Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было четверо, четыре пацана. Нет, не так. Их было трое.       Они не были друзьями. На самом деле, они вообще были из разных эпох, разных книг или фильмов и ничего друг о друге не знали, пока волею судьбы… Впрочем, пускай расскажут сами о себе. Начнем, пожалуй: Я, Эстебан Сабве из дома Колиньяров. Я жил в Олларии, в семье обер-прокурора Талига. Родители ничего не жалели для меня, покупали все, что хочу. У меня были лучшие кони, лучшее оружие, мои учителя тоже были лучшими – отец мог позволить и не такое. Рядом со мной всегда были мои друзья. Мне было уготовано блестящее будущее… Но все получилось совсем иначе. Моя жизнь оборвалась в семнадцать лет, в Нохе на дуэли. Нас было семеро, а он один – мой недруг, которого выбрал Первый маршал. Мне просто не повезло… Эстебан по-детски шмыгнул носом. И продолжал: - Почему именно он, сын кровного врага? Чем он заслужил? Тем, что Ворон убил его отца на линии? Провинциальный герцог Окделл, Повелитель Скал. Обнищавший и напичканный старыми бреднями о Великой Талигойе. Да он ни фехтовать толком не умел, ни верхом ездить. И вообще… Что «вообще», узнать не удалось, так как настала очередь второго персонажа. Добавлять буду по мере появления их на страничках фикбука в моих работах. Итак, Генри Бауэрс собственной персоной. Я - Генри Бауэрс, родился и вырос в паршивом городишке Дерри. Не сын обер-прокурора, но мой отец – один из лучших копов. Хотя когда он лупцует меня, мне от этого не легче. Я не просто стал отморозком и связался с плохими ребятами – я основал лучшую банду этого городишки, нас боялись даже взрослые. Мной пугали детей, правда-правда. Когда папаша был в хорошем настроении, то подарил мне настоящий выкидной нож. Он привез его из Вьетнама, где воевал и «поехал крышей» полностью. Этот нож я пускал в дело нередко. И вырезал первую букву своего имени на толстом пузе Бена Хэнскома. Мои друзья – и те боялись меня, кроме Патрика Хокстеттера, ну, тот совсем на голову отмороженный. Потом он пропал. Совсем. Помчался ловить толстяка, забрел в трубу канализации Дерри – и исчез навсегда.</i> Генри немного помолчал, откинул нечесанные волосы со лба и продолжал: Говорили, что стал добычей клоуна Пеннивайза. А эти гребаные Лузеры, очкарик, астматик, заика, черномазый, толстяк, еще еврей и девчонка с ними заодно. Вот из-за них я и попал… куда попал. Генри с независимым видом стал крутить нож в пальцах. Третий участник нашей беседы был постарше первых двоих. Но красив – необычной, дикой хищной красотой. Черные кудри рассыпаны по плечам, в ушах качаются серьги. А пальцы украшены затейливыми кольцами. На плечах - дорогая шуба. - Я из старинного рода Басмановых. Отец мой, Алексей Басманов, служил верой и правдой царю, Иоанну Васильевичу. Когда боярская измена стала угрозой Царю и Государству, решил отец, чтоб окружил себя Государь людьми верными, преданными. Как кольцом железным оградил от изменщиков. И назвал сие кольцо железное опричниной. Я стал первым среди них. Первым опричником, первым возле царской персоны. И не только берег его днем, но и ночи разделял с Государем. Боялись нас, опричников, боялись и уважали. Порой грабили мы и тех бояр, что не замышляли худого. Ну, да лес рубят – щепки летят. А ночами жаркими, темными… Тут он смутился немного, приняв во внимание, что те двое моложе его. Эстебан и Генри понимающе хмыкнули. Мол, ладно, чего стесняться, тут все свои. - Ночами приходилось глаз не смыкать, когда Царь не спит. Но нашлась измена – и опричников обвинили в заговорах против Государя, в том, что беззакония совершают. И после пыток попал я в Белозерский монастырь. Предал и отца и товарищей своих, якобы… Навет это был, остался я верен Иоанну, только что в том толку, коли до монастыря я даже не доехал – умер в пути после пыток страшных. Так и оказался я тут.       И тут появился четвертый герой. Светлые волосы обгорели, некогда дорогая куртка закоптилась, лицо и руки густо украшали ссадины. Мальчишка явно вырвался из какой-то передряги. Увидев новенького, вся честнАя компания оживилась. - О, пополнение у нас. Ты откуда такой разукрашенный, а? Эстебан спрашивал на правах самого первого героя, считая себя главным. Но новичок не отвечал. Его трясло от всего, что произошло с ним. Сначала он вылетел из окна собственного особняка, затем его красная Ламборджини взорвалась вместе с ним. Так что пришлось рассказывать о нем мне. - Это Кирилл Гречкин. Попал сюда точно так же, как и вы все. Прошу жить дружно, фикбук не разносить. Вести себя прилично не требую, ибо это невозможно. - Хм, разумеется, - с довольным видом сказал Генри. Вскоре Кирилл успокоился и после чашки чая с мятой и ромашкой смог рассказать свою историю: - Не, ну а че? Я такой же, как вы. И отец у меня тоже прокурор, и лупил меня все детство. Тоже люблю дорогие цацки и оружие прикольное. И вообще… пока придурок в маскарадном костюме не спалил меня вместе с тачкой, все было нормально. Даже из зала суда освободили. За что суд? А, так… ерунда. Вот теперь можно сказать: - Их было четверо, четыре пацана... Вскоре все четверо обсуждали свою историю и делелись впечатлениями: - Все-таки герцог Алва зря назвал этого поросенка… Его б в Надор или к зануде - коменданту, куда меня папаша сплавил. - Меня папаша тоже пристраивал, говоря, что без него я ни на что не способен. - Кир, мой старый болван говорил то же самое, называл меня… впрочем, дело прошлое. - Федь, а где колода карт? Сыграем в подкидного? Два на два. - Чур, Генри, я с тобой. - Не вопрос. Потом из-за двери послышалось требовательное: - А можно еще чаю? - И вкусняшек. Чай без вкусняшек – заварка на ветер. Я отправилась готовить чай, искать вкусняшки и думать: Есть люди, которые спасают старые игрушки, сломанные детьми. Моют их, чинят и устраивают поудобнее на полках. А я спасаю поломанные судьбы отрицательных героев – ведь не просто так они стали такими, оказавшись в руках «авторов». Бывает такое? Еще как бывает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.