ID работы: 107745

Приключения на Ириомоте.

Loveless, Tonari no Totoro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Построить дом, посадить дерево, вырастить Котобус...

Настройки текста
Когда «Зеро» зашли в кабинет Нагисы, то обнаружили, что их кролики сидят на столе, а в доску пьяная сенсей наливает себе из заварного чайника очередную рюмку саке. Бутылку облепили порядком осоловевшие чернушки. Нагиса считала их пьяными глюками и ничему не удивлялась. - …а он даже не позвонил! - причитала она, размазывая по щекам обидные слёзы. – Да что вы понимаете, вы же кролики! Глубоко вздохнув, Нагиса залпом выпила ещё одну рюмку. - Вот пусть и общается теперь со своими дохлыми бабочками! - зло отрезала сенсей, с грохотом поставив стопку на прежнее место. «Глюки» одобрительно загудели, выражая полное согласие с чувствами обиженной девушки. - Сенсей, мы наверное позже зайдём, - робко проблеяли Зеро, пытаясь ретироваться. - А ну, стояяять! - шатающейся походкой, с нетрезвым румянцем на щеках, Саганн смерила мутным взглядом своё творение и уже более милостиво продолжила: - Хотя можете сесть, я разрешаю, - и снова забыв об их существовании, продолжила жаловаться кроликам на свою несчастную судьбу. Осторожно капитулировав за дверь, «нули» переглянулись. - Похоже, мы вернули не всех чернушек, - шепнул Нацуо. - И кроликов… - Ага, но сейчас их забирать крайне неразумно, наша «мама» нашла с ними общий язык. - Кролики-алкоголики! - заржали «зеро». - Заглянем к Рицке завтра? Мне понравился котобус. - Нацуо, ты опяять? - грозно протянул Йоджи. - Но он такой кавайный… - И пушистый, - мечтательно добавил Йоджи. - И мурчииит, - хором протянули мальчишки. - Заглянем. Соби смотрел на Рицку с нескрываемым удивлением. Кто этот мальчик в его объятьях, что так запросто подружился с лесными духами? Тоторо, до этого спокойно смотревший на пролетающие мимо облака и деревья, многозначительно мурлыкнул и протянул Рицке жёлудь, широко улыбнувшись. - Юико сказала посадить это здесь. Чтобы всегда была причина сюда вернуться, - вспомнил мальчик. - Ты хочешь, чтобы мы посадили его? Тоторо утвердительно моргнул. - Сделаем это сегодня, Соби? - Конечно, Рицка. Они приземлились на знакомой остановке. Тоторо протянул Рицке подаренный зонт, но Рицка отстранил его лапу, призывая оставить себе этот маленький подарок. - Пусть это останется у тебя, - пояснил Рицка,- здесь очень часто бывают дожди, тебе пригодится. Тоторо благодарно улыбнулся, и оба они порывисто обняли друг друга на прощанье. Взмыл в небо Котобус, убегая по потрескивающим проводам электровышек, унося с собой их нового друга. - Есть хочешь? У нас есть цыплёнок, рыба… - Надоела рыба. Приготовь сегодня то самое, под корнями лопуха. Соби улыбнулся, обнимая мальчика за плечи: - Как ты захочешь, Рицка. Поле перед домом было пустынным. Побродив немного, «Нелюбимые» наконец-то нашли место, которое идеально подходило такому мощному дереву, как дуб. Сделав небольшую лунку в земле, Рицка опустил в неё жёлудь, а Соби аккуратно присыпал её землёй. Пройдёт не один десяток лет, прежде чем тонкий росток превратится в мощный раскидистый дуб. А пока это всего лишь маленький холмик, затерявшийся в поле среди луговых трав. - Несолидно выглядит, - вздохнул Рицка и покосился на маленький бугорок, уминая землю вокруг руками. - Зато ты сделал это сам, - улыбнулся Соби. - Мы сделали, Соби. - Мы… - мечтательно улыбнулся Боец и накрыл ладошки Рицки своими. - Наконец-то ты поверил мне. Я рад. - Я и сам рад, Рицка. Никогда не думал, что на свете бывает такое…такое…Ты вернул мне способность удивляться Соби подался вперёд, осторожно коснувшись губами Рицкиных губ, и Агнец ответил на поцелуй. Вспышка света заставила их отдёрнуть руки и вскрикнуть. - Так вот, как это бывает, - Рицка изумлённо рассматривал свою руку. - Всё так просто. - Нет, не просто, Рицка. Это настоящее чудо! - благодарно прошептал Соби, осторожно целуя его в ладонь. Поддавшись неведомому порыву, Рицка соединил их руки, прижимая к земле, высвобождая поток силы. То, что минуту назад было жёлудем, стремительно поднималось к солнцу, расправляя ветви. За несколько мгновений чудесный символ их любви превратился в прекрасное дерево. - Теперь, мы точно не перепутаем место, - хмыкнул Рицка, восторженно разглядывая сотворённое чудо. - Рицка, посмотри, - взволнованно прошептал Соби, прикасаясь к грубой коре. Весь ствол золотой цепью окольцовывало по спирали их общее имя «Loveless» Незаметно пролетели несколько дней. Тоторо больше не появлялись, хотя иногда по ночам было слышно, как они играют на своих дутых рожках. Соби и Рицка сидели на веранде и пили горячий, ароматный чай. - Скоро возвращаться. - Мы обязательно вернёмся сюда. - Я люблю тебя, Соби, - одними глазами. - Я люблю тебя, Рицка, - тихая нежность. Соприкоснуться ладонями, взглядами, душами. Пара. Касаться друг друга губами, не страшась переменчивой Луны. Здесь она их союзница. Они покинут остров на рассвете, засыпая в объятьях под мирный стук колёс поезда. Они ещё не знают, что там, в чемодане, среди фотоснимков, рубашек и зубных щёток, спит их последний подарок от лесного духа: Рыжий, пушистый и тёплый. Он пока ещё очень маленький и у него только 8 лап. Но однажды он станет настоящим Котобусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.