ID работы: 1077473

Взгляд -1

Джен
G
Завершён
5
автор
Rashiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд -1.

Настройки текста
Ребята сидели на холме к западу от города и смотрели на то, как он умирает. Ни пожаров, ни чего-то другого, что так любят в апокалиптических фильмах не было, но друзья чувствовали, город гибнет. Это неосязаемо витало в воздухе, как запах болезни в палате больницы. «Странно, но на улицах города находится гораздо меньше пострадавших, чем ожидалось. Однако, наибольшую опасность представляют не они. Люди. Потеряв всё, что являлось их повседневностью, люди стали сходить с ума. Они начали выискивать тех, чей разум был сожжен сетевой аномалией, рассчитывая на то, что уничтожив оных они вернут жизнь в привычное русло. И они находили. Они находили громадное количество безумцев, потому как и сами ими являлись. А в то же время истинные цели поисков отсиживались по подвалам и другим укромным местам. Тела без разума были взяты под контроль звериных инстинктов, которые советовали им выжидать. Но так будет не всегда. К вечеру они вылезут из своих укрытий, вылезут, чтобы насладиться трапезой, которая к тому времени уже будет приготовлена безумными поварами. Конечно, было довольно много тех, кто удержал контроль над своим сознанием, но даже действуя разумно, люди совершали неразумное. Начались грабежи. Беспорядочные и неконтролируемые, в большинстве своем совершенно глупые. В наше время мало кто знает, где находятся строительные магазины, они практически изжили себя и работают в основном как поставщики сырья. А ведь именно эти магазины, наравне с продуктовыми и медицинскими центрами, стали самыми важными в пришедшей неразберихе. Но человек жаден, и большинство нацелилось на банки и технику, на то, что в пришедшем на смену прежнему миру стало бесполезно. Нет, никто не спорит, что остались люди, кто здраво оценил ситуацию и, собрав близких, смылся из крупных городов в более тихий пригород. Но ведь придется вернуться. Как минимум за едой. Потому как современный человек не способен выживать в условиях дикой природы. Хорошо ли это? Плохо ли? Я не скажу.» Эти строки были написаны Дайсом уже когда и город, и холм остались позади. Строки положили начало дневнику, который стал символом прошлого. Именно в нём потом появятся чертежи дома, который будет построен, в нём расцветут расчеты и прекрасные рисунки, да в конце концов в нём будут записи о том, как люди борются с очередной преградой на своем жизненном пути. Да и не дневник то это был в общем... так... тетрадка девяносто шесть листов.

июнь 2013 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.