ID работы: 10774559

Демон на кухне

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шома стоял в маленькой кухонке их с братом скромной квартиры, вжавшись в стену, в ужасе уставившись перед собой и держа наготове половник. Если бы не этот самый половник, можно было бы предположить, что он, впервые, кажется, в жизни готовя что-то сложное по «старинному рецепту», случайно устроил пожар. Но половник был. А пожара не было.       Вместо этого перед Шомой стоял некто, буквально пару секунд назад появившийся из ниоткуда. Веяло от него чем-то как будто потусторонним, да и выглядел этот некто весьма… своеобразно. Нет, одежда на нём была вполне себе обычная, человеческая — спортивные штаны, немного растянутая белая футболка и кроссовки одной известной японской фирмы. Но кожа незнакомца была уж слишком бледной, и на ней отлично выделялись чёрно-золотые узоры, восходящие по рукам от чёрных как уголь ногтей, больше походящих на звериные когти. На шее были такие же узоры, словно нитями-ожерельями обвивавшие её. В левом ухе красовалась серьга с чёрными перьями, а на голове… Рога. Длинные, ребристые, слегка загнутые назад, похожие на козлиные. Основания их были прикрыты гладкими и чёрными как смоль волосами, блестящими в свете лампы. Лицо же незнакомца, на удивление, было… красивым. Даже привлекательным.       Тут Шома сам себя испугался: у него на кухне вдруг появилось какое-то рогатое и когтистое создание, а он его привлекательным нашёл! Это последнее, о чём вообще надо думать в таких случаях, разве нет? Потому что… что это за чудовище такое? Откуда? Почему?       Собственно, старший брат Уно был так занят осмыслением обстановки и разглядыванием пришельца, что не сразу заметил, что тот пытается завести с ним разговор.       — Эй!       Шома очнулся от роем мельтешащих мыслей, тряхнул головой и крепче сжал половник.       — О! В себя пришёл. Ну, чего звал-то?       — Звал? — недоумённо переспросил Шома. — Как это? Ты… вы… кто?       Правая бровь незнакомца дёрнулась вверх. Он издал какой-то непонятный звук, похожий на хриплый смешок, а затем окинул комнату взглядом и хмыкнул.       — Только не говори, что готовил какую-то неизвестную тебе ранее штуку по старинному рецепту.       — Это должен был быть суп, — на автомате произнёс Шома.       — Ясно.       Незнакомец весь переменился. От него повеяло раздражением и досадой, как будто сложившаяся ситуация уже происходила раньше и имела крайне разочаровывающие последствия. Даже взгляд у него как будто бы стал ещё темнее.       Но Шома вдруг внезапно даже для самого себя немного посмелел. Он хотел знать, что всё-таки произошло на его кухне и кто сейчас стоит перед ним.       — Демон я, — совершенно будничным тоном ответил тот на ещё даже не заданный вопрос. Шома нахмурился. — А? А ты чего не начинаешь кричать от ужаса?       — А надо?       Демон пожал плечами.       — Все обычно так делают.       Шома хмыкнул.       — Правда что ли демон?       — Не веришь?       — Ну… учитывая, что ты появился… — Шома сделал несколько движений руками, пытаясь ими описать способ появления кого бы то ни было на его кухне, — так, всякое может быть. Хотя вид у тебя, конечно… как у Ято. Ну, из Бездомного бога. Аниме такое, — зачем-то уточнил Шома, вообще-то даже не думая о том, смотрят ли демоны аниме.       — Тебе не нравится?       Вопрос прозвучал как-то по-детски и Шома даже удивился перемене настроения своего гостя. Хотя вообще-то, ему как-то ни горячо, ни холодно. Да пусть хоть голый сидит.       — Могу устроить.       — Что?       — То, что ты сейчас подумал.       Шома не понял. А потом понял.       — Спасибо, не надо! — выпалил он на одном дыхании, вызывая у демона смех своей реакцией.       — А чего надо?       Шома пожал плечами. Он начал понимать происходящее: получается, он случайно вызвал демона, который исполняет желания (наверняка не за просто так). Но у него не было никаких желаний. Ну, по крайней мере таких, для исполнения которых требовалась помощь кого-то… такого. Оставалось надеяться, что за ложный вызов с него не попытаются взять плату.       — А ты подумай. Точно ничего не хочешь? — не унимался гость.       И снова ответом ему было мотание головой.       — А я вот есть хочу! — внезапно весело, но с ноткой хитринки, произнёс демон, по-хозяйски усаживаясь за стол. — Может накормишь? Чего я, зря что ли из пещеры своей вылез?       Шома недоверчиво глянул на гостя. Демоны разве едят простую человеческую еду? А если нет, то… чем его кормить? В голове замелькали все возможные варианты «угощений», когда-либо упоминавшиеся в известной ему массовой культуре, и Шома шумно вдохнул. Прищур демона тут стал хитрым-хитрым.       — Не бойся, тебя я есть не стану.       Шома натянуто улыбнулся. Не то, чтобы он не верил в свою сохранность, но мало ли! Однако, все же потянулся к шкафчикам с посудой в надежде, что обедом его общение с этим странным товарищем ограничится.       Ах, как же он ошибался… Впрочем, это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.