ID работы: 10773781

Cкрипка

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

<...>

Настройки текста
Примечания:
      Слабый весенний ветер, пришедший с Запада и принеся сухую погоду, колыхал деревья, которые размеренно покачивались из стороны с сторону, нашептывая что-то на неизвестном языке листьями. Полоска заката становилась все уже и уже, пока от ясного солнечного неба не осталась огненно-красная полоска заходящего солнца. Дневные птицы затаились в гнездах, ночные пока что молчали, ожидали своего выхода. Густая тишина накрыла территорию замка, слышно было только тихое отдаленное журчание фонтана и стучащие по камню шаги. Бархатная накидка Техно едва уловимо шуршала за спиной, пока Бог Крови размеренно шел к балкону. В руках Пинкетт держал обитый кожей потертый футляр.       Подойдя к письменному столу, Техноблейд мягко положил чемоданчик и чем-то щелкнул. Послышался скрип кожи и редкие постукивания инструмента. Солнце уже село, но свечи так не были зажжены, и, по всей видимости никто не собирался их зажигать, обходясь только знанием помещения и привыкшими к темноте глазами. Хотя, кроме самого Техно, добавить немного света в кабинет было некому…       Ничего не могло потревожить бесшумную ночь. Легкие постукивания каблуков заглушались прохладным ветром. Пинкетт положил скрипку на плечо, плавно занеся над ней руку со смычком, и прикрыл в глаза, готовясь к своеобразному обряду.       Несколько движений, и из инструмента лениво полилась меланхоличная мелодия, которая все набирала и набирала скорость, словно торопилась куда-то или за кем-то, перескакивая через преграды. В голове Техноблейда сразу яркими кадрами всплывали воспоминания.

***

- Технооооо, - прозвучал звонкий мальчишечий голоc, - ты обещал!       Светлый паренек не старше тринадцати лет подбежал к розоволосому парню и осторожно, как бы боясь навредить, взял его за длинную косу, несильно потянув на себя. Старший обернулся со снисходительной улыбкой на лице и, присев на одно колено, чтобы не возвышаться над мальчиком, потрепал его по волосам. - Не переживай, Томми, я не забыл…       Молодой воин оглянулся в поисках привычного чемоданчика, но, не заметив его, вздохнул и потер глаза. - Кажется, я оставил его где-то в доме… Что скажешь, сбегаешь посмотреть, пока я гляну в беседке и на нашей полянке? - В ответ на эти слова Томми энергично закивал головой и, заливаясь чистым детским смехом, лихо припустил в особняк, вскоре скрывшись на веранде.       Пинкетт не нашел футляра в беседке и решил пойти в дальний угол сада, чтобы посмотреть на небольшом лужке рядом со свисающими ветвями плюща. Здесь Техноблейд и его «племянник» часто проводили время: Один играл и пел, второй катался на траве или внимательно слушал, стараясь подпевать знакомым песням. - Технооо! Техно!!!       Услышав свое имя, он обернулся. Из окна на втором этаже торчала копна кучерявых волос, которая ярко блестела на солнце. Увидя, что крики дали желаемый результат, парнишка закричал еще громче: - Нашел!! В гостиной!!!       Блейд посмеялся. - Неси скорее!!!       Голова исчезла из окна, что означало только одна – ее владелец как можно быстрее решил исполнить поручение. И правда, уже через пару минут запыхавшийся Томми появился из-за кустов с коричневым футляром в руках. Даже не пытавшись отдышаться, он затараторил: - Дядя Техно, Фил сказал, что сначала нужно поесть, и звал тебя тоже, - мальчик нахмурился и поник: такая постоянная забота ему не совсем нравилась. – Если я его не послушаюсь, он может заставить меня тренироваться, вместо игры с тобой.. Я быстро поем и вернусь, можно? Можно?.. Пожалуйста!.. - Конечно, Томати, а теперь беги, чем быстрее сядешь за стол, тем быстрее вернешься. А отцу скажи, что я не голоден, передавай всем приятного аппетита.       Одарив старшего счастливой улыбкой, «Томати», сверкая пятками, побежал обратно.       Сев на траву, Техноблейд стал разглядывать плывущие по небу облака, чтобы освободить голову от мыслей. И у него это практически получилось, как вдруг что-то загремело. И загремело с такой силой, что воин на пару секунд совершенно оглох, резко вскочив. «Взрыв...»       Одна единственная мысль, но она смогла поменять мышление парня за мгновение. Подхватив свой инструмент, он, не замечая звона в ушах, побежал по той же тропинке, которой воспользовался Томми. Открывшееся зрелище заставило его застыть, в ужасе осматривая последствия происшествия. Догадка была верна, к сожалению… От удивления глухота резко прошла, а распахнувшиеся глаза принялись выделять нужные детали. Дом был полностью уничтожен, в некоторых местах провалился второй этаж. Ветер нес жар и пепел прямо на Пинкетта, но ему было все равно. Обжигаясь и рыча от боли, он забежал в почерневшие руины. Не рассчитав ветхость постройки, Блейд забыл о возможных обвалах, и попытался взбежать по лестнице в столовую, где должны были быть все члены семьи. Практически сразу раздался глухой хруст, и огромное бревно, оторвавшись с потолка, упало рядом выжившим, приведя его в чувства. Но разрушения и огонь были быстрее, и следующая доска полетела вниз, задевая плечо парня. - Черт!..       Он посчитал, что оставаться внутри более неблагоразумно, и поспешно покинул здание, придерживая раненое плечо. Во дворе не было ничего примечательного: перед входом валялся чемоданчик с инструментом, который розоволосый по неосторожности бросил прямо на землю, кое-где подпалились деревья, земля вокруг дома лежала комьями. Единственное, что привлекло внимание парня – тихое цоканье копыт. Обернувшись, он заметил человека на лошади, которые через секунду пропали за углом, но его взгляд зацепился за одну вещь – что-то белое сверкнуло керамическим блеском на голове всадника, полностью закрывая лицо.

***

      Закончить у Бога Крови не получилось. Смычок выскользнул, упав на пол, а рука с инструментом бессильно повисла. Техно упал на колени, стараясь унять дрожь по всему телу. Мысли о том, что он мог обыскать дом и найти выживших его не оставляли никогда, ни спустя месяца, ни даже сейчас, по истечении десяти лет. Всегда казалось, что за углом слышались крики о помощи, но уже поздно… Обжигающие слезы потекли по щекам, высвобождаясь спустя долгое время. Впервые за эти года воин позволил себе такую слабость, и словно что-то легкое подхватило его и понесло в небо. Душе стало спокойней, ветер мягко шептал голосом Фила: - Ты не виноват…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.