем сделать. - зажал сигарету между зуб и чиркнул зажигалкой. — И как тебя ещё батя не спалил? - протянул Боруто, падая назад и закидывая руки за голову. — Отец в курсе, всё-таки от него нахватался. Плюс он сам с 16 курит. Главное, чтобы мама не просекла, она ж с меня шкуру сдерёт. Узумаки тихо прыснул, после на мгновение прикрывая глаза. Ещё пару часов они просидели, болтая о чём угодно.

* * *

— Я дома! - по привычке крикнул Боруто, снимая обувь. — Нии-сан вернулся! - на блондина с радостными возгласами побежала его младшая сестра - Химавари. Хоть ей уже 14, она продолжает каждый раз встречать брата. Это, можно сказать, негласная традиция, зародившаяся чуть больше 5 лет назад. — Ты сегодня позже обычного - прозвучал голос того человека, которого сейчас совершенно не хотелось видеть. — Тебе откуда знать когда я обычно прихожу домой? - задал сын риторический вопрос, смеряя отца хмурым взглядом светло-голубых глаз. — Боруто, чего ты? - из дверного проёма появилась взволнованная Хината. - Проходи, ужин уже на столе, поедим все вместе. Хината жутко не любила даже такие короткие словесные перепалки между мужем и старшим сыном. Она прекрасно понимала Наруто, который ночами на пролёт пашет ради блага Конохи, и Боруто, которому не хватает отцовской заботы и поддержки. Что она только не говорила сыну: папа старается, усердно работает, он про них не забыл, любит и ценит их, но всё на смарку. Он как заевшая пластинка всё повторял "Любил бы - домой приходил и не присылал клонов на Дни Рождения". За столом была неприятная, давящая тишина. Хима время от времени кидала обеспокоенные взгляды на мать, на что та лишь слегка хмурила брови. — Как там проходят миссии? — Вообще легкотня! - оживилась дочь, мысленно благодаря отца за вопрос. - Недавно сопровождали какую-то важную шишку в Страну Камня. Такой привередливый дедок попался! И то ему подай, и воды принеси, и одежду поправь, и еду найди. Аргх, знатно же он нас взбесил. — Хима, ну нельзя же так со взрослыми. Наруто слегка похихикивал, скрывая это за стаканом сока. Младшая Узумаки хоть и пошла внешностью в маму, но характер обоих детей точно как у Седьмого. — А что на счёт тебя, Боруто? - отец посмотрел на сына, попутно отправляя в рот кусок мяса. — Ты отчёты с миссий моей команды читаешь? - грубо и не доброжелательно. — Да, но... — Ну вот и всё, смысл что-либо рассказывать. — Почему ты просишь Сараду или Мицуки занести отчёт, а не сделать это самостоятельно? - более настойчиво продолжил свою мысль Наруто. — Если тебя это напрягает, то не буду вообще ничего и никого отправлять. Старший Узумаки затих, заметно нервничая и ковыряя уже остывшую еду в тарелке. Как бы он не пытался выйти на контакт с сыном - тщетно. Для Наруто отцовство - вещь сложная, как и быть родителем в принципе. У него с рождения отсутствует семья. Он не знает, что такое материнская забота и отцовская похвала или поддержка. Со временем папу ему, в какой-то степени, заменил Ирука, но это всё-равно не то. Он всеми силами пытается вырастить сына в уюте и любви, дать ему то, чего не было у него, но... Наруто просто не знает как это правильно сделать. Львиную долю сил забирает должность Хокаге, что б её. Если бы он знал, что так всё в будущем обернётся, может и не становился бы им. Через некоторое время глава семейства решил предпринять ещё одну попытку по сближению к сыну. — Кстати, скоро... — Спасибо за ужин, мам, было очень вкусно. Спокойной ночи. Боруто резко встал из-за стола, пулей покидая место трапезы. Перешагивая через ступеньку он оказался в своей комнате, центр которой освещался лишь лунным светом. Блондин некоторое время стоял, всматриваясь в открытое окно, затем закрыл дверь на замок. Он в пару шагов дошёл до кровати и прямиком в одежде плюхнулся на неё. Этот недо-отец решил, что если явится домой спустя почти 2 недели отсутствия, то Боруто будет от радости из штанов выпрыгивать и боготворить Его Величество Седьмого? Да чёрта с два! Только через его труп. Это даже наоборот раздражает. — Боруто? - приглушённо раздался за дверью голос Наруто. — Не трогай меня и не смей заходить. - практически прорычал сын, закрывая глаза и считая до 10, чтобы успокоиться. Дальше последовал тяжёлый вздох и скрип деревянной лестницы. — Ненавижу. Пронеслось в двух головах, но в разном контексте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.