ID работы: 1077533

В некоторых войнах невозможно победить

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупость - это синдром. И скорее всего хронический. Например, как у Огневой. Глупая маленькая девочка до конца верила в счастливый финал. Что ж, он наступил, пусть возрадуется, наконец. Счастливый конец действительно настал - только не для нее. В этой безумной войне выжили только Духи и предатели. И так тошно от всего Василисе, что хочется просто спрыгнуть с крыши. Почему с крыши? Потому что Огнева сидит именно на крыше, наивно надеясь, что так она все же ближе к Фэшу. И плевать ей, что и сам Драгоций говорил, будто Рая нет. Всегда говорил, что есть только Ад и Небытие. А потом всегда с насмешкой уточнял, что Ад - это то, где они сейчас, а Небытие - это то, куда они скоро попадут. Темный кусочек черепицы, маленький обломок всего-то, скатился по крыше и упал. А Василиса даже не заметила. В последнее время Огневу мало что волнует. Да и как ее может волновать камешек, упавший с крыши? Она намеренно его не замечает, потому что недавно точно так же с крыши упал Фэш... ...Не вызвав крылья. Просто потому что умереть в любом случае было легче. Для всех. Глупая Огнева раз за разом прокручивала в голове его короткое падение к земле. И как он смеялся в этот свой последний полет. Хохотал, как безумный. Наверно, хорошо, что недолго. А еще Василиса часто вспоминала его лицо, все мельчайшие детали. Задорные ямочки на щеках, едва приподнятую бровь. Всегда почему-то с трепетом вспоминала. И плевать она хотела на то, что каждое воспоминание - пытка. Просто потому что Огнева полюбила боль. Странно звучит, но это так, увы. Маленькая девочка взрослеет. А может, просто начинает привыкать к жестокости этого мира. А еще Василису буквально выворачивало от осознания собственных поступков. Просто в тот день она трусливо спряталась в кустах, заметив в паре метров от себя полупрозрачный силуэт Дейлы. Просто свернулась в маленький комок, увидев, как Духи убивают. Именно убивают, не используя магию. Ее тогда вырвало, но Василиса все равно не убежала - побоялась, что кто-то может заметить. Поэтому теперь Огнева тихо плачет по ночам в подушку. Поэтому теперь она так ценит каждый рассвет. Поэтому теперь она мечтает о смерти, так сильно любя жизнь. Откуда-то справа донесся тихий шорох, но Огнева даже не обернулась. Хотя бы потому что она знала, кого увидит. В нескольких метрах от нее сидел Норт. Ему тоже теперь противно быть собой. Он тоже помнил исчезающую сестру. А еще он помнил последний взгляд Маришки Резниковой. А потом - кусты, кусты, деревья и ноющая боль в мышцах ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.