ID работы: 1077426

В поисках Доктора

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это утро добрым назвать было нельзя. Для кого-то оно, может, таким было, но не для Джека Харкнесса, который проснулся за столом у себя в кабинете, в окружении коробок от пиццы и приличного количества пустых бутылок от пива и водки. Голова раскалывалась, но он отчетливо помнил мысленный итог вчерашней попойки, к которому он пришел. Ему просто необходимо снова найти Доктора. Именно сейчас он нуждался в этом сумасшедшем больше всего. Но вопрос в том, где его искать? Это не так-то просто. Отыскав единственную недопитую бутылку, он осушил ее залпом и пытался вспомнить, где его любимое пальто. В нем он нуждался не меньше, чем в Докторе. Он нашел его неаккуратно брошенным в углу, за что ругал себя следующие полчаса. Затем он попытался вспомнить, не умирал ли случайно вчера. В конце концов, пришел к выводу, что нет. А даже если умирал, то не больше двух раз. Он вышел из кабинета и осмотрелся. Часть сотрудников уже пришла, часть только подтягивалась. Те из них, кто был чересчур гиперактивным, уже давно принялись за работу, изучая какие-то бумаги, проводя тесты, или еще что-нибудь подобное. Глава Торчвуда, в свою очередь, пытался найти Гвен Купер, чтобы спросить, как продвигается ее задание, а заодно, если повезет, выпросить у нее аспирина. - Эй, Джек! Тут сообщают о группе сонтаранцев недалеко от Миллениума! – послышался голос одного из работников. Выругавшись, он, захватив свое пальто и поправив подтяжки, отправился вместе с командой на Уэстгейт-стрит, так и не получив желанного аспирина. - Вот скажи мне, Гвен, какого черта сонтаранцы забыли возле Миллениума? – спросил у нее Джек. - Я бы сказала, что они хотят посоревноваться с теми, кто сейчас на стадионе, чтобы победить их во славу Сонтаранской империи, но сейчас стадион пуст. Думаю, они попали туда не специально. - Тогда зачем эти картофелины… - Лишают тебя возможности отойти от очередного похмелья? – спросила Гвен, давая ему долгожданную спасительную таблетку, - Может быть, нужно просто пить меньше? Однако ответа она не получила, так как команда Торчвуда как раз оказалась на том месте, где должны быть сонтаранцы. - Дже-е-ек? А…где они все? Они еще недавно были тут, а сейчас пропали со всех сканеров! - И куда они делись, мать вашу? – спросил Джек, - Так, ладно, давайте сами обыщем территорию, они не могли так просто испариться! Через некоторое время сонтаранцы все-таки нашлись. Они лежали мертвыми за стадионом. - Замечательно, у меня отбирают работу! – заявил Джек, оглядывая трупы существ, - И кто это сделал? У кого-нибудь есть информация? - Никакой. Абсолютно. И Джек, ты в порядке? - Дайте мне кто-нибудь накаченного римского солдата и избавьте от головной боли – и я буду вам безмерно благодарен и в порядке! А сейчас я пойду, осмотрю тут все, - Джек удалился от команды, которая собралась вокруг сонтаранцев. Он обошел стадион, не нашел никого, кто мог бы это сделать и сел на лавочку. И почему все это решило свалиться на него именно сегодня? - Сдавайтесь во славу Сонтаранской империи! – вдруг донеслось до капитана. Он резко повернулся и сунул руку в карман, чтобы вытащить пистолет, но его опередили. Сонтаранец, который стоял за его спиной, свалился замертво. Джек обернулся и увидел женщину, которая и убила незадачливого инопланетянина. - Ты из Торчвуда, как я понимаю? Слабенькая реакция у тебя, даже эти картофелины убили бы тебя быстрее, чем ты пистолет вытащишь! – сказала дама, убирая свое оружие, - Хотелось бы с вашим нынешним руководителем познакомиться. - Что ж, я капитан Джек Харкнесс, руководитель Торчвуда, и, к тому же, у меня очень хорошая реакция, когда я не с бодуна. А Вы кто, прекрасная леди? – сказал Джек, потягивая руку. - Доктор Ривер Сонг. И, кстати, лицо у меня расположено выше, – отследив направление взгляда собеседника, ответила Ривер и протянула ему руку. Услышав слово «доктор», он невольно напрягся и отвлекся от созерцания прелестей новой знакомой, однако пришел к выводу, что она вряд ли связана каким-нибудь образом с его Доктором. - И по какому же у вас докторская? – спросил Харкнесс. Однако прямо за ее спиной показался еще один сонтаранец с оружием наперевес. - По археологии! – не оборачиваясь, она застрелила сонтаранца и улыбнулась новому знакомому. - Черт, да как так можно? Выстрел точно в лоб, хотя ты не оборачивалась даже! – произнес удивленный Джек, осматривая труп. - Археологи не так просты, как кажется. - Видел бы это один мой друг, который недолюбливает археологов… - У меня тоже есть один…друг. Думаю, он убедился, насколько сильно ошибался, когда встретил меня. - Пожалуй… Ладно, а теперь не могла бы ты сказать, какого, эм, черта тут делает целая армия сонтаранцев? - Я просто спросила у них, были ли они на девичнике, а они решили погоняться за мной по всей галактике. - Да ты сумасшедшая! – ужаснулся Джек. – Но это однозначно впечатляет. Это так археологи проводят свободное время? - Можно и так сказать, – она засмеялась, а затем у нее из кармана раздался сигнал об оповещении на психобумагу. - Знакомый звук… Психобумага? - Ага, - ответила ему доктор Сонг, при этом читая сообщение. - Откуда она у тебя? Это теперь всем археологам выдают? - Нет, только тем, у кого хорошие связи. А теперь прошу меня извинить. До встречи, Джек! – она подмигнула капитану, набрала координаты на манипуляторе и испарилась. - Джек? Джек! Вот ты где, мы тебя все обыскались. Удалось что-нибудь выяснить? – спросила подбежавшая к Харкнессу Гвен. - Немного, - ответил ей капитан, продолжая смотреть туда, где только что была его новая знакомая, - Но от этого вопросов у меня не убавилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.