ID работы: 10774752

Ирония судьбы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Темноволосый мужчина посмотрел на часы и нахмурился. Осталось всего полчаса, чтобы забрать сына, уладить все свои дела и вернуться на работу. Иначе его ждет скандал дома. В Аврорате конечно ничего не скажут, но вот Джинни явно будет не особо рада тому, что они вновь возвращаются непонятно когда, особенно с учетом того, что у нее сегодня вечерняя тренировка, а Ала она не видит почти что всю неделю, помимо выходных. Он потер виски и откинулся на спинку лавочки. Медленно открыв глаза оглядел парк. Гуляющие семьи, дети, где-то вдалеке несколько группок студентов разложили пледы и теперь устраивали пикник на траве. Была середина лета. Но из-за особой английской погоды она не ощущалась таковой. Воздух был достаточно свеж и прохладен, температура была терпимой, не то что та парилка которая сейчас была в Риме или Барселоне. Он любил Лондон. Пока мужчина осматривал парк, блуждая взглядом по находящимся там людям, он не заметил как кто-то подошел к лавочке. - Поттер, - раздалось где-то над правым ухом. Он очнулся от своих размышлений и сел, выпрямившись. - Малфой, - Гарри улыбнулся и кивнул. - Развлекаешься? - спросил блондин. Мужчина развел руками. - Как видишь. Если не верну Ала в следующие полчаса, то дома ждут неприятности. - Не думал, что ты такой подкаблучник. Тот бросил на него хмурый взгляд. - Не мели чушь...Драко, - хмыкнул он. Светловолосый, еще молодой человек, осмотрелся по сторонам, а потом присел на лавочку рядом с собеседником. - Скорпиус мне уже все уши прожужжал, что твой сын — он сделал упор на это слово — обязательно должен приехать к нам на каникулы. Что мол, ему есть с кем развлекаться, а Скорпиусу видите ли скучно, - он скосил глаза вбок и проводил взглядом блондинку с ребенком. - Если к ним еще и Уизли присоединится, то я вообще сбегу из собственного дома. Поттер рассмеялся. - Да...Попал ты, - он улыбнулся ему. Тот вздохнул и серьезно, во всяком случае он попытался посмотреть ему в глаза серьезно, ответил. - Мне надоело читать жалобы учителей, на это - он скривил рот в своей особой манере— «Золотое трио», - тут уже у Гарри смешинки в глазах пустились в пляс. - Которое снова что-то учудило. Поттер расслабленно откинулся на спинку лавочки. По его лицу блуждало мечтательное выражение, дополненное легкой улыбкой на губах. Словно он находил эту ситуацию крайне забавной. - Судьба достаточно ироничная дама, ты не находишь? Драко вздохнул и подперев рукой щеку, все же сдался попытавшись принять подобие расслабленной позы. - Не то слово...- пробурчал он. Какое-то время они сидели молча. - Так что, сказать сыну что в конце июля они могут пожить у нас неделю? - Драко все-таки успел задать этот вопрос. До того, как Поттер сказал что-то открыв рот. - Давай, - тот закрыл глаза рукой. - Во-первых я от него немного отдохну, а во-вторых, мне хватило прошлого лета. - Он отмахнулся вспоминая что-то. - Ладно, - ответил Драко и снова воцарилось молчание. Драко принялся рассматривать людей в парке, тогда как Поттер сидел с закрытыми глазами облокотившись на лавку. На лице Малфоя застыло какое-то напряженное выражение, он нахмурился и скосил глаза на Поттера. - Вообще не представляю как до этого дошло. Гарри приоткрыл один глаз. - Ммм? - Не мычи, Поттер, - тот ткнул его локтем в бок. Но Гарри только язвительно усмехнулся, и посмотрел на собеседника. - Ты о том, что лучший друг твоего сына мой сын, и что в их тандем, а точнее теперь трио, также затесалась Роуз, дочь Гермионы и Рона? - его лицо приобрело торжествующее выражение. - Я предполагаю что это карма, - он уже вовсю улыбался, словно издеваясь. - Да пошел ты! Гарри сел, и посмотрел на собеседника. - Я вот чего понять не могу, Малфой, что тебя не устраивает? Тот повел плечами. - Не знаю...- он запнулся — Просто это ненормально. Гарри вздохнул. - Ненормальным, Драко, - он пристально посмотрел в его глаза - было наше с тобой детство. То что происходит с нашими детьми — это совершенно нормально. Малфой долго рассматривал лицо мужчины напротив, а после какая-то тень промелькнула по его лицу. Он не говорил очень долго, после чего медленно кивнул и абсолютно серьезно ответил севшим голосом. - Возможно ты прав. Гарри также серьезно кивнул не теряя зрительного контакта. Прошло еще достаточно много времени, до тех пор как один из них вновь нарушил молчание. - Это что-то из ваших гриффиндорских штучек? - спросил Малфой. Гарри непонимающе посмотрел на него. Тот словно проклиная себя за что-то сжал губы и подавил эмоцию гнева на лице. - Вроде того, что свет всегда побеждает? - закончил Малфой. - Дамблдор постоянно нес что-то в этом роде...- уже тише произнес он. Такого вопроса Поттер явно не ожидал. А потому ему пришлось несколько секунд приходить в себя. Он не мог ничего ответить. Поток воспоминаний словно вихрем пронесся в голове и мужчина отвернулся. Отчего-то грудь сдавило. Словно этот вопрос всколыхнул все прошлое и всю ту боль и потери которые пришлось пережить. Прежде чем ответить, он долго медлил, пытаясь правильно подобрать слова. А после установил зрительный контакт с собеседником, как можно более мягко, но убежденно произнес: - Но в вас же со Снейпом он победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.