ID работы: 10775143

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста

Я — это я И я — это ты Смотрит на нас молча судьба Как же с тобой хороши Крупицы каждого дня Когда я говорю Ты слышишь Иди сюда Иди ко мне, подобно вездесущей песне Мы двое

      Ветер дул так, как будто ему это долго не разрешали. Было тепло, и в такую прекрасную погоду надо срочно рвануть за город, на природу, на чем Игорь-таки и настоял.       Наконец-то нещадный ветер утих, подражая старшему Летову: совсем как Игорь, он также начал прохаживаться по траве, заставляя тонкие сочно-зелёные травинки шевелиться. Егор гулял чуть впереди, тоже неспешно, но в его движениях то и дело проглядывали суетливость, несдержанность и желание разбежаться, споткнуться о камень и разбить себе нос.       Все органы чувств мужчин откровенно кайфовали. Глаза отдыхали от серых будней города; нос вдыхал свежий воздух и незабываемый аромат цветов с неизвестным названием. Птичьи голоса и шелест деревьев были настоящей усладой для слуха. Летов впереди напевал «Ландыши», слава богу, не передразнивая женский голос.       — Как здесь хорошо! — воскликнул молодой Летов после восьмого исполнения «Ландышей». — Остаться бы навсегда в таком месте, где поменьше людей, больше деревьев, животных, картин, пластинок, книг… И мы с тобой вдвоём.       — И мы с тобой вдвоём — это гораздо важнее, чем картины, музыка и литература… — Игорь остановился, почувствовав на себе взгляд младшего. Отчего-то смутившись самого себя, он не стал продолжать начатую рацею, хотя, может быть, дискуссию. Егоровы глаза так и горели неподдельным интересом, но Летов так и не окончил мысли. — Кажется, мы зашли в чей-то сад.       — Тут нет ни одного дома, — сказал Егор, приближаясь к кусту душистой сирени. — Ну что, какие у вас имеются желания? Сейчас найдётся пятилистник, и… Нет, не найдётся.       Игорь улыбнулся и огляделся вокруг. Нет, все-таки это был чей-то сад. Пространство было забито кустами сирени и боярышника, тянулись ввысь деревья черемухи.       — Смотри-ка, белая сирень, — из куста этой белой сирени торчала только голова младшего. — Она так интересно переходит от белого к фиолетовому. Э, да ты уже ешь её. Что загадал?       — Да что я могу загадать? — пожал плечами Игорь. — Разве что счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный.       — Стругацкие, — заметил Летов. — Такие хулиганы.       — За что ты их так обозвал? — удивился Егор.       — Помоги мне выбраться, — сказал парень вместо ответа, вероятно в отместку за недосказанность о неважности искусства.       Старший раздвинул ветки, и Летов без труда вылез, унося за собой запах сирени. «И сирень за собой понес», — проворчал Игорь, убирая из волос младшего маленькие цветочки. Егор в свою очередь недовольно ворчал об излишней заботе, действительно, мешает, что ли, сирень в волосах?       — Смотри! Ты когда-нибудь видел такое? — Егор Летов показал на другой куст сирени с огромными цветками насыщенного лилового цвета.       — Видел, это сирень, которая выведена искусственно. Она невкусная, горькая. Совсем, — Игорь наконец-то освободил волосы младшего. Тот побежал к кусту и с более дальнего расстояния имел дерзость передразнить самого себя:       — Совсем!       — Вот не смейся, «совсем» — в любом случае подходящее слово. Его можно использовать везде, — Игорь скрестил руки на груди. — Вот например. Совсем доброе утро. Солнце взошло над горами совсем. Я пил чай с булочками, сидя в совсем мягком кресле. Еще можно добавлять «не совсем» для разнообразия.       — Гениально, — хохотнул Егор и даже похлопал. — Да тебе надо идти в писатели.       — И о чем я буду писать? — улыбнулся старший.       — О добром утре с чаем и булочками, должно же быть что-нибудь веселое в литературе.       — Понюхай-ка, — Летов нагнул ветку розовой сирени. Егор вытянул шею и приблизил лицо к душистым цветкам сирени, — Подожди, я хочу понюхать с тобой.       Игорь нагнулся и крепко поцеловал Летова в раскрытые губы. Младший от неожиданности дрогнул, но не помешал ему продлить свой поцелуй.       — Какую хуйню ты выдумал, — смущенно проговорил Егор. — Как в дешевом французском романе.       Летов не обратил на эту реплику особого внимания, лишь обнял парня за талию и и притянул к себе. У обоих сбилось дыхание, и каждое движение языка, губ, все больше распаляло страсть. Егор запустил волосы в растрепанные и спутанные волосы Игоря. Да тут и у него травы достаточно. Зря на младшего ворчал.       Вдруг какая-то птичка вспорхнула с черемухи, Летов вздрогнули и отстранились друг от друга. С минуту они стояли молча и полыхали румянцем.       — Ладно, пошли домой… — Игорь почесал затылок, отвернулся и оторвал первую попавшуюся ветку сирени, поспешно предлагая младшему, как будто тот сейчас умрет без нее. — Это тебе. Сколько мы червей домой принесем, кошмар.       — Ну и что, — Егор вдохнул запах сирени. — За эту прогулку я тебя дома отблагодарю, по-своему.       — Что?       — Что?

Из груши выползал червячок А из подушки — сновиденье На кухне хохотал дурачок Смешав колбаску со слюною Запуталась культя в рукаве Весна забылась в рукопашной На цыпочках подкравшись к себе Я позвонил и убежал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.