ID работы: 10774574

Новая тайна

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19 Всё решим

Настройки текста
Кэр-Паравель проводил одних путников и уже готовил других! Перстон достал в библиотеке информацию про главного гнома в поселке. Мурос, самый старый, мудрый гном, он следит за поселком, отвечает за своих жителей. Он прекрасно знал гномов которые перешли на сторону Джадис, и не разделял ту преданность которую они несли перед Белой Колдуней. Мурос щетал что Короли Нарнии больше достойны править этим миром. Но у этого старого, горбатого гнома бы один минус, он всегда любил спорить. Сьюзен очень долго думала как попасть к гномам! На помощь ей пришла Лилит, она предложила телепортировать всех в поселок, а потом оттуда вместе с Дейзи они телепортируюця на остров Раманлу. Так как другого плана не было, Великодушной Королеве пришлось согласиться. Юстас работал над своим умением, драки на мечах. Кинсли очень помогала ему в этом, ставила достойного врага, раскрывала все тайны правильного боя. Юстас был ей очень благодарен за это. Ребята металлист по замку, выполняя свои обязательства. Каспиан носился с важными документами, то в свои покои, то в кабинет. У него даже образовались три стопки документ. Одна полностью принадлежала Питеру, вторая досталась Эдмунду, а третья стопка принадлежала ему. Лилит предупредила отца о своем визитё. Он был рад видеть свою дочку, ведь Раманду был занят и у не было свободного времени на звезду. Сьюзен половину дня была занята просмотром доспехов, как их укрепляют и была занята проверкой оружия. Под вечер ей захотелось взять в библиотеке книгу и в тишине её прочесть. Девушка дошла до середины храма книг и исчезла с поля зрения, за стеллажами. Она проводила рукой по одной из полок на которой стояла история. Пройдя ещё немного она зашла в другой проём между стеллажами, её взгляд упал на красивую книгу. Обложка книги была будто бы из бархата, зелёного цвета, на книге присутствовали золотые ставки. Но самая красивая деталь в этой книге, золотой феникс который в огне. — Феникс на заре, интересно! – прочитала название книги Сьюзен. Девушка открыла книгу, и начала читать в голос первые строки. В райском саду под деревом познания, рос желтый синий куст; в первой распустившейся на нём огнецвете, родилась птица — У тебя чудесный вкус. Легенда о Фениксе, который родился из цветка жизни. – прозвучал голос из одного стеллажа. Королева поднялась взгляд и увидела что на свет вышел Перстон. — Ты узнал книгу только по нескольких строчек? – спросила Королева. — Книга это в свою очередь искусство! Если она сумеет войти к тебе в сердце, то потом будет очень трудно её оттуда прогнать. – с улыбкой ответил Джонсон. — У нас в Лондоне есть похожая легенда, мама всегда нам с Люси её читала перед сном. – Сьюзен немного повесила нос когда вспомнила маму. — Ты ошибаешься это одна историческая легенда, просто для разных миров написано по-другому. Конечно есть три слова которые попадаются во всех легендах : "огнецвет", " феникс", " жизнь". Эти слова являются главными в легенде, их нельзя заменить. А если кто-то и смог то нет смысла её читать! - произнес Перстон. – А я даже не знала, да что там скрывать, я даже легенды не помню, всплывают пару фрагментов, но это ничего не дает. А прочесть не будет времени, ведь мы завтра отправляемся на миссию. - с грусти сказала Сьюзен. Она правда хотелось узнать, вспомнить легенда но времени не было. — Ну если Ваше Величество никуда не спеши, я бы мог тебе вкратце пересказать. Я знаю эту книгу наизусть, скажу тебе только по секрету, эту легенду не только я знаю наизусть но и Дейзи! - с улыбкой сказал Джонсон, ему хотелось больше провести времени наедине с Великодушной Королевой. Девушка улыбнулась и согласилась, она двинулась к столу. Милая атмосфера " стол со свечой, сидящие друг напротив друга парень и девушка, тишина и только голос Перстона который эхом проходит по библиотеке." За окном уже наступила ночь, на небе плавно появились звёзды, Сьюзен в ночной, пустой библиотеки, слушала красивый голос Джонсона, который рассказывал ей легенду.

***

Хармен послушал свою Королеву и проводил новых гостей в покои. Когда он открыл дверь то гном и гоблин узрели красивую, большую комнату. Окно которое имело проход на балкон, пропускало лучи солнца в комнату для освещения, две небольших но очень удобных кроватей, письменный стол, ванную комнату и пару картин с пейзажами. — Добро пожаловать в ваши покои, на этот если так можно сказать, отпуск. - с серьезным лицом сказал мужчина. – Перед тем как вы захотите закрыть дверь я должен вам рассказать правила. По замку не бегать, не шуметь, Королеву не отвлекать, к народу не ходить, есть будете отдельно от остальных, персонал,охрану по пустякам не трогать, вход в сад вам закрыт, ах и да если вы на думаете что-то украсть, предупреждаю вы дышите в последний раз. Для особо неодаренных, на двери вашей комнаты висит табличка с правилами и расписание вашего свободного времени. Ваше свободное время это - когда вы можете покинуть свою комнату, но знайте у вас есть время которое вы должны соблюдать. Надеюсь вы все поняли, не буду вам мешать. - высказал все что нужно верный друг Корайн. Мужчина закрыл после себя дверь и попросил своих людей охранять эти покои. А сам направился в кабинет Королевы, она сама его попросила зайти. Когда Хармен дошел к месту назначению он постучал. Из кабинета послышалась фраза войдите. Мужчина открыл двери и увидел за своим рабочим местом Корайн, возле неё лежала папка с документами. — Садись, у меня к тебе очень важный разговор и одна просьба. - говорила Королева и смотрела прям в глаза своему другу. — Как ты знаешь Джадис моя сестра, у нас с ней не очень хорошие отношения, а если говорить честно я её не совсем доверяю. Я хорошо знаю сестру, и уверена что ей не нужны никакие травы. Она прислала своих "Подданных" чтобы они украли Свирен. Я не могу позволить чтобы этот камень оказался в руках этой ведьмы. – Корайн стала со своего места и направилась к своей картине, она повернула её в левую сторону и перед глазами появился посох. Королева позволила себе выкрутить из него камень. — Я не знаю что она планирует, но я поклялась оберегать этот камень, ценой своей жизни. Поэтому я хочу попросить, с помощью магия я телепортирую тебя, ты найдешь девушку, блондинку с чисто голубыми глазами, круглое лицо, зовут ее Изабелла, чтобы убедиться что это та девушка скажи ей " Кассиопея худшие созвездие" и спроси кто ей ето говорил. — Почему именно ей нужно отдать камень? - спросил Хармен. — Потому что это сестра Аслана, два самых чистых создания в этом мире. Но я не знаю жива ли она, последний раз я видела её когда моя сестра убила эту чудесную девушку. Я не могу поверить что Великий Лев ничего не нашел для возвращение своей сестры! Но если её нет или ты не сможешь найти, отдай камень Королям Нарнии. - со серьезным лицом сказала Королева Чарна. — Но если камень будет у меня, то что принесу эти чудики? Ведь они отсюда просто так не уйдут! - поинтересовался Хармен. — За это не переживай. Я создам благодаря магии такой же камень, но это будет фальшивка, самое главное что у тебя оригинал. Поэтому береги его собственный жизнью. Он важен.– было страшно давайте это задание своему другу, не за того что ты не доверяешь, а и за того что камень сильная вещь. Если он попадет в злые руки, будет очень плохо для всех миров. Только вот проблема, никто не знать что скрывает этот удивительный но всем нужный камень. Как же много тайн, на каждого человека, предмета, историю, есть своя нераскрытая тайна.

***

Корайн не хотела ждать, поэтому как только на горизонте показалась луна, она сразу начала готовить себя – для того чтобы телепортировать в тайне от всех, Хармена, оружие, и на данный момент самое главное это камень, Королева заколдовала его защитным заклинание. Если по дороге что-то случится и кто-то на думает украсть камень, Корайн будет знать что Свирен в безопасности, сильное заклятие которое она предоставила камню, смогут снять только те кому он принадлежит, а на данный момент камень полностью принадлежит семье Аслана. Только он или его сестра смогут снять заклятие. Королева Чарна ждала Хармена в саду, одета она была в темный синий плащ, в руках у неё была маленькая золотая шкатулка. Ее длинная серо-голубая коса доставала ниже бедер. Мужчина и женщина должны были встретиться в полночь, первой пришла девушка а через минут десять на горизонте появился мужчина. Говорить они не стали, Королева прочитала заклинание на древнем Нарнийськом языке. Под ногами мужчины появилась белая бездна, кто знает куда она приведет. — Тебе нужно посмотреть в низ, выбраси все свои мысли из головы, ты перышко в этом большом, суровом мире, не забывай про это! – королева быстро отдала ему шкатулку с камнем и проводила его маленькими слезами. Как только вещь оказалось в руках у Хармена он тут же пропал из поля зрения. Корайн очень хотела чтобы Изабелла была жива и смогла все понять. Сейчас у неё есть, Аргус и Бифур с фальшивым камнем в руках.

***

Ну здравствуй утро. Как же прекрасно видеть тебя, после длинной ночи. Самого утра Лилит носилась с мечом Эдмунда, он добровольно отдал его для накопления сил. Кстати интересный факт: как только Справедливый Король в первый раз взял в руки меч Аслана, на нём начали проявляться слова, но когда он ушёл в третий раз, слова так и не проявились. И только когда Каспиан вручил Эдмонд меч, слова тут же проявились, и по всей видимости навсегда " Справедливость возродиться стоит Аслану явиться" – именно эти слова присутствуют на мечу, несложно догадаться чей он. Мелосердная Королева разбудила Дейзи, ей хотелось с кем-то поговорить, Каспиан всегда её слушает, и у Лилит возникает такое ощущение, что она ему надоедает, со Сьюзен она ещё не так близко как хотелось, Люси уехала, с Юстасом она не могла поговорить о том, что её тревожат, остаётся Дейзи, она очень добрая, общительная, всегда поможет, и ей неважно когда ты к ней придёшь, она всегда будет рада. Она была уверена что готова поговорить, но когда дошла до покоев шатенки, желание говори с ней сразу пропала. Они постучалась своим маленьким кулаком в её дверь, когда она услышала фразу "Войдите" открыла дверь и вошла. – Я надеюсь тебя не разбудила, просто хотела сказать что пора собираться. Мы скоро отправляемся. – девушка решила скрыть тот факт, что она собиралась поговорить с ней. В сопровождении Дейзи они дошли до столовой, там уже были Сьюзен и Перстон, они мило общались, смеялись, случайно касались друг друга. – Кого мы видим, два голубка нашли друг друга, и уже самого утра вместе! – посмеялась зелёноглазая девушка, и тут же села на своё место. – Дейзи, мы просто друзья, есть общие темы, мы понимаем друг друга. – ответил брат на слова сестры, хотя внутри себя понимала что и правда влюбился, в эту девушку. – Заради Аслана! Во-первых, я часто вижу как Сьюзен улыбается когда видит Перстона, я звезда и чувствую эмоции, они очень сильные. Во-вторых Дейзи, кто бы говорил, нам хватает ваших переглядок с Питером. Вы просто отрицаете что любите! Но одна провела половину ночи в библиотеке, а вторая грустила и плакала когда уехал Верховный Король. Ребята хотя бы своему сердцу признаетесь, я уверена у вас есть что ему сказать.– Лилит говорила это с хорошими намерениями, она от чистой души хотела чтобы её друзья были счастливы. Никто больше ничего не говорил, просто сидели и кушали, все были погружены в свои мысли. Но Каспиан умеет вовремя появиться! – Ну что готовы выполнять миссии, и оставить бедного Каспиана одного? – с маленьким сарказмом сказал пятый король. – Да, мы решили с Лилит что сначала она перенесет нас в посёлок гномов, а потом они вместе с Дейзи отправляться на Раманду. Только вот мы не знаем сколько будет длиться наше задание, и что-то мне подсказывает что не всё так просто, как кажется. – ответила Великодушная Королева, она понимала что не может быть всё так просто, её опыт говорил что всегда есть подвох.

***

Когда все наконец-то позавтракали, взяли всё самое главное для своих миссий, например: Лилит и Дейзи взяли только один меч, а вот Сьюзен, Юстас, Перстон, достали целую информацию про посёлок гномов, карту, ну на всякий случай. Если быть честным то Джонсон нашёл самое главное, он всё и всегда находит. Проводить ребят пришёл только Каспиан, ему не хотелось снова оставаться одним, как в тот раз когда Певенси ушли из Нарнии. Но он Король и понимаю что так нужно! Собрались они все на заднем дворе замка, Мелосердная Королева попросила взяться за руки и встать в круг, она тихим нежным, голосом начала говорить себе что-то под нос, и в ту же секунду когда она закончила, её тело с ног до головы начало светиться голубо белым светом, потом этот свет прошёлся по всем кто был в круге, словно цепная реакция каждый из них светился. – Я скоро вернусь! – сказала Лилит перед своим исчезновением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.