ID работы: 10775000

Long way home

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На голову из шкафа что-то падает. Чарли, упорно пытающийся разобраться в вещах, которые там лежат, громко матерится и стряхивает с себя вещь. Поднимает её, чтоб рассмотреть. Нет. Это не может быть она.       В руках он держит туровую футболку Deftones. Вещь на вид не новая. Стиралась раз миллион. Да и принт на ней с тура… две тысячи десятого года, вроде как? Не важно. Он знает, кому она принадлежала изначально.       Руки затряслись. Он оставил её у него в одну из их последних ночей. Чарли тогда затолкал её в самый дальний угол шкафа. Лишь бы не нашли. Лишь бы он сам её не нашёл. Судьба, кажется, сегодня думала по-другому.       В голову хлынули восспоминания. Приятный запах жестких кудрей. Мокрый поцелуй на шее. Крепко сцеплённые руки. Горячее дыхание. Мэтт. Мэтт. Мэтт.       Мысли заняло только это имя. Джордон испуганно отбросил футболку в сторону. Чёрт, он думал, что отпустил. Четыре года прошло, в конце-концов. Они так и не виделись с того момента. И ведь это его вина. После того случая все участники группы ещё месяца три смотрели на него косо. Господи, почему всё было именно так? Он мог тогда просто этого не говорить?       Конечно, он отчаянно пытался достучаться до Мэттью после всего этого. Писал, звонил, но, в конце-концов, ничего не вышло.       Наверное, пора действовать более радикально. Да. Да, вот прямо сейчас!       Должна же быть хоть одна зацепка, верно? Он знал, что Мэттью сейчас где-то в Неваде. Осталось только понять, где… Достаёт телефон, как только голову озаряет гениальная идея: therealcharliescene: Йо, Тал, Мэттью сейчас случайно не в Лас-Вегасе? Tallywood: Здарова, бро. Нет, он сейчас на ферме Hooked Triangle. Даже если бы был в городе, ты бы вряд ли его выцепил, ха-ха! therealcharliescene: Жаль, надеялся пересечься. В любом случае, спасибо за ответ, мужик. Tallywood: Не за что, братан!       Спасибо, Куперман. Не подводишь никогда. Джордон улыбнулся довольной ухмылкой.       Итак, он знает ферму. Он знает, что она в Неваде. Осталось придумать, как туда пробиться. А что ему мешает просто приехать?       О, чёрт, маниакальная фаза творит удивительные вещи. На следующий же день Чарли уезжает в направлении Невады.

*

— I watched a cha-аnge in you-u, — подпевает треку Deftones Чарли, изредка срываясь на особо сложных нотах. Он довольно хорошо знал текст Change. Наверное, потому что Мэттью постоянно включал её в гримёрках, и пока они куда-то ехали.       Он был в пути уже день. До фермы оставался всего час и, если честно, он уже тысячу раз проклял свою маниакальную фазу.       Через несколько минут на горизонте показались домики и заборы загонов. Чарльз увидел буйволов. Он на верном пути.       Подъезжает к воротам фермы. Выходит из машины и осматривается. У них даже охранников нет? Хотя, чего это он. Это же всего лишь ферма. В нескольких метрах от ворот виднелись домики. — Стоять! Братец, затерялся? — ему на встречу вышел мужчина лет сорока семи. Чарли прокашлялся и приготовился говорить. — Я ищу Мэттью Бусека. Мне сказали, что он работает у вас. — Мэтти не говорил, что ожидает гостей, — мужчина почесал подбородок, а Джордона аж передёрнула. Кто-то, кроме него самого и ребят из группы, называет Мэтта «Мэтти»? Отвратительно. — Ладно, давай позову его. Я Джаред, если что, — мужчина протянул ладонь для рукопожатия. Чарли кивнул и ответил на жест. — Только не уходи никуда.       Джордон в очередной раз закивал и обречённо сел на багажник машины. Он спал от силы часа четыре, но мысль о том, что сейчас он увидит Мэттью, его Мэтти, разжигала в сердце странное чувство. Это не было похоже на бабочек в животе. Скорее, ощущение опьянения от дешёвого вискаря, смешанное со страхом. Наблюдает за тем, как Джаред басовито кричит «Мэтти!», стоя рядом с дверью одного из домов. Дверь открывается, закрывая Чарли обзор. Он не видит его, но, блять, слышит этот немного хриплый голос. Чёрт. Не может быть.       Джаред указал в его сторону и ушёл куда-то вглубь фермы. Джордон, увидев это, решил, как бы это ни было глупо, слезть и встать с другой стороны машины, отвернувшись. Он не хочет, чтоб Мэтт понял раньше времени. — Тал, не думал, что у тебя есть время сюда приезжать! — воскликнул Бусек радостным голосом, а у Чарли сердце, как бешеное, забилось. Он развернулся. — Привет, Мэтти, — голос соскочил. Кудрявый на пару секунд оцепенел, в шоке хлопая глазами. После этого выражение его лица сменилось на что-то среднее между злостью и вселенской печалью. — Зачем… Почему ты приехал? Джорд, я… — он начал пятиться назад, мямля слова себе под нос. — Мэтт, стой! Прошу, постой хотя бы секунду! — Джордон бросился к нему. Господи, нет, он не может упустить его вот так. Бусек нервно сглотнул, всё ещё в шоке смотря на бывшего друга. — Я… Прости. Пожалуйста. Прости меня за вообще всё, что я сказал. Прости за все пятнадцать лет, что мы были знакомы. Прости, — Чарли практически перешёл на шёпот в конце. Нет, ничего не выйдет. Взгляд Мэтти был всё ещё таким же холодным. Он хочет его обнять. Нет. Просто, хотя бы, прикоснуться. Не важно, как.       Кудрявый медленно закрывает глаза и опускает голову. Кулаки сжаты. Джордон наблюдает за ним, не понимая, чего ожидать. Кажется, ему сейчас врежут. — Джордон, — Мэттью, наконец, подаёт голос. — Я… Слушай, я правда рад, что ты извиняешься и всё такое, редкое явление, всё-таки, но… Тебе не кажется, что уже поздновато? В плане… — он поднял глаза и вновь замолчал, словно изучая Чарли. Тот отвёл взгляд, стараясь выдержать напор пронзительно-голубых глаз. — В плане, мы слишком долго были вдали друг от друга. Я не чувствую гнева. Не думай, что я как Арон или типа того. Я просто… Я не знаю, может быть, я уже вообще ничего к тебе не чувствую.       Чарли как током прошибло. Он в шоке замер и глупо хлопал глазами. Не чувствует гнева?.. Вообще ничего не чувствует?.. Как? Ради чего тогда всё это было? Всё, что было между ними? — Ну… Если это всё, что ты хотел мне сказать, я, пожалуй, пойду, — Мэттью развернулся, слабо улыбнувшись. «Стой! Останься! Подожди!», — слова застряли в горле и никак не хотели оттуда вылезать. Да быть, блять, такого не может. Он просто застыл на месте и наблюдал за исчезающей вдали фигурой Мэттью. Молодец, Джордон. Ты упустил его во второй раз.       Уже в машине он в гневе бьёт по рулю и решает доехать до ближайшего мотеля. Бессонная ночь сказывается на его состоянии, и ему явно нужно всё обдумать. А лучше всего сделать это во сне. Проблемы же так решаются?       Приехав в маленький отель в таком же маленьком городке Спринг Крик, он тут же проваливается в сон.

*

— Джаред, — Мэтт подошёл к мужчине, тот тут же обернулся и улыбнулся ему. — Что, Мэтти? — Как думаешь, куда он мог укатить? — он запрыгнул на железную бочку, усаживаясь на ней и подпирая голову руками. Джаред в непонимании поднял бровь. — Кто? — Ну… Помнишь того парня, к которому ты меня подзывал? — А-а, он? Да, наверное, в мотеле в Спринг Крик остановится. Куда-то подальше ехать бессмысленно, учитывая сторону, откуда он заявился. Кстати, рассказать о нём по-подробнее не хочешь? — Джаред заинтересованно почесал седую голову.       Мэтт забегал глазами. Чёрт с ним, он слишком долго на этой ферме, чтоб прятать что-то. — Я когда-то играл в группе… И, в общем, он был со мной в составе. Там долгая история… — Времени у нас много. Рассказывай. По глазам вижу, что у вас интересная история была. Бусек поперхнулся. — Ну, там… В общем, мы оба виноваты. Я взорвался, он тоже… Просто накопилось… — Мямлишь мне сейчас какую-то чушь, ну! Было у вас чего или не было? — Было. — Долго? — Достаточно, чтоб назвать это отношениями. — А доходило, ну…? — мужчина засмеялся. — Джаред! — Ладно-ладно, шучу. Чего расстались-то? Парень вроде нормальный. — Ты его не знаешь, чтоб такое говорить. Понимаешь… У него проблема с агрессией. Он не умеет контролировать себя, когда его что-то злит. А поджечь его может всё, что угодно. Ну и… Так получилось, что я порой попадался под горячую руку. Да, просветов было дохрена, но я просто не мог так больше. Те разы, когда он срывался на мне, я слышал слишком много дерьма в свою сторону. — Но без него ж тебе ещё хреновее. Ты в последнее время совсем кислый, чем дальше, тем хуже, — подметил Джаред, поджимая губы и задумчиво смотря вдаль. Мэтти опустил взгляд. Стыдно было признать, что друг его говорил правду.       Он приехал на ферму, в надежде излечиться от внезапно нахлынувшей апатии. Он скучал по шоу, скучал по толпе, скучал по группе, скучал по нему. По ночам в отелях, по тайным, почти запретным поцелуям (они пытались скрываться даже от других участников), по чужим рукам на талии, по… всему, что было между ними.       Но с каждым днём дела обстояли хуже. Порой на него находило долгожданное спокойствие, происходил подъём, но было ощущение, что после каждого подъема он падал только ниже, глубже закапывал себя.       Он видел в Джареде друга, которому можно доверять, но всегда боялся рассказывать ему о Джордоне. Наверное, пугала его правда, которую он может услышать. — Мэтти, Мэ-этт, — Джаред положил руку ему на колено, — Едь и найди его, понял? Вещи с собой возьми, чтоб если вдруг что — не возвращаться сюда.       Кудрявый поднимает голову, в недоумении смотря на мужчину. — Да чего ты как идиот уставился, а? Тут ты счастья не сыщешь. Поверь старику. Тебе огонь нужен, а не спокойствие. Ты на ферме этой сгниёшь быстрее, чем что-то напишешь, — он замолчал. — Давай-давай, собирайся. Чего уставился? — улыбка. Мэтт улыбнулся в ответ и спрыгнул с бочки, направляясь к себе в дом.

*

      Чарли наматывал круги по комнате мотеля. Не срываться, только не срываться. Хотелось что-нибудь разбить, но он отчаянно боролся с этим желанием. Он должен себя контролировать.       Не кричать. Тоже не вариант. Оставалось только кусать пальцы. Ему удалось проспать от силы часа четыре. Больше не смог. Он упустил свою любовь во второй, блять, раз. Какой тут сон?       Похуй, решает, что пребывания в этом жалком штате ему достаточно. Сейчас поедет до ЛА или Лас-Вегаса (Лучше, чем ехать обратно в Нэшвилл и тратить слишком много времени на дорогу), там всё обдумает. Пересидит у Дилана, в конце-концов. Друг понимал его, как никто другой. Выносится на улицу и почти уже садится в машину, но тут его окликивают. — Джордон! — видит Мэттью, бегущего к нему. — Мэтти?       Через несколько секунд Бусек набрасывается на него с объятиями. На глазах Чарли выступили слёзы. Он обнял мужчину в ответ, уткнувшись носом в жёсткие кудрявые волосы. Его. Его Мэттью. Здесь. С ним. Обнимает его. — Прости. — Заткнись уже, ради бога, Джорд, — Мэтти отстраняется, целуя шатена в висок. — Давай в место, где мы как-то в туре останавливались? Помнишь, у нас автобус сломался? Чарли закивал. Кажется, начиналась новая глава.

*

— Чарльз, — Мэтти сделал глоток пива. Солнце клонилось к закату. Они остановились на обрыве каньона и сидели на капоте машины, наблюдая за величием матери-природы. Пустынный песок, под медленно гаснущими лучами солнца, окрасился в пыльно-оранжевый цвет. — М? — Джордон поднял голову с плеча брюнета, вопросительно вглядываясь в его лицо. — Как тебя вообще сюда занесло? Четыре года прошло… Чарли улыбается, устремляя взгляд светло-голубых глаз в небеса. — Нашёл кое-что, что напомнило о тебе. Мэтт улыбнулся и поцеловал мужчину в щёку: — Ты слишком импульсивен. — От кого это я слышу? — Террелл улыбнулся в ответ. Они замолчали. Мэттью смотрел на закат, а Чарли им любовался. Они не виделись грёбанные четыре года, а Мэтти всё тот же. Родной. Так же обнимается, волосы так же лежат. Даже взгляд не поменялся. Но одно он ещё не проверил… — Мэтти? — шепчет, будто боится, что кто-то услышит. — М? — Поцелуй меня.       Мэтт расплылся в тёплой улыбке. Он даже не заметил, что за все их четыре часа вместе, они даже поцеловаться нормально не смогли. Он аккуратно приблизился к лицу Джордона, тот положил руку ему на щёку, а второй ладонью притянул его за шею.       Их губы соприкоснулись. Сначала быстро, отвыкли друг от друга всё-таки. Мэтт выдал короткий смешок. Слишком подростковый поцелуй. Ещё одна попытка.       Чарли берёт дело в свои руки. Резко прижимается к его губам своими, не спеша целуя. Через некоторое время он проникает языком в рот Бусека, а тот довольно хмыкает, отвечая на поцелуй. Руки обвивает вокруг шеи Джордона, выпрямляя их и сцепляя в замок.       У Террелла сердце забилось как бешеное. Он и Мэтт. Спустя четыре года. Вместе. Целуются на краю ебанного света. Он вообще мог подумать, что такое произойдёт? Бусек тёплый, свой, губы у него всё такие же мягкие и немного искусанные (Мэтти часто нервничал), Чарли прижимает его к себе, всё ещё не веря в реальность происходящего. Через несколько секунд-минут-часов они таки отрываются друг от друга. Мэтт прижимается лбом ко лбу Джордона. — Я так сильно скучал, оказывается, — смеётся он. — Я тоже… Что дальше? До Нэшвилля ещё долго… — Во первых: никаких Нэшвиллей в ближайшие… Дня четыре? — Мэтти поднимает голову, решительно сверкнув глазами. — Поедем по самому долгому пути. Через Вегас и ЛА, давно там не был. С ребятами увидеться охота. — Так ты… — Чарли в надежде закусывает губу. — Я подумаю. Если ты обещаешь быть со мной. И если эти четыре дня будут только наши. Шатен заулыбался. — Значит, едем домой долгой дорогой
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.