«Белая сирень»

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 478 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Том I

Настройки

«Роман «Белая сирень»

Том I

Часть I

Глава I

      Жаркий майский день, на кровати спокойно лежит парень. Кожа его бледная и чистая, будто свежевыпавший снег в конце декабря, волосы – светлые и волнистые, а глаза – зеленые и настолько чистые, что можно было увидеть своё отражение настолько ясно, что казалось, что смотришь в чистейшее озеро или в самое отшлейфованное зеркало в мире. Он успешно поступил в одиннадцатый, набрав максимальное количество баллов, потому он был спокоен.. Причиной его покоя было и то, что рядом лежал человек, встречи с которым он, как ему казалось, ждал вечность. Их история кажется чудом, которое не могло случиться в тех мирах, к которым они принадлежали… Так позвольте же мне рассказать вам эту историю, дорогой читатель, которая далеко не так коротка, как вам могло показаться…

1 год назад, май 2020 года

      –Кристофер Миллис! – раздался строгий женский голос.       –Я-я… – тихо и робко ответил парень тоненьким, будто девичьим, голосом.       –Поздравляю вас! Вы набрали высший балл, написав все тесты без единой ошибки! Вы безусловно проходите в десятый класс! К тому же, вы победили в Республиканской Олимпиаде, заняв первое место. Хорошая работа, достойная уважения. Надеюсь, вы не собираетесь покинуть нашу школу и перейти в местный колледж как ваши бездельники-одноклассники?       –Я-я… всё ещё д-думаю… – пробормотал паренек.       –Принимать решение, конечно же, вам, поэтому взвесьте всё «за» и «против» и не дайте вашим бездарям-одноклассникам повлиять на него. Даже я не в праве вам указывать, но всё же попросить остаться я право имею. Всё же вы гордость школы, и я хочу, чтобы вы продолжили развиваться и, чего греха таить, прославлять нашу школу. Но какой бы путь вы ни выбрали, хочу пожелать вам успехов на пути самосовершенствования и достижения целей. А теперь вы свободны, можете сесть.       –С-спасибо… –ответил мальчик и пошел к своему месту. Сидел он один то ли из-за своих плохих навыков общения (из-за которых он очень часто переживал и старался работать над их улучшением), то ли из-за зависти других учеников к его успеваемости, то ли из-за чего-то другого. Оставшуюся часть классного часа он провел в наушниках, слушая “Money” группы Pink Floyd. Он любил слушать рок и метал в целом, ибо находил в этой, казалось бы, резкой, громкой, порой неразборчивой и беспорядочной, музыке, уединение: в дни, когда он хотел выплеснуть злобу, он врубал Metallica, когда делал работу по дому ставил что-то заводное, типа Iron Maiden или AC/DC, а когда был спокоен то просто слушал RHCP. Класс был наполнен шепотом, обсуждающим его, а взгляды презрения окружали его со всех сторон. Он знал это, поэтому чтобы не видеть их он лежал на парте, закрывшись от всех руками. «Почему меня ненавидят за то, что я просто учусь и пытаюсь развиваться? А если они узнают, кто я на самом деле? Нет, этого никто не узнает, ни за что! Поскорее бы домой…» – думал Крис. Через тридцать минут Кристофер уже плёлся к своему дому, благо был он недалеко, но жара давала о себе знать, поэтому парень решил посидеть на скамейке в маленьком скверике. Дул едва различимый ветерок, но этого было достаточно, чтобы его волосы начали развеваться. Лицо его немного покраснело от неожиданности и смущения, Крис быстро начал поправлять волосы.       –Девушка, вы не знаете, где тут ближайшее почтовое отделение?       Миллис не отреагировал, подумав что обращаются не к нему.       –Девушка, вы меня слышите? – повторил мужчина чётче.       И тут он понял, что рядом не было ни одной девушки, а обращались явно к нему       –Ид-дите к в-выходу из сквера, п-поверните направо и идите до с-светофоро – сказал парень быстро и неуверенно, боясь, что его разоблачат (хоть это и нельзя назвать разоблачением, но главному герою казалось, что это именно так и выглядит).       –Спасибо. Ныне редко встретишь девушку, которая ответит незнакомому мужчине.       Человек удалился, а Крис, раскрасневшийся до состояния клубники, остался сидеть. «Неужели я так похож на девушку, что даже услышав мой голос, никому из незнакомых мне людей не приходит в голову то, что я парень? Ладно бы это было впервые, но нет! Каждый раз, где бы я ни был, ко мне обращаются в женском роде, даже если я им отвечаю. Я уже смирился с тем, что у меня женственная внешность, но всё же», – думал он. Через 10 минут он быстро собрался и направился домой. Он обычно шёл самой короткой дорогой, но в этот раз он решил изменить маршрут, т.к. в эту пору расцветала белая сирень, которая росла по краям улиц, что делала путь домой самой приятной прогулкой на свете. Её было настолько много, что стоило дунуть легкому ветерку, как нос заполнял этот чарующий и расслабляющий запах. Помимо сирени на той улице росли и другие цветы, которые придавали тонкие нотки и своих запахов в аромат белых цветов. Добравшись до дома, Крис быстро зашёл, закрыв входную дверь на щеколду. Дом был в его полном распоряжении, ибо родители уехали в командировку на всё лето, оставив денег и письмо, содержимое которого не менялось уж как 7 лет. Он было сел на кровать, но ему пришло уведомление от любимого человека: «Нам нужно расстаться».

***

Глава II

«Забавно, – подумал Крис – хотя и неудивительно… Очередная попытка найти человека, ради которого стоило бы жить не увенчалась успехом, которого и не стоило ожидать. Неужели мне суждено остаться одному до конца своих дней? Не то, чтобы это было совсем плохо, ведь и забот становится меньше, но разве я не достоин счастья, которого удостоились другие? Впрочем неважно…». Очередной контакт в черном списке, который числился некоторым количеством людей, подобных той массе окружавших его. Он уже не чувствовал ничего, просто хотел уединиться от мирской суеты, заняться музыкой, что ему давалась труднее всего, но которая и приносила больше всего удовольствия, и провести ещё одно лето в 4 стенах этого холодного дома. Переодевшись в повседневную одежду, Крис взялся за гитару и начал разыгрывать рифф из «Californication». Рифф был не самым сложным, но в некоторых местах были сложные техники, которые Крис терпеть не мог, но понимал, что без них звучать песня будет скуднее. Наигравшись вдоволь, парень взялся за чтение и, осилив страниц 13, бросил это дело. «И как люди чем-то занимаются всерьез и посвящают этому свою жизнь? Как вообще люди чем-то постоянно могут быть заняты? На что они тратят время?» – эти мысли не покидали голову Криса, когда он лежал после очередного завершенного им примера. Время близилось к четырем, поэтому, чтобы успеть до закрытия городской библиотеки, юноша начал в спешке обуваться и, убедившись в том, что он надежно запер все двери, побежал к остановке, к которой уже приближался зеленый троллейбус. Миллис имел одну слабость, оставшуюся у него с самого его детства: когда он ехал в общественном транспорте, он любил прислонять голову к окну, ощущая вибрации, которые распространялись по кузову, ощущая неровности дороги, по которой ехал троллейбус – всё это успокаивало парня и вводило его в состояние транса, а музыка, игравшая в наушниках, лишь усиливала эффект… Так, находясь в своем мирке, он мог проехать до самой последней остановки, не заметив, как его уже начал окликать водитель и просить спуститься. Такие поездки навевали Крису воспоминания о том, как он засыпал на коленках воспитавшего его человека, который был ему ближе собственных родителей. Но в этот раз парень оказался внимательнее и смог спуститься на нужной ему остановке. Ему действительно не хватало человека, который бы, как и прежде, мог бы ценить и любить его просто так, только потому что он у него есть, и, хоть Миллис не мог себе в этом сознаться, он хотел бы такого человека найти. Здание библиотеки сильно выделялось на фоне яркой природы парка, посреди которого оно стояло в холодном одиночестве. Работники этого старинного каменного сооружения, казалось, работают тут лишь из теплых чувств к этому месту, поэтому каждый редкий посетитель этой крепости встречался ненаигранным восторгом и теплотой. Постройка, несмотря на свою ветхость, хорошо сохранилась изнутри, возможно, отчасти благодаря уборщицам, которые бережно относились к каждому кусочку гранита, к каждой колонне, которые благодаря их стараниям не растеряли своего блеска. Крису было приятно видеть, что кто-то действительно получает удовольствие от своей работы и выполняет её качественно и вне зависимости от корыстных побуждений. Ему всегда были рады в этом месте, ибо он, очень приятный юноша, всегда относился к чему бы то ни было труду с уважением, был не прочь пообщаться с работающими по душам и не старался их избегать. –Посмотрите, это же наш Милли! Как ты, сынок? Пришёл за книгами? Давай снимай сумку, доставай билетик. – сказала регистраторша. –Спасибо, тётя Анна, вы как всегда любезны. Лето обещает быть жарким и солнечным, вы не думаете? – отвечал Крис –Эх, лето, детская пора, как жаль, что время нельзя повернуть назад… Собираешься тут остаться почитать? –Скорее всего, лето ведь, делать нечего… –А как же друзья? Разве ты не хочешь провести эти теплые деньки с ними? –Было бы с кем… – сказал Крис, отведя глаза в сторону. –Ну, я пойду? –Ну, ступай, сынок, не буду мешать, –молвила старушка Паренек, сдав сумку и показав билетик, стал неспешно подниматься по мраморной лестнице старой библиотеки. Войдя в дверь, Крис подошел к библиотекарше, которая казалось, работала здесь с начала времён. Он протянул свой читательский билет и, после недолгой, начал искать среди ветхих буковых полок раздел с произведениями Достоевского… После безуспешных попыток найти книгу, которую он недавно видел где-то тут, он было направился к библиотекарше, но я окликнул приятный бархатистый мужской голос: –Не это ищешь?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник