ID работы: 10773737

Боруто: Узы

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Договор

Настройки текста
Вся Коноха только и говорила о предстоящем экзамене. Дата назначена на 1 августа, тобиш через 2 недели. У чуунинов не так уж и много времени на подготовку, так что когда все жители сидят по домам, пытаясь спастись от невыносимой жары, которая не утихает даже после проливных дождей, - подростки активно тренируются, отрабатывают техники и приёмы. В связи с подготовкой шиноби были отстранены от миссий, дабы было больше времени. Для участия в экзамене есть правило, которое осталось неизменным - команда должна состоять из трёх человек. Так что желающие испытать себя и повысить ранг обязаны принести Хокаге документ с согласиями с их стороны и капитана. На тренировочных полигонах уже почти не остаётся места. Команда Ивабе, Метала и Денки активно сражаются друг с другом, где-то в тени оттачивает свои техники Шикадай, с разных сторон доносятся крики "Нимпа. Чоуджи Гига" и "Шинтеншин но Дзюцу", часть полигона разнесла Чочо с Техникой Частичного Увеличения. Тем временем Команда номер 7 составляют совместные стратегии по победе над врагами. Мицуки заметил, что между двумя его друзьями что-то не так, вот только Боруто и Сарада только отнекивались, говоря, что всё в полном порядке и ему не стоит переживать. На это Мицуки только слегка хмурился, после чего нятягивал хилую улыбку и кивал, погружаясь в разработку плана. Узумаки и Учихе было неловко сейчас вот так свободно сидеть и что-то думать про совместную стратегию, когда сами пытаются свалить на втором этапе. Это же половина экзамена! Ладно они, но Мицуки. Он ведь правда хочет получить звание джоунина, иметь собственную команду и тренировать их, передавая собственный опыт детям. По правде говоря, и Сарада с Боруто хотят того же, но... На данный момент есть вещи куда важнее ранга. Тренировки продолжались до вечера, когда голубизна неба поблекла, перетекая в розовато-сиренивый оттенок. Лёгкий ветерок создавал небольшую прохладу, от чего идти домой совершенно не хотелось, лишь дышать свежим воздухом и слушать природу, отстраняясь от внешнего мира и погружаясь в свой внутренний. Запыхавшиеся и изрядно потрёпанные чуунины сидели в тени дерева, глубоко глотая воздух и прикрывая глаза от усталости. Эта тренировка была самой тяжёлой из всех предыдущих. А ведь это только начало и их ждёт таких ещё чуть больше одного десятка. Медленно к ним приближались шаги, сопровождаемые шуршанием травы. Высокий шатен с глазами темнее чем у Хокаге неспешно подошёл к ученикам, скрещивая руки на груди и ухмыляясь, прикрывая глаза. — Сегодня вы себя знатно поганяли, ребята - подал голос Конохамару, от чего троица разлепила глаза и посмотрела на сенсея снизу вверх. — Естественно, Конохамару нии-сан, мы же должны выграть - лениво ответил Боруто, после чего протяжно зевнул. — Ксо, Боруто, я же просил меня так не называть! - шикнул Сарутоби, расставляя руки по бокам и устремляя разгневаный взгляд тёмно-голубых глаз на Узумаки. — Прости, привычка. — И на "Вы", а не на "ты"! — Да ладно тебе, опустим формальности. В любом случае совсем скоро мы будем общаться на равных, не так ли? - Боруто гаденько улыбнулся, приоткрывая один глаз. Конохамару устало вздохнул, качая головой со стороны в сторону и возвращаясь в первоначальную позу. — Вы что-то хотели, сенсей? - поинтересовалась Сарада, поправляя оправу на переносице. — Да - шатен прокашлялся и протянул ученикам три бумажки, - это документы, в которых я выдвигаю вашу команду на участие в экзамене на джоунина. Так что распишитесь сейчас и мы пойдём отнесём их Господину Седьмому. Поморщившись от упоминании "Господина Седьмого" и мысленно перекривив его звание Боруто выдал: — Я не пойду. Просто поставлю подпись, занесёте за меня. — Но Боруто... - начал Сарутоби, однако был перебит вышеупомянутым. Боруто выхватил одну из бумаг, ручку в другой руке командира и быстро расписался, после чего пихнул всё обратно. — Я плохо себя чувствую после тренировки. Лучше пойду отдохну. Всем пока, увидимся завтра - монотонно проговорил Узумаки, поднимаясь с насиженого места. Конохамару уже протянул руку чтобы остановить засранца, но его опередила Сарада, перехватив хрупкой кистью его пясть. Учиха, уныло нахмурив брови и поджав губы, только покачала головой из стороны в сторону, давая понять, что это бесполезно и лучше Боруто сейчас не трогать. Джоунин досадно выдохнул, опуская руку и глядя блондину в след вместе с остальными членами Седьмой команды.

* * *

В дверь раздался ритмичный стук, заставляя Наруто отвлечься от почти всех подписанных и заполненных бумаг. Сказав негромкое "Войдите" в кабинет зашёл Капитан Команды номер 7 и её члены. Кроме одного. Наруто недовольно поджал губы. — Здравствуйте, Хокаге-сама - поздоровался первым Конохамару. Мицуки и Сарада учтиво поклонились. — Привет, Конохамару, Мицуки, Сарада. — Я принёс документы на согласие принятия участия в предстоящем экзамене на джоунина моей команды. Три бланка легли на деревянный стол Хокаге. Наруто пододвинул их ближе к себе, поочерёдно задерживая парусекундный взгляд на каждой. Последний раз взглянув и одобрительно кивнув Узумаки посмотрел на ожидавших подле его стола шиноби, улыбаясь краешком губ. — Хорошо, ваши заявки рассмотрены. В ближайшее время Сарада Учиха, Мицуки и.. - на последнем имени Седьмой кратко вздохнул, моментально возвращая лицу прежний вид - Боруто Узумаки будут внесены в базу участников. Вы можете быть свободны. — Спасибо Вам, Хокаге-сама - улыбнулась Сарада, отвесив поклон. Мицуки сделал то же самое. Сарутоби по-доброму приулыбнулся и развернулся, с намерениями покинуть кабинет Хокаге. — Конохамару. Уже за почти закрытой дверью джоунин развернулся, воопросительно вздёрнув тёмные брови. — Ты.. не знаешь где Боруто? - нижняя губа была нервно закушена, а голос был тише обычного. Глаза, наполненные едва заметной надеждой и болью, пытливо всматривались в лицо напротив, желая найти в нём ответ. — Нет, Узумаки-сан. К сожалению нет.. — Ясно. Спасибо. Конохамару, кинув грустный взгляд из-под лба, закрыл дверь. Щелчок замка послужил знаком о завершении разговора. Наруто протяжно выдохнул, облокачиваясь на спинку офисного кресла. В поле зрения попала та самая фотография*, где Седьмой, в своём плаще и шляпе со знаком Страны Огня, широко улыбался, показывая в камеру перебинтованную руку с оттопыренным пальцем вверх, а второй обнимая за плечи тринадцатилетнего Боруто, который только получил звание чуунина. На лице сына так же была улыбка во все 32, аж глаза закрылись, только узкие щёлочки остались. Рука, что была ближе к отцу, легла поперёк торса родителя, заключая в полу объятия. Наруто устало улыбнулся, ласково, почти невесомо, проводя большим пальцем по стеклянной поверхности.

* * *

Привычное место встретило его с теплом и радостью. Давненько он не приходил сюда, не наслаждался запахом свободы, не отстранялся от окружающей среды, проваливаясь в темноту подсознания и слушая лишь собственное сердцебиение. Именно поэтому Боруто сидит, скрестив ноги в позу лотоса, облокотившись локтями об колени, и слушает очередную симфонию природы, будто она всегда играет персонально для него. Невероятно красивое зрелище – закат солнца. Когда жёлтая звезда, такая близкая, большая, багряно-красная, фантастически красивая, прощаясь с летним днем, обещает совсем скоро вернуться обратно на небо, продолжая радовать жителей тёплыми солнечными лучами. Был бы Боруто художником - обязательно запечатлил бы, но увы, остаётся только любоваться, впечатывая пейзаж в подкорку мозга. — Я не помешаю? - спросил сверху хрипловатый тихий голос отца. — Помешаешь - грубо ответил Узумаки, даже не удостоив Наруто взглядом. Седьмой досадно выдохнул ноздрями и сел рядом с сыном. Не слишком близко, чтобы не вызывать ещё больше раздражения, но и не сильно далеко. — Я хотел поговорить с тобой. — Как ты нашёл меня? - задал более интересующий Боруто вопрос. — Я встретил Шикадая. Он сказал, что ты часто часами здесь сидишь. "Ксо, прибью его. Ананас на ножках". — Нам не о чем разговаривать. — Нет, есть. И тема довольно серьёзная. Боруто многозначительно хмыкнул, но прекращать ещё не начатый разговор, вроде, не хотел. — Скажи, как ты ко мне относишься. Прошу говорить тебя правду и только правду. — Ты серьёзно хочешь, чтобы я сказал то, что думаю? — Да. Не важно, грубо это будет или нет. Хоть с матами, но как есть. Я хочу послушать тебя. Сын, наконец, перевёл немного удивлённые глаза на Наруто, который, сидя в позе лотоса, нервно комкал кончиками пальцев плащ Хокаге. Боруто прикрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов и выдохов, собираясь с мыслями. — Я ненавижу тебя - грубо начал он. Пальцы ещё крепче вцепились в края ткани, но старший Узумаки виду не подал, хотя слова больно резанули по отцовскому сердцу. - Ты почти не проводишь времени с нами, называя деревню своей семьёй и забывая про настоящую. Раньше, когда я был малым, хоть как-то ещё закрывал на это глаза и внушал себе, что всё, что ты делаешь - на благо Конохе. А что ты сделал для блага своей семьи? Меня? Ты думаешь, если спустя долгое отсутствие припрёшься домой, то я тебя буду хлебом с солью встречать? Такого не будет! Постепенно тон голоса блондина повышался, однако Наруто его не прерывал, продолжая слушать и мять несчастный плащ. — Ты, может, вообще забыл сколько мне лет! Я получаю любовь и заботу матери, поддержку сестры, но ничего от родного отца! А ведь это не менее важно, даже гараздо значительнее! Знаешь, как больно осознавать, что у тебя есть папа, но ты, чёрт возьми, почти никогда его не видишь?! Я уже забыл что такое отцовская похвала, признание! Да лучше бы тебя тогда вообще не было, чем такое отношение к родным! Зачем нужно было думать про семью, если ты даже не знаешь что это?! По окончанию речи Боруто уже сидел в полу обороте к Наруто. Светлые брови чуть ли не свелись воедино на переносице, светлые, голубые глаза источали ненависть и презрение. Руки до побелевших костяшех сжали куртку, которую Боруто положил на колени. Наруто пустым взглядом буравил землю, сжав губы в тонкую полоску. Просидели они так молча минут 5, пока неприятная тишина не начала раздражать Боруто. — Если тебе нечего ответить, то... — Есть. Я много чего хочу тебе сказать, но.. Пытаюсь правильнее это сформулировать. Боруто негромко фыркнул, переводя взгляд на почти окунувшуюся в сумерки Коноху. Некоторое время висело молчание, что Узумаки хотел уже уйти, но его вновь остановил голос отца. — Послушай и не перебивай меня, пожалуйста. Боруто цыкнул и закатил глаза, откидываясь на землю и складывая руки за голову, вглядываясь в еле заметные звёзды на светло-синем небе. — Я и правда не знал что такое "любовь", "родительская забота" и до сих пор до конца не понимаю. Меня окружали только осуждающие взгляды, шептания за спиной и оскорбления от сверстников. Да и не только от них. Я тоже шкодничал в детстве, как и ты. Разукрашивал лица Хокаге и просто здания, шутил над учителями. Даже над Третьим и Какаши-сенсеем. Я хотел, чтобы меня признали если не родители, то хотя бы жители деревни, чтобы не воспринимали как какое-то чудовище. Я очень долго шёл к тому, чего достиг сейчас. Я рисковал собственной жизнью, видел друзей в полу живом состоянии... Терял близких мне людей. Некоторых даже дважды - на этой фразе Наруто грустно улыбнулся, а Боруто нахмурил брови, пытаясь понять как это вообще возможно. - То, что сейчас является Конохой, досталось очень большой ценой. Поэтому я ни за что не хочу, чтобы подобное повторилось. Не хочу, чтобы современное поколение познало ту боль, что испытали мы в юности. Уже в 16 мне достался титул Героя Деревни, а в 17 - Героя Четвёртой Мировой войны Шиноби. Люди поверили в меня, признали меня, перестали видеть во мне Девятихвостого. Я не хочу подводить их и терять то отношение, к которому шёл годами. Именно из-за возложившихся на меня надежд и ожиданий я просиживаю всё время на работе, как Хокаге. Я должен защищать деревню любой ценой, так как мне верят. И хоть я и стараюсь делать всё как лучше для Конохи, но на семью остаётся совершенно ничтожное количество времени. Ведь никто, кроме меня, не сделает то, что требуется для блага деревни. Наруто глубоко вздохнул, прерывая рассказ, тем временем как Боруто уже перевернулся на бок и облокотил голову на руку, слушая родителя внимательнее. — Что касаясь семьи. Ты спросил: "Зачем ты обретал её, если не знаешь что это?". У меня не было семьи, так что выражать какие-либо тёплые чувства я не мог. Да и сейчас не совсем умею. Всё, что я сказал, далось мне с немалым трудом, хотя я правда стараюсь. Возможно я и никчёмный родитель, но... Я упорно пытаюсь давать тебе и Химавари ту поддержку и заботу отца, которую не имел сам. У меня нету примера для подражания, так что приходится учиться делать это самому, вслепую. Я даже, по секрету тебе скажу, ходил в библиотеку где просил книги по психологии, отношениям в семье, между детьми и так далее - Узумаки решил тактично умолчать, что просил об этом Шикамару. - Вообщем... Прости меня. Я понимаю, что этими словами вряд ли что изменится, но я буду дальше стараться. Просто я хотел бы, чтобы ты.. Чтобы ты не отталкивал меня. Не прошу тебя сразу полюбить меня, ты этого не сделаешь. Но я надеюсь, что постепенно, маленькими шагами, мы достигнем взаимопонимания. Идёт? Седьмой посмотрел с надеждой в глаза на против. Сын, как только столкнулся со взглядом отца, резко перевернулся на другой бок, спиной к родителю. — Идёт - тихо буркнул Боруто, на что Наруто расслабленно улыбнулся. - Только не думай, что я тебя после твоих слов боготворить буду! — И не надеялся - мягко ответил Хокаге. - Ты ещё тут будешь? — Да, полежу ещё. — Хорошо. Буду ждать дома. Хината обещала приготовить рамен и ты обязан его попробовать! — Ты идёшь домой? - Боруто развернул голову назад на столько, на сколько было возможно в его позе. Голубые глаза распахнулись немного шире обычного. — Да, я уже доделал рабочие дела, так что несколько дней проведу дома. Младший Узумаки развернулся обратно, надеясь, что отец не услышит его слишком громко бьющегося сердца. Он услышал, как шуршит трава и почувствовал перебинтованную ладонь у себя в волосах. Наруто ласково потерпал сына по голове, после чего поднялся с земли. — Я пошёл. Не задерживайся тут. Боруто ещё пару минут полежал на траве, подложив согнутую в локте руку под голову. — Ксо... Глупый старик - прошептал Узумаки, давая улыбке расплыться на "усатом" лице, пока свободная рука зарылась в собственные волосы, растрёпывая их ещё больше.

* * *

— Боруто, Химавари, вы уже идёте? У нас сеанс через 40 минут, торопитесь! - крикнула Хината, расчёсывая короткие тёмные волосы и рассматривая отражение в зеркале. Вчера за ужином Наруто неожиданно предложил сходить куда-нибудь. Было много вариантов, начиная от простой прогулки и заканчивая лунапарком. На последнее дети слегка скривились, мол "Мы похожи на десяти летних?". Так что выбор пал на кино, а потом можно и по торговому центру пройтись, ведь они в него ещё ни разу не заходили с момента окончания строительства. — Ма-а-ам! Папа не хочет надевать серёжки! - крикнула Химавари, спускаясь по ступенькам со второго этажа. — Да какие ещё серёжки? Мне уже не 18, а 36! Я буду как придурок выглядеть! - выбежал вслед за дочерью вышеназванный отец. Наткнувшись вчера на старую фотографию Наруто**, где у того ещё длинные, лохматые волосы, майка-алкоголичка, дерзкая ухмылка и проколы в ушах, Хима не удержалась от восторженных возгласов про то, что длинные волосы невероятно идут отцу, а серьги вообще бомба. Наруто же на это только хихикнул, отвечая, что проколы ещё, на большое его удивление, не заросли, так что он вполне может их надеть. Видимо последняя фраза была явно лишней. — Это будет просто офигенно! - начала опять Химавари - Взрослые мужчины с серьгами выглядят брутально и стильно! Осталось только ту самую майку надеть и широкие штаны - от тебя глаз оторвать нельзя будет! — А вот это уже ни к чему - тихонько под нос проворчала Хината, что не осталось не услышанным от Наруто. Муж загадочно улыбнулся и притянул жену к себе, заставляя ту смущённо покраснеть. — Пап, ну пожалуйста, один разочек, только сегодня! - запела младшая дочь, состроив взгляд, как у кота из "Шрека". Наруто вновь тяжело вздохнул, с отчаянием глядя на супругу. — Если ты их не наденешь - тебе их насильно затолкают в уши- шутливо сказал Боруто, опускаясь по лестнице к остальным членам семьи. - Уж упёртостью она пошла явно в маму. — Ну, я бы так не сказала - Хината хитро ухмыльнулась. - Наруто был ещё тем упрямым ослом - и юрко извернулась в объятиях мужа, упорхая в прихожую обуваться. — Давай быстрее пап, мы опаздываем - Химавари развернула отца в сторону ступенек и принялась толкать того в спину, подгоняя словами "быстрее" и "ну же". А Наруто только жалобно вздыхал, понимая, что выбора у него и нету. В качестве фильма они выбрали какой-то ужастик про куклу и призраков. Вообщем, классика. На протяжении всех двух часов все члены семейства были напряжены и порой вздрагивали. Не исключая Боруто. И родителям с сестрой совершенно не нужно знать, что это аболютно не из-за кино, а из-за бордового плаща с алыми глазами под капюшоном, что сидел прямиком сзади них, но был заметным только для младшего блондина. Который, к слову, успешно игнорировал его присутствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.