ID работы: 10774820

Сириус

Гет
R
Завершён
5
автор
_mariposa73_ соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.Рождество.

Настройки текста
— Тебе давно пора отдохнуть. — Лия улыбается подруге и делает глоток кофе. Она сильнее кутается в тёплую кофту и смотрит на красные носочки с дедом морозом. — Нет, я не могу. — кареглазая девушка в третий раз пытается заплести идеальный хвост, но что-то всё время не так. Это раздражает. Она вздыхает в который раз и нервно отпускает волосы, ращесывая их. — Мия, ты скоро сойдёшь сума. — Лия с грустью посмотрела на подругу. Она безумно скучала по ней, но та настолько была погружена в работу, что просто не позволяла себе отдыхать. И Лия переживала. С каждым разом нервозность шатенки только увеличивалась, а после того, как она рассталась с парнем девочка и вовсе ушла в себя. — Я люблю свою работу. — кареглазая наконец-то завязала хвост и посмотрела в зеркало. Идеально было всё. Белый, строгий костюм подчеркивал красивую фигуру, туфли лодочки были четко по размеру, а чертов хвост наконец-то получился без изъянов. — Даже от любимой работы нужно отдыхать. — блондинка достаёт шоколадку из нижнего ящика и в этот момент думает, что обещала своему парню съесть её в месте.Но он же понимающий и простит если она съест всё сама. — Я звоню подруге, а не маме, прекрати читать мне нотации. — Мия закатила глаза и начала ходить по комнате собирая вещи в сумку. — Я волнуюсь за тебя. — блондинка грустно улыбнулась ей, но кареглазая только закусила губу. — Я спешу на встречу. Перезвоню позже. — Мия отключается и всё, что остаётся блондинке это закрыть скайп. Нет, она точно должна вытянуть её на рождество в Нью-Йорк.

***

Софи ходил по магазинам пытаясь найти хоть что-то годное. Ей не нравилось практически ничего. Что-то было банальным, что-то бесполезным, а что-то просто не тем. Девушка в очередной раз вздохнула и поправила каштановые волосы, шарф немного мешал, но почему-то никто не продумал гардероб в торговом центре. Несмотря на то что в Нью-Йорке перед рождеством погода была часто даже плюсовая, Софи как только видела на градуснике минус надевала любимый шарф и куртку потеплее. Не привыкла она ещё к этому климату. — А что если просто купить ей билеты и поставить перед фактом? — Лия позвонила подруге сразу после разговора с Мией. Ей нужен был совет, а кто как не психолог может его дать? — Соф, она просто может перевести мне за них деньги на карту и не прилететь. — Лия готовила ужин и держать телефон у уха стало неудобно. Она включила громкую и положила смартфон на стол. — С таким раскладом, она не прилетит пока сама этого не захочет. Ты же не можешь приковать её к себе наручниками или перевести в чемодане. — голубоглазая улыбается, и доходит до стелажа с книгами. Это становиться интересно. Отдельная секция с книгами в которых рождественский сюжет выглядела привлекательно. Если подарок ей она тут не найдёт, то себе точно что-то прикупит. — Нужно как-то попытаться. Ну же, ты же психолог, наверняка знаешь как уговаривать людей. — Лия айкнула, чуть не порезав палец. Не её сегодня день. — Во-первых психолог я в кабинете, а сейчас я просто твоя подруга. Во-вторых, заставить человека делать то что он не хочет можно только манипуляцией, а как психолог я тебе скажу, что манипулировать людьми нельзя. — Софи взяла несколько книги прошла к кассе. — И что же мне просто позволить ей гробить себя? — Лия остановилась, смотря в окно. Первый снег пошёл. Очень красиво. — Почему бы тебе самой не взять выходной и просто не прилететь к ней перед праздниками? Поговори с Мией, поведите пару дней только вдвоём. Подруга подруге, вроде зеркальца, ты точно найдёшь к ней подход. -Софи поблагодарила приятную женщину лет тридцати за кассой и взяв телефон в другу руку вышла из магазина. Время поджимало и ей стоило уже покидать торговый центр, она приедет сюда через пару дней. — Я переживаю, что она не станет уделять мне время. Уверенна у неё все дни распланированы. — Лия сделала пучок, воосы мешали ещё больше, чем телефон. — Думаю, ей нужно отвлечься, но сама она просто боится этого. Твой приезд будет отличным поводом. — Софи выходит из торгового центра и осматривает парковку. — Спасибо, так и сделаю. — Лия улыбнулсь, ей повезло с друзьями. — Обращайся. Я побежала, люблю тебя. Софи нашла нужную ей машину и положив на задние сидение пакет с книгами, села в перёд. Тепло сразу окутало девушку и она улыбнулась. Паша встретил её с кофе и это было ещё одним плюсиком к прекрасному дню. — Первый снег пошёл. Правда красиво? — девушка поцеловала парня и он завёл машину. — Едем на каток? — Не красивее, чем ты. — Он улыбнулся, выезжая с парковки. — Конечно, я же обещал.

***

Когда парень зашёл на кухню девушка как раз доставала мясо из духовки. Она что-то бурчала о том, почему эта фигня такая горячая и вообще можно было бы в мире технологий придумать что-то поудобнее дабы достать протвень, но даже не смотря на это выглядела потрясно. — Ты уже вернулся? — девушка улыбнулась, хватая тряпку со стола и вытерая руки. — Да, сегодня обошлось без пробок, к тому же я, если честно, сбежал с вечеринки, которая организовывалась после съемки. Пейтон притягивает девушку одной рукой за талию к себе и целует. Он чувствует как она улыбается ему в поцелуи и обнимает блондинку второй рукой. Парень так соскучился за вечерами с ней дома. Хотелось по скорее новогодние праздники, что бы смотреть «Один дома» и есть печенья, которые у Лии получались особенно вкусными. Он мог поклясться, что больше нигде такие не ел. — Я приготовила нам ужин. — Лия отошла от парня и достала свои любимые тарелки, на которых красовался рисунок ёлки. — Уже во всю рождественское настроение? — парень ухмыльнулся этому, подходя к возлюбленной и помогая накрывать на стол. — Конечно, я даже придумала тебе подарок. — девушка хитро улыбнулась, целуя парня в щеку и отходя от него, что бы поставить чашки на стол. — Уверен это будет лучшим подарком. — парень садиться за стол и тянется рукой к салату, дабы в наглую своровать любимую свеклу, но тарелку в наглую отодвигают. — Лучший твой подарок-я. А это так, на втором месте. Они смеются и наконц-то усаживаются за стол. Пейтон быстро включает «Острые козырьки», которые они никак не могут досмотреть и наконец-то дотягивается до салата. Лия внимательно смотрит на экран телевизора, не замечая что парень украдкой посматривает в её сторону и улыбается. Ему несказанно повезло с ней, пусть и не все фанаты в социальных сетях так считают. Возможно, если бы они сейчас сидели тут поняли за что он так её полюбил. — У тебя петрушка на подбородке. — девушка поворачивается к нему, явно недовольная тем, что её оторвали от просмотра сериала. -Что? — кухню заполняет смех парня и фырканье блондинки.

***

Девушка выходит из аэропорт и тут же открывает зонтик. В этом году декабрский Париж встречает её плюсовой температурой и дождём. Но менее прекрасным он от этого не становиться. Не смотря на то что Франция однозначно не была страной мечты Лии, она однозначно любила прилетать в разные её уголки дабы отдохнуть душой. Блондинка перехватывает небольшой чемодан одной рукой, зонтик второй и идёт к своему такси. Внутри машины было тепло и уютно, у таксиста играла «Jingle Bells», а сам мужчина оказался очень приятным и заботливым к клиентке. У Лии было прекрасное настроение поэтому она оставила ему не плохие чаевые. Уже стоя у квартиры подруги Лия начала сомневаться в правильности своего решение. Она прилетела сюда никого не предупредив из-за собственных переживаний за подругу и будет ли Мия этому рада никто точно знать не мог. Они дружат уже много лет, но блондинка никогда не могла с точностью предугадать реакцию кареглазой. Лия вздохнула и позвонила в звонок. За дверью она услышала голос, явно раздраженный что-то кому-то доказывающий и это совершенно её не обрдывало. Мия открыла дверь в тот момент когда разговаривала по телефону и пока её глаза медленно округлялись, а дар речи пропадал голос в трубке наконец-то услышав тишину начал быстро что-то рассказывать. — Я перезвоню. — Мия сбрасывает вызов и с недоумением смотрит на блондинку. — Проходи, не стой на пороге. Лия была рада уже тому, что её пустили в квартиру. По девушке нельзя было сказать, что она несказанно рада, но и агресии в свою сторону она не заметила. Мия была одета в строгое белое платье, а её волосы были завязаны в тугую гульку. Похоже подруга куда-то собиралась. — Привет. — Лия отпустила ручку чемодана и нервно начала переминать пальцы. — Ты куда-то уходишь? — Да, у меня есть дела. — Мия открыла шкаф и достала пальто — слушай, давай поговорим вечером. Не знаю почему ты прилетела не предупредив, но свои дела сейчас я отменить не могу. — Девушка одела пальто и ещё раз осмотрела подругу. — Можешь расположиться у меня, я буду к восьми. Кушать у меня особо ничего нет, если что закажи доставку. — Хорошо. — Лия разбулась. — Ты злишься? — Что? — Мия схватила сумку и телефон. — Нет, Боже, Лия конечно нет. Просто это всё очень неожиданно и меня скоро начнут плавиться мозги от количества информации. Я просто побегу сейчас по делам и мы поговорим вечером, хорошо? — Да, хорошо. Мия ушла, а Лия лишь вздохнула. Прилететь всё-таки был правильным решением.

***

Заказывать доставку блондинка не стала. Она сбегала за продуктами в ближайший магазин и решила к приходу подруги приготовить вкусный ужин. Делать что-то сверхестественное Лия не стала. Ограничилась пастой с грибами, которую Мия любила готовить сама и купила бутылочку Chateau D'Estoublon. Ей было не сложно, а подруге наверняка будет приятно. В восемь десять на кухне появилась уставшая, уже не с идеальной гулькой кареглазая девушка. Она улыбнулась, облокотившись о стену. — Пахнет просто потрясающе. — Мия посмотрела на стол. — Иди переодевайся будем ужинать. — Лия накрыла на стол и достала бокалы. — Ужин с вином? Это должно быть очень романтично. — Мия пропал из кухни минут на десять и снова вернулась уже в домашней одежде. На ней была старая растянутая футболка и шорты, волосы девушка распустила наконец-то давая им отдохнуть. — Почему просто не заказала еды? — Тебе не нравиться как я готовлю? — Лия ухмыльнулась, понимая что это не так. — Нравиться, но ты так постаралась. Мне даже как-то неудобно. Девушки сели за стол и первые несколько минут никто не решался что-то сказать. Лия думала с чего бы лучше начать, а Мия вообще не хотела никаких серьёзных разговоров. Ей хватало деловых переговоров на работе, иногда, не контролируемых сотрудников и расспросов от родителей, которые очень переживали, но были через чур навящевыми. Она устала всем доказывать, что в порядке. В первую очередь девушка устала доказывать это себе. Ей просто хотелось по скорее перескочить этот этап соей жизни, забить его работой настолько насколько это возможно. — Ты должна улететь на рождество со мной. — Лия решительно подняла глаза на подругу. Они поговорят, потому что она не даст больше этой шикарной брюнетки гробить свою жизнь. — Мы уже это обсуждали…- кареглазая вздохнула, отодвигая от себя пасту. Аппетит резко пропал. — Я не могу. — Ты не хочешь. — Лия знала, что когда эта девушка чего-то действительно хочет остановит её только ядерная война. — Да, я не хочу. — Мия встала из-за стола и подойдя к ящику достала из него штопор. Вот и вино пригодилось. — Это что проблема? — Да. Работа твоих проблем не решит. Если ты думаешь, что сейчас помогаешь себе пройти какой-то этап твоей жизни, то должна знать — это не так. Мия, ты только загоняешь себя в кокон одиночества и собственных мыслей, твой организм буквально весь как натянутая тетива лука. Вот вот и он выстрелит. — Я знаю! — девушка не выдержала напряжения. Вот и выстрелил её организм. На глаза навернулись слёзы, а бутылка вина была со стуком поставлена на стол. Скатерти хана. — Я понимаю, что делаю, спасибо, что указала мне на это! И что предлагаешь? Ехать в ваши семейные гнездышки? Смотреть всё рождество как вы счастливые до тошноты влюблённые в друг друга будете праздновать? Спасибо, но мне это не нужно. Мия понимала что взболтнула лишнего. Она не хотела обидеть подругу или кричать. Просто девушка завидовала. Кареглазая тоже планировала провести это рождество в объятиях любимого человека и даже придумала ему подарок. Её глаза горели от представления того как они вместе будут наряжать ёлку, а потом поедут выбирать родным и друзьям подарки. Но в один день она вернулась домой, а он ждал её с собранными вещами. И все планы рухнули. Всё в один миг стало не таким. Парень просто ушёл. Ничего толком не объяснив. Он просто извинился и ушёл. Мия осталась одна. Лия неожиданно рассмеялась и потянув подругу на себя обняла. Брюнетка не выдержала. Тяжелый груз упал с её плеч и она разрыдалась. Наконец-то дала волю чувствам и разрыдалась. — Полетели со мной, я обещаю всё будет не так как ты думаешь.

***

Софи нервничала. Сейчас ей очень не хватало Лии, которая бы отгоняла от подарков, стола, ёлки, декора и несчастного Пуфи (подарок от Паши-белый пёсик) мальчиков. Эти парни, которые серьёзно обсуждали весь год машины, бизнес, будущую семью и криптовалюту сейчас вели себя хуже маленький детей. Софи взорвалась в тот момент когда пёс не выдержал и начал прятаться за её ногами, а Винни крикнул ему что-то вроде «Брат, ну ты и ссыкло это просто мой носок». — Ану успокоились! — парни посмотрели на неё, а девушка вздохнула, ставя курицу в духовку. — Если кто-то тронет Пуфи отправиться в след за курицей. — Ты назвала собаку Пуфи? Ничего лучше не придумала? — Хакер зашёл на кухню, держа в руках банку Nutella. — А твои родители ничего лучше не придумали? — Софи ухмыльнулась и сняла с себя фартух. С едой она справилась и это уже было её великим достижением. Потому что Лия зная эта девушку подпустила бы её к своей кухни только через свой труп. Винни уже хотел что-то ответить, но его заткнул дверной звонок и шатенка мысленно помолилась что бы это была Лия. Девушка ткнула блондину в руки ложку, за которой он и шёл собственно на кухню и побежала открывать дверь. За дверью её ждала Несса и её младший братик. И таким гостям Софи была рада не меньше чем Лие. — Несса, мне так не хватало кого-то, кто сможет помочь мне утихомирить эту шайку ненормальных. — черноволосая улыбнулась и передав шатенки подарки прошла внутрь. — Я могу просто убить их. — младший брат девушки увидев Пуфи тут же увлекся пёсиком. — Нет, должен же кто-то потом убраться на утро. Девушки посмеялись и прошли в комнату к мальчикам. Софи разложила под ёлкой подарки и села возле Паши, который тут же обнял её одной рукой за талию. Пейтон сидел на диване с Винни, парни ели нутеллу пока по телевизору показывали «Гринч», Несса сидела рядом с ними внимательно слушал брата, который что-то рассказывал ей о Пуфи. — А вот и мы! — комнату заполнил весёлый смех и радостные возгласы. Пейтон тут же подбежал к своей девушке с лёгкостью подхватывая её на руки и целуя. Ему очень не хватало её именно сегодня. — Ей, ты испачкаешь шоколадом. — Это Нутелла! — Винни недовольно фыркнул. И как только друг опустил блондинку обнял её. Они не виделись четыре месяца из-за плотного графика обоих и Рождество стало отличным поводом наконец-то принять её приглашение в гости. — Наконец-то ты приехала они меня тут чуть не убили. -Ей, вот врунишка. — Софи отпустила Мию, которую ожидаемо ждала на празднике и подошла к подруге, дабы освободить её из объятий парня и наконец-то заполонить своими. Когда все вдоволь наобнимались пришло время наконец-то садиться за стол. К удивлению Софи абсолютно все похвалили её еду, даже Несса, которая всё-таки пустила пару шуточек о не умение девушки готовить. Еду дали попробовать даже Пуфи, но тот старания девушки не оценил и съел только малую часть того, что ему предложили. Дальше ребята стали открывать подарки. Не обошлось без подколов и слёз. Хорошо конечно, что слёз счастья. Софи не забыла предупредить ребят и они вместе съездили сегодня за общим подарком для Мии. Девушки было немного неловко — она подарок приготовить не успела, но остальным было достаточно того, что они обрадовали её. Лия в этом году получила самый дорогой подарок в своей жизни, но от того не менее душевный. Парень подарил ей браслет Juste un Clou о котором она давно мечтала, но предпочла подарить столь дорогую вещь маме в прошлом году, а не себе. Паша получил самое заветное «Да», а Софи стала невестой. Несса обрела возможность полететь город-мечту, получив тур в подарок. Её младший брат игрушки, которые не очень будут ему нужны через пару лет и мечту завести собаку. А Винни похоже отлично подружился с Мией. Парень принимал подарки не прерывая разговор с брюнеткой, которая видя этот взгляд не разу не пожалела, что прилетела в Нью-Йорк на рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.