ID работы: 10774502

Звездная ночь

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
      В тишине палатки раздался звуковой сигнал с браслета, заставляя Миранду разлепить глаза. 2:56. Девушка огляделась — в палатке было чуть темно. Друзья по-прежнему мирно спали, и только Тодда не было заметно среди них, а это означало только одно — настала их очередь ночного дежурства.       Выбравшись из спального мешка и набросив на плечи кофту, девушка прокралась мимо остальных на улицу, где уже сидел Тодд. Он ковырял палкой почти потухшие угольки, что-то тихо бубня себе под нос. Ми сонно зевнула и опустилась рядом с ним.       — Выглядишь потрёпано, — заметил Тодд, сняв с себя плед и накинув на плечи девушки.       — Как мило с твоей стороны, — саркастично отозвалась Миранда. — Ты, можно подумать, готов покорять мир.       — А что, четыре часа достаточно для того, чтобы взбодриться.       Блондинка ничего не ответила, только качнув головой в знак несогласия. Возможно, если ты чем-то сильно заинтересован, то хочется тратить ночи напролёт, чтобы успеть всё изучить. Знаний в мире так много, явно больше, чем в обычном школьном учебнике. Миранда проводила в них последние несколько лет слишком много, совсем забыв о нормальном сне и о таких простых вещах, как…       — Никогда раньше ещё не видела такого звёздного неба…       Блондинка запрокинула голову, разглядывая белые огоньки на тёмно-синем полотне, раскинувшемся над ними.       — За городом всегда так, — тихо отозвался темноволосый, тоже поднимая взгляд к небу. — Нет уличных фонарей, мигающих вывесок и света из окон. Только… Костёр. Ну, и наши фонарики.       — Потрясающе, — на губы Миранды сама по себе наползла мягкая улыбка. — И так волшебно.       Миранда поправила плед на своих плечах и посмотрела на огонь. Угольки в нём потрескивали, приятно лаская слух, отскакивающие от пламени искры взлетали в воздух, а свежий лесной ветерок трепал волосы. Закрой глаза, наслаждайся безмятежной атмосферой, вот только…       Девушка снова подняла глаза на парня. Тодд выглядел таким спокойным, словно предстоящая операция его совершенно не пугала. Словно парню было всё нипочём, будто бы он каждую ночь становился супергероем и спасал город от злостных нарушителей.       А ей… Было действительно страшно. Беспокойство начало клокотать в груди ещё после захода солнца, как и неуверенность в том, что всё выйдет блестяще. Конечно, помочь своим новым инопланетным друзьям хотелось до безумия, но влезть на военную базу, полную охраны, казалось не под силу компании школьников. Однако блондинка понимала, что никто не стал бы её слушать. В конце концов они уже всё решили и отступать от своего плана не намерены.       Миранда поёжилась не то от назревающего страха, не то от подувшего ветерка. Тодд нахмурил брови и тяжело выдохнул, заметив её беспокойство. Конечно, первым желанием было прижать девушку к себе и уверить в том, что всё пройдёт на высшем уровне, а она переживает и нервничает совершенно зря.       — Знаешь, — тихо начала блондинка, внимательно наблюдая за тем, как танцует пламя на угольках, — я до сих пор не могу поверить, что это действительно не сон…       Миранда получше укуталась в плед и перевела взгляд на парня, который вот уже несколько минут не сводил с неё глаз, любуясь красивым профилем девушки. Чуть вздёрнутый нос, который она смешно морщит, когда спорит с парнями. Несколько веснушек на щеках, которые кажутся очаровательными. Сияющие серо-зелёные, похожие на спокойную озёрную гладь, глаза. Пара выбившихся прядей, мягко обрамляющих контур лица.       Девушка смотрела как будто сквозь него — либо пыталась успокоиться и не нервничать, либо не хотела продолжать разговор, а просто помолчать в компании парня, которого едва знает. Но одно ей известно точно: с Тоддом определённо неплохая компания для созерцания костра, звёзд… Ночного леса, раскинувшегося ниже и мерцающего неоном Клирвью.       — Мне тоже кажется это сном. Немного, — прервал тишину Мэддисон. — Знала бы ты меня раньше…       — Раньше бы и не посмотрела в твою сторону, — призналась Миранда шёпотом, поймав на себе взгляд парня. — Что? Я не люблю эти заумные штуки, которыми ты интересуешься.       — Ты меня ранила в самое сердце, — он тихо засмеялся, положив руку на грудь. — Ка-а-ак это? Это же культурное наследие!       — Боже-боже, не драматизируй, — Миранда махнула головой, едва сдерживая приступ смеха. — Не всем нравится сидеть по нескольку часов у экрана и тыкать на кнопки.       — А если игры на автоматах? — Тодд наклонил голову набок. — Это весело, серьёзно. Да и вдруг я тебя сделаю…       — Никогда не играла, не могу знать, — девушка потрепала прядь волос между пальцев. — Подожди… Ты что, берёшь меня на слабо?       — Ай-й, задел за живое? — Мэддисон поднял бровь. — Миранда Хэмпшир не так всемогуща, как кажется?       — Ах ты!.. — несмотря на довольно грозный тон, тени обиды на лице не было. Только улыбка — яркая и настоящая. — Я тебя уделаю!       — Обещаю, ты ещё насладишься своим триумфом… Или гордо примешь поражение, как настоящий спец, — парень придвинулся к ней ближе, приобнимая за плечо.       — Это мы ещё посмотрим, кто будет праздновать, — Миранда положила голову на плечо парню. Поделившись половиной пледа, она прикрыла глаза. Стало так спокойно…       Тодд мысленно поставил себе плюсик — хоть немного, но блондинку удалось отвлечь от переживаний по поводу их миссии. Он провёл пальцем по тыльной стороне ладони девушки — Миранда немного вздрогнула от прикосновения, но виду не подала. Только немного позже переплела их руки.       Молчание перестало быть настолько давящим. Тодд снова поднял взгляд в небо, рассматривая сияющее ночное светило. Девушка последовала его примеру.       — Луна сегодня красивая, — тихо прошептал он, улыбнувшись, и крепче сжал её ладонь.       Щёки блондинки тут же покраснели, она смущённо опустила взгляд вниз и прикусила губу. Неловкое молчание между ними снова неприятно затянулось, и только через долгую минуту девушка нашла в себе силы снова посмотреть на него.       — Да, — Миранда улыбнулась, крепче прижимаясь к нему, — такая красивая, что умереть можно.       Говорят, под стук влюблённых сердец падают звёзды. И пусть в эту ночь все упавшие с неба звёзды будут лишь для нас с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.