ID работы: 10773871

Чёрное озеро

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А что, Файер, слабо стало? - слова Монтегю эхом отозвались в моей голове. Казалось время затормозило, а в зале не осталось никого. Словно давалось время подумать, осмыслить и понять, что затея довольно идиотская. Воздух стал морозно свежим, отрезвляя, но знаете очень плохой отрезвитель морозный воздух, потому как уже в следующее мгновенье к голове прилила кровь и в помещении стало жутко жарко, до ужаса, до сумасшествия. Разум в момент затуманился не оставляя ни единого шанса на нормальное мышление. Я закусила губу и несколько раз глубоко вздохнула. Руки машинально сжались в кулаки. Я развернулась к парню с усмешкой. Тот стоял с победной улыбкой, будто уже в своих мыслях одержал победу, растоптал и закопал. Ненавижу такие взгляды, ненавижу свои мимолетные вспышки ярости из-за которых приходилось вытаскивать свою пятую точку не пойми откуда. Но черт возьми, как я все это любила. Любила лично затаптывать, опускать ниже плинтуса и любоваться на результат. Превосходство над всеми было так... приятно. - Не усмехайся раньше времени, Монтегю, - с этой фразы все пути отступления были отрезан. - Я согласна! - два слова, всего лишь, а такое ощущение, что смертный приговор подписала. И это было практически тоже самое. Дело все в том, что... Поступление в Хогвартс прошло более чем успешно, я подружилась с несколькими девчонками, обратила внимание на нескольких мальчиков (довольно симпатичных). Факультет Гриффиндор и Слизерин сразу не поладили, но на то мы и чистокровные, чтобы со всяким мусором не смешиваться. Но дело было даже не в войне факультетов. Стычка произошла внутри. Просто кое-кто по имени Грэхэм Монтегю (даже в мыслях произносить это противно) возомнил из себя гуру полетов на метлах. Я же просто немного занизила его планку... при всех и довольно грубо. С этого и начался наш жаркий спор без права на перемирие. А докатилось все до того, что он предложил состязание на метлах. А сделал, он это как раз в тот момент, когда я хотела уйти с высокого поднятой головой и чувством собственного достоинства ( ну и без подноса с едой не обошлось). - Какая самоуверенность, - он закатил глаза и медленно подошел ко мне почти в плотню. - Сегодня в 7 на поле для Квиддича. Как раз все увидят твой феерический полет, - прошептал он так что услышала только я. После этого он развернулся и ушел. Я не стала долго стоять в проходе, а увидев махающую мне Дафни. - Ты что творишь?! - она была в полном недоумении и негодовании. - Что ты там с Монтегю затеяла? Вы оба совсем что-ли? Какое соревнование? Да вас на метла не допустят, - она тараторила так быстро, что я еле успевала за ходом её вопросов. - Стоп. - у меня уже голова кружилась. - Даф, мы ничего такого не устроили. А все остальное это прямые проблемы Грэхэма. Не устроит - не будет, - я цыкнула и наконец добралась до своего завтрака. Девушка продолжала, что-то говорить периодически делая остановки из-за нехватки дыхания, но я её совсем не слушала. Да знаю, не слушать человека, который с тобой разговаривает признак не самого лучшего тона, но на данный момент я была в шоке от самой себя и не готова была выслушивать никаких речей по поводу того, что затея дурная. И так в этом была уверена более чем 100%, а если еще и кто-то мне мозги промывать будет, то сомнение перерастет в нечто большее, а этого никак нельзя было допустить. Наконец настала долгожданная тишина, я, чтобы уж не совсем расстраивать девушку утвердительно угукнула ей в ответ. Видимой ей этого хватило и она умолкла. - Пытаешься выделиться среди остальных? - сбоку от меня послышался знакомый голос. Я повернула голову и увидела Драко. Глупо было его не знать, с учетом того, что наши семьи дружат. Уж не знаю по дипломатическим целям или просто состоят в хорших отношениях но факт. С этим мальчишкой удавалось встречаться не часто, да и у меня не было особого ажиотажа по этому поводу. - Привет, Драко. - поправила я его. Все таки разговаривать начиная с приветствия гораздо приятней. - Привет, Каталина, - он улыбнулся уголком губ, четко проговорив каждый слог моего имени. - Как видишь, не пытаюсь. У меня и так это получается. Само собой. - я пожала плечами. Не т, ну серьезно находить приключения на пятую точку? Я была бы не я, если бы у меня это не получалось... А как бы хотелось не заниматься подобной ерундой. - Могу лишь предупредить тебя, что Монтегю довольно не плохо управляется с метлой. Но в одном тебе повезло, ты соревнуешься не со Мной, поэтому шансы выжить у тебя есть, - самодовольно заявил он. - Мда... - я закатила глаза. - Про твою самовлюбленность можно слагать баллады. - Не стоит себя перетруждать, этим занимаются другие. - он сделал недолгую паузу. Я невольно на него засмотрелась: нет, конечно, если смотреть объективно, то он довольно красивый и не будь таким самовлюбленным, может даже мне и нравился бы. - Могу пожелать тебе лишь удачи. Будет печально если из-за своей глупости пострадает твое смазливое личико, - сказал он и собирался уйти. -Ах, да... Не смотри на меня так пристально, а то вдруг влюбишься. - это была его последняя фраза, от которой хотелось его посильнее ударить или же разбить об него тарелку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.