ID работы: 10774108

Будни Филиала Ада

Гет
R
Завершён
2
автор
yawningrabbit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В войне между ангелами и демонами победителей нет, но не все бессмертные так считают. Вот и один из ангелов решил пойти против Бога Солнца и занять его место, чтобы снова начать войну и уничтожить демонов. Он собрал своих единомышленников и возглавил повстанцев, но все это было напрасным. Силенок не хватило и они проиграли. Был суд и не очень молодого ангела Ли Лу изгнали в Ад.       После приговора конвой повел Ли к адскому колодцу. Адский колодец - это портал, соединяющий Рай и Ад. В Ад зайти можно, но выйти только по специальному пропуску. Пропуск есть только у Бога. Ли ждали вечная пытка и мука. Ведь он не сможет вернуться обратно в Рай, и на Землю тоже не сможет попасть. Ангелу дали последнее слово. Он молча встал на край колодца и прыгнул. В мыслях крутилось только одно: “Я не буду просить помилования. Будь что будет!”. И исчез в темном колодце.       5 минут болтания по черному колодцу и Ли в Аду. Его там встретили со всеми адскими почестями, то есть никак. Парень стоял и рассматривал Ад. И первые его слова:       - Я думал, тут будет мрачновато. Черепа и все такое, а тут как в моей квартире. Только падальщик на жердочке, а не попугайчик.       Пройдя 10 километров по бесконечной тропинке, Ли Лу остановился. Его бесила это тропинка. За все 10 км ни одной мертвой души. Только запах серы и вопли. Он плюнул на застывшую лаву и сказал:       - Да черт его бери! Буду тут сидеть. Кому надо, тот найдет.       Не прошло и 10 000 секунд как его подхватил падальщик - знакомая пташка - и понес. Но ангел был очень внимателен и заметил седло на падальщике. Как и все, он любил путешествовать с комфортом. Парень забрался на спину пташки и сел в седло. Долго летели они, Ли даже укачало. Пожалеть в этой ситуации можно только падальщика, ведь вырвало Ли на пташку.       После этого нелицеприятного действа, птица хрипло каркнула, скинула незадачливого ангела вниз и улетела, брезгливо топорща свои редкие перья и потряхивая лысой шеей.       Ли встал, поморщился, потирая свою ушибленную пятую точку, отряхнулся и огляделся.       Оказалось, что падальщик скинул его прямо перед входом на станцию с говорящим названием “Пиздец твой близко”. Его встретила Рина, главная по пыткам.       - Надеюсь, ты выживешь 😈       - Не понял. Ты кто?       - Рина. Я главная по технологии пыток. Какие пытки ты предпочитаешь?       - А какие есть?       - Адский котел, плётка, вырывание ногтей щипчиками для бровей, прижигание раскаленной кочергой, освежевание...       - Давай котел... Давно я в баньке не был...       - Все так говорят, а вот что ты скажешь, когда окажешься там... Ведите его в адский котел!       - Есть! - сказали низшие черти и повели Ли Лу к адскому котлу.       Сидят там 4 грешника и вопят, пытаются выбраться, а черти их обратно толкают. Выглядят грешники, к слову, престранно. У кого рог один во лбу торчит, у кого копыта вместо ступней, а у одного вообще свинячий пятачок на месте носа. Видимо, попадая в Ад, грешники претерпевают некоторые трансформации.        Ли Лу добровольно залез в котел, все удивились. Сидит и нежится.       - О, крутое джакузи, самое то, расслабиться можно после длинного перелета на птахе.       У чертей челюсть отвисла от удивления. От грешников уже ничего не осталось, а Ли пофигу, лежит балдеет. Как вдруг Ли запел. Ну как запел, скорее завопил дурным голосом:       - Снова я напиваааюсь! Снова говорю покааа!..       Ну а что? Даже ангелам ничто земное не чуждо, так что они периодически настраиваются на людские радиоэфиры. Интересно же узнать, чем там смертные нынче увлекаются.       Черти уши закрыли и кричат:       - У нас ушей не было, но из-за твоей песни появились. Это мы должны тебя пытать, а не ты нас!!!       Чокнутый ангел, будто и не слыша их, продолжил завывать, наслаждаясь бурлящими пузырьками в котле:       - Мы несовместимы, у меня пустой кармааан!..       Чертята вопят:       - Ну что нам сделать, чтоб ты замолчал?       Тут Ли Лу в голову пришла гениальная (по его мнению) мысль: “А ведь я в аду, а местной валюты у меня нет.”       - Гоните монеты, и может тогда перестану услаждать ваш слух своим прекрасным пением.       Черти тут же закивали и выгребли из своих карманов все монеты, которые у них были при себе, отдавая их странному ангелу. Он удовлетворенно кивнул и закинул деньги в протянутый одним из чертят мешочек.       Ли вздохнул и сказал:       - Эх, от Ада я ожидал другого.       - Это только пригород Ада. Сам Ад находится за лавовой рекой и только паромщик может переправить на другой берег, но попасть туда могут только поистине грешные создания, - откликнулась Рина.       - Так это в точности про меня. Я чувствую себя, как дома, значит я поистине грешное создание.       - Паромщик не так прост, как тебе кажется.       - Я любого уболтать смогу.       Падший вылез из так называемого джакузи, накинул на себя халатик и пошел к паромщику.       Подошёл к паромщику и говорит:       - Я хочу лавовую реку переплыть на пароме.       - А мне что сделать? Ты не демон, я только демонов через реку переправляю.       - Я только что из джакузи вылез и очень хочется одежду нормальную найти. Белый цвет мне не идёт.       - Тут нет джакузи.       - Как нет. Вот же оно, - указывает на котел.       К паромщику подбегает чертёнок, что-то шепчет на ухо и убегает.       - Садись. Я переправлю тебя через реку.       - Это проще, чем я думал. Почему ты согласился?       - Не хочу слышать твое пение.       Ли устроился на пароме, как на кровати. Лежит и ждёт, когда отчалит паром.       - А ты точно ангел?       - Я по ошибке им родился. Когда мы начнем реку переплывать?       - Ишь ты шустрый. Скорость не выход.       Паромщик заговорщецки склонился над Ли:       - Скажу тебе по секрету, дамы быстрых не любят, хотя сам уже мог догадаться, за 100 лет одиночества, - ехидно промолвил паромщик и гаденько ухмыльнулся.       Наконец кто-то смог немного успокоить наглого ангела.       Себе под нос Ли пробубнил, что запомнит этот совет на будущее.       Через 10 минут паром все-таки отчалил. Ли Лу поднялся и, разминаясь, проворчал:       - Эх, спина, моя спина.       Паромщик засмеялся:       - Понятно, почему ты такой шустрый.       Ли промолчал. Он не хотел дальше продолжать разговор про его скорость.       Паром быстро переплыл реку. Ли дал паромщику на бутылку первосортных мук и пошел.       - Эх, наконец-то нормальный дьявол, а то все на низшего качества мук дают, а он...       Это все что смог Ли Лу услышать перед тем, как паром отчалил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.