ID работы: 10775196

Домовенок

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 9 Отзывы 55 В сборник Скачать

Краткое путешествие через долгих 8 лет

Настройки текста
      Он врывается в старую избушку, ведя за собой отряд по уничтожению Гидры. Холодный взгляд быстро проходится по всем поверхностям в доме, вычисляя откуда может последовать удар или отпор. Движения отточенные и слаженные. Ребята, что следуют за ним конечно же тоже не новобранцы, но с солдатом никто не сравниться. У него за спиной слышится выстрел, короткий вскрик и автоматная очередь в ответ. «Минус один» - звучит в голове. За углом он видит женщину, которая сжимает нож в руке. Она бросается на солдата, уже понимая, что проиграет. Так и происходит. Солдат перехватывает руку с ножом, вырывая холодное оружие и отбрасывая в сторону. Завязывается короткая драка, в результате которой женщина падает на пол, тяжело дыша. Солдат оставляет ее своим парням, приказывая скрутить и усадить в машину, сам он продолжает осматривать избушку, выискивая любую подсказку, где можно искать остальных членов этой небольшой группировки. Внезапно его отвлекает от дела детский тихий плач, который слышится из дальней комнаты. Он бесшумно идет на звук, слыша сзади возню. Все происходит слишком быстро, прежде чем он отдает приказ. Парни из его отряда успевают ранить женщину, которая попыталась последовать за солдатом, прострелив ей ногу. Женщина начинает кричать и отчаянно сопротивляться. Она хватает нож, который был недавно выброшен на пол, кидает его в одного из парней, забегая в соседнюю комнату. — За ней, - краткий приказ, после которого солдат продолжает свое расследование.       В комнате, где только что слышался плач он не видит никого, и лишь тонкий слух позволяет уловить еле заметное шуршание в шкафу. Солдат открывает дверцу шкафа, обнаруживая за ней маленькую девочку лет 10. В это же мгновение вдали слышится выстрел, потом еще один, и Джеймс кричит раздраженное «Отставить» своим подчинённым. Девочка жмурится от грубого голоса и начинает вновь плакать. Солдат растерянно смотрит на нее, не зная, что делать дальше. — Сержант Барнс, - обращается к нему молодой парень, опасаясь реакции командующего, — она тоже мертва.       Сержант хмурится. Он обещал психологу, что от его рук никто больше не пострадает. Конечно, косвенно он сдержал обещание, но это сейчас не особо радовало. — Отчитайтесь перед Стивом. Мы закончили тут, - говорит Джеймс, глядя на девочку. — А с ней что? – спрашивает парень. — Она едет с нами.

***

— Баки, это не самое простое решение, но, если ты уверен, я готов поддержать тебя, - Стив напряженно смотрит на друга, скрестив руки на груди. — У меня нет выбора, думаю, это моя вина, что они мертвы, - Джеймс привычно хмурит брови. — Как она? – капитан Америка озадаченно потирает переносицу. — Плохо. Ни с кем не говорит. — Если ты решил, значит справишься, - Стив пытается хоть как-то подбодрить. — Знаю.

***

      Девочка обиженно надувает губки и смотрит в голубые глаза. — Баки, ты же обещал! – она изо всех сил пытается показать свое негодование, топая ножкой. — Знаю, мышка, но я правда не могу, - Барнс улыбается во все зубы, наклоняясь к наглой девчонке. Ей уже 11, но она ведет себя как 7-ми летняя. Его это даже слегка забавляет, но ровно до того момента, как с ней надо договариваться. — Нат посидит с тобой, а мне надо по делам. — О-о-ой, - девочка закатила глаза. — Тетя Нат много ворчит и не разрешает мне играть в грязи! — Тебе ведь не хочется там играть, ты делаешь это из вредности, - Баки усмехается. — Да, но я все равно хочу! Пусть даже назло, - малышка смущенно отводит взгляд. — Откуда в тебе столько противности? – Джеймс выравнивается в полный рост и чуть щурится. — Обещаю тебе сходить потом на батуты, если ты не будешь доставать тетю Нат. — Ладно, - хитро усмехается девочка, — по рукам. — По рукам, - довольно улыбается Джеймс, чуть взлохмачивая светлые волосики. — До скорого, буду скучать, - бросает мужчина, прежде чем выйти за пределы комнаты, в которой теперь живет эта малышка. Он и вправду будет скучать, все же это первое его задание за год совместного проживания с Иреной.

***

      Джеймс вернулся поздним вечером 2 месяца спустя. Вскоре Стив сменил Нат и был с девочкой до самого возвращения Барнса. Обменявшись приветствиями в прихожей, двое друзей прошли на кухню, чтобы поболтать. — Они держали заложников, Стив. У меня просто не было выбора, - Джеймс приподнял свитер, оголяя торс и демонстрируя новый огромный шрам на полгруди, который уже стал затягиваться. — Это вот, собственно, и причина моей задержки, я просто не хотел показывать это Рен, - Стив понимающе кивнул. — Не хотел мне показывать что? – из-за угла послышался тоненький девичий голосок. Рена осторожно высунулась, держа в руках своего мишку, с которым не расставалась с момента отъезда Баки. — Ты почему не спишь еще? – немного раздражённо проговорил солдат, но все же не смог сдержать улыбку на лице, увидев это маленько чудо. Рена затаилась, подозревая, что ее накажут. — Я скучала, - прошептала она и тут же смутилась. — И я, - Джеймс протянул руки к ней. — Ладно, разбойница, иди сюда.       Девочка радостно побежала в объятия мужчины. — Я сейчас, - Джеймс встал со стула, держа девочку на руках и отправляясь с ней в ее комнату. Стив чуть улыбнулся и кивнул.       Барнс занес Ирен в комнату, укладывая на кроватку и укутывая одеялом. — Так что ты не хотел мне показывать? – все не отставала девочка. — Это не важно, - попытался отмахнуться Джеймс. — Ну так покажи, раз не важно! — Ты еще маленькая для такого, - Барнс улыбнулся, поглаживая девочку по руке. — А ты вредный! – она показала язык, а после добавила шепотом: — Я видела там большую ранку… тебе было больно?       Джеймс выругался сквозь зубы, прежде чем ответил. — Нет, все хорошо. — Это было опасно? — Не очень, я же уже большой, - Барнс улыбнулся уголком губ, чтобы успокоить девочку. — Я думаю, что ты обманываешь меня. Я недавно упала, когда гуляла с тетей Нат, смотри – девочка показала ушибленное колено, — и мне было очень больно. Так что тебе от такой большой ранки тоже было очень больно! — Ну только чуть-чуть, - Джеймса забавляла эта малышка. — Я тоже скучал по тебе, мышка. Но сейчас уже поздно, засыпай. — Ты поспишь со мной? – она с надеждой посмотрела на Барнса. — Меня ждет Стив на кухне, извини. — Ну Баки, ну хоть чуть-чуть… - слегка хмыкая попросила она, и Джеймс не смог отказать.

***

      Джеймс ждет Ирену, чтобы забрать ее со школы. Девочке уже 13 и это довольно трудный возраст. Совсем недавно Барнс заметил у нее растущую грудь, от чего смутился, ведь раньше они могли позволить себе долго обниматься, но сейчас он не стал бы этого делать. Джеймс предпочитал умалчивать, что ему далеко за сотню, как и любимому дяде Стиву. Джеймс усмехнулся: порой ему казалось, что Рена больше любит Роджерса, чем его, но сейчас это не важно, ведь прозвенел звонок и школьники стали энергично выбегать со школы.       Барнс ждал порядка 15 минут, но его воспитанница не пришла. Он устало закатывает глаза, проверяя телефон. В сообщениях есть непрочитанное послание от классного руководителя Ирены: «Мистер Барнс, ждем вас у директора после уроков. Мисс Урсула.» и от маленькой паршивки: «Извини, Бак:(((».       «Она вновь что-то натворила» - проносится фраза в голове и Джеймс решительно направляется к директору.       «Мистер Барнс» - знакомая фраза, с которой начинаются все разборки. Именно этой фразой его встречает классный руководитель Рены. — Мистер Барнс, мне очень жаль, но Ирена вновь подралась с Дереком, - блондинка среднего роста в строгой юбке, блузке и на каблучках сама еще похожа на школьницу, хоть ей уже и больше 25. — Меня больше интересует почему Дерек стал драться с девочкой, - Барнс садится на кресло напротив директора, пристально глядя в глаза классного руководителя. — Он лишь защищался, он не лез в драку первым. — Ваша дочь провоцирует его и других мальчиков, - вмешался директор. — Она не моя дочь, - отрезал Джеймс, — она моя воспитанница, я лишь ее опекун пока ей не исполнится 18. И меня удивляет, что вы не учите мальчиков защищать девочек. — Мы учим! – возмутилась классный руководитель. Все это время Джеймс не мог вспомнить как ее зовут, но после такого резкого тона имя вспомнилось само по себе. «Урсула» - проговорил у себя в голове Джеймс и мысленно поставил три восклицательных знака в конце, чтобы не забыть его вновь. — Но Ирена ведет себя не как девочка, а как хулиганка! — Я поговорю с ней, мисс Урсула. Если это все, то я пойду. К слову, где мой дивный ребенок? — Она спряталась в женском туалете и не хочет выходить, пока вы ее не заберете, - спокойно объяснил директор. — Второй этаж, налево. Я надеюсь на вашу помощь, сержант Барнс. — Услышал вас. Спасибо за внимание, провожать не надо, - Джеймс учтиво кивнул и удалился из кабинета.       На втором этаже он нашел женский туалет и аккуратно постучал. Барнс мог войти туда, он ведь не из стеснительных, но тогда какой пример он подаст и без того проблемному ребенку? — Йена, ты там? – какое-то время за дверью было тихо, поэтому Джеймс повторно постучался. — Э-эй, мышка? — Баки? – за дверью послышалось шуршание, и девочка наконец вышла из своего убежища. — И что за повод на этот раз? – Барнс недовольно скрещивает руки на груди, прищуривая глаза. — Он сказал, что у меня растет грудь, ты представляешь? – даже Джеймс смутился от такого резкого поворота событий. — А я ему сказала, что он дурак и это не помешает мне ему навалять. — Рен, боги, это же не повод для драки… - солдат устало закатывает глаза, понимая, что она неизбежно взрослеет и с этим ничего не сделать. — Ну а я что, я и не дралась, просто швырнула его, как тетя Нат показывала, я же не думала, что он такой слабак… - девочка растеряно поджала губки. — Ты меня удивляешь, - Джеймс недовольно покачал головой и пошел к машине. Ирена расстроено поплелась за ним, понимая, что виновата.       Часть дороги домой они молчали, потом девочка все же решилась заговорить. — Мне кажется, что мисс Урсула специально закрывает глаза на поведение мальчиков! — С чего ты это взяла? – Джеймс не сводит глаз с дороги. — Ну-у-у, - неуверенно протянула девочка, — мне кажется, что она ждет, пока я им резко отвечу или ударю, чтобы был повод позвать тебя в школу, - она задумчиво посмотрела в окно, а Джеймс усмехнулся. — Нет, правда! Я же вижу, как она смотрит на тебя, я думаю ты ей нравишься… как и половине нашей школы. — Рена, ты накручиваешь себя. — Нет же, точно тебе говорю! – девочка возмущенно взмахнула руками. — Там только все и ждут, пока ты приедешь за мной, чтобы поглазеть, тем более эта Урсула. — Эй, мисс, где твое уважение? - с усмешкой сделал замечание Барнс. — Я дал слово, что поговорю с тобой, чтобы такого больше не было. Если хочешь драться, занимайся с Нат или в кружке каком-то, но не в школе. — Да не хочу я драться, дядя Стив говорит, что это неправильно, что все должно решаться мирно. — Ну вот и слушала бы дядю Стива, раз меня не слушаешь. — Вот и буду, - Ирена обиженно скрестила руки на груди. Оставшуюся дорогу они не разговаривали.       Спустя месяц после того случая Барнса вновь вызвали на задание, поэтому девочкой занимался Стив с Наташей. Ирена временно поселилась у агента Романофф, которая, пользуясь случаем рассказала девочке обо всех прелестях взросления. Какое-то время девочка ходила в замешательстве, а Нат наоборот ворчала, мол «как так, что Барнс сам тебе не рассказал об этом». Девочка лишь пожимала плечами и смущалась, понимая, что их совместным «полежать» и «поспать» с Джеймсом приходит конец.

***

      Джеймс возвращался также внезапно, как и уезжал. Несколько раз он даже ездил со Стивом и Нат, поэтому приходилось подключать к воспитательному процессу и других Мстителей. Ирена была все также рада каждому возвращению Барнса, замечая, что их приветственные объятия становятся дольше, а она почему-то с каждым таким расставанием все сильнее и сильнее скучает по Джеймсу.       Ей было 15, когда приснился кошмар, после совместного с Барнсом просмотра фильма ужасов. Девочка к тому моменту уже начала превращаться в девушку, стала более сдержанной, стеснительной и скрытной. В ту ночь она дрожала под одеялом, боясь вновь закрыть глаза. В голову лезли самые страшенные образы, которые можно было придумать, а воображение играло с ней злую шутку. Пострадав так около получаса, она все же решила позвать на помощь своего уже давнего друга. — Баки, - прошептала она, боясь собственного голоса. Ей никто не ответил. — Ба-а-аки, - чуть смелее протянула она. Внезапный порыв ветра заставил ветки несколько раз ударится об оконную рамы, вызывая резкий шум. Ирена вскрикнула и жалобно закричала, — Бак!       Спустя несколько секунд в комнату вошел сонный Барнс. Он был в темной футболке, которую видно наспех надел на себя, поскольку она была вывернута на изнанку, и в боксерах, обтягивающих его бедра, но в тот момент Рене было не до этого. Джеймс подошел к кровати и мягко опустился рядом с девочкой. — Ну что с тобой? – сонным голосом спросил он. — Мне никак не уснуть, - стыдливо призналась она. — Похоже, что ты еще маленькая для таких фильмов, - усмехнулся Джеймс, присаживаясь ближе. — Засыпай, я посижу с тобой. — А ты можешь… - Ирена чуть покраснела, вспоминая давний разговор с тетей Нат, — можешь полежать со мной?       Джеймс на какое-то время задумался, взвешивая за и против, после чего лег прямо на одеяло рядом с девочкой и притянул ее к себе, обнимая. Руки Рены предательски задрожали, а сердце бешено заколотило. Впервые она ощутила непонятную тягу к этому мужчине, которого даже считала своим отцом какое-то время. Внизу завязался тугой узел, а в животе появились бабочки. — Ну все, тише, - прошептал Барнс, замечая дрожь девочки, — я уже тут, с тобой, можешь не бояться, - он сильнее прижал к себе Йену. — Я попробую, - быстро ответила Ирена, благодаря бога, что Джеймс не знал истинной причины ее такого состояния.       На утро она проснулась без него. В голову ударили воспоминания недавних прикосновений, а на душе стало тепло и приятно.       Потом Ирена пыталась повторить такие же ощущения, но только уже со своими сверстниками, давая им ее трогать, обнимать и даже иногда гладить, ссылаясь на дружбу, но таких эмоций она больше не испытывала.

***

      В свой день рожденья Баки неплохо набрался. Повод вроде был обычный – 107 лет, даже не юбилей, но Тор раздобыл крепкий спиртной напиток, изготовленный по старинным рецептам, а Сэм сказал, что представьте себе он, Джеймс Бьюкенен Барнс, слишком стар для таких забав. Долгое время Барнс отжигал и радовал всех пришедших на его день рожденья, после чего слегка протрезвел, понял, что устал и впал легкое разочарование. Джеймс оглядел гостей, понимая, что Йены среди них не было. Девочка стала в последнее время особо скрытной и подозрительной.       Слегка встревожившись, Джеймс пошел искать девочку. Проталкиваясь среди гостей, он обнаружил, что уже второй час ночи и пора бы уже завязывать с празднованием. Ирены нигде не было, поэтому Барнс решил заглянуть в последнее место, где ее можно было обнаружить – ее комнату. Нетрезвое сознание подсказало, что стучаться в столь поздний час не стоит, поэтому Джеймс просто вломился туда и тут же замер на пороге.       Его маленькая и невинная девочка сейчас лежала на кровати, укрытая с головой и активно так что-то делала. Он сомневался, что она там играла в куклы, поскольку его пьяный мозг фиксировал странные звуки, которые доносились из-под одеяла. Они были будто немного хлюпающими, вперемешку со стонами и вздохами. Придя в себя, он тихо прикрыл за собой дверь, пытаясь понять, что происходит и как стоит себя вести. Все окончательно стало ясно, когда он услышал особо громкий вздох и облегченное «Бак», сорвавшееся с уст девушки. Барнс замер.       Под одеялом послышалось движение, а Джеймс поспешил покинуть комнату, чтобы его не обнаружили. Навыки Зимнего солдата работали даже когда он не был трезвым, поэтому, когда раскрасневшееся лицо Ирен показалось из-под одеяла, Джеймса уже давно не было в комнате.

***

      Барнс не знал, как себя вести и как реагировать на увиденное, поэтому постарался забыть это, как страшный сон, вычеркнуть из своей памяти, но проклятое «Бак» все никак не выходило из головы. Джеймс не придумал ничего лучше, кроме как занять себя кем-то другим, решив, что он наконец готов к отношениям.       Джеймс стал ухаживать за одной особой, которая не скрывала явного интереса к нему. Барнс был старой закалки, но за долгие годы проживания в 21-м веке все-таки сумел адаптироваться к современному быстрому темпу жизни. Встретившись несколько раз с той самой особой и дождавшись благоприятного момента, Джеймс решил пригласить ее к себе на чай. По итогам чай они попить так и не успели. Особа оказалась довольно опытной и понимающей женщиной. Она знала, что ей надо от Джеймса и не стеснялась это брать. Солдат тоже не спал, наслаждаясь моментом и пытаясь окончательно забыть то самое «Бак», что недавно услышал из уст Ирены.       Йену он должен был забрать со школы чуть позже, поэтому не переживал. Но судьба-злодейка распорядилась иначе и в тот самый момент, когда Джеймс и его дама были полностью раздеты и развлекались на диване в гостиной, в квартиру вошла Рена.       Вначале девушка не поняла, что за странные звуки раздаются из гостиной, но увидев незнакомую женскую обувь стала понимать. Сердце болезненно сжалось, когда она увидела ее Баки с этой девкой. Джеймс грубо брал ее сзади, а женщина бесстыдно стонала. Поскольку они оба были раздеты, Ирена сразу обратила внимание на неприлично большую грудь этой женщины, от чего на душе стало тоскливо. Не в силах больше смотреть на это она крикнула: — Это что здесь такое происходит?!       Женщина резко соскочила с Джеймса, а солдат поспешил прикрыть свое достоинство. «Вот так вот, Джеймс. Шаг и мат» - пронеслось у него в голове, прежде чем он грубо рявкнул «Выйди!». Ирена со слезами на глазах выбежала из дома.       В тот вечер ее искали почти все Мстители, что были в городе, в том числе полиция и служба экстренной помощи. Когда Ирена наконец нашлась, Стив сочувствующе положил руку на плече Баки, а Нат влепила ему пощечину.

***

      Джеймс уже привычно ждал Ирену у школы. На тот момент ей совсем недавно исполнилось 17 лет. Отношения между Барнсом и Иреной стали крайне напряженными: они перестали так много общаться, как раньше, совместные просмотры фильмов закончились уже очень давно, не говоря уже о прогулках, посиделках, играх и прочем. Джеймс признавал, что Рена была сложным ребенком, да и сам он был немного не в теме, постоянно отставал от жизни, забывал какой сейчас год. В глубине души он конечно же скучал по тем временам, когда Рена была еще ребенком, тогда было намного проще. И вот она уже почти взрослая, а он все также ждет ее под школой. Внезапно вибрирует телефон, оповещая о новом сообщении. Джеймс быстро проверяет почту, видя уже давно забытое «Мистер Барнс, ждем вас у директора после уроков. Мисс Урсула». Джеймс слегка улыбнулся, вспоминая старые времена и в тайне надеясь, что Ирена вновь кого-то избила. Звенит звонок, и Барнс пробирается к кабинету директора сквозь толпу орущих и бегущих школьников.       В кабинете директора уже привычно ждет его мисс Урсула. Барнс замечает, как горят ее глаза, когда он входит в кабинет. У них долго не было повода для встречи и вот наконец Ирена что-то натворила. На своем месте сидит директор, перебирая бумаги. Он встает, при виде солдата и учтиво здоровается «Сержант Барнс», прежде чем сесть на свое место. Джеймс здоровается в ответ и только после этого замечает забившуюся в угол девушку. Ирена мнет края своего свитера и закусывает губу. Когда она слышит грубый голос Джеймса, то чуть вздрагивает, но не оборачивается. Это напрягает солдата больше всего. — Мистер Барнс, мне очень жаль, но у нас вновь неприятности, - очень привычно начинает классный руководитель. — Что на этот раз? – спокойно интересуется Джеймс. Ему хочется взять Рену за руку, показывая, что он не злиться на нее, что он будет на ее стороне в любом случае, но услышанное поражает его до глубины души. — Она позволяет себе целоваться с мальчиками прямо в школьном коридоре! – Урсула старается говорить как можно спокойнее, но у нее не выходит, и девушка начинает возмущенно восклицать, глядя на Джеймса. — Я не говорю, что это плохо, мистер Барнс, но школа не место для подобных вещей. Надеюсь на ваше понимание.       Джеймс раздраженно сжимает кулаки до хруста. Урсула вздрагивает от такого, а директор хмурит брови. — Сержант Барнс, - пытается как можно мягче говорить он, — я понимаю, что вам непросто это слышать, но уверяю вас, что все в порядке. Просто не стоит делать это на территории школы. — Кто он? – Джеймс старается унять собственную агрессию. — Простите? – не понимает директор. — Кто тот парень, с кем она целовалась? Или это была девушка? — Это ее одноклассник, мистер Барнс. — Я спрашиваю имя. — Но вы не можете… мы ведь… — Я понял вас, - Джеймс резко встает и окидывает взглядом помещение. Директор напряженно смотрит на сержанта, а классный руководитель и вовсе дрожит. Барнс переводит взгляд на Ирен. Она щурится и ненавидит весь мир, но молчит об этом. — Я приму меры. Спасибо за вызов, - говорит Барнс, кивком прощаясь с присутствующими. — До свидания. Ирен, идем.       Рена еще с полсекунды сидит на месте, но потом встает и идет вслед за Барнсом. Мужчина уверенно движется по школьному коридору в сторону выхода, и толпа школьников расступается перед ним. Когда они выходят на школьное крыльцо, Джеймс окидывает взглядом всех старшеклассников и шипит сквозь зубы: — Кто он? — Джеймс… - голос девушки дрожит.       Барнс резко оборачивается, перехватывая взгляд Рены. Он замечает направление, в котором смотрит она, прежде чем девушка успевает моргнуть. Отвернувшись, он также резко направляется в сторону небольшой компании, состоящей по большей части из девушек. — Молодые люди, - голос Джеймса спокоен, будто ничего не произошло. — Подскажите, кто целуется с Рен в школьных коридорах?       Девочки смущенно захихикали, когда увидели приближающегося Барнса, начали шептаться и краснеть. Грубый голос мужчины пробуждал неприличные фантазии, которыми подружки спешили делиться друг с другом. Двое парней, что были в окружении старшеклассниц немного нервно переглянулись, но после один из них заговорил. — Это был я, мистер. Марк, - он уверенно протянул руку для знакомства. — Джеймс, - солдат снял перчатку с и пожал руку парня, сжимая ее чуть сильнее положенного. — Не делай так больше. Не в школе, - уверенно продолжил Джеймс, разглядывая карие глаза. — Тебя разве не вызвали к директору? — Вызвали, - победно заявил парень, не понимая в чем подвох. — Но я сказал, что мне не интересно. Буду делать что хочу и где хочу, - Марк наткнулся на холодный взгляд Джеймса, — но раз вы просите не делать, могу пойти на уступки, - уже менее смело добавил он, а девочки захихикали в ответ. — Ясно, - Барнс смотрел расслабленно, но все же грозно. — Твои подруги? - он махнул на стоящих рядом девчонок. — Дамы, - Джеймс учтиво склонил голову в знак приветствия. — Ну-у-у да, мы же учимся вместе, - неуверенно протянул Марк. — А почему ты Рен не стал защищать перед директором? Ей больше досталось, чем тебе, как видишь. — Так я… это. Меня же позвали вот, сказали срочно… — Ясно, - Джеймс усмехнулся, глядя точно в карие глаза. — Я не люблю слабых людей, Марк. Не люблю лживых, а тем более не люблю прыщавых пиздаболов. Надеюсь, больше не увидеть тебя рядом с Рен. Бывай, - Джеймс хлопнул паренька по плечу так, что тот пошатнулся. Девочки засмеялись в ответ, а одна, самая смелая, даже заговорила: — Хотите, я буду приглядывать за ними, Джеймс, и докладывать вам? – она рассмеялась. — Не стоит, солнце. Стукачей я тоже не люблю, - Джеймс одарил ее улыбкой и направился к машине. Следом за ним, как тень, поплелась Рена. — Жестко, - прокомментировал другой парень, что стоял в этой компании. — Извините, - прошептала Рена, проходя мимо одноклассников.       Барнс открыл машину и сел за руль, Рена медленно шла следом, обдумывая случившееся. Джеймс никого не убил, и это хорошо, но с другой стороны его подавленная агрессия еще хуже. Ирена неуверенно села в машину и повисло напряженное молчание, которое разорвал Джеймс: — Я думаю ты уже догадалась, что не хочу тебя видеть рядом с ним, - спокойно проговорил он. — Ну так и не смотри. Съеду от тебя и не буду больше обременять. — До 18 не съедешь. — Съеду к дяде Стиву или тете Нат! — Дядя Стив тебя не отпустит никуда кроме школы, а тетя Нат вернёт ко мне. — Неправда! – глаза наполнились слезами.       Джеймс не ответил, просто молча завел машину и поехал домой.       С тех пор их отношения испортились еще сильнее. Рена практически не разговаривала с Джеймсом, только по делу. Он все также забирал ее со школы, но теперь с ним здоровались ее одноклассницы, аккуратно заигрывая. Примерно через неделю после разговора с директором Джеймс заметил, как Марк целовал другую девочку за углом школы. Йена как раз подходила к машине, поэтому Джеймс кивнул в сторону влюбленной парочки. «Это твоя вина» - бросила девушка и села в машину. По щекам катились слезы, а сердце болезненно сжималось.

***

      Всю следующую неделю Рена провела в своей комнате. Благо в школе были каникулы, поэтому не было нужды куда-то ходить, Джеймс все равно не разрешал ей гулять позже 8 вечера. Ирена ела, когда Джеймса не было на кухне, целенаправленно избегая встречи с ним. В один из таких вечеров он ушел мыться, а она побежала на кухню. Набив живот, довольная девушка направилась в комнату, но столкнулась с обнаженным Джеймсом, который как раз вышел из ванной. Его наготу прикрывало лишь полотенце. — Опять набила рот пока я не видел? – Джеймс приподнял одну бровь. — Не твое дело! – дерзко ответила Рена, пытаясь скрыться в своей комнате. Барнс придержал ее за руку. — Стой. Заканчивай уже это. Он ищет приключения себе на одну ночь, тебе не место рядом с ним. — Будто ты не такой, - огрызнулась Рена. — О чем ты? — Тот случай, когда я зашла в квартиру, а ты трахал эту девку. — Следи за словами, - грубо ответил Джеймс. — Я взрослый мужчина, а ты всего лишь маленькая девочка. Я пытаюсь уберечь тебя от этого дерьма, как ты не понимаешь? — Ты не отпускаешь меня никуда, Джеймс! Ты просто душишь меня! Я загниваю тут дома, как ты этого не понимаешь? — Мы могли бы вновь дружить, как прежде… - грустно проговорил Барнс. — Я мог бы играть с тобой, гулять, смотреть фильмы, говорить. Ты помнишь, как мы устраивали ночевки? Это было весело, тебе нравилось, разве нет? — Нравилось… - Йена грустно вздохнула. — Я очень ждала твоих возвращений с очередных миссий, но потом… Джеймс, это время прошло. Я уже взрослая, мы не можем больше спать вместе, обниматься и дурачиться, ты и сам это знаешь. — Почему? — Ты… меня смущаешь… - призналась Рена. — Чем? — Бак, ты смеешься? – девушка улыбнулась и впервые за долгое время назвала его имя ласково. — Ты даже сейчас стоишь тут голый передо мной и мне… трудно не смотреть на тебя… — Смотри, что в этом такого? – Барнс тоже улыбался. — Как что такого? Ты же взрослый мужчина, Бак! Все мои одноклассницы не просто так сходят с ума по тебе! И Урсула еще спрашивает постоянно как твои дела… Ты красивый… очень… - смущенно призналась Рена. — Постоянно спрашивает, говоришь… — Ага…       Воцарилось недолгое молчание. — Ты тоже красивая, Йена, ты знаешь это? – Джеймс взял ее лицо в свою ладонь. — А еще маленькая и глупая, - он улыбнулся уголком губ. — Баки… - девушка чуть привстала на носочки и потянулась к лицу мужчины. Она аккуратно коснулась его губ своими и тут же смущенно отстранилась. — Извини, - прошептала она, отводя взгляд.       Девушка попыталась удалиться к себе в комнату, но Барнс придержал ее, прижимая к себе, обнимая и нежно целуя. Их поцелуй не продлился долго, это было больше похоже на прикосновение, но этого было достаточно, чтобы вновь разжечь тепло между ними и растопить лед, что образовался с годами.       В тот вечер, и в следующие тоже, они проводили вместе за просмотром фильма, разговором, прогулкой или еще чем-то. Рена вновь называла Джеймса «Баком», а он не стеснялся обнимать ее перед сном, при встрече или при прощании.

***

      Близился восемнадцатый день рождения Рены и Баки понимал, что скоро она перестанет зависеть от него, та сказка, что длилась все эти годы закончится и он вновь останется один. Джеймс хотел, чтобы Рена осталась жить с ним и дальше, о чем постоянно напоминал девушке, что ей не стоит торопиться, что он может помочь, что она может оставаться у него сколько ей угодно. Йена всегда улыбалась в ответ и говорила, что подумает. Джеймс понимающе кивал.       Год явно сблизил этих двоих и Джеймс решил признаться в один из дней Стиву в своих чувствах к Рене: — Я отношусь к ней не как к дочери, ты это и так знаешь, но и не как к сестре или маленькой девочке, а как к девушке, Стив, понимаешь? – Джеймс говорил шепотом, боясь, что его услышат и осудят. — Бак, ты имеешь право относиться к ней как хочешь, просто она так молода, а ты… — Столетний старик, знаю, Стив, но что я могу? — Ничего… Я с тобой до конца, как и всегда, - Стив улыбнулся, похлопывая друга по плечу. — Спасибо, - Джеймс кивнул, хлопая Роджерса по плечу в ответ.

***

      Ко дню рождения Рены готовились основательно – все Мстители были в сборе, громко играла музыка, сверкали огни и фейерверки. Йене наконец разрешили попробовать алкоголь, и она заметно опьянела от нескольких бокалов вина. Шатаясь на каблуках, она кое-как выбралась на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и прийти в себя. — Ничего, ты научишься это контролировать, - за спиной послышался знакомый бархатистый голос Барнса. Рена радостно обернулась и кинулась к нему в объятия. — Я больше не маленькая девочка, Бак! – радостно закричала она прямо мужчине на ухо. — Могу делать что захочу! – она закружилась на месте и чуть пошатнулась. Джеймс поймал ее и прижал ближе к себе, заглядывая в светлые голубые глаза, совсем как у него. — Я даже могу поцеловать тебя, если захочу, - прошептала она, хитро улыбаясь, явно не контролируя свою речь. Барнс лишь улыбнулся в ответ. — Пойдем, тебе уже пора, - Джеймс взял ее за руку и поволок обратно в дом, провожая в ее комнату. Девушка радостно бежала за ним и махала своим гостям рукой.       Наконец дверь за ними захлопнулась и комнату окутала тишина. Джеймс немного неловко провел девушку до кровати, а она, воспользовавшись случаем, потянула мужчину на себя и упала вместе с ним на кровать, радостно смеясь. — Что ты делаешь? – смутился Барнс. — А помнишь, как ты вернулся с очередного задания, когда еще тетя Нат смотрела за мной. Я тогда спряталась в шкафу, потому что хотела, чтобы ты подумал, что тетя Нат меня потеряла. Я думала, что ты отругаешь ее и больше не уедешь, но этого не случилось. — Да, я помню тот день. Тогда ты так громко смеялась в том шкафу, что тебя трудно было не заметить, - Джеймс улыбнулся, вспоминая былые времена. — А еще я помню, как мы в первый раз посмотрели с тобой фильм ужасов, и ты меня успокаивал потом полночи. — Да, но стоило мне тебя прижать к себе, так ты сразу же уснула, - Барнс чуть почесал затылок и привстал, опираясь на локоть. — Ты вечно требовала моего внимания, при чем сколько бы я его не давал, тебе все равно было мало. — Я просто боялась, что ты меня бросишь, как мои родители.       Джеймс болезненно сжал челюсть. Он сказал маленькой Рене, что родители убежали, когда он пришел. Отчасти это было правдой, ведь они предпринимали попытки сбежать, но только Джеймс умолчал о том, что его люди все же догнали беглецов. — Не брошу, - без раздумий ответил он. — Баки? — Да? — Ты поспишь со мной? – девушка невинно улыбнулась. — Ты уже выросла из этого возраста, - пожал плечами Барнс. — Ну Ба-а-ак, ну пожа-а-а-алуйста! – девушка поджала губу, совсем как в детстве и ударила кулачком по кровати. Бак вновь не смог ей отказать.       Джеймс дождался, пока она уснет, прямо в одежде на кровати, после чего аккуратно поднялся, вышел к гостям, сообщая, что вечеринка окончена. Проводив всех и закрыв дверь, он заглянул в комнату к спящей девушке. Она свернулась калачиком, положив руки под голову, и тихонько посапывала. Мужчина улыбнулся и подошел к ней. Металлической рукой он мягко провел по спине девушки. Она чуть застонала во сне и прошептала: «Люблю тебя, Бак». Джеймс замер от таких слов. Он не знал было ли это детское признание в любви или уже взрослое и осознанное, но что-то заставило его лечь рядом и крепко обнять эту вредную, но уже совершеннолетнюю девчонку, прижимая к себе.       На утро они проснулись в одной кровати. Барнс все так же крепко обнимал ее, а она своим милым и сонным взглядом рассматривала его лицо, потом потянулась за их вторым поцелуем.

***

      Был выпускной вечер Рены. Все девушки были в прекрасных платьях, а парни в костюмах. Джеймс согласился помочь с организацией праздника, поэтому весь вечер провел в компании классного руководителя Ирены. Мисс Урсула безусловно была интересной женщиной, но все внимание Барнса было приковано именно к Рене. Он следил, чтобы она не выпила лишнего, чтобы не танцевала с кем не нужно, чтобы не упала, не поранилась, чтобы ей было весело и нескучно. — Вы так заняты ею, - заметила классный руководитель, легонько трогая Джеймса за кисть левой руки, на которую была надета черная кожаная перчатка. — Что, извините? – переспросил Джеймс, поворачиваясь лицом к Урсуле и улыбаясь. — Я говорю, что вы слишком о ней печетесь. Все в порядке, она уже выросла, вы можете ее отпустить. — Она всегда будет для меня мелкой проказницей, - Барнс кивнул головой в знак уважения, — но спасибо за совет.       Вечер продлился еще не долго и вскоре все разбрелись кто куда: кто догуливать, кто спать, а кто готовиться к продолжительному отдыху. Джеймс успел подхватить Рену под локоть, прежде чем одноклассники утащили ее с собой продолжать веселье. — Нам пора, - прошептал Барнс, склоняясь к ушку девушки. — Прощайся со всеми.       Рена быстро попрощалась и направилась за Джеймсом, усаживаясь в такую знакомую машину. Домой они ехали молча, да и дома тоже не особо говорили. Девушка быстро подготовилась ко сну, но перед тем, как уйти и закрыться в своей комнате, все-таки спросила: — О чем вы говорили с Урсулой? — О тебе. — Ясно… Она опять пыталась тебя закадрить, да? – девушка выдавила из себя кривую улыбку. — Ревнуешь? – толи в шутку, толи всерьез спросил Джеймс. — Думаю, что да, - без замедлений ответила Рена и скрылась в комнате.       Джеймс принял душ. Он всегда был уверен в своих решениях, но сейчас переживал как школьник, все время прокручивая в голове вопрос «да или нет». Выходя из душа и обматываясь полотенцем, он направился в свою комнату, но по пути остановился напротив комнаты Рены. Несколько долгих секунд сомнений и вот, когда он все же решил войти, дверь открывается прямо перед его носом, и девушка, выходя из комнаты, буквально налетает на Джеймса. Он ловит ее и придерживает. Между ними еще несколько секунд ничего не происходит, но уже в следующие мгновение Барнс подхватывает девушку на руки, усаживая на своей талии и вжимает в стену, страстно целуя.       Йена жадно обхватывает Барнса ногами и руками, царапая его плечи и постанывая в поцелуй. Как же долго она этого ждала. Он несет ее в комнату, мягко укладывает на кровать и нависает сверху. Девушка буквально млеет в его руках, бесстыдно разводя ноги, обхватывая Джеймса, вновь и вновь целуя. Барнс чуть рычит в поцелуй, но отстраняться не спешит. В голове все еще проносятся мысли, что это плохо и неправильно, но он уже не может остановиться, начиная раздевать девушку, оглаживая ее талию, бедра, животик.       Когда Рена остается в одном нижнем белье, она на мгновение замирает. Джеймс видит страх и неуверенность в ее глазах, поэтому склоняется к уху и нежно шепчет: «Не бойся, я буду с тобой нежен.» Девушка рвано вздыхает и вновь тянется к таким манящим и желанным губам. У нее не очень-то много опыта в этом деле, ведь Джеймс практически никого не подпускал к ней, поэтому, пользуясь случаем, он сам показывает, как надо.       Чуть надавив языком на ее нижнюю губу, он проникает внутрь ее рта, увлекая язык в страстный и влажный танец. Его руки держат ее лицо, но уже спустя мгновение скользят ниже, забираясь за спину, избавляя девушку от бюстгальтера. Рена сдавленно охает, когда мужская ладонь ложится к ней на грудь и начинает чуть сжимать. Она смущается, пытается отстраниться, но Джеймс успокаивает ее, продолжая гладить и целовать, нашептывая в перерывах между поцелуями, что она прекрасна.       Рена становится чуть смелее и тянется к полотенцу, чтобы наконец сорвать его с Джеймса, но он не дает, шепча «не торопись». Мужчина приподнимается и одним ловким движением стаскивает с нее трусики, полностью оголяя. Рена стыдливо прикрывается, а Джеймс лишь жадно разглядывает ее, облизывая припухшие от поцелуев губы. Спустя еще мгновение он спускается ниже и начинает целовать ее там. Рена задыхается толи от смущения, толи от восторга. Она хватается за длинные темные волосы мужчины и тянет на себя, чтобы поцеловать. На некоторое мгновение Джеймс отстраняется, даря короткий поцелуй, а потом вновь спускается влажной дорожкой вниз, обхватывая губами затвердевшие соски девушки, чем вызывает еще один громкий стон. Его губы касаются ее живота, бедер и вновь возвращаются к лону. Так жарко и так пошло. Ирена не выдерживает и особо громко вскрикивает, содрогаясь всем телом. Джеймс понимающе отстраняется, давая девушке прийти в тебя после внезапного оргазма.       Какое-то время она смотрит на него снизу-вверх, разглядывая мускулистое тело, металлический протез и шрамы. Она помнит, что в детстве боялась этого протеза, но сейчас ее завораживал его металлический блеск и холодные прикосновения.       Джеймс нависает над ней и терпеливо ждет, когда она захочет продолжения. Его собственное возбуждение уже неприятно побаливает, Джеймс понимает, что долго не продержится. Наконец Рена приходит в себя, зазывающее подмахивая бедрами, намекая на продолжение. Барнс хитро улыбается и наконец избавляется от полотенца, показывая себя во всей красе. Ирена на мгновение замирает, рассматривая немалый аппарат, озадаченно представляя, как все это поместиться в нее. Она знала, как происходит сам процесс сношения, но когда ей самой пришлось с этим столкнуться, то девушка заметно запереживала. — Не думай об этом, - прошептал Барнс, проводя рукой по всей длине ствола, — я все сделаю сам. Рена согласно кивнула, легла и попыталась расслабиться.       Джеймс лег на нее сверху, упираясь членом между ног. Девушка чуть напряглась. Барнс стал успокаивать ее, поглаживая и целуя. Через мгновение, когда Рена все же расслабилась и шире раздвинула ножки, Баки приставил свой член ко входу и чуть поводил им по промежности, вызывая волну эмоций, заставляющих желать продолжение как его, так и ее. — Готова? – поинтересовался Бак, смазано целуя ее скулу. — Да, - прошептала она.       Больше тянуть не было смысла, поэтому Джеймс сделал уверенное движение бедрами вперед, проникая в жаркое лоно. Рена сжалась, жалобно вскрикнув. Джеймс остановился. Она громко и быстро дышала, но расслабиться все никак не могла. Барнс решил не растягивать момент первого проникновения и продолжил входить на всю длину, пока не уперся пахом в девушку. Рена вся сжалась и задрожала. — Тише, это все, - шептал ей на ухо Джеймс, успокаивая. — Дальше будет приятнее, расслабься.       Но Ирена все никак не могла расслабиться. Она сжимала своими ножками Джеймса, а ногтями впилась в спину. Барнс не отступал: он гладил ее спинку, бока, целовал губы, шею, виски, скулы, при этом не переставая прижиматься к ней своим пахом. Наконец Рена поддалась и расслабилась, начиная отвечать на поцелуи. Она вздохнула и чуть качнула бедрами, намекая что готова продолжить. Джеймс практически полностью вышел и вновь зашел до упора, вызывая еще один болезненный стон, но девушка его не остановила. Восприняв это как добрый знак, Джеймс стал двигаться уже ритмичнее. Вскоре с его уст сорвался первый стон.       Рена лежала с закрытыми глазами и гладила Джеймса, наслаждаясь им. Вскоре боль отступила и на смену пришли приятные ощущения заполненности. Она чувствовала Барнса всем своим телом и это сводило с ума. Новая волна возбуждения подкралась незаметно и вот уже сама Рена активно подмахивает Джеймсу, получая его всего.       Барнс работал сверху в основном тихо и потно. Иногда он выдыхал громче обычного, иногда даже чуть стонал, когда проникал под каким-то особенным углом, но чаще всего просто смотрел на получающую удовольствие девушку под ним, наверное, единственную, кому он мог показать себя всего.       Джеймс опустил одну руку на промежность Рены и стал гладить. Девушка резко распахнула глаза от неожиданности. Она еще несколько раз размашисто качнула бедрами и тут же вскрикнула от особо мощного оргазма, который вновь сковал все ее тело. Джеймс напрягся и, сделав еще несколько размашистых движений, резко вышел из девушки, завалился на спину и довел себя рукой, забрызгивая свою грудь горячей спермой, сопровождая все это глубоким и низким стоном.       Еще минут пять они приходили в себя, после чего Джеймс вытерся полотенцем, которое принес на себе. Он взглянул на довольное и светящееся лицо Рены, и чувство умиротворения и покоя разлилось по всему его телу. Баки обнял Рену, прижимая к себе и укладывая на груди. «И я люблю тебя» - прошептал Джеймс, слушая мирное сопение девушки.       Со временем они повторили эту ночь и не один раз. Ирена осталась пока жить у Барнса, сомневаясь, что он когда-либо ее отпустит. Джеймс не хотел думать о будущем, он наслаждался жизнью здесь и сейчас с его Реной.

***

      Рена стояла перед входом в кабинет врача. Сзади ее обнимал Джеймс, успокаивая и защищая от всего мира. — Все будет хорошо, я всегда рядом, - шепнул он ей, прежде чем девушка вошла в кабинет гинеколога.       На тот момент, со дня их первой взрослой ночи прошло уже больше пяти лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.