ID работы: 10773737

Боруто: Узы

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Пробуждение

Настройки текста
По длинному коридору раздавались звуки шустро цокающих каблуков. Лаборатория (назовём её так) была не слишком большой, но для её работы - более чем достаточно. Тут не было тысячи комнат, как у Орочимару, или кучи колб с помещёнными внутрь людьми. Или не людьми. Вообщем, вы поняли. Кстати говоря, с ссанином её больше ничего не связывало. Она предпочла полностью отдать себя собственным исследованиям. Девушка часами могла сидеть под землёй, разрабатывая новые приспособления для упрощения жизни и проверяя последние новости в мире технологий и медицины, попутно с этим развиваясь в данном русле. Но то, за что Карин больше всего беспокоилась, так это целостность и сохранность монумента Мурэны*, который уже неделю не подавал признаков "жизни". Заточённая в нём сила прервала свои потоки, а вскоре и вовсе просто-напросто исчезла. — Ксо, что нахрен происходит?! - крикнула в пустоту Узумаки, клацая наманикюренными ногтями по клавишам клавиатуры и глядя то на один монитор, то на второй, то на третий. Одной рукой она обхватила кулон, висящий на шее. Всё ещё холодный. Если вовремя не взяться за решение проблемы - беды не миновать. Нужно выяснить кто стал Его наследником. Брат обязан узнать. Карин вырвала страницу блокнота и шустро начиркала послание второму Узумаки, после чего схватила механическую птицу и всучила письмо ей в лапы. "Техно-тварь", как называла сама свои творения Карин, за считанные секунды построила кратчайший маршрут к Скрытому Листу и мгновенно полетела в сторону выхода наружу. Нужно научить её перемещаться в пространстве.

* * *

— Боруто, ты слушаешь вообще? - Шикадай в очередной раз окликнул друга, но только после подзатыльника тот рассеянно посмотрел на Нару. — М? О чём говорил? — Это я у тебя должен спрашивать! Чёрт, опять нужно всё сначала рассказывать! - взвыл Иноджин, зарываясь пальцами в блондинистые волосы, длинной до плеч. — Ты сегодня сам не свой, Боруто - подметил очевидное Мицуки, а Ивабе картинно сильно закатил глаза, мол "Да что ты говоришь?". — Да, я просто.. Не выспался. Крайняя миссия была довольно утомляющей, ещё не отошёл. Так что вы обсуждали? — Вечеринку у Иноджина, в честь его семнадцати летия - Шикадай сказал это прежде, чем возмущённый Яманака успел вымолвить хоть звук. — О, это звучит здорово! - Боруто решил оставить на потом раздумия про недавнюю ситуацию и перевёл мысли в другое русло. — Ещё бы - хмыкнул Иноджин, потихоньку остывая, - мама с отцом прекрасно знают чем будут заниматься подростки, так что квартира в моём распоряжении, а сами они свалят на источники. — И на долго? - вклинился в разговор Ивабе. — Дня 2 их точно не будет. — Балдё-ё‐ёж...Наконец-то можно будет расслабиться - Узумаки блаженно прикрыл глаза, что бы в ту же секунду распахнуть - А кто ещё будет, кроме нас? — Мм.. Ещё Чочо и Сарада. Я не стал приглашать всех, только близких. Боруто рассеянно кивнул в ответ. Сарада? Она тоже будет что ли? — Тебя что-то не устраивает? - Иноджин презрительно сощурил глаза. — Нет-нет, что ты - блондин активно замахал руками и натянул широкую улыбку, однако вышла она слегка кривоватой. Яманака снова издал звук "хм" и принялся обсуждать с парнями очередное обновление их любимой игры. Но Боруто их уже не слушал. В его голову опять просочились мыслы про миссию, монумент, обморок, те голоса в голове, галдящие что-то про силу и её наследие. Мицуки не видел то, что видели они с Сарадой, так как Узумаки пришёл в себя уже лежащим на твёрдом горном камне, где только начинался барьер. И если жёлтоглазый об этом благополучно забыл, решив, что Боруто просто стало плохо и он потерял сознание, то мозг блондина категорически отказывался стирать воспоминания о произошедшем. Как, предположительно, и мозг Учихи. Неожиданно на плечо легла крепкая рука и слегка сжала плечо ушедшего в себя Боруто. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? - Шикадай внимательно вглядывался в синеву глаз, пытаясь найти ответ в них. Остальные тем временем продолжали бурно разговаривать под бурные жесикулирования Юино. — Шика, всё норм... Фраза оборвалась, так как боковым зрением Узумаки увидел фигуру, облачённую в грязно-алый плащ с капюшоном на голове. Лицо было полностью скрыто, даже не торчал нос или волосы. Очертания силуэта были размытыми и не точными, так что пришлось немного прищуриться, чтобы хотябы немного лучше рассмотреть Это. — Шикадай, кто это? - произнесено на выдохе прямо собеседнику на ухо. — Ты про кого? - так же шёпотом (непонятно зачем, их всё равно не услышат) уточнил Нара. — Ну вон тот стрёмный тип в белом. Возле бара. Шатен посмотрел в сказаном направлении но, к величайшему борутовскому удивлению, никого не обнаружил, что дал понять другу, взглянув на него, как на умолишённого. — Ты никого не видишь, да? - Узумаки почувствовал как от волнения участилось сердцебиение и он слышал его у себя в ушах. Нара медленно покачал головой из стороны в сторону, после чего сказал: — Ты ничего не хочешь рассказать? Что такого было на вашей миссии в Облако? — Ничего особенного, правда. Шикадай, слушай, мне мама сказала сегодня пораньше домой зайти, так что я побежал. До скорого! Боруто рванул в сторону дома, что не могло остаться незамеченным. Ивабе и Иноджин кричали что-то в след, но из-за гудящего в ушах ветра блондин ничего не слышал. Мицуки воопросительно посмотрел на Шику, но тот лишь пожал плечами. Однако он знал, что если произошло что-нибудь серьёзное, то по Узумаки это понять проще простого. Как минимум становится слишком дёрганным и наигранным, потому что волнуется.

* * *

Дверь с неимоверным грохотом захлопнулась и только тогда Боруто понял насколько сильно болит бок от бега, и что горло нещадно раздирает из-за каждого вдоха. Узумаки даже был не в силах держать себя на своих двух, так что как только на шум Химавари высунула голову - он свалился на пол, шумно вдыхая воздух ноздрями (горлом всё ещё было больно). — Нии-сан! Хима быстро подбежала к брату, опускаясь перед ним на колени и сжимая двумя руками его плечи. — Всё хорошо, имото.. - прохрипел Боруто. Он редко так обращался к сестре, зачастую просто Хима. Так он говорил сестре только тогда, когда она нервничала. Просёк он это когда после ласкового "имото" Химавари перестала плакать и биться в истерике из-за кошмара. Как и в прошлые разы, девчонка немного успокоилась и ослабила хватку на плечах "нии-сана". На возгласы и копошение в коридоре вышла Хината. — Химавари! Боруто! - окликнула она детей, быстрым шагом подходя к двум Узумаки, которые медленно, но уверенно поднимались - Что случилось? — Мам, Хима, всё в порядке. Мы просто.. с ребятами договорились, что пройдём уровень с боссом в новом обновлении как можно быстрее, вот я и торопился так - Боруто прекрасно понимал, что несёт полную чушь, но это лучше звучит, чем "Я нашёл какую-то херню на миссии, прикоснуля к ней, получил силу и вижу существо в белом, когда другие его не видят". — Ох, Ками.. - Хината положила руки на макушки детей, ласково поглаживая - Вроде 16 лет, а всё ещё сходите с ума по видео-играм. — Это не просто игра, мам! Это элитное, коллекционное.. — Мы знаем, нии-сан. Я уже на память успела название выучить! - младшая ловко выкрутилась из-под руки матери и потопала на кухню, бубня под нос, что ужасно голодная, благодаря одному несносному братцу. — Пойдём, мы только садились обедать. Сходи помой руки. — Хорошо, мам. Хината смотрела в след уходящему в ванную комнату сыну, который за весь их с Химавари разговор не посмотрел ей в глаза. Если мальчишка думает, что она поверит в то, что он сказал, то он ужасного мнения о ней. Она видит его насквозь. И дело не в бьякугане. Она знает, когда Боруто лжёт. За столом семья сидела молча. Хима увлечённо ела мясо, даже толком не обращая внимание на еле заметное напряжение, Хината кидала обеспокоенные взгляды на старшего сына, а последний не заинтересованно елозил палочками в тарелке с лапшой. Бывшая Хьюга остановилась на Боруто, рассматривая его тщательнее. Постуктвание ногой, отсутствие аппетита, пот, стекающий из-под чёлки и с висков, странная чакра. Стоп. Странная чакра? Как можно тише и незаметнее Хината активировала бьякуган. То, что она сначала увидела, не вызывало каких-либо подозрений или поводов для беспокойства. Но присмотревшись, она обнаружила, что чакра движется по каналам слишком быстро. Из-за этого Боруто жарко, из-за этого он потеет даже в помещении с вентилятором. Да и сама чакра была.. мягко говоря странная. Она вроде такая же, как и всегда, но всё же изменилась. Стала грубее, жёстче, страшнее. Нет, что-то определённо случилось и Боруто это явно скрывает. В последнее время Хинате осточертело быть в неведении. Муж умалчивает информацию на работе, уходит каждый месяц непойми куда и пропадает на неделю. Даже Шикамару и Саске не знают о его похождениях. Боруто делает вид (по крайней мере пытается), что всё в порядке и он пришёл домой напуганым и загнаным только из-за какой-то дурацкой игры! Они её за дуру держат или что?! Такого больше не будет. — Спасибо, всё было очень вкусно! - пропела младшая и вприпрыжку покинула кухню-столовую. — Да, мам, и правда отменная лапша - Боруто выдавил что-то отдалённо похожее на улыбку, отодвигая полупустую тарелеку. — Боруто. Таким тоном его имя мама произносит крайне редко. Только когда злая. Тут даже вечно непоколебимый и холодный дядя Саске не удержится. Узумаки ме-е-едленно поднял голову, чтобы лицезреть тонкие нахмуренные брови, проступившие от висков до глаз вены и активированный "белый глаз". — Да, мам. Чёрт. Слишком неуверенно. Такой ужасный голос. Как у девчонки, которая признаётся в любви главному бэд-бою школы. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? У него нет права на ошибку. Он либо выкладывает как есть, либо нагло врёт в глаза матери, которая, кажется, уже о чём-то подозревает.

* * *

Очередной жаркий день, проведённый вне дома. Но оно того стоило: Песок, во главе с Казекаге, согласился провести экзамен на чуунина на территории его деревни, строители из Стран Травы и Неба согласились отправить рабочие силы для ускорения постройки торгового центра, все Великие Страны одобрили предложение об построении аэропортов в каждой, а вскоре и в других точках мира. Всё же Наруто хороший Хокаге. Неожиданно за спиной раздался стук в окно, от которого блондин невольно вздогнул и резко повернулся к источнику звука. Птица. Механическая. Почему не электронное сообщение. Век цифровых технологий и всё такое. Обычно такую присылает Карин, если положение дел затруднительное или что-то в принципе требует вмешательства Наруто в срочном порядке. Узумаки незамедлительно открыл окно и искусственное животное шустро влетело в кабинет, бросило небольших размеров письмо на стол и село рядом. Седьмой взял в руки сложенную в энное количество раз бумажку и поспешно развернул, но увидел только непонятный шифр. Для других непонятный, но не для Наруто. Они с сестрой заранее согласовали правила при написании бумажных писем и использовали для шифровки руны. Для подобных случаев у него в ящике стола лежит свёрток с этими самыми рунами, дабы понять что Карин от него хочет. Всё-таки времени их учить совершенно нету. Наруто, ты должен немедленно прийти ко мне. Кто-то проник в подземелье. Мурэна пустая. К. Твою мать. Это плохо. Очень плохо. Наруто с силой стукнул кулаком об стол, второй судорожно перебирая немного отросшие блондинистые волосы. Но времени прохлаждаться совершенно нету. — Поздно пить боржоми - сказал самому себе Наруто, нацепил плащ с гордой надписью "Седьмой Хокаге" на спине, шляпу и пулей выскочил из кабинета, чуть не збивая как раз идущего к нему Шикамару. — Ксо, Наруто, ты куда так летишь? - даже когда Нара возмущён, то только хорошо знающий его человек сможет это почувствовать. Остальные же подумают, что ему по-прежнему плевать на всё происходящее вокруг. — Шика, мне нужно срочно покинуть Лист. Подмени меня и проследи за всем. Я не на долго, буквально пару дней. Предупреди Хинату. И побежал дальше. Шикамару ещё пару секунд стоял в ступоре, обрабатывая сказанное, и устало вздохнул, когда до него дошло. Ничего не оставалось делать, кроме как покинуть Резиденцию и пойти к дому Узумаки. Быть правой рукой Хокаге слишком проблематично. А когда он ещё и взбаламошенный блондин со своими тараканами - то вообще порой невыносимо.

* * *

С каждой минутой рассказа черты лица Хинаты смягчались, а под конец так вообще расслабились. Боруто правильно поступил, что рассказал ей про произошедшее на миссии. Она рада, что сын доверился ей. — Так поэтому ты ведёшь себя так странно? — Ну.. да. Просто всё это выглядело жутко, вот я и места найти себе не мог. — Хорошо, что ты высказал всё мне, Боруто - принцесса бьякугана ласково улыбнулась и потрепала сына по волосам - Можешь идти. Подросток ответил такой же улыбкой и вышел из помещения, сразу поднимаясь на верх в свою комнату и только там облегчённо выдыхая. Всё-таки врать прямо в лицо, да ещё и матери - дело далеко не из лёгких. Можно это смело считать миссией S-ранга. Да, он выбрал второй вариант и что? Видеть бледнеющее от ужаса лицо мамы и сестры совсем не хотелось, а отец... Да кто знает как он отреагирует, если узнает правду! Лучше разобраться во всём самому, вот только каким образом? Из раздумий вывел ритмичный стук в дверь, а затем характерный звук, с которым она открылась. Было слышно как мать поздоровалась с кем-то, но кто это? Боруто аккуратно открыл дверь, дабы та не скрипнула, и прислушался к разговору мамы и... — Наруто в срочном порядке покинул деревню. Голос до боли знакомый. Неужто... — Опять? - прозвучал разочарованный голос Хинаты - И когда он вернётся? — Сказал скоро, ему нужна буквально пара дней. — Во всяком случае это меньше, чем обычно. Спасибо, что предупредил, Шикамару. Дядя Шикамару? — Не за что. Увидимся. Боруто не слышал что было дальше. Главное, что сейчас он нашёл ответ на свой вопрос. — Мам! - окликнул он, быстро, чуть не споткнувшись, спускаясь вниз по ступенькам - Мне нужно встретиться с Шикадаем и Ивабе! — Вы же виделись сегодня, разве нет? - Хината держала в руках губку с тарелкой, немного капая пеной на пол. — Я просто босса не могу пройти, хочу у них спросить. Всё я побежал! Узумаки быстро обулся и хлопнул входной дверью. Да, он опять солгал, но за это корить себя будет позже. Главное сейчас - не упустить отца и выяснить куда он направился. Почему-то ему казалось, что это место станет подсказкой к разгадке тайны подземелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.