ID работы: 10774342

Цветение сакуры

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кацу, смотри! Сакура зацвела! — Ами поймала в ладонь упавший нежно розовый лепесток. Парень, что шёл справа от девушки, заворожено смотрел на её счастливое лицо, глупо улыбаясь. Где-то отдалённо он слышал, что Ами ему говорит, слышал её красивый голос. — Эй, ты в порядке? — девушка остановилась, с вопросом глядя на глупо-влюбленную улыбку Уолкера. — Да… — мечтательно ответил Кацу, чем вызвал у подруги милую улыбку.       Как-же он любил её слушать. Даже не то, что она говорит, а как она это говорит. Уолкер буквально мечтал сквозь окутывающую пелену голоса услышать только одно: «Кацу, я люблю тебя». Он уверен, это освободит его из той сладкой пелены, которая утягивает все дальше, заставляя сердце сжиматься при виде девушки.        Каждую ночь ему снились кошмары, связанные с Ами. Ему снилось, как она отказывает, и та пелена, казавшаяся некогда райским местечком, но со своими неудобствами, превращается во что-то тёмное, страшное и одновременно пустое. Кацу даже не может точно сказать, что это. Хм… А, точно, одиночество. — Ами, я… — он замолчал, снова боясь договорить эту фразу, которая с каждым разом сковывыла все больше и больше, отсчитывая разы до точки невозврата, которая находилась так близко, что Уолкер мог пожать руку одной из тех, что тянулись к нему из этой пустоты, стараясь утянуть туда. —… Мне тоже нравится, как цветёт сакура… — Кацу даже затих к концу фразы, понимая, какую ерунду он начал говорить. Уолкер стал очень часто нести какую-то чепуху в последнее время, начиная все с «Ами, я…». — Кацу, пойдём, — сладкий голос девушки так и манил за собой. Уолкер шагнул в сторону девушки и почувствовал, как Ами взяла его за запястье. Он пошёл за ней, всегда шёл и всегда это оказывалось ловушкой. Сейчас его снова утянет куда-то, и кошмар покажет себя во всей красе.        Нет, сейчас Кацу точно вырвется, проснётся и днем признается во всем Ами!        Нет, сейчас Кацу не вырвется, не проснётся и днем не признается во всем Ами!        Ами — вернее личный страх Кацу — начала странно улыбаться, словно сумасшедшая, сжала сильнее запястье Уолкера, снова утянула его в маленький и тёмный (зато свой) кабинет для страданий и исчезла во тьме. — Давно не виделись, — шёпотом протянул кто-то над ухом Уолкера, и ему показалось, что в него плюнули ядом, ещё больше отравляя сердце и душу. — Соскучился? — протянули всё тем же шёпотом, но только уже перед лицом парня. — Смотри, не ты один скучал. Они тоже ждали тебя. Правда? — Кацу почувствовал, что ему нужно обернуться назад. — «Стой, не делай этого!»       Кацу медленно начал оборачиваться. — «Остановись, идиот!»       В прямом смысле крик души его не остановил. Он обернулся, снова. Перед ним стояла Ами. Вот он, шанс на спасение! Но холодный взгляд девушки и нож в её руке моментально отталкивали. Справа от неё, откуда-то из пола, торчали чёрные и противные руки.       Вот оно. Два его страха: одиночество и боязнь быть отвергнутым. Именно сейчас ему нужно выбрать из двух. А… Как же третье? Оно разве не дано?! Дано. Третье — пересилить себя и проснуться и признаться, наконец, Ами, невзирая на то, что что-то может пойти не так.

«Иди ко мне»

«Давай же, всего несколько шагов»

— «Беги от сюда! Беги!»        Все эти голоса, звучавшие с разных сторон, сводили с ума. Кацу не знал, какой из этих призывов ему слушать.        «Ами» начала медленно подходить к Уолкеру, касаясь свободной рукой лезвия ножа. Не успел Кацу что-либо предпринять, как девушка оказалась прямо перед ним, замахиваясь ножом. Уолкер знал, что сейчас этот удар выкинет его из этого кошмара, вернув в реальность. И, казалось бы, что не так? Кацу знал, что этот кошмар будет повторяться все снова и снова, только с каждым разом все хуже. Единственный выход из этой череды кошмаров — признание. — Кацу, не слушай их! Это всего лишь сон! Ты сам это знаешь! — до боли знакомый голос заставил обернуться, совершенно игнорируя боль в области сердца. Ами. Там стояла Ами! Настоящая! Почему-то Уолкер сразу дал ей почётное звание «Мой объект воздыханий». — Ами! — Кацу сразу побежал в сторону девушки, чувствуя небольшую лёгкость в перемешку с волнением. Он хотел взять её за руку и убежать отсюда куда глаза глядят, но сделать это не дала прозрачная стена между ними. — Что ты тут делаешь? — парень приложил руки к стене, и Кавамура сделала тоже самое. — Тебя спасаю, — девушка улыбнулась. Кацу улыбнулся ей в ответ. Все страхи и сомнения сразу пропали, и осталась только решимость и радость от встречи с Ами. — Просто разбей стекло. Давай, ты справишься. — Уолкер на секунду задумался, как ему это сделать. Ответ пришёл сам собой, когда где-то сзади снова послышались голоса. — Я давно хотел сказать тебе… Я… Люблю тебя! — Кацу даже зажмурил глаза и слегка покраснел. С закрытыми глазами он только слышал, как между ними со звоном рушится стена. Как только звуки прекратились, Ами взяла Кацу за руки. Открыв глаза, Кацу немного остолбенел.        Красивый парк. Цветущая сакура.       И Ами, держащая его за руки. — Кацу, это взаимно.        И ветер, уносящий лепестки сакуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.