ID работы: 10774799

Кот

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну вот, а он мне говорит, что приедет в Штаты только в следующем месяце! Прикинь, а!       — Угу.       — Мы полгода с ним не виделись!       — Угу.       — Тебе хорошо, у тебя нет девушки за океаном.       — Угу.       — Нейтан! Хватит прикидываться совой!       — Угу. Ой. Прости.       Мерайя вздыхает, а потом похлопывает друга по плечу, тихо посмеиваясь. Нейтан сейчас имеет полное право так себя вести, потому что очень устал. Учёба, тренировка по баскетболу, тусовка в скейт-парке, подработка, ещё и в подготовку к фестивалю впрягли. У любого голова работать перестанет под конец такого сумасшедшего дня.       — Да всё хорошо будет, — с улыбкой произносит Чен, приобнимая девушку за плечи. — Скоро лето, прилетит твой Ромео и будете целыми днями на заднем дворе валяться.       — Мы собираемся к морю.       — М-м-м.       — И ты с нами.       — Да?       — Да.       Мерайя отвечает так, словно уже купила для Нейта билет на самолёт и собрала его чемодан. Чен вздыхает. Они замолкают и пару минут бредут по улице в тишине, наслаждаясь вечерней прохладой. Но вдруг Мерайя останавливается и смотрит куда-то в кусты.       — Ты чего? — спрашивает Нейтан.       — Там кот.       — Какой ещё кот?       Парень приглядывается. Действительно: под кустом сидит чёрный кот и смотрит прямо на него. Нейтан задумчиво хмыкает, а затем всё же улыбается. Он любит животных. Ну, не любил бы, не хотел стать ветеринаром, правильно?       — Красивый какой, — замечает Мерайя. — Эй, малыш, ты чего там сидишь? Иди сюда.       Она пытается приманить кота, но попытка проваливается: зверь так и остаётся сидеть под кустом, смотря на Нейтана. Тот осторожно подходит поближе, присаживается на корточки и протягивает руку. Кот вытягивает вперёд мордочку, принюхиваясь, а затем поднимается и медленно подходит к нему, хромая на правую заднюю лапу.       — Может тебе его в клинику забрать? — предлагает Мерайя. — Осмотришь, вдруг что-то серьёзное. Это же по твоей части, доктор Чен.       «Доктор Чен»! Нейт усмехается. Пусть даже большинство знакомых его так называет, далеко ему ещё до доктора. Но идея подруги ему нравится. Благо, ключи от ветклиники, в которой он подрабатывает, у него всегда с собой, да и добираться до неё совсем недолго.       Кот, поначалу показавшийся ласковым, оказывается диким — при попытке взять его на руки у Нейтана тут же появляется несколько царапин. Но парень действует быстро: уже через минуту зверь оказывается завёрнут в его кофту. Он прощается с подругой и направляется в клинику, прижимая к груди брыкающийся свёрток.       Дома Нейтан оказывается только через два с половиной часа. Домашние уже спят, и он старается вести себя как можно тише, чтобы не разбудить их. Ставит скейт в угол, кое-как стягивает кроссовки — в руках всё ещё свёрток из собственной кофты и уже успокоившегося и почти спящего кота — и поднимается в свою комнату. Там он устраивает ношу на кровати, стягивает рюкзак, включает ночник и осматривает свои исцарапанные руки. На правой щеке у него тоже красуется пара отметин. Так себе плата за оказанную помощь. Но главное, что с котом всё в порядке — порез на подушечке лапы Нейт осмотрел и обработал.       Свёрток шевелится. Из-под вороха чёрной ткани сначала показывается лапа, а затем морда. Кот заинтересованно дёргает носиком, осторожно выбирается, но с кровати не спрыгивает. Вместо этого он садится на угол и смотрит на Нейтана.       — Осматривайся, — произносит тот.       На ходу стягивая футболку, он идёт в ванную, хотя хочется просто повалиться на кровать и мгновенно уснуть. Но постельное бельё чистое, а он сегодня где только не побывал.       Когда Нейтан возвращается, то замечает, что кот уже оккупировал подушку и свернулся клубком.       — Со мной спать будешь? — спрашивает парень так, словно кот может ему ответить.       Тот приоткрывает глаза, смотрит на Нейтана — парню даже кажется, что слишком пристально — и… мяукает. Улыбка сама появляется на губах. — Ну давай.       Хорошо, что подушка у Нейтана не в единственном экземпляре.       Он забирается в кровать, устраивая голову как раз напротив кота и смотрит на своего гостя, слегка улыбаясь. День и правда выдался суматошным, но завершается он на хорошей ноте. Определённо.       Тёмные кошачьи глаза блестят в свете лампы. Зверь дёргает ухом и Нейтан тянет руку, чтобы погладить его. К его приятному удивлению, кот ластится к ладони и тихо мурчит. Нейтан придвигается ближе, чтобы было удобней, чешет кота за ухом. В какой-то момент шершавый язык проходится по его ладони. Он не успевает заметить, как кот меняет положение, выворачиваясь из-под руки, и принимается зализывать царапины, им же и оставленные.       Нейтан находит это странным, но его так нещадно клонит в сон, что цепочка мыслей даже не успевает завязаться — Чен проваливается в царство Морфея. Уже на границе сна он чувствует мягкое прикосновение гладкой шерсти к правой щеке.       Просыпается Нейтан под трель будильника совершенно один. Он тут же оглядывает комнату в поисках кота, но того не наблюдается. Дверь оказывается приоткрытой, хотя Нейтан точно помнит, что вчера её плотно закрывал.       На кухне обнаруживается открытое окно.       Нейтан задумчиво чешет затылок: ну не мог же кот сам его открыть! Или мог? Он много раз слышал от начальника о находчивых животных, которые каким-то чудом выбирались из клеток. В любом случае, рана была не такой серьёзной и если с котом всё в порядке, то пусть. Он сделал всё, что мог.       Тем более, что сейчас у него совершенно нет времени думать о вчерашнем госте — приходит сообщение от Мерайи с требованием как можно скорее явиться на площадку фестиваля. Нейтан наспех одевается, хватает из вазы два яблока, из угла — скейт и выбегает из дома.       Бэлл встречает его объятиями и тут же тянет его в направлении дощатой сцены, чтобы с кем-то познакомить. «Кто-то» оказывается куратором фестиваля по имени Юдзуру — человеком типичной японской внешности, одетым во всё чёрное и с каким-то немыслимым количеством подвесок на шее. Пока они идут за сцену, Нейтан невольно подмечает, что тот слегка прихрамывает на правую ногу. Во время разговора Юдзуру смотрит изучающе. Нейтану кажется, что даже как-то слишком.       — Надеюсь, у нас всё получится, — позже произносит Нейтан, протягивая руку новому знакомому.       — Взаимно. Спасибо за помощь, доктор Чен.       Нейтан непонимающе сдвигает брови к переносице, но Юдзуру уже полностью поглощён чтением каких-то распечаток.       — Ты ему сказала? — шёпотом спрашивает у подруги.       — Неа. Может сам узнал как-то. Ты у нас личность известная в разных кругах.       Лёгкая тень улыбки на губах куратора остаётся незамеченной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.