ID работы: 10773769

Сын. Цена (не) сбывшейся мечты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Игра на вылет (Часть 3). "У каждого своя справедливость".

Настройки текста
Примечания:
Pov Аня.       Когда до меня дошла новость о том, что во дворе моего дома сбили мужчину и ребёнка, я сразу подумала, что это могли быть Серёжа и Дима. Соскочив со своего рабочего места, я помчалась во двор, буквально нарушая все правила дорожного движения. Какой-то урод покусился на моего сына!       Приехав домой, я встретила двух бабулек, что успокаивали третью. Та самая кричала на весь двор, что современная молодёжь совсем охренела и смеют со старшими огрызаться. — Добрый день, — подошла я к ним. — Простите, что вмешиваюсь, но мне сказали, что во дворе сбили молодого мужчину и мальчика лет шести-семи… — Да, Анют, было, — кивнула одна из старушек, что живёт со мной в одном подъезде. — Это у арки взъезда было. — Какие-то амбалы сбили мужичка такого, симпотышного, — влезла в разговор другая бабка. — Прямо Джеймс Бонд, а не мужчина. — Ильинична, прекрати, — закатила глаза первая. — Появился большой джип. Оттуда вылезли три человека и давай того мужчину и твоего сына ловить.       Кто?! Какая сука?! Какая сука устроила «охоту» на Серёжу и Диму?!       Чёрных джипов в городе дохрена, долго искать придётся. И если найдём, то только, когда неизвестные, что похитили моего сына и Трубецкого, порешают пленников. Но я не позволю им погибнуть. Не для того я мучилась почти двенадцать часов в роддоме, а затем ещё года три, чтобы потом стоять у двух могил и плакать. — Вера Ильинична, а можно конкретнее — какая машина? — вздохнула я, включив диктофон на телефоне.       Женщина почесала затылок, задумчиво подняв взгляд в небо. Я так делаю, когда придумываю отмазку на различную работу. Женщина, быстрее, сейчас судьба решается моего сына и любимого мужчины, чего уж греха таить. — Нет, Анют, не могу вспомнить, — вздохнула Вера Ильинична, разбив мою крохотную надежду найти сына.       И тут я почувствовала, как в моём кармане вибрирует телефон. Извинившись перед бабуськами, я достала смартфон из кармана и посмотрела на экран. Муравьёв, может хоть ты мне что-то скажешь… — Слушаю, Серый, — отвечаю я на звонок. — Ань, мы с Димоном нашли твоего сына и Трубецкого, — выдаёт Муравьёв, а у меня камень с души падает. Я бегу к своей машине, попутно трындя с напарником. — Как? — Смог телефон Трубецкого отследить, пока он у него не сел, — ответил друг, а я была готова верещать от радости и благодарить работу отслеживающих устройств. Всё-таки они, иногда, помогают. — Я скоро буду, — отозвалась я и, сев в машину, рванула пулей к отделу. По пути туда я благодарила Диму за то, что он сделал большой прорыв в поисках.       По городской трассе я гнала как сумасшедшая и явно нахватала штрафов за превышение скорости. Ничего, Трубецкой раскошелиться на служебные нужды сотрудника полиции и покроет расходы.       Лихо завернув на парковку отдела Гебеля, я припарковалась и бегом направилась к нашему кабинету следователей. Коридоры у нас в отделе местами узкие и пришлось немного поступать на ноги встречающимся коллегам. Извиняясь перед ними за их выкрики «Ай!» и «Ой!», я влетела в кабинет точно ураган. — Ого, быстро ты! — присвистнул Муравьёв, увидев меня всю растрёпанную и всклокоченную. — Где находятся мой сын и Трубецкой? — тяжело дыша, выпалила я вопрос стоило мне войти в кабинет. Спасибо, что Рылеева на месте нет. Обойдусь без издёвок и ебанутых подколов.       Романов машет мне рукой, мол «подойди ко мне». Я подхожу к его столу, огибаю мебель и становлюсь позади офисного кресла, что занимает светловолосый. На мониторе стационарного компьютера я вижу карту с сияющей ярко-красной точкой, означающей местоположение Трубецкого и моего сына. Точка находится далеко от города, значит, их вывезли за город. — Что это за место? — спросила я сослуживца. — Загородный коттеджный посёлок для богатых, — отвечает Романов. — Нам, простым смертным, туда хода нет.       Для богатых… Трубецкой из богатой семьи, раз успел свинтить за границу и продержаться там семь лет. Тем более, я помню его квартиру — роскошная, достойная мажора. Ева, сестра Сергея, держит клуб и причём нехилый. Также, девчонка училась за рубежом. — Здание, где отображается точка, кому принадлежит? — решаюсь спросить я наконец. — Отцу Трубецкого, — выдаёт уже Муравьёв. Твою мать, я должна была догадаться, что во всём этом замешан психопат Петруша (язык не поворачивается назвать его свёкром или по имени-отчеству). — Сука, — ругаюсь я и запускаю пальцы в волосы. — Я должна ехать туда… Я убью этого урода! — Ань, не глупи, — Серёга подходит ко мне и обнимает мягко со спины. — Нужно понять мотив отца Сергея. — Какие мотивы?! — во мне начинает бурно играть материнский страх. — Этот психопат способен на многое! Он может убить моего мальчика! — Хорошо, не истери, — сдаётся друг и поднимает руки. — Возьмём оружие, Димка подготовит группу захвата и поедем за мелким. — Медлить нельзя. Этот урод может в любой момент вытворить с Димой любое, что взбредёт в голову! — я схватила Апостола за грудки и потрясла его. — Ладно, поехали, — вздохнул парень и, взяв меня за руку, повёл на выход из кабинета. В дверях мы столкнулись с Рылеевым. — О, иди нахрен! В смысле, вы кунда? — выдал капитан, исправившись. — На задание, Кондраша, — призналась я, нехотя. — Я с вами! — воодушевился клоун отдела. — А нахер ты нам там нужен? — всплывает у меня резонный вопрос. — Ну там же енда есть.       Дебил, блять… Я и Серый оттолкнули офицера и пошли на выход, а следом за нами побежал Локи, его пёс. Поймав мохнатого за ошейник, мы уже втроём пошли на улицу. Серёжа, Дима, не переживайте, мы вас вытащим.

***

      Путь к доме Трубецких был довольно непростой. Локи постоянно метался на заднем сидении машины Муравьёва, да и к тому же мой телефон не умолкал, сыпя уведомлениями. — Да блять! — рыкнула я и достала телефон из кармана.       Посмотрев на экран, я увидел номер Панова. Это офицер из нашего отдела, что был внедрён в охрану Трубецкого-старшего. Только странно, что не он сообщил, что Серёжу и Диму похитил свёкор-психопат. Я приняла входящий вызов и включила громкую связь. — Садись, сынок. А то, точно не родной.       Прозвучал чуть хриплый голос бандита, от которого меня даже перекосило. Он, явно, обратился к Сергею. Мы с напарником стали слушать разговор. Даже Локи на заднем притих. — Где мальчик? Если с его головы хоть один волос упадёт, я не посмотрю, что ты мой отец… Сравняю тебя с асфальтом! — Фу, как грубо! От этого майора набрался такого лексикона? — Не важно, от кого я набрался таких слов. Повторяю вопрос — где Дима? — Ты невозможен. С ним Кира.       Что ещё за Кира? — Эта проститутка, которая тебе в дочери годится и которая побывала почти на каждом из твоей охраны?! Ты всерьёз доверил ей ребёнка?!       Ого, вот это голос у Трубецкого. Даже я так не кричала, когда в очередной переспала с ним. — Прекрати орать и сядь. Ты совсем распустился после смерти матери и ухода из дома. — Поздно что-то ты, папа, за воспитание сына спохватился. Ты даже о дочери своей не вспомнил. — Почему же? Я часто наведываюсь к ней, в клуб. Хоть кто-то из вас двоих оказался умным. — А вот это уже оскорбление. Просто, Ева стала заложницей твоих хотелок после того, как нас бросила мама. А мне… А мне удалось вырваться из-под твоего натиска. — Отпустите меня!       Завопил детский голос. Нетрудно узнать по нему моего сына. — Димочка, внучек, перестань кричать.       Этот урод ещё к моему сыну пытается втереться в доверие. Вот сукин сын! — Я к маме хочу! — Шеф, вы уверены, что тест ДНК нужен? Тут же и так всё понятно. — Я вам такие бабки плачу не для того, чтобы вы думали. Поезжайте за экспертом.       Это всё, что надо знать. Криминальный авторитет решил выдать моему сыну правду, которую я так тщательно скрывала все эти семь лет. Я не позволю это ему сделать!       Мы с Серым притормозили недалеко от дома Трубецких. Я отключила вызов и посмотрела на темноволосого. — Он, реально, психопат, — выдал напарник. — А я тебе что говорила? — развела я руками и посмотрела на улицу. Со двора дома Трубецких выезжала машина — поехали за экспертами по анализу ДНК. Чёрт, спасение меняет свой ракурс.

***

— Центр генетических экспертиз, — мой голос был немного изменён из-за медицинской маски на лице.       Я, пожалуй, опущу подробности, как мне и Серому перепали халаты и чемоданчик экспертов по ДНК-экспертизе. Сейчас самое главное, чтобы отец Трубецкого не догадался о подмене «халатов» раньше времени. Иначе, мы тут все простимся с жизнью. — Кому проводить тест ДНК будем? — спросила я, посмотрев на хозяина дома. Страшный, очень худой и с отвратительным лицом — реально на психопата похож. — Им, — бандит указал рукой в сторону Сергея и Димы. Те двое смотрели на меня с Серым и мой любимый мужчина догадался, кто перед ним и мальчиком. Любимый мужчина… Даже улыбка на лице хочет появиться… — Вот правду говорят, что опаснее отца-психопата ничего не может быть, — выдал шатен, зло сверля взглядом своего родителя и прижимая сына к себе крепко. Решил подыграть, молодец. — Сделаешь всё, чтобы добиться своего. — Этим ты в меня пошёл, сын, — хмыкнул бандит. — О чём очень жалею, — ответил в похожей интонации Сергей и посмотрел на меня. И только я стала делать вид, что хочу взять у Серёжи и Димы биоматериал, как услышала… — Пётр Сергеевич, в наших рядах крыса, — произнёс кто-то из охранников. Сука! — Настоящие эксперты найдены в отключке недалеко от двора.       Глава семьи Сергея резво для старичка подошёл ко мне и стал пристально стал меня рассматривать. — То-то я смотрю, глаза у вас, девушка, больно знакомые, — и с этими словами он стянул с меня маску. Бандосам открылось моё лицо. — Сюрприз! — улыбнулась я и направила на отца Трубецкого свой пистолет. Но тут же среагировали и его псы — и, теперь, дуло огнестрелов пистолетов банды смотрели в мою и Апостола сторону. — Ты наглая, хладнокровная и строптивая девка, что испортила моего сына, — рыкнул на меня Пётр Сергеевич.       Я испортила его сына! Вы это слышали?! Тут, скорее, твой сынуля меня испортил, своим побегом превратив меня в хладнокровную суку, как ты выразился. Ну почти так… — А вы психопат, который давит на своих детей, пытаясь лепить из них свои копии и совершенно насрать на их желания и мечты. Дальше продолжим обмениваться любезностями? — изогнув бровь и держа главаря банды на мушке, спросила я. — Мой сын, явно, не заслуживает такого деда.       Атмосфера в комнате накалялась. Если я сейчас спущу курок, то нас всех тут застрелят к ебене матери. Лично мне сейчас хочется только одной смерти — отца Сергея.       Трубецкой-старший мельком посмотрел куда-то в сторону и криво усмехнулся. — Как циклична жизнь, — начал он, снова смотря на меня. — Вы, Анна Ивановна, напоминаете мне меня в ваши годы. Я за Дашу также боролся… Её родители тоже не хотели, чтобы она связывалась с бандитом…       Я сюда приехала не рассказы о жизни слушать, старый ты чёрт. Нет, конечно, может, он и довольно молодой по годам, но по внешности бандит мне кажется старым. Резко что-то упало за пределами кабинета, что и привлекло внимание псов отца Трубецкого. — Проверьте, что там, — грозно выпалил глава семьи Сергея и охранники побежали из кабинета прочь. Остались только те, что направили на меня и Муравьёва пистолеты. — Отпустите моего сына и своего, — мой голос был твёрд, но вот рука, держащая пистолет, уже начала дрожать. Так-то тяжело долго держать металлический сплав с патронами внутри.       И тут неожиданно Дима начал плакать. — Мне страшно! Отпустите меня! — начал хныкать мальчик, прижавшись к бывшему наркобарону Пестеля. Да, и его помощь тоже бы не помешала сейчас…       И вдруг со стороны улицы послышались звуки, похожие на выстрелы. Трубецкой-старший как-то расслабился и уже хотел сам пойти проверить, что происходит, как Панов перехватил его. Прижав к себе его спиной и подставив к виску пистолет, полицейский завопил. — На пол! Стволы на пол, пока я ему башку в щепки не разнёс! — крикнул он.       И как только охрана начала опускать оружие на пол, мы с Серым напали на ближайших. В ближнем бою немного лучше, чем стоять без дела и держать врага на мушке. Нанося удары охраннику бандита, я зверела с каждой секунды. Я была зла на отца Трубецкого, на Еву, которая явно проболталась своему отцу-психопату про моего сына. Партизан херов! — Бегите! — крикнула я, обращаясь к Диме и Сергею.       Дважды повторять не приходится. Темноволосый хватает сына в охапку и вылетает из кабинета как пуля из «Макарова». И вовремя, так как резко слышится нецензурная брань.       Мы с Серым поднимаем головы и видим, как Панов согнулся от боли, а старичок держит пистолет на уровне моей головы. — Чтобы избавится от проблем, нужно искоренить источник проблем, — и с этим словами психопат нажимает на курок, но выстрела нет. Молодец, Коля, иногда твоя забывчивость тебе на руку! — Согласна, — выдохнула я и, схватив пистолет, что лежал ко мне ближе, быстро нажала на курок.       Раздался выстрел, а затем отборный мат — я попала в плечо Петру Сергеевичу. Это даёт мне и напарнику преимущество. Мы совершаем кувырок и, вооружившись своими пистолетами, стреляем в охранников, что остались в комнате, несколько раз. — Валим отсюда! — дала я команду и уже втроём покидаем кабинет.       Парни бегут по коридорам дома Трубецкого впереди меня, а я замыкающая, чтобы в случае прикрыть их спины. Да к тому же, мне приходится отстреливаться от нежелательных гостей. — Я, всё равно, убью тебя, сука! — послышался грозный рык Трубецкого-старшего, а за ним и выстрел. Блять, довольно быстро оклемался от моего выстрела.       Спрятавшись за угол, ведущий к лестнице, я быстро проверила магазин оружия. На пару-тройку выстрелов хватит. Вставив его обратно и передёрнув затворную раму, я встала в положение стрельбы с колена и, немного выглянув из-за угла, прицелилась. Пара секунд и я нажала на курок. Раздался выстрел, от которого преследователь увернулся. Чёрт! Да и к тому же, у меня нет времени тратить на него металл.       Быстро сбежав по лестнице, я промчалась по коридору и выскочила на улицу, где догнала парней. Панов и Муравьёв уже были у машины. И похоже, сына моего увели — во дворе только Трубецкой, что дерётся с оставшейся охраной. Он не справится один, и так уже выдохе. — Всем стоять! Полиция! — слышится звук полицейского мегафона.       Во двор влетает группа захвата и начинает укладывать мордой в землю оставшихся бандитов. И даже хотели Трубецкого познакомить с газоном, но я их остановила. — Парни, проверьте дом на наличие остальных бандитов, — дала я команду группе в балаклавах и с автоматами в руках. — Есть, товарищ майор, — слышу это хоровое обращение, а затем смотрю на Серёжу.       Весь побитый, в ранах, синяках. На лице царапины, рассечена бровь и разбита нижняя губа. На руках костяшки пальцев разбиты в кровь. Впрочем, мы с ним сейчас похожи, как близнецы. Я такая же избитая и раненная… — Ты как? — спросила я, тяжело дыша. — В порядке, Ань, — получила я ответ. — Самое главное, что наш с тобой сын в порядке и без единой царапины, а я уж переживу.       Наш сын… Сейчас я не хочу кричать, что Дима — только мой сын. Всё-таки, мальчику нужен отец. Пускай у Сергея тёмное прошлое, но я в своё время сама выбрала его и случайно сделала отцом. Осталось только мальчику сказать, кто его отец, что не появлялся все семь лет. Но как-то осторожно, чтобы не травмировать его детскую психику… — Развлекаемся как семь лет назад, — тихо засмеялся он, мягко обняв меня. — Теперь, я понял, что ты чувствовала, когда я, так скажем, захватил тебя в заложники. — Ну, лишением свободы это особо назвать нельзя, — задумчиво протянула я. — Я же осталась с тобой по собственной воле. — Это потом, но, сначала, ты была дикой кошкой, что в тот момент жутко заводило меня, — я ловлю его добрую усмешку. — Эх, Трубецкой, любой разговор к сексу сведёшь, — улыбнувшись, я легонько толкнула своей ладонью его плечо. — Ты, всё равно, сдохнешь легавая, — слышу я хриплый голос за спиной.       Мы оба оборачиваемся на голос и видим раненного и злого Петра Сергеевича, целившегося пистолетом в меня. Как ты, сука, раненный смог пройти дом? И к тому же, как тебя группа захвата не заметила?!       Я тут же направляю на него свой пистолет и нажимаю на курок, но выстрела нет. Мой «Макаров» заклинил, что никогда не было. Ой-ой… — Что, майор, патроны закончились? — злорадно ухмыльнулся мужчина.       Трубецкой, заметив, что я растерялась из-за поломки оружия, сразу же чуть прикрыл меня собой. Приятно, что бандит, пускай уже бывший, тебя защищает.       Резко в руках Сергея появляется пистолет, похожий на итальянскую «Беретту». Я напрягла память и вспомнила, что он всегда носил этот пистолет с собой. Я ещё пробивала по базам оружейным. Это точно была «Беретта», модификация «М9». В принципе, банда Пестеля могла позволить себе иностранные пушки. — Как-то несправедливо получается, сынок, — переключается на Сергея его отец. Сам старик держится за рану в плече. — Ты — мой сын, мы — семья. Ты должен быть на стороне семьи и защищать её, а не какого-то мента поганого. — У каждого своя справедливость, папа, — это последнее, что выдаёт Трубецкой. Секунда и слышится выстрел, от которого я вскрикнула и уткнулась в своего защитника. А после тишина. Господи, я сколько раз сама убивала преступников, а тут закричала как в первый раз.       Выглянув из-за спины мужчины, я увидела на газоне замертво упавшее тело Трубецкого-старшего с кровавым пятном на рубашке в районе сердца. Какой меткий выстрел… Я едва сдерживаюсь, чтобы не закричать от ужаса. Сергей, видимо, это заметил и, убрав пистолет, обнял меня со спины. — Не волнуйся, принцесса. Из мёртвых он точно не восстанет, — несколько усмехнулся мужчина. — Ты… Ты убил своего отца, Серёж… — растерянно произнесла я. — Отец он мне был только на бумаге, — хмыкнул Трубецкой.       Я медленно повернулась в его объятиях и встретилась с серыми глазами, что смотрели на меня с нежностью и теплотой. Сергей заправил выбившуюся прядь моих волос мне за ухо и добавил. — Я сейчас всего лишь защитил свою семью, — тыльная сторона его ладони мягко прошлась по моей щеке. — Ты и Дима — моя семья, которую я обязан оберегать от любых напастей. — Оригинальное признание в любви, Трубецкой, — прокомментировала я его слова с улыбкой. — И я тебя люблю, товарищ майор, — губы мужчины растягиваются в улыбке.       После, Серёжа обнимает меня одной рукой со спины и вместе со мной уходит прочь со двора дома, в котором когда-то вырос. Возникло ощущение, что именно сейчас Трубецкой, убив своего отца, освободился от оков, которые его сдерживали всю жизнь. Теперь, его ничего не держит. — …У неё глаза — два бриллианта в три карата, Локоны её — я схожу с ума, ребята. Губы у неё — створки две в воротах рая, И, вообще, она вся такая-растакая, — слышу я, как поёт Трубецкой, пока мы идём к машине Муравьёва. А я не знала, что у него столь певчий голос… — Ты про кого поёшь? — с ноткой недоверия спрашиваю я своего возлюбленного. — Про тебя, моя принцесса, — улыбается темноволосый и целует меня в макушку. — Конечно, глаза у тебя изумрудные, но то, что я по тебе с ума схожу, вне всяких сомнений. — С козырей пошёл, — умеет же выкрутиться, зараза. Любимая зараза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.