ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 17 Решение

Настройки текста
Аргус и Бифур вместе с Королевой вошли в большой, просторный, светлый зал. На стенах комнаты, висели очень красивые картины. На одной из них, была изображена Корайн, в красивом белом платье, с короной, в руках она держала не менее красивый золотой посох. На самой верхушке был прекрасный камень, синева цвета. Позади королевы стоял трон, по всей видимости картина была посвящена, коронации Корайн. Королева направилась на своё законное место, на трон, она элегантно села на него, низ платье она красива уложила, чтобы он не мешал. К ней подошел, и стал возле трона с правой стороны Хармен. Он наклонился к Королеве и она что-то прошептала ему на ухо. — Давайте начнём всё сначала! Меня зовут Корайн, можно просто Кора, я Королева Чарна! Что вы делаете в моих владениях? Как сюда попали и про какую королеву вы говорили, я могу сделать выводы что точно не про меня, поэтому прошу говорить только правду! Напарники переглянулись, они не знали что можно говорить, а что нельзя, ведь за каждую информацию которую они скажут, их может наказать Джадис. — Здравствуйте, ещё раз. Мы сюда по делу пришли, а если конкретнее нам нужно найти очень редкие травы для нашей Королевы. – гоблин начал что-то придумывать на ходу, так как не хотел говорить правду. Аргус смотрел на него с выражением лица "Что ты делаешь" тот в свою очередь показал взглядом что он может ему доверять. — Сами мы из Нарнии. Мы сюда должны были попасть через портал, который должен быть в полночь. – хотя бы гдето Бифур сказал правду. — Если я не ошибаюсь, то сейчас Нарнией правит Король Каспиан. А перед ним был Питер Великолепный со своим братом и сестрами. Верно Хармен, или мне ложную информацию приносят? – поинтересовалась Королева. Она хорошо относилась к Нарнии и к её правителям, но больше всего она уважала Аслана, также она краем глаза видела Изабеллу. Кора помнила голубоглазую девушку, которая хотела помирить двух сестёр, но к сожалению умерла. Она всегда была рада видеть эту девушку в своём мире, она восхищалась ней, Королева была удивлена, что брат и сестра так точно похожи характером, и несмотря на то что Аслан–Лев а Изабелла–человек, у них было что-то общее и внешности. В глубине души она винила себя, за то что Джадис убила её, она хотела прыгнуть к Изабель и спасти её, но к сожалению не смогла. Но Кора в своём сердце всегда носила маленькую надежду, на то что Аслан придумал способ как вернуть сестру. Она бы с радостью хотела увидеть ту маленькую, милую, добрую голубоглазую девушку. — Ваше Величество вы не ошибаетесь, всё так, это они что-то перепутали! У нас точная информация! – ответил мужчина. — Ничего мы не путаем, Королева Джадис вернулась, и она будет править, эти дети не заслужили к себе такого отношения! Они толком ничего не сделали для Нарнии! – Бифур думал что если он скажет имя, то ничего не случится, ох как он ошибался. Когда Кора услышала имя своей сестры, тут же изменилась в лице. — Оу Королева Джадис нуждается в каких-то травах? А с чего вы взяли что они есть здесь? Я знаю свой мир очень хорошо, и поверьте меня здесь нету почти целебных трав! – на лице Королевы играла злобная гримаса. — Да, и почему сама Джадис не пришла в свой родной мир? – поддержал свою Королеву Хармен. — Ой, а подробности мы не знаем. Королева сказала, что здесь есть пару целебных трав, которые ей помогут. А у неё есть дела поважнее. Вот она и попросила этим заняться, мы в свою очередь были рады когда Королева вручила нам какое-то задание. Этим она проявляет уважение! – с глупой улыбкой сказал гном. Корайн поманила пальчиком своего друга Хармена и прошептала ему на ухо. — " Приготовьте нашим гостям комнату, Джадис их послала не за травами, уж то я знаю свою сестру. Ей нужно что-то серьезное, и я кажется догадываюсь что." Мужчина кивнул головой, тем самым доказал что он всё понял, и сделает. — Дорогие гости, пойдемте со мной, я покажу где находится ваши покои, вы наверное устали с дороги! – с ухмылкой сказал Хармен. Гоблин и гном последовали за мужчиной, оставив Королеву одну со своими мыслями!

***

Когда Флайм собрал все необходимые вещи, они с Скафином отправились в посёлок гномов. Дорога не длинная, если хорошо расписать свой график, то можно успеть за 2-3 дня. Знакомые уже далековато отошли от норы барсука. Они шли глубоким лесом, в полной тишине, слышно было как птицы поют, ветки деревьев стучат друг о друга, и за ветра. — Ты слышал новости? Древние Короли и Королевы вернулись. Как вспомню что они Мираза сдвинули, так и хочется в лицо плюнуть. Хороший король был! – гном и барсук услышал разговор двух мужчин, наверное они из Тельмара. — Да не говори, у него хотя бы всё под контролем было, а здесь животные которые разговаривают, ходят как будто ни в чём не виноваты. Вот я понимаю правление Мираза, все по струнке ходили, никто не позволял себе рот открыть! – поддержал своего друга мужчина. Флайм приложил указательный палец к губам, в следующую секунду он махнул рукой, показывая что нужно идти но тихо! Два товарища уходили на носочках, прижимаясь к каждому дереву, чтобы их никто не увидел, когда они отошли на приличное расстояние, смогли наконец-то выдохнуть. Вот не понимал Флайм, как Аслан разрешил остаться таким ничтожным людям в Нарнии. Не заслужили они находиться в таком светлом мире! Но поделать с этим он ничего не мог. Скафин и Флайм не останавливались, хотели быстрее прийти и застукать Королеву Сьюзен! Гном в голове прокручивал те моменты когда освобождал Джадис. Он себя так винил, но пообещал, что за ради Аслана, исправит свои ошибки! — Слушай, а у тебя есть что-то покушать, а то в животе бурчит? – спросил гном. Что бы ни случилось, где бы он ни оказался, Скафин всегда захочет кушать, радость, боль, стресс, он всегда переживал это вместе с едой. Но опять же из-за этой Джадис, он сбил свой рацион! Барсук остановился, открыл свою коричневую сумку, которая висела у него через плечо, и достала оттуда небольшой бутерброд и бросил его другу. Тот поймал его и начал на ходу его кушать, несмотря на дорогу, нога одна за другой шагала уверено, бесстрашно, но вдруг гном почувствовал резкую боль в ноге, как будто что-то укусило, или прошло через всю ногу. — Ай, как больно! – гном схватился за ногу и упал на землю, роняя бутерброд. Услышал крики, барсук повернулся к другу, и быстрым шагом направился к нему. — Звериный капкан! Кто-то хотел поймать зайца, или что-то намного крупнее и лучше! Так потерпи, сейчас будем больно, но мне нужно его открыть! – сказал барсук. Своими маленькими лапками, он надавил на одну сторону, и услышал хруст, наверное ржавый капкан даёт о себе знать, он потянул вторую сторону настолько хватало его сил. Скафин сидел на земле и корчился от боли, его маленькая ножка посинела, было видно небольшую но очень глубокую рану, из которой сочилась алая кровь. — Ты еще легко отделался, но идти пока что ты не сможешь, нужно хорошенько позаботиться о ранее, чтобы не пошло раздражение. – барсук достал из своей сумки воду, пару тряпок, он промыл рану от грязи, которая была на капкане, вытер лишнюю кровь, и перевязал рану. — На данный момент, побудем здесь, тебе нельзя давать нагрузку на ногу. Я пойду веточек поищу, чтобы разжечь костёр, всё-таки на носу ночь, не так будет холодно! — Флайм отошёл не на большое расстояние, он не хотел оставлять друга поэтому держал его в поле зрения.

***

В замке было тихо, только из кабинета Питера были слышны голоса, Верховный Король вместе с братом и сестрой обсуждал план на будущее Нарнии. Питер боялся что может сделать что-то не так, принять какое-то неверное решение, боялся что не сможет защитить свою семью, друзей, Нарнию, хотя он прекрасно знал что правит не первый раз. Но не понимал почему так страшно! — Питер, давай действовать, я не могу сидеть в замке зная что скоро придёт беда. У вас самое сложное задание, найти сестру, мы не знаем про неё ничего. Как она выглядит, сколько ей лет, где искать, с кем она общается, мы даже не знаем существует ли она, может это просто глупая легенда. Ни ты, ни я, никто не знает сколько понадобится времени на эту миссию. И чем быстрее мы начнем тем лучше, больше шансов! – Сьюзен не хотела сидеть без дела, она переживала что не смогут найти сестру. — Я поддерживаю Сьюзен, нельзя ждать чуда, надо браться за работу. Тем более мы и правда не знаем что нас ждёт по пути поисков. Какие задания нам приготовила судьба? – раздался голос Каспиана в дверном проеме. — Они правы Пит, у нас с тобой самое сложное задания, конечно сейчас ночь и мы никуда не пойдём, но сможем начать сборы, а завтра утром с новыми силами, покорять вершины. У Сьюзен и Лилит немного легче задание, просто нужно побеседовать с гномом и положить меч на стол. Они могут на следующий день разъехаться по своим миссиям. Я считаю что с этим не нужно ждать! — поддержал Эдмунд свою сестру и друга. — Во имя Аслана, если вас так рвёт выполнять задание, ладно. Я попрошу Кинсли чтобы она подготовила всё для нас, оружие, лошадей, и не тяжёлые доспехи. Думаю за вечер она идеально справится. А утром мы поскачем на горизонт приключений! Только нужно предупредить Люси и Изабеллу. – произнёс Верховный Король. Они вчетвером ещё немного всё обсудили, решили маленькие нюансы, и направились по своим покоям. По дороге в свою комнату Питер наткнулся на Люси, которая направлялась к Белле, он сказал о своём решении и просил передать девушке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.