ID работы: 10774788

"Ты не уйдешь так просто"

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19. "Что-то пошло не так"

Настройки текста
Примечания:
      Странное поведение Мей начало прогрессировать. Случае в безлюдных местах, очень частые прогулы в школе, грубое обращение даже с близкими подругами и самое главное — замена привычек и смена стиля. Вопросы про линзы вместо настоящих глаз, неподобающее поведение девушки в обществе — такие посылались на три веселые буквы и вальяжной походкой особа скрывалась, красиво уходя, что неоднократно бесило всех. Переплюнуть Арию в ужасном поведении считалось за пределом возможного, но оказалось нынешняя Мей, величая себя Мерьяра, умудрилась такое проделать. На удивление Полия и Сия не отвернулись от нее даже с таким поведением, и пытались как-то сгладить такое, чтобы не стало вообще непоправимо. На перевоспитание Мерьяра реагировала остро, но когда нужно, подстраивалась, прося что-то «в награду», что сначала нормально воспринималось у подруг, но потом просьбы становились все хуже и жестче. Первая не выдержала Полия и отказалась «помогать» так называемой подруге. Сия начала разрываться между двух лагерей: помогать Мерьяре, как подруге, и пытаться продолжать дружить с Полией, которая не желала приближаться к ложной подруге.        — Пусть проваливает или становится нормальной! — нахмурилась Полия, выясняя отношения с Сией.        — Она не может, мы пытались, как могли. Ты сама видишь! Но она все еще наша подруга! — утверждала Сия.        — Вот и дружи с ней тогда, раз такая мазохистка и не ценишь себя. — заявила темноволосая и ушла. Хоть это и заставило подумать Сию о том, правильно ли она делает, но синдром спасателя не давал ей это сделать и порвать с Мерьярой.        Они думали, что этот разговор Мерьяра не слышала, но они ошибались. Стоя в тени, в черной одеждой и собранными волосами, девушка ухмыльнулась.        — Ты не захотела по-хорошему. Чтож, как хочешь. — проговорив вслух шатенка скрылась.        На следующее утро в интернет опубликовали новость, что Полию нашли расчлененной в своей собственной комнате. Особенность — отсутствовали все пальцы на руках и в крови найден повышенный сахар. Мерьяра спокойно сидела в классе и читала эту новость. Дернув Сию, первая прочила новость ей и изобразила ужас. Сию же чуть не вырвало.        — Кто же мог такое сделать? У убийцы явно хорошие вкусы хорошие. — смотря опубликованные две фотографии, Мерьяра глянула на подругу.        — П-погоди…дай мне переварить такое… — закрыв рот рукой, Сия даже стала бледной.        — Ха-хаа, поглядите! У вас что там, кто-то умер и ты решила следующей пойти, Сия?! — встряла Ария, но как услышала новость, тоже притихла. — Мдааа, массовое вымирание какое-то. Мне мама рассказала, ее коллегу неделю назад нашли тоже без пальцев и с отрезанными ступнями…        — Заткнись! Просто заткнись! — завизжала Сия, не желая такие подробности слышать.        — Продолжай. — настояла Мерьяра.        — Что продолжать, нашли, опознали и все. Психопата объявили в розыск уже. Похоже следующая стала Полия.        — Хм, понятно. — задумалась шатенка, облокотившись о спинку стула.        — Ну вас нахер. — с этими словами Сия выбежала из класса, так как ее и вправду начало тошнить от такого.        — Слабачка… — прошептала Мерьяра, кинув презрительный взгляд вслед подруге. Раз уже вся школа узнала про это, то не стоит больше никого трогать. Мысли девушки стали немного путаться, от чего она нахмурилась, но ухмылка стала чуть шире.        После сложного дня Мерьяра шла домой и четко строила очередные планы у себя в голове. Размышления прервали поспешные шаги за спиной. Навострив уши и сведя брови у носа, шатенка краем глаза посмотрела через плече. Но за спиной никого не оказалось. " — Мне точно не показалось." — проскользнуло в голове и девушка достала телефон. На экране горело непрочитанное сообщение от неизвестного номера.        — Что за тупые совпадения. — даже не читая Мерьяра листнула вправо, чтобы убрать с глаз уведомление и ускорила шаг в подьезд.        — Да-да, я буду завтра, конечно. Но не думай, что я приду даже ко второму уроку. — разговаривая с Сией по телефону, Мерьяра посмеялась. Первую напрягло такой смех, так как она помнила и всегда слышала веселый и мелодичный смех, а не маниакальный с нотками жажды крови.        — Вот это смех. — нервно усмехнулась подруга. — Долго практиковала?        — Что? Хахахах! Нет, что ты. Он всегда у меня был такой. — паралельно думая, что говорить дальше, девушка просто увильнула. — Ладно, я уже устала. Завтра поговорим. Если что, пиши. Я хочу отдохнуть. — не дожидаясь ответа, Мерьяра быстро отключила телефон и откинула в сторону на диван.        — Аа, подожди! Оу… — удивившись такому, Сия не на шутку напряглась и задумалась. — Ее поведение, исчезновения тех, кто плохо о ней говорит, неразговорчимость…она не может снова уйти в себя. — небрежно что то записывая на листе и проводя некоторые линии, где видит взаимосвязи, Сия резко вскочила с места. — Кто бы это ни был, это не та Мей, которую я знала все это время. — взглотнув, опасаясь своих же умозаключений, девушка резко почувствовала, как у нее закололо в груди. Прижав руки к месту боли, она упала на колени. — Нет…не делай глупостей…пожалуйста… — начав лить слезы боль продолжала пронзать ее, что Сия потеряла сознание, упав на пол.        Когда родители обнаружили тело Сии, уже было поздно. На следующий день эту новость сообщили в школу. Мерьяра спокойно сидела за партой и еле сдерживала безумную улыбку. Закрывая руками рот, девушка легла на парту. " — Черт, я так могу и спалиться." — наблюдая за всеми, шатенка заметила на себе взгляд Арии, которая поспешно подошла к ее парте.        — Эй, ты чего такую лыбу тянешь? Твоя любимая подружайка скончалась. Тебе это в радость? — прищурившись боясь за репутацию класса и свою безопасность, блондинка наехала на Мерьяру. Последняя не могла уже сдерживаться и разразилась смехом.        — Это нервное, дура! — крикнула шатенка скорчив безумную гримасу. В ее глазах нисколько не читалась скорбь, только наслаждение. Ария отшатнулась, даже врезавшись в парту позади нее. Не думая, она вооружилась учебником, который попал ей под руку.        — Сумасшедшая! Скрутите ее кто нибудь ее! — приказала Ария и краем глаза посмотрела на класс. Все от страха, даже смельчаки, выбежали из кабинета. — Трусссы! — зашипела она и еще больше напряглась, оставшись один на один с ее главным врагом. — Н-не смей ко мне подходить. — стараясь держаться, по голосу можно было понять, что она боится.        — Ты мне начинаешь надоедать своими криками. — нахмурившись, Мерьяра встала и, схватив со стола ножницы и размахнулась. Испугавшись, блондинка закрылась учебником и зажмурившись, приготовившись к удару, но все утихло.        — А? — выглянув из-за учебника, Ария удивилась.        — Попалась. — спокойно произнесла старшая Мей, проткнув Мерьяру большой стрелкой, которая служила клинком. Из-под темных очков виднелся холодный взгляд зеленых глаз.        — Вот же ж…ты… — тронув клинок, Мерьяра рухнула на пол и распалась в пыль.        — Ты точно от меня не отстанешь, но я быстрее тебя, !^)#*. — нахмурившись, с (старшая)Мей достала телефон и что то отметила у себя. После подняв глаза и посмотрев на Арию, которая стояла в шоке от происходящего, девушка фыркнула и, направив на нее камеру, сверкнула в нее фонариком, что блондинка схватилась за глаза взвизгнув. Благодаря этому сМей скрылась в портале, открыв в стене. — То, что эта временная петля не последняя, я точно знаю. Дальше куда? — осмотревшись, девушка пошла дальше сквозь время. Все пути ей открыты, лишь только дернув за ручку любой двери с нужным временным промежутком. Задумавшись, сМей закрыла глаза и прислушалась. — Помехи…помехи…вас слишком много. Прочь, не мешайте работать. Мне хватило лжи. — нахмурившись она прикрыла уши и направилась дальше, приоткрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.