ID работы: 10774776

Теория

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Теория

Настройки текста
Примечания:
Председатель Мяо испуганно подпрыгивает на своей подушке, когда Магнус врывается в лофт с тем самым сумасшедшим взглядом. Алек тяжко вздыхает и отрывается от бумаг, потому что знает, что поработать ему не дадут, пока он не выслушает очередную навязчивую идею мужа, а тех у него обычно полно. — Я знаю, кто является идеальной парой для Клэри! — радостно и громко заявляет Бейн, сбрасывая с себя пиджак и принимаясь взволнованно расхаживать по гостиной. — Клэри? Не уверен, что ей хоть кто-нибудь подходит, — скептически хмыкает Лайтвуд, за что его простреливают недобрым взглядом прищуренных подведённых глаз. — И кто же является идеальной парой для Клэри? — послушно спрашивает он, сдаваясь, потому что не имеет смысла задерживать неизбежное. — Джейс! — почти выкрикивает Магнус, и Председатель опять дёргается, никак не найдя для себя кошачьего покоя в этом доме. — Джейс? — удивлённо переспрашивает Алек. — Тот самый Джейс, который?.. — неопределённо перебирает пальцами в воздухе он. — Да, мой мастер ногтевого сервиса. Златовласка, — часто-часто кивает Бейн с детским восторгом. — Ты уверен? — всё же уточняет Лайтвуд, искренне не понимая, кто вообще придумал для профессии маникюрщика такое длинное важное название. Не то чтобы он не доверял своему мужу, который, на секундочку, преподаёт гендерную психологию и теорию вероятности в институте, но... Серьёзно? Эта женщина-танк Фрэй и этот ранимый плюшевый мишка с гетерохромией? Пффф, это же совершенно смешно. — Уверен, как никогда раньше, — с готовностью отвечает Магнус, будучи готовым вступить в словесную дуэль с супругом, и тот не оказывает ему в этом. — Послушай, детка, я, конечно, ни в коем случае не сомневаюсь в твоей теории. Возможно, тебе даже порой удавалось применить её на практике... — крайне деликатно начинает Алек, боясь обидеть. — Возможно?! Порой?! — негодующе вспыхивает Бейн, заводясь с пол-оборота. — Да все мои применения этой теории сработали на практике! Противоположности всегда притягиваются, гармонизируя двух людей, особенно если речь идёт об очень радикальных противоположностях, — тут же принимается доказывать он, повторяя это уже в тысячный раз. — Но не настолько же радикальные, — ещё осторожнее возражает ему Лайтвуд. — Должно же быть что-то общее, хоть какая-то точка соприкосновения, — напоминает он и поднимается с кресла, чтобы обнять мужа и тем самым сгладить углы в этом разговоре. — Не обязательно, — перечит ему в ответ Магнус, но всё же с готовностью прижимается к любимому. — Возьми только Рафаэля и Саймона, или Алину и Хелен. Ну или хотя бы твою сестру и Мелиорна. Да даже мы с тобой, — принимается перечислять он, всех, кого ему удалось свести. — Точно, ещё же Майя с Джорданом, — напоследок вспоминает он. — Последний пример неудачный: Джордан слишком любит выпить, а Майя работает в баре, так что... — выдыхает ему в макушку Алек, а затем вскидывается: — Хэй, мы с тобой не разные. Понятно? — Я ждал, что ты это скажешь, — лишь улыбается ему в сгиб шеи Бейн, решив таким образом подшутить. — Но остальные примеры ведь подходят под мою теорию, — всё не унимается он. Алек молчит, потому что ему нечего возразить, да и спорить бесполезно. Рафаэль с Саймоном действительно слишком разные, у них совершенно несхожие интересы. И вообще все вокруг до сих пор удивляются, как брутальный татуировщик Сантьяго может встречаться с книжным червём Льюисом, который и вовсе работает в библиотеке. Точно так же и с Алиной, которая с головой погружена в свои бухгалтерские отчёты, пока её девушка Хелен вынуждена в одиночку выбираться в путешествия, без которых она не представляет своей жизни. Ну и Иззи с Мелиорном не исключение, потому что младшая сестра Алека просто сумасшедшая оторва в то время, как её бойфренд предпочитает находиться дома и заниматься готовкой. Все они такие разные, что даже не могут слушать вместе музыку или смотреть фильмы, настолько глубокая пропасть в их увлечениях и интересах. Но всё же каким-то причудливым образом эти парочки продолжают оставаться вместе, и Лайтвуд уверен, что вышеупомянутые точки соприкосновения обязательно есть, может, их просто не афишируют. Именно это Алек и пытается донести своему мужу, потому что Джейс с Клэри явно не подходят друг другу. — Ты так считаешь из-за чёртовых гендерных стереотипов! — внезапно срывается Магнус, когда их препирательство заходит слишком далеко. Лайтвуд уж точно не собирается ругаться из-за Фрэй, которую он на дух не переносит. Поэтому он решает, что подруга детства его мужа как-нибудь сама разберётся со своей личной жизнью, а он тем временем затыкает Бейна жёстким поцелуем и подталкивает к спинке дивана, чтобы вскоре перегнуть его через неё и хорошенько помириться. Когда спустя час и два оргазма потный затраханный Магнус валится Алеку под бок на этом самом диване, он лишь бормочет: — Мы во что бы то ни стало должны свести их вместе. Нам нужно будет съездить к Клэри в кузницу. Лайтвуд незаметно для мужа закатывает глаза — ага, в кузницу, это ведь вполне нормально, блин — и только после до него доходит это неминуемое "мы" и "нам".

***

— Может, я подожду тебя в машине? — кажется, уже пятый раз за утро спрашивает Алек, останавливаясь под кованым ограждением. Последнее поражает своей красотой и буквально является визитной карточкой того, что находится за ним. Лайтвуд невольно залипает взглядом на всех этих вензелях и тончайших плетениях, глядя на которые даже не верится, что такое изящество можно сделать из металла. — Пойдём, вы с Клэри давно не виделись, — с энтузиазмом говорит Магнус, выбирая для ответа "нет" именно такую длинную формулировку. Алеку не остаётся ничего, кроме как тяжко вздохнуть и покинуть уютный салон машины. Калитку им открывает отец Клэри, который как раз подстригает кусты у ограждения и замечает мужчин. — Ох, моя малышка опять не в духе сегодня. Может, хоть вы её расшевелите, а то после развода хоть прячься от неё, — жалуется Валентин, пожимая им ладони и кивая на вход в кузницу. — Думаю, у меня есть лекарство от её хандры, — заговорщически подмигивает ему Бейн, но его муж не разделяет этой радости. Впрочем, у него особо и не спрашивают, так что он послушно разрешает любимому втянуть себя в специальное помещение. Магнус тут же спешит поздороваться с подругой, но предусмотрительно не обнимает её, чтобы не испачкать свою дорогую расшитую пайетками рубашку о вездесущую черноту и копоть, которыми покрыт передник Клэри, да и она сама тоже. — Как дела, тыковка? — интересуется Бейн, невольно вздрагивая вместе с Алеком, когда щуплая с виду Фрэй резко заносит одной рукой тяжеленный молот и ударяет им по раскалённому металлу, уложенному на наковальню. Закрученный элемент, который явно должен был стать заготовкой для какой-то конструкции, расплющивается. Тот факт, что Клэри только что нарочно на эмоциях испортила часть своей работы, говорит о её настроении лучше всего. Она ещё ничего не ответила, но Лайтвуду уже хочется закрыть себе уши, пока они не свернулись в трубочку, потому что подруга детства его мужа всегда была крепка на словцо и никогда особо не церемонилась в выражениях. — Этот долбаный Моргенштерн меня заебал! — тут же выкрикивает Фрэй и запихивает испорченную заготовку в огонь, чтобы снова раскалить её и исправить. — Мало того, что он переделил всё имущество и через суд добивался, чтобы ему вернули эти сраные шторы, так ещё и хочет теперь отобрать у меня Вулси! — срывается она. Алеку хочется заржать, потому что Джонатан реально псих, они с Клэри друг друга стоят, вообще странно, что они решили развестись. Эту мелкую шумную шавку по имени Вулси Лайтвуд недолюбливает ещё больше, чем Фрэй, и теперь он надеется, что Моргенштерн заберёт псину себе, ну а Лайтвуд больше её не увидит. — Делить собаку? Фи, это уже совсем низко, — фыркает Магнус, пытаясь хоть как-то поддержать девушку, которая снова берётся за дело и начинает ковать. — Я больше никогда не выйду замуж! Нет, даже не так — не буду встречаться ни с одним парнем! — заявляет Клэри, и Алек с облегчением выдыхает, потому что теперь они с Магсом могут со спокойной душой возвращаться домой и заняться чем-нибудь более приятным. Но чуда не происходит, и Бейн принимается медленно, но верно убеждать Фрэй не закрывать своё сердце из-за первого и единственного неудачного опыта. Он умело подключает все эти свои психологические штучки, и спустя полчаса как бы невзначай упоминает о том, что у него есть друг — ладно, не совсем, скорее просто знакомый, — с которым Клэри могла бы сходить на свидание. Девушка долго молчит и концентрируется на работе, а затем наконец-то откладывает в сторону молот и стряхивает с себя рабочие жаростойкие перчатки. Алек бросает мимолётный взгляд на её чёрные пальцы с обломанными короткими ногтями и с ехидной усмешкой хмыкает про себя — конечно, маникюрщик Джейс будет от этого в полнейшем восторге. — Бисквитик, он парень неплохой... — всё продолжает Магнус, но подруга внезапно перебивает его. — Моргенштерн тоже был неплохим, когда мы познакомились. И что из этого вышло? Я отдала ему лучшие годы своей жизни, ещё и невинность, — почти рычит Фрэй. — А я плохого хочу, мать его! Чтобы носил крутую чёрную кожанку и трахался богически, без лишних прелюдий и этой ебучей романтики! — выпаливает она, и уши Лайтвуда всё же скручиваются от этого отборного мата. — Ну, в общем... Он подходит... Да... Так что ты подумай, — растерянно шепчет Магнус. — Я позвоню если что. Я вроде свободна на следующие выходные, — абсолютно безразлично пожимает худенькими плечами Клэри, а затем напоминает: — Но это — разовый перепихон. Никакого обмена номерами, и сразу после он должен свалить и захлопнуть за собой дверь. Бейн согласно кивает, спешно прощается с подругой, а затем уже во дворе показывает вопросительно вскинувшему вверх голову Валентину поднятые большие пальцы, уверяя его, что всё в порядке. Алек идёт рядом и даже никак не комментирует всё это, надеясь, что уж теперь его муж точно угомонится и осознает, что из его затеи в этот раз ничего не получится. Но Магнус садится в машину и достаёт телефон, набирая кого-то. — Привет, златовласка, — здоровается он, и Лайтвуд снова закатывает глаза, понимая, что его возлюбленный взялся за Джейса. — Да-да, на маникюр запиши. Ага, на вечер пятницы, договорились, — говорит Бейн, а затем бросает напоследок: — Тут ещё такое дело... А у тебя есть чёрная кожанка?

***

Вообще-то никакая кожанка тут делу не поможет, но Алек, кажется, единственный, кто это понимает. Ему немного жаль Магнуса, который тратит столько сил попусту, но в то же время даже интересно, чем же в итоге всё это закончится. Именно любопытство и является главной причиной того, почему вечером пятницы Лайтвуд забирает мужа после его лекций в институте и подвозит к салону красоты, любезно соглашаясь подождать, ещё и внутри. Он отмахивается от предложения подстричься или сделать увлажняющую маску, но всё же соглашается на чашечку чая. С последней Алек размещается на удобном диванчике и усиленно делает вид, будто его очень заинтересовала статья о борьбе с целлюлитом в журнале, который подвернулся ему под руку. Магнус тем временем отправляется за небольшую ширму, где принимается перебирать образцы лаков, ожидая Джейса. Тот выходит из подсобки с боксом с инструментами, неловко кивает Алеку в знак приветствия, а затем надевает розовую маску, такие же розовые перчатки и тоже скрывается за ширмой. — Привет, златовласка, — здоровается с ним Бейн. — Ох, эти лазурные блёстки просто шикарные, — тут же добавляет он. — Привет. Да, очень эффектно будут смотреться поверх чёрного покрытия, — тут же соглашается Вэйланд. — Но вообще в этом сезоне в моде будут вот такие стразы. Я могу приклеить на какой-нибудь один ноготь, чтобы подчеркнуть, — добавляет он. Лайтвуду хочется закатить глаза от этих девчачьих разговоров, но он не делает этого по двум причинам. Во-первых, он обожает Магнуса и его яркий образ, ну а во-вторых, именно сейчас его муж сообщает Джейсу о своём желании поклеить вышеупомянутые стразы на ноготь безымянного пальца, чтобы подчеркнуть обручальное кольцо на нём. Пока Алек тает от этой информации, Бейн уже треплется с Джейсом о каких-то маникюрных трендах, потом жалуется на своих бестолковых студентов и внезапно меняет тему разговора, пожалуй, немного резковато спрашивая, как у Вэйланда на личном фронте. Лайтвуд сразу же выравнивает спину, буквально ощущая, что его муж задел блондина за живое. Шуршащий звук подпиливания ногтей обрывается, а Джейс слишком шумно и печально вздыхает. — Что случилось, златовласка? — тут же интересуется Магнус. — Кайли меня бросила, — грустно сообщает Вэйланд и продолжает пилить. — Ещё неделю назад она говорила, что любит меня и мечтает отправиться со мной в отпуск на острова, а потом просто позвонила и заявила, что её бесят мои футболки цвета фуксии и что она стыдится моей профессии, — сокрушается он таким дрожащим голосом, что Алеку кажется, будто тот сейчас расплачется. — Ну разве я виноват, что мне нравится работать маникюрщиком и делать людей красивыми? — почти восклицает блондин. — Ох, милый, никакой ты не маникюрщик. Ты — мастер ногтевого сервиса, а ещё настоящий художник, — пытается приободрить его Бейн. — А Кайли эта дурочка, которая не понимает, кого потеряла. Но есть у меня для тебя одна подруга на примете, — добавляет он заговорщическим тоном, от которого Лайтвуд лишь ухмыляется, впрочем, всё ещё не веря в затею мужа. — П... Подруга? — запинаясь, робко уточняет Джейс. — Возможно, я бы даже согласился познакомиться с ней, но она должна быть мягкой и романтичной, — сообщает о своём пожелании он. — Ох, тебе так повезло, она именно такая, — чересчур слащаво улыбается Магнус, после расхваливая свеженький маникюр. — Ты ведь понимаешь, что у них ничего не получится? — спрашивает у любимого Алек, когда они покидают салон и садятся в машину, собираясь уехать домой. — Получится, — возражает Бейн, демонстративно складывая руки на груди. — Не получится, — противостоит ему Лайтвуд, уже собираясь завести двигатель, но поступившее предложение заставляет его замереть. — А давай поспорим, — азартно выдыхает Магнус, и в его голосе слышится игривость и лёгкий флирт. — Если я окажусь прав, ты пойдёшь на лекции с пробкой в заднице, — выпаливает Алек, внезапно поддерживая эту игру. — А если выиграю я, ты пойдёшь с ней на ужин к твоим родителям, — протягивает ему руку Бейн, и сам же разбивает, как только их ладони оказываются крепко сжаты. — Готовь попку, щеночек, — усмехается он, на что Алек лишь фыркает, будучи уверенным в своей победе.

***

Лайтвуд не сомневается ни секунды, потому что Клэри и Джейс в паре действительно смотрелись бы абсурдно и неуместно. Магнус выглядит слишком спокойным, и это откровенно подбешивает Алека, потому что проигрывать ему совершенно не хочется. Впрочем, он в своей победе уверен на все сто, особенно после того, как его муж по очереди звонит Клэри и Джейсу, в последний момент отменяя все предыдущие договорённости. Лайтвуд даже удивляется, не понимая, с чего вдруг его любимый принимает такое решение, но затем радостно потирает руки, предвкушая выигрыш в их небольшом споре. Ещё несколько дней назад Бейн раздавал Фрэй по телефону указания с просьбой сделать маникюр, макияж, не материться, надеть платье в цветочек и шпильки, а ещё вести себя сдержанно и по-девчачьи слащаво. От Джейса Магнус в свою очередь потребовал брутальности и сексуальности, той самой чёрной кожанки, ну и соответственного его новому образу поведения. Казалось бы, он сделал всё, чтобы эти двое хотя бы на один вечер стали теми, кого они хотели увидеть друг в друге, но Бейн взял и отменил всё, приказав быть собой, а затем и вовсе предложил перенести свидание из уютного ресторанчика домой к Клэри. И вот, Алек предчувствует подвох, но всё же уверен в своей победе. Он мысленно возвращается ко всем парочкам, которых когда-то свёл его муж, и ещё раз убеждается в собственной правоте, потому что, несмотря на отличия, всё же есть у них что-то общее. Рафаэль с Саймоном увлекаются комиксами, Алина с Хелен коллекционируют фарфоровые куколки, а Иззи с Мелиорном обожают вечерние прогулки в парке, ну а Джордан с Майей умеют играть на пианино и практикуются делать это в четыре руки. У Клэри с Джейсом ничего общего в принципе быть не может, и Лайтвуд облегчённо выдыхает, уже даже с нетерпением ожидая этого провального свидания, но не тут-то было...

***

Фрэй вламывается в лофт ранним утром, притащив с собой тяжеленную кованую розу в подарок. Алек невольно удивляется красоте металлического цветка и даже находит ему место в квартире, считая этот новый предмет интерьера практичным, ведь этой штукой и от воров можно отбиваться. Магнус тем временем предлагает взбудораженной подруге кофе, но Клэри отмахивается и принимается нарезать круги по гостиной. — Как всё прошло? — осторожно интересуется у неё Бейн. — Шутишь?! — вспыхивает девушка, а Лайтвуд уже представляет, какая походка будет у его мужа, когда в нём будет игрушка. — Ты хоть в курсе, что этот Джейс работает маникюрщиком?! — громко спрашивает Фрэй, взмахивая руками. — Не маникюрщиком, а мастером ногтевого сервиса, — с издевкой исправляет её Алек, опережая Бейна. — И он делает просто потрясающий маникюр. Ты только посмотри, — Магнус тут же протягивает руки, но подруга обиженно ударяет по его пальцам, заставляя ойкнуть. — А теперь послушай сюда, — почти рычит Клэри. — Ему нравится пицца с ананасами и фруктовое пиво, он боится грозы и явился ко мне домой в свитшоте поросячьего цвета, пахнущий лавандой. Мы смотрели "Дневник памяти", а после "Титаник", кажется, потом ещё был бы "Хатико", но мне удалось завалить этого твоего блондина в постель ещё до того, как айсберг протаранил корабль, — практически по слогам чеканит она. — И? Тебе понравилось? — едва не пищит Бейн, не веря, что его теория могла не сработать. — Он расплакался после того, как кончил! — выкрикивает Клэри, и Лайтвуд уже начинает мысленно подбирать пробку для мужа, но девушка внезапно смущается и тихо добавляет: — Я в восторге от Джейса, если честно. Никогда ещё не встречала такого милого парня. — Что? — почти одновременно выдыхают Алек с Магнусом, но в голосе первого слышится шок, а вот его любимый искренне радуется за подругу. — Несмотря на все его недостатки, Джейс прекрасен. А его разноцветные глаза... Никогда бы не подумала, что гетерохромия может быть настолько сексуальной, — признаётся Фрэй, а затем вскидывается, вспоминая о главном: — Мне пора. Он ещё спит, хочу принести Джейсу кофе с эклерами в постель, — сообщает она и уносится прочь. — Как вовремя, — улыбается Бейн, ненадолго отвлекаясь на сообщение в телефоне. — Твои родители приглашают нас на ужин, — хитро подмигивает он. — Детка, послушай, это ведь глупо... — шумно сглатывает Алек, пытаясь отговорить мужа. — Ну давай хотя бы не сегодня, — затолкав куда подальше гордость, упрашивает он. — Спор есть спор, — отрицательно мотает головой Магнус и достаёт из ящика комода игрушку, вручая её любимому. — А ты не мог выбрать ничего поменьше? — интересуется Лайтвуд, всё ещё надеясь, что это шутка. — Нет, конечно же, — отвечает Бейн, пожимая плечами. — Ты посмел усомниться во мне и моей теории, а сейчас тебе придётся прочувствовать всё сполна, — без капли жалости добавляет он и лишь подталкивает тяжко вздыхающего мужа к ванной комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.