ID работы: 10774378

Семья, несвязанная кровными узами

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котаро старается по возможности не отходить от Нанаси, перевязывая раны, принося немного воды и еды. Он не дает своему другу даже пальцем пошевелиться, что уж говорить и о том, чтобы прогуляться по городу, подышать свежим воздухом, но раны слишком глубокие и, хоть они начинают затягиваться, мальчик все равно не позволяет Нанаси выполнять какие-либо движения. Котаро просто считает, что ему, в первую очередь, важен сон и отдых. Излишняя забота со стороны мальчика кажется довольно забавной для Нанаси, но в тоже время ему на душе приятно, что Котаро делает все возможное, чтобы его старший друг поднялся на ноги. Он всегда находится рядом с ним... даже спит рядом с Нанаси, слушая то тяжелое, то ровное дыхание мужчины, которое становится слаще колыбельной. Порой мальчику снится, что из-за ран Нанаси умирает и Котаро, трясся его холодное тело, громко плачет, приговаривая, чтобы тот очнулся, но в ответ лишь тишина. Когда он резко просыпается, смотрит на своего друга и прислушивается к его дыханию... ровное дыхание... После прижимается крепче к Нанаси, слыша стук сердца, а сам же мужчина гладит мальчика по волосам и шепчет, что все будет хорошо, так как они рядом друг с другом. Слыша эти слова, Котаро понимает, что Нанаси, хоть и не родной ему, все равно считает, что он дорог мальчику... Они являются семьей, которая не связана кровными узами, совершенно не догадываясь об этом. *** – Котаро, иди отдохни, – наконец проговаривает мужчина, прикрывая глаза и тяжело вздыхая. – Ты и так несколько недель возишься со мной, устал поди. Котаро, будто бы не слушая Нанаси, развязывал бинты на ранах, проверяя, заживают ли они. Раны начинали покрываться слоем кожи, но мальчик понимает, что, наверняка вновь будут шрамы на этих местах и Котаро вздохнул. Мальчик вспоминает, как впервые увидел его шрамы: сначала это показалось Котаро, что выглядит довольно мужественно... но после, узнав, как получил их, внутри все сжимается, так как мог погибнуть, сражаясь за свободу родной земли. Что было бы, если Нанаси погиб задолго до их встречи с Котаро? Где бы был Котаро? Наверняка мальчик погиб, чтобы его кровь текла в жилах императора, даря вечную жизнь. Котаро помотал головой, чтобы отогнать дурные мысли и взглянул на Нанаси. – Да ладно тебе, это благодарность за то, что спас меня, – отвечает мальчик с улыбкой на лице. Он взял фляжку воды и поднес ко рту мужчины, который сделал пару глотков, привстав, а после вновь лег и вздохнул. – Спасибо, что заботишься обо мне, – прошепал Нанаси и закрыл глаза, тут же уснув. Мальчик стал прислушиваться к каждому вздоху друга и чувствовал, как глаза Котаро наполняются слезами. Ему кажется, будто бы сейчас, прямо сейчас услышит предсмертный и последний вздох Нанаси... и тогда останется один... Что будет делать Котаро в этот момент? Ответ он и не может найти на собственный вопрос. Мальчик встал с пола, взглянув на своего пса, и грустно улыбнулся, вытирая слезы. – Тобимару, посиди с ним немного, а я наберу воды, хорошо? Пес гавкнул и подошел к своему юному хозяину, мальчик его погладил по спине, вздохнув. Котаро, подходя к двери и держа флягу воды, взглянул на Нанаси с Тобимару. Пес лежал около мужчины, грустно скуля, будто бы чувствовал всю боль Нанаси и Котаро поднес указательный палец к губам, приговаривая «Тише, Тобимару, тише». В этот же момент пес успокоился и прижался к мужчине, а Котаро, открыв дверь, прошептал: – Мой долг защитить тебя, ведь ты – мой единственный друг... – прошептал Котаро, сжимая флягу в руках, – член моей семьи... Мальчик вышел из домика, наблюдая за ночным небом, усыпанным звездами. Сам домик был расположен на холме, около которого расположилась река с чистой питьевой водой и в ней было видно собственное отражение. Лунный молочный свет отражался в воде и за этим Котаро мог наблюдать вечно, но, взглянув на флягу, он спустился с холма к реке, чтобы набрать воды. *** Прошло еще несколько недель и Нанаси чувствовал себя намного лучше, но Котаро все равно не позволял ему делать резких движений, хотя знал, что Нанаси все равно его не послушает. Зато мальчик начал оставлять его одного на пару часов, так как сам ходил на рынок, который расположился довольно далеко от домика. В этот раз Котаро вновь ушел на рынок и Нанаси, подойдя к окну, наблюдал за тем, как маленькое и хрупкое тело мальчика, за спиной которого был большой рюкзак, бежало на рынок, чтобы купить множество овощей и фруктов. За Котаро бежал его пес, который радостно лаял, так как будто бы понимал, что его хозяин купит мясо и рыбу, которым полакомится Тобимару. Мужчина улыбнулся и отошел от окна, хихикая. – За эти недели он повзрослел, – отметил мужчина, снимая с себя кофту, дабы проверить свои раны. Он развязывал на своем теле бинты и, как только они оказались на ладони, прикоснулся к шраму. В этот раз обжигающей боли он не чувствовал, что радовало Нанаси и он улыбнулся. С пола мужчина взял кофту и надел ее, все еще держа в руках бинты, которые в этот момент упали на пол. – Нанаси, я забыл взять флягу! – Прокричал мальчик, вбежав в дом. –... Ты все таки снял бинты... Я же просил не делать этого! Нанаси засмеялся и взглянул на друга. Котаро был уже готов взять другие бинты, чтобы перевязать его раны, но смысла Нанаси в этом не видел. Зачем перевязывать шрамы, если уже и так не заживут? Нанаси улыбнулся, все еще глядя на Котаро, так как ему сейчас хотелось показать всем своим видом, что переживать мальчику не о чем. – Котаро, их уже можно снять. Смотри, – он приподнял кофту, где на месте раны был шрам, а после опустил ее. – Видишь? Все зажило только благодаря тебе. – Нанаси... Котаро, улыбнувшись, снял с плеч рюкзак, подбежал к Нанаси и обнял так крепко, насколько только мог. Мужчина не ожидал такого поведения от мальчика, но, почувствовав тепло, исходящее от этого ребенка, улыбнулся и сел на колено, сомкнув руки на теле Котаро. Мальчик обнял за шею Нанаси и уткнулся в его плечо, громко заплакав. – Тише, тише, – проговаривал мужчина, гладя мальчика по волосам и прижимая его к себе, – все хорошо, Котаро. Все позади... – Я испугался, думал, что ты умрешь..! Прошу, больше не ставь свою жизнь на произвол судьбы, ты же мне дорог...– Проговорил Котаро, вытирая слезы. – Прости, – сказал Нанаси, положив руки на плечи мальчика и взглянул в его глаза. – Просто... ты мой друг, которого я должен защитить ценой собственной жизни. Котаро опустил взгляд, а после поднял его, взглянув на Нанаси, и улыбнулся, вытирая слезы, но их становилось все больше и больше. – Хэй, хватит плакать, – сказал мужчина, улыбнувшись. Он провел ладонью по щеке мальчика, вытирая слезы. – Со мной ничего не случилось, видишь? Я живой и моей жизни ничего не угрожает... Я буду рядом с тобой до самого конца. Ты – моя семья, Котаро, и всегда будешь для меня родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.