ID работы: 10774949

Легенда о человеке в джутовой маске

Джен
G
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В одном городке, где все знают друг друга, Легенда есть, что помнит вся округа. Мрачнее сказки не сыскать... Ее хочу вам рассказать. Ветха история былины этой, И мрачный лес омыт вендеттой... Слезами горечи отца. В том городе жил славный паренек, Но был мальчишка очень одинок. Красой тот не блистал, любим отцом. Явился он на свет с обезображенным лицом. И сторонилась, не взлюбила парня детвора. Однажды, местными была придумана игра. Обманом в лес его созвали, И к дереву широкому веревкой привязали. Мешок на голову надели... Так и оставили парнишку там, не пожалели. Мальчишка не брыкался, не кричал. Не плакал, даже помощи не звал. Обидчики ликуя, разбежались. Но в тот же вечер, постыдясь, родителям сознались. Искал его весь славный городок, Но только вот найти, уже никто не смог. Колпак в крови, сплошь перья воронов в потьме... Все, что тогда осталось от мальчишки на земле. Отец, убитый горем, одичал. Мешок кровавый его голову венчал. И стала вдруг насмешка - палачом, А на дверях обидчиков вороний лик - мечом. Так семьи тех детей и сами дети, Однажды вдруг, исчезли в лунном свете. И крылья птиц вздымались в небеса, Лелея карканьем немую скорбь отца. С тех пор прошло не мало лет. Хранят страницы книг сюжет. Но здешние леса и впредь полны загадок, Оставив местным жителям кровавый отпечаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.