ID работы: 10774788

"Ты не уйдешь так просто"

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. "Встреча старых знакомых"

Настройки текста
Примечания:
       — Как прекрасно гулять по свежему воздуху, когда никого нет. Все улицы свободны. Фонари горят и мы только вдвоем. — восхищалась девушка с длинными каштановыми волосами, в красном платье без рукавов, с короткой юбкой и воротом, и красными туфлями на высоком каблуке. За руку держал ее парень, который чуть ниже ее.        — Да, верно. Романтично. — расплылся в улыбки голубоволосый и второй рукой поправил свою кепку, козырек который смотрел назад. Из одежды у него та же белая футболка с красным кругом запрета, джинсы и красные кеды с белыми шнурками. Так как был летний вечер, все разошлись по домам, легкий ветерок блуждал меж деревьев иногда развивая волосы влюбленных.        — Я так рада, что мой отец наконец-то разрешил нам быть вместе. Сколько ты с ним пел, песен не пересчитать. И всегда побеждал. — с улыбкой каштанка посмотрела на своего бойфренда. Тот от таких комплиментов засмущался и стыдливо порозовел. На это девушка посмеялась. — Ты такой милый. — поцеловав его в щеку внимание девушки привлекла тень, пробежавшая под фонарями.        — Что это было? — немного вздрогнул парень и дернул свою девушку за руку, чтобы они уходили в другую сторону. Девушка же наоборот, отпустила руку парня и, не торопясь, пошла к тому фонарю, где только что видела тень. — Д-дорогая… — забеспокоился парень и немедленно пошел за ней. — Там может быть опасно. — пытался дозваться парень взял ее за плече, но девушка ничего не слышала и просто шла дальше.        Подойдя к самому фонарю каштанка осмотрелась по сторонам в поисках. Никого не оказалось, но она знала, что это не так.        — Выходи. Я знаю, что ты тут! — серьезно закричала девушка, позвав кого-то. Бойфренда же начало немного трясти от страха, что сейчас будет что-то плохое.        В кустах послышался шорох и приближение темной фигуры, которая показалась оттуда. Парень замер и, не заметив того, взял свою девушку за ее руку своими двумя. Каштанка же спокойно стояла и смотрела на нее. Вскоре темная фигура подошла к грани фонарного света не смея ступать из тени. Незнакомец был ростом даже ниже парня и не выглядел даже агрессивно. На шеи что-то блеснуло от мимолетно упавшего света. Оказалось, что это девушка, ведь легкий ветер, который часто прерывался, развил ее средней длины волосы, которые легли обратно ей на плечи. Привыкнув к темноте можно заметить, что девушка худая, без форм и в удобной для нее одежде, как сейчас: черные штаны на ремне слегка засучены внизу до щиколотки, черно-белые кроссовки с белыми шнурками и светло-зеленая футболка-поло. Все молчали и эту напряженную тишину прервала каштанка.        — Мей? — удивленно произнесла Герлфренд. — Это ты? — на вопросы темная фигура молчала. Парень без понятия был, как его девушка прочитала на «статуе» ответ «да», ведь после этого Герлфренд побежала к фигуре и крепко обняла ее. — Как давно не виделись! — радовалась та. — Где же ты пропадала? Да и что ты тут делаешь? — наконец отпустив подругу каштанка засыпала ту вопросами, на которых она не слышала ответа.        Когда девушка замолчала Мей, смотря на подругу, показала на голубоволосого. Герлфренд все поняла и лишь улыбнулась.        — Не волнуйся. Это мой парень. Наконец мой отец смирился, что мы вместе. — весело ответила та.        — Дорогая, кто это? — наконец осмелившись говорить парень подошел к ним, а Мей сделала шаг назад напряженно смотря на парня.        — Это моя давняя подруга, еще со школы, Мей. Она очень застенчивая, поэтому молчит. — положив руку на плече своей подруги Герл представила ее. — А это Кейт, все его зовут Бойфренд.        — Приятно познакомиться. — немного улыбнувшись парень успокоился посмотрев на Мей. Та же просто молчала, лишь напряженно кивнула в знак приветствия, опрокинула голову немного в бок и натянула небольшую улыбку.        — Так что же ты тут делаешь? Что-то потеряла? — спросила каштанка, на что девушка одобрительно кивнула. — Что же?        — Потеряла? В таком-то месте? — удивился голубоволосый. — Ну ничего, мы поможем найти. Не хорошо не помогать друзьям, особенно новым. — быстро признав подругу своей девушки своей подругой он прошел чуть дальше. — Где и что именно? — повернув голову в сторону девушки спросил тот. Такое поведение удивило Мей, но не смея перечить она указала в кусты в тени. Посмотрев туда Кейт взглотнул, но отступать некуда. — Чтож, хорошо. — достав свой телефон он включил фонарик и пошел туда. Мей с Герлфренд пошли следом. Они не стали мешать парню в поисках.        — Ну как? — иногда спрашивала каштанка, на что лишь отрицательные ответы. Но вскоре парень радостно закричал, поднявшись из кустов.        — Нашел! — улыбался он в руках держав мелкий механизм в прозрачной коробочке. Обрадовавшись Мей стала прыгать на месте со счастливой улыбкой на лице, но она скорее выглядела немного пугающе. Кейт подошел к ней и вернул пропажу. — Вот так вещица. Что это? — удивился он разглядев то, что в коробочке. Для него это неожиданно.        — Ты обратно увлеклась часами? — удивилась Герлфренд, на что Мей прижала коробочку к себе и заговорила.        — Мне нужно домой. Меня заждались. — положив в карман коробочку она посмотрела на каштанку и парня. — Вынуждена распрощаться. — кивнув им девушка поспешно удалилась.        — Ладно, увидимся. — помахав ей вслед улыбнулась девушка. После они продолжили гулять.        — Твоя подруга оказалась милой. Не обижайся, но я удивлен. Я думал, что ты только с демонами дружишь, или я ничего еще не знаю? — начал парень.        — Нет, она то точно обычный человек, не переживай. — улыбнулась Герл, не зная многое о своей знакомой. — Мы с ней со школы дружим, но потом она пропала не окончив школу. — вспоминая былое она вздохнула, а улыбка пропала. — Я пыталась, искала ее везде. К сожалению, я не знала ее адреса. Может она была дома или где-то еще. Я не могла ей помочь. — опустив голову девушка вытерла с глаз слезы. Парень не мог видеть, как его девушка плачет, поэтому поспешно обнял ее.        — Главное сейчас она вернулась и с ней будет все хорошо. Город теперь в безопасности. Но…то же самое произошло и с Пико. Правда он пропал после окончания. — вспомнив это Кейт прикусил губу. — Я тоже не мог себе этого простить после нашего… «романа», хоть и давно до этого. Но он тоже нашелся. Просто нужно время. — успокаивал он и себя, и свою Герл.        — Ах, мой милый. Ты как всегда убедителен. — выдохнув каштанка обняла голубоволосого, а после они пошли к себе домой.

***

       На утро Кейт собрался, поцеловал на прощание свою каштановую демонессу и уже хотел отправляться на свою работу, как его застала Герлфренд, которая тоже проснулась ни свет, ни заря, для нее. Бойфренд не ожил этого, поэтому даже немного перепугался, увидев свою девушку в дверях.        — Ты уже на работу, милый? — сонно спросила девушка зевнув, прикрывая рот рукой.        — Да, милая. Сегодня я смогу вернуться пораньше и мы сможем куда нибудь сходить. — улыбнулся голубоволосый. — Не скучай. — подмигнув парень быстро удалился. Герл смотрела ему вслед с улыбкой. После что-то перемкнуло у нее в голове, что она отвела взгляд от двери в сторону.        — Ох, милый. Ты многое еще не знаешь обо мне. Сколько я еще буду врать? — тяжело вздохнула она и закрыла лицо руками.        — Ох, дорогая. Как я тебя подвожу. — рассуждал парень уже идя по улице и смотря в землю. — Она мне верит, а я что? — стиснув зубы голубоволосый встряхнул головой и пошел уже нормально дальше.        Когда Герлфренд сумела взять себя в руки, она позавтракала, надела более простую одежду, не такую праздничную, и пошла на прогулку в тот же парк. Мей в школу часто давала хорошие советы, которые работали. Сейчас ей они были необходимы, а где найти шатенку, девушка знала только одно место — парк, куда она и направилась.        И не ошиблась. На одной из лавочек сидела уже знакомая ей фигура девушки со средней длины темно-русыми волосами в хвосте, золотым ободком, спокойным лицом и зелеными глазами, которые смотрели в белый лист скетчбука и за карандашом. Плавными, иногда резкими, движениями девушка что-то рисовала из головы, иногда оглядываясь по сторонам, будто высматривая или опасаясь, что кто-то подойдет. На шее висела кожаная черная нить, которая уходила под футболку. Одежда Мей не поменялась с их встречи вечером, только на поясе завязан старый, серый и легкий пиджачок-кофта, а на плече плоская сумка, которая для удобства, вместо стола, лежала на коленях.        — Мей! — окликнула Герлфренд подругу поспешно подойдя к ней и узнав ее. Подняв глаза на знакомый голос девушка улыбнулась, но поспешно закрыла свой блокнот.        — Привет, Бритни. Что это ты тут? — немного удивилась Мей. Когда она произнесла имя Герлфренд, каштанку словно током ударило.        — Ты…помнишь мое имя? — переспросила она.        — Конечно помню. Как тебя забыть, мою подругу с младшей школы? — немного улыбнулась та.        — Но как же Сия? Вы ведь так хорошо дружили. — подняв брови удивилась Герлфренд.        — Нууу…возникла одна проблема, из-за которой… — не договаривая Мей отвела взгляд. — У нее остановились стрелки жизни. Я хочу починить, но пока что у меня не выходит. — тяжело вздохнула она. Бритни ужаснулась такой новостью.        — Она…мертва?! — воскликнула та. — А выглядела и планировала столькое. — тоже загрустила она. — Но как ты хочешь ее воскресить с помощью часов?        — У всех моих друзей, с которыми я дружу, есть часы. Даже у тебя. И они всегда при них. И если они останавливаются, эти люди умирают. Однако есть способ починить и я его ищу. — объяснила Мей спрятав блокнот и карандаш в свою сумку. — А ты то как здесь, так и не ответила.        — А, ой. Да. Я пришла прогуляться, но мне и ты нужна. — стараясь меньше врать Бритни помялась.        — Что случилось? — будто это всегда случалось ранее, Мей не удивилась такому заявлению.        — Помнишь Кейта? Вчера мы встретились. Моего парня. Так вот, он до сих пор не знает моего имени и думает, что меня зовут Герлфренд. Я думала сначала, что его тоже зовут Бойфренд, пока он мне не признался. Но это случилось сразу после того, как мы стали жить вместе. Уже прошло примерно 3 года, а я все молчу. Что мне делать? — волновалась девушка.        — Я думала ты ему сразу сказала, как тебя зовут. Даже не знаю, как это может быть. С виду не сказать, что он убийца какой нибудь или еще что-то такое. Просто поговори с ним и скажи, как есть. Он должен понять и, если любит, то простит такое долгое молчание. — объяснила Мей облокотившись на спинку лавки. — Но тебе стоит меньше врать, ведь до добра это не доведет. — подняв взгляд над голову Бритни, только шатенка могла видеть счетчик времени до смерти. У Бритни оставалось 6 лет 2 месяца 5 дней 12 часов 48 минут и 56 секунд, чей отсчет до сих пор шел на уменьшение. Пустой взгляд на этот счетчик совсем не радовал девушку, ведь секунды рядом с ней летели 2, как 1. " — Рядом со мной все всегда умирают. И у нее тоже счет начал быстрее.» — подумала она глубоко вздохнув.        — Хорошо, я постараюсь. — немного улыбнулась та, но увидев уставшее лицо подруги, забеспокоилась. — Что-то не так?        — А? — придя в себя она посмотрела на подругу. — Нет, все нормально. Ладно, я пойду. До встречи. — выдавив улыбку Мей поднялась и быстрым шагом пошла прочь, немного оборачиваясь на подругу, не идет ли она за ней. Бритни в недоумении смотрела вслед шатенке, но после за секунду до протянула руку с шоком, чтобы предупредить «стой!».        Мей врезалась в кого-то и упала на землю. Потерев голову вокруг все поплыло, ведь она хорошо ударилась затылком не успев подложить хотя бы одну руку. Девушка не сразу заметила протянутую ей руку и чей-то высокий силуэт в синей школьной форме со светлыми волосами. Не запомнив силуэт и не разглядев лицо Мей поспешно поднялась, приняв помощь забыв, что если она прикасается левой рукой, где кольцо, которой она и взяла руку, она начинает видеть счетчик времени смерти, и, извинившись, быстро убежала. Тот парень, который помог ей, в недоумении посмотрел ей вслед и, заметив Бритни, подошел к ней.        — Кто это был? — спросил Семпай, поправив галстук.        — Ну, это моя подруга. Она немного растерянная, поэтому не заметила тебя. — нервно посмеявшись сказала каштанка.        — Я заметил. Она довольно милая, но не в моем вкусе, в отличии от тебя, детка. — начав снова подкатывать Бритни отодвинула его. Парень все сразу понял. — Еще не расстались? Я удивлен. Ну и ладно. Я все равно получу свое. — задрав нос он пошел дальше своей дорогой. Девушка вздохнула и, поднявшись, продолжила свою прогулку обдумывая, как сказать свое имя Кейту, который довольно-таки чувствительный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.