Под неугасающим огнём

PG-13
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 380 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
210 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник

0

Настройки
      — Ладно. Хорошо, давай так и сделаем, — произносит Джон всё ещё идя за журналистом.       — Только не отставай, иди ближе, — Линч подбирает очередную ветку, стараясь не поджечь её держа в другой руке зажигалку.       — Давай ещё немного и остановимся, сил нет уже, — писатель следует за скорее ярким огоньком, чем за Линчем. Очки совсем запотели и даже успели замёрзнуть.       Джон падает у какого-то дерева на маленькой поляне. Везде куча снега, и вокруг деревьев скапливается множество кустарников закрывая вид вокруг.       Журналист складывает пару крупных веток друг с другом поджигая их и садится рядом. Поток пламени медленно начинает разгораться освещая местность вокруг.       — Как-же мать его хорошо, — парень подносит почти синие руки к огню стараясь согреться и забрать как можно больше тепла. — Правда я почти не чувствую тепла, — он говорит это со смехом, стараясь улыбнуться.       — Да я тоже, ну ничего сейчас согреемся, — Егор подкидывает пару палок в костёр, — давай, нужно сесть поближе к друг другу, — привстав на руках он садится почти в притык к другу, прижимаясь плечами.       — Посидим тут пару часов, пока не согреемся. А потом пойдём дальше, — Линч старается быть бдительным. Не засыпать, и не падать в обморок от усталости.       Достав из кармана рацию он очередной раз пытается связаться с парнями, на что получает лишь пустое шипение.       — Скорее всего, они уже спустились, — проговаривает Джон зевая. Он снимает очки стараясь хоть немного их протереть, держа их вблизи костра.       — Да, возможно. Но они же знают, что мы остались на перевале, — он делает глубокий вдох, — по любому пойдут искать.       — Надеюсь, — выдавливает из себя Джон. Стараясь подвинуться ещё ближе.       Линч закидывает одну руку за Джона пытаясь обнять его, и согреться самому. От них обоих веет лишь холодом и костёр никак не помогает.

***

      Прошло наверное часа два, а может три. Линч точно не знает. Он лишь старается лишний раз не дёргаться. Джон спит у него под боком, свернувшись калачиком. Будто домашняя кошка, а Линч свободной рукой, почти вслепую подкидывает палки в костёр.       — Ещё немного, и настанет рассвет. Вот увидишь Джон, дойдём до лагеря. А там домой, в тепло, — нашёптывает Линч, зевая и стараясь не уснуть, — обязательно увидишь…       Его глаза медленно закрываются погружая его во тьму. Голова всё ещё идёт кругом, от страха и холода, но чувствуя тепло рядом, он начинает засыпать. Рука ложиться по вверх чужой, почти такой же холодной. И голова опускает на бок погружая в долгий и приятный сон.
210 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (8)