ID работы: 10774693

О косичках

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даламар сидел на стуле и нервно перебирал свои светлые волосы. Обычно плетение косичек действовало на него успокаивающе и медитативно, но сегодня нервы изволили шалить, и четвёртая по счёту тоненькая и кривоватая косичка упорно выскальзывала из непослушных пальцев. Эльф винил в этом клятый конклав магов, клятого шалафи (при этой мысли Даламар невольно оглянулся по сторонам, но не обнаружив вокруг признаков Рейстлина, снова принялся терзать пряди волос). Подумав немного, он добавил к списку: клятую Башню, клятых собратьев-эльфов, клятую Шойканову Рощу и треклятую магию. Клятые раны на груди ныли и кровоточили. То, что ему предстояло сообщить Пар-Салиану и прочим магам, упорно не желало укладываться в голове. Шалафи знал, что он шпион. И он хотел, чтобы Даламар выложил все его карты противникам. Эльф взялся за новую косичку. Ему упорно казалось что он, Даламар, окончательно сошёл с ума. Часть его подсознания била в колокола, рыдала в истерике и носилась по комнате, собирая сумки - ему хотелось бежать. Бежать со всех ног, не разбирая дороги, прочь от этой башни, Рейстлина, и прочь от магов конклава - желательно на другой конец мира. Жестокая реальность, однако, удерживала его на месте - Даламару некуда было бежать. Дома от него отреклись, и обратной дороги к эльфам ему больше не было. К тому же, Рейстлин достал бы его даже из-под земли, если бы захотел, в этом ученик нисколько не сомневался. Однако было нечто, что держало темного эльфа крепче страха. То, ради чего он шёл на риск пребывания с Рейстлином, вызывавшим в нём священный ужас и благоговение. То, ради чего он раз за разом подвергался опасности, участвуя в экспериментах своего шалафи. Магия. И власть, которую магия могла дать. Эльф глубоко вздохнул, в очередной тщетной попытке успокоиться. В голове раз за разом крутился разговор, состоявшийся у него с учителем пол часа - или вечность! - назад. - Это безумие! - повторил Даламар вслух, вновь и вновь встречаясь в мыслях с надменным взглядом золотистых глаз. Рейстлин собирался отправиться в прошлое, чтобы заполучить знания Фистандантилуса и открыть Врата в Бездну. И он хотел, чтобы эльф донёс об этом Пар-Салиану. - Пока я буду отсутствовать, управлять всеми делами в Башне будешь ты, - слова учителя эхом отдавались в голове. Эльф сжал кулаки. Паника наконец отступила, и ему вдруг показалось, что он очень даже может выйти из ситуации победителем. Рейстлин не убил его, хотя мог, значит, ещё считал ученика полезным. Магам не в чем будет его упрекнуть, если он немедленно донесёт на шалафи, как тот и велел. Даламар медленно накрутил на палец шестую по счёту косичку. Терять было абсолютно нечего. Эльф машинально коснулся ран, оставленных на груди тонкими пальцами Рейстлина, и с досадой размазал выступившую кровь. Ему предстоял интересный разговор. Тряхнув косичками, темный эльф поднялся и решительно двинулся на встречу с магами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.