ID работы: 10774332

Один день из жизни Разгромволка

Слэш
PG-13
Завершён
431
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 4 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро в квартире этой троицы проходило не самым лучшим образом. Ссора Олега и Игоря не прекращалась уже пол часа и затрагивала совершенно все темы, которые только можно было. Иногда крики могли услышать даже соседи. Серёжа тихо, сидя поотдаль от них, надеялся на то что в ход не пойдут кулаки, иначе они друг друга поубивают. Они — два сильных и властных мужчины и им иногда просто была необходима эта ссора. Разумовский никогда в это не лез, потому что понимал, это бесполезно, они его даже не услышат. А еще знал, что вечером они помирятся, будут долго целоваться на диване, затащат в это Серёжу и ему будет хорошо. Всё будет хорошо, просто им надо выпустить пар.       Игорь ушёл на работу не прощаясь, не целуя даже Сергея из-за чего рыжему было немного обидно. Олег отвернувшись от обеденного стола громко выдохнул, постоял так несколько минут, повернулся к Любимому и сказал: — Нам пора ехать на встречу, а после погуляем в парке. Хорошо? — Разумовский положительно мотнул головой и пошёл собираться

***

      Встреча тоже прошла не спокойно. Разумовскому не нравилось ничего. Идеи партнеров, суть которых была в том, чтобы получить как можно больше денег, раздражали. Три часа долгих мучений тянулись максимально медленно.       Атмосфера дорогого ресторана угнетала ещё сильнее. Нагромождённость, тёмные оттенки, большие, но почему-то неяркие люстры мешали. Казалось, что они сидят или в 18 веке, или в публичном доме. Программисту был ближе его просторный офис в котором всегда было много света и воздуха. В котором он мог работать в халате, иногда поглядывая на Грома и Волкова, лениво обнимающихся на диване.       Конец встречи стал для Разумовского самым счастливым моментом за утро.

***

      В парке было хорошо, но Олега постоянно что-то беспокоило. Сергей думал, что он не может отойти от утренней ссоры. Программист то гладил любимого по спине, то держал за руку, то отвлекал разговорами, но ничего не помогало. — Ооолег, купишь мороженого? — Волков первый раз за прогулку посмотрел на Серёжу, улыбнулся и обнял его за талию. В конце, концов это он предложил погулять и сам себя так ведёт. — Конечно куплю, любимый. — но в этот момент перед глазами промелькнула фигура в чёрном, так знакомая Олегу. Смертник… Олег со страхом прижал к себе Серёжу, намечая пути отступления, но ближайший выход был слишком далеко. По громкоговорителю, механическим голосом говорили об оккупации парка, о том, что каждый находящийся там будет расстрелян, если не будут выполнены определенные условия. — Нам надо спрятаться — прошептал Олег на ухо трясущемуся Серёже. Но Олег просто не мог понять куда, потому что людей в чёрном было слишком много, но тут Волков заметил, то отчего ему стало ещё хуже: Дима Дубин. Если Дима тут, то Гром где-то рядом. Олег взглянул на Разумовского и в глазах увидел то же понимание. — Пойдём к нему. — Олег не отпуская парня из рук быстрым шагом направился к полицейскому. — Что тут происходит? — довольно грубо спросил он у Димы — Захват людей в заложники. — возмутился Дубин — Что вы тут делаете? Если Гром узнает, то оторвёт мне голову! — Он тоже тут? — Да, причём ближе всего к самой жути. Выгнал меня оттуда, а сам пошёл — говорил Дима с какой-то виной в голосе. Волков посадил Сергея на лавку рядом и оглянулся. Примерно через каждые полтора метра, по забору парка стояли смертники. Место для работы было выбрано не лучшее, но время как раз. В парке было много детей, женщин, молодых парочек. Волков всматривался в их одеяние и мысль пришла к нему слишком резко. Он провоевал с ними несколько лет, но, укоризненно для себя, понял это только сейчас. — У тебя есть какая-то связь с Громом? — спросил он у Димы — У всех полицейских рация, но у Игоря был с собой ещё и телефон. — Пользоваться рацией было опасно. У террористов, скорее всего, тоже были рации, которые было не сложно настроить на ту же частоту. Олег достал телефон, надеясь, что Игорь возьмёт трубку. Гудки длились долго, но Майор ответил. — Игорь, я тебя умоляю, послушай, это относительно не большая банда террористов и у них не так много материальных средств. Любое действующее оружие находиться только у командира. Всё остальное муляж. Командир всегда находится недалеко от разговаривающего и рядом с ним должно быть чуть больше людей чем везде. Игорь, ты веришь мне? — Вопрос был какой-то странный. Как можно было не верить человеку который провоевал с ними долгое время? Но Игорь понимал, что вопрос о другом. О том доверяет ли ему Игорь, доверяет ли ежедневно, каждый день, в каждом моменте их жизни. Вопрос был не о сейчас. В нём было извинение за утро, извинение за всё и возможно даже последние прощание. — Волче… — так Гром называл Олега только в моменты полного единения и любви. Это было что-то святое, то что могло заменить любые извинения. — Разве я могу не верить тебе? Я всегда верил и буду верить тебе. Скажи, вы оба в парке? — Олег не мог соврать, но и сказать о том что Серёжа сидит рядом, испуганный, тоже не мог. Даже если ничего не случиться, то Олег всё равно не простит потраченные нервы Игоря. Он с трудом выдавил из себя: — Да. — Волче, прости меня. Я люблю вас. — это последнее, что сказал Игорь перед тем как сбросить. Волков сжал телефон в руке, зажмурился и прошептал «Это ты меня прости». Он вернулся к Сереже на лавку, обнял его и стал ждать. Внутри всё трясло от того, что он не мог ничем помочь, но он был уверен, что поддержка Серёже сейчас нужна больше, чем Игорю. Он успокаивал себя мыслю о том, что обнимая маленький дрожащий комочек тепла спасёт хотя бы одного из них       Дима далеко не ушёл. По нему было видно, что он тоже не знает куда себя деть. Где-то рядом раздались выстрелы. Такие привычные уху Волкова звуки, но они вызвали непривычные чувства. Никогда ещё сердце так сильно не сжималось от страха после этого звука. Он прижал Разумовского ещё ближе, оглянулся и понял, что террористы ведут себя странно, потеряно. Прошло ещё минуты две и каждый из них побежал в определённые стороны. «Приказ уходить» — понял Олег. Дима быстрым шагом направлялся к ним. — Пойдём — позвал парнишка за собой. Волков посмотрел на Сергея, провёл рукой по его спине и прошептал: — Всё закончилось. — Оба встали и пошли за Димой. За деревьями промелькнуло несколько карет скорой помощи, машины МВД и спецназа. Было видно Прокопенко, Пчёлкину, ещё пару знакомых лиц, но не Игоря. Дима подвёл их к одной из скорой и Олег передал Разумовского в опытные руки врача. Тот посадил его на каталку и достал успокоительное. Олег перевёл своё внимание на полицию, ища знакомый козырёк. В одну из машин, довольно сильно укреплённую сажали террористов. Один из них был полностью залит кровью. Расчётливый ум Олега тут же сообразил, что преступник ранен в ногу, его же кровь не могла оказаться у него на плечах, но больше из пойманных никто ранен не был. Жуткая мысль крутилась в голове, но он ее настойчиво отгонял. К нему подошла Юля: — Его забрали на скорой в 104* больницу. Пока ничего не говорят, но вид у него был так себе. Мы все надеемся на его выздоровление. — Олега накрыла злость после ее слов, но он понимал, что злится на девушку не за что. Сам виноват и злиться надо на себя. Он поблагодарил её и вернулся к Серёже, который выглядел значительно лучше. — Где он? — с надеждой в голосе спросил программист. — С ним всё хорошо, но он проходит мед.обследование, — соврал Волков. Потом расскажет правду. Сейчас Серёжа не выдержит этого.

***

      Дома Волков напоил Серёжу успокоительным и уложил спать. По телефону чётко дали понять, что никого не пустят к нему и он начал искать связи. Через час он нашёл негласного владельца — спонсора этой больницы и пообещал немаленькую сумму за посещение Игоря. Чуть позже ему позвонил тот же врач, который отказал ему в посещении в первый раз и объяснил, что Игорь в сознании, но под капельницей и в тяжёлом состоянии, сказал когда лучше придти. Теперь надо было подготовить к этому Серёжу. Он зашел в спальню. На кровати, чуть подрагивая во сне лежал Разумовский. Взгляд Олега упал на зеркало и отражение ему не понравилось. Уставший взгляд, синяки под глазами, растрепанные волосы, помятый костюм. «Вот до чего может довести Гром за один день» — подумал он. Единственным умным решением в этой ситуации стало лечь спать. Он быстро сходил в ванную, выпил успокоительное и лёг, прижавшись к Сергею.

***

      С утра Олег заварил для Серёжи чай с успокаивающими травками и, не отпуская его руки, рассказал правду. По Разумовскому было видно, что он готовил себя к этому, но всё равно было тяжело. Собирались в больницу они молча.

***

      Недовольный врач вёл их по коридорам огромной больницы в которой воняло лекарствами. После того как Олег заплатил, Игоря перевели в платную часть поликлиники и выглядела она идеально. Врач остановился у одной из дверей и сказал: — Он там, но не утомляйте его сильно. — Они зашли в просторную палату. На единственной койке, лежал их Игорь. Нос был сломан, на лбу была серьезная травма, рука, которую, по словам врача задела пуля, была замотана бинтом, рядом стояла капельница. По словам врача было ещё сломано ребро и это единственное, что останавливало Разумовского кинуться на Игоря и обнять его. Вместо этого он спокойно сел на край койки и обнял ноги Игоря, кладя голову на низ живота. Игорь с трудом открыл глаза. Было видно, что даже дышать ему тяжело. Он положил здоровую руку на щёку Серёже, мягко поглаживая — Всё хорошо — прохрипел он и перевёл взгляд с Разумовского на Волкова. Тот замер в оцепенении. Сколько раз он видел раненых, мёртвых, сколько раз он убивал сам, но к такому он оказался не готов. Как же хреново сейчас Разумовскому, если даже он испытывает такие чувства. А Игорь смотрел на него виноватым взглядом, от чего становилось ещё хуже, ведь это Олег виноват. Во вчерашней ссоре точно. Он пододвинул стул, сел рядом, положил свою руку рядом с руками Серёжи, которые всё еще обвивали ноги Игоря: — Прости меня. — Гром улыбнулся услышав это — Оба виноваты. — ответил он. А Серёжа просто надеялся, что после столь серьёзного урока оба будут меньше ругаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.